Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вороненок с деформацией лап. Дайте совет.
Добавлено: 21 июн 2013, 11:55
Посетитель
Автор темы
На территории университета заметила женщину, держащую в руках вороненка. На деревьях истошно кричали вороны. Сначала подумала, что она слетка взяла, но потом выяснилось, что дама выхаживает его 3 недели. Вороненок сидит на земле, скорее всего свалился с дерева, взлететь не может. Дама его кормит и разрабатывает лапки 3-ю неделю, они у него по-моему вывернуты, похожи на конечности деток с ДЦП, пальцы сложены плотно, один палец вывернут вперед. Подскажите что делать с несчастным? Наш кафедральный орнитолог в командировке. Я слышала, что вет. клиники не берут птиц с улицы...
Заголовок сообщения: Re: Вороненок с деформацией лап. Дайте совет.
Добавлено: 21 июн 2013, 12:32
Частый гость
Посоветовать ничего не могу. Скажу только, что у меня 8 лет живет ворона, которая была выловлена с похожей патологией лап. Они тоже были вывернуты, в следствие чего, наверное, и сломаны. Ничего сделать не удалось. Лапы, т.е. "пятерни", в итоге отсохли. Теперь она живет в клетке, прыгает на своих "палочках", опирается на хвост. Вернее на то, что от него осталось.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 21 июн 2013, 12:41
Частый гость
Конечно, не летает... Для того, чтобы ей "приземлиться", лапы нужны.... А их нет. У неё даже присады в клетке нет, т.к. ей "зацепиться" нечем... У вашего вороненка один шанс выжить - только в доме. Потому что, даже если его и прооперируют, потом надо будет выхаживать, это время... А потом уже и отпускать нельзя..., пропадет, т.к. ручной
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 25 июн 2013, 11:15
Посетитель
Автор темы
Сегодня повезем птицу в клинику, что дальше делать не знаю. Вариантов куда отдать нет. У вороненка сильное покровительство взрослых птиц, они от него кошек отгоняют.
Добавлено: 25 июн 2013, 11:35
Старый знакомый
Так подождите,что скажет ветврач,может можно подлечить и вернуть в природу,если родители от него не отказались. А если нет, то вороненка пристроить можно, но надо давать объявления, и пристраивать очень осторожно.
Добавлено: 25 июн 2013, 22:08
Посетитель
Автор темы
Свозила вороненка к ветеринару. Нам сказали. что с лапами уже ничего не сделать=( Травма суставов, большие мозоли на них. Еще сказали, что он очень худой, буду его откармливать. Я раньше никогда не имела дела с птицами, поэтому сегодня очень удивилась тому, какие они умные создания) Пришлось отвезти его обратно универ. Поставила на то же место. От корма для попугаев отказался. Я сидела какое-то время и не могла уйти - вдруг родители его забыли))) Но вроде каркают также, а он им в ответ. Все равно очень беспокоюсь за него. В вет клинике мне порекомендовали обратиться в "Сирин".
Добавлено: 25 июн 2013, 22:29
Старый знакомый
Корм для попугаев вороне не подходит. Про кормление прочитайте вот здесь: http://ptic.ru/forum/viewforum.php?id=12 Раз такой диагноз то в природе ему уже не выжить. Попробуйте пристраивать через профильные форумы,но шансов конечно не много.
Добавлено: 29 июн 2013, 23:24
Посетитель
Автор темы
Вороненка забрала моя коллега. Может быть насовсем, а может на передержку. Надеюсь за время, пока он у них будет находится, они так привыкнут к нему, что не смогут расстаться)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0