Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Осы на лоджии. Как их безопасно убрать? Спасибо! Своих выкинула.
Добавлено: 19 июн 2013, 22:32
Старожил
Автор темы
я посоветоваться пришла, ведь есть же у кого-нибудь опыт )
у меня мама купила дачу и сейчас свозит туда весь хлам, что хранился в доме на авось пригодится. Я сегодня на радостях пошла разбирать лоджию, там доски всякие, полки хранились, коробки, потому что на сегодня была заказана грузовая машина.
А сегодня я подняла очередную коробку, а там как залетали-зажужжали, кошка в шоке, я тоже, кошку в охапку и в комнату. Потом караулила, как утихомиривались, я ползком на цыпочках очередную фигню вытаскивать... вроде все вытащила, по-хорошему там бы сейчас все пропылесосить-намыть и отдыхать, но вот жужжалки эти... нервная я.
В общем, вылазка шпионская моя выявила вот что - в одной коробке не очень большой живут 4 осы (или пчелы), одна из них в три раза больше, чем остальные, две мелкие валяются дохлые, и куча нагрызенного картона... к гнезду, что ли? но когда летают - их кажется гораздо больше, может быть, от страха )
на двери на лоджию москитная сетка, так что в квартиру они не залетят. На лоджии два распашных окна, еще деревянных, советских.
Вопрос вот в чем - как мне ос оттуда убрать?? я сегодня мужу предложила ночью тихонечко аккуратно в окно выкинуть, но 8 этаж, страшно, вдруг кому шальному гуляющему в ночи на голову рухнет коробка... набрызгать чем-то? у меня дети и кошка рядом... а если ждать - они гнездо опять сделают...
посоветуйте чего-нибудь? ) заранее спасибо!
Картинки для привлечения внимания ))
Последний раз редактировалось mashka-romashka 26 июн 2013, 13:10, всего редактировалось 2 раз(а).
а у нас за кухонным окном в щелях кирпича живут. гнезда как такового нет, хотя может в глубине кирпича есть какие-то лазейки поглубже. вот уже третий год вижу как там ползают в щели несколько ос. сегодня их с окна кот запеленговал, сидел типа кино смотрел. травить точно не буду, жалко. пусть себе живут.
У меня на балконе один раз поселился рой пчел, вот это я офигела от ужаса. Мне все предлогали их убить, а я потом позвонила пчеловоду и он приехал и выкурил этой рой, забрал его вместе с маткой себе:) но у нас поселилось где-то 2500 штучек пчел )))
Если у вас всего пару штучек то нечего их жалеть, природа от этого не пострадает, а вот если ужалят ваших кошаков, будет не очень круто.
Будьте безжалостны, жизнь кота и ребенка дороже (часто после первого укуса развивается аллергия и после второго возможен анафилактический шок) Правда должна отметить что в нашем районе детская скорая на анафилактику приезжает за секунды, проверяла дважды.
Заголовок сообщения: Re: Осы на лоджии. Как их безопасно убрать?
Добавлено: 19 июн 2013, 23:32
Старожил
Автор темы
Масяо писал(а):
У меня на балконе один раз поселился рой пчел, вот это я офигела от ужаса. Мне все предлогали их убить, а я потом позвонила пчеловоду и он приехал и выкурил этой рой, забрал его вместе с маткой себе:) но у нас поселилось где-то 2500 штучек пчел )))
Если у вас всего пару штучек то нечего их жалеть, природа от этого не пострадает, а вот если ужалят ваших кошаков, будет не очень круто.
Добавлено: 19 июн 2013, 23:33
Старожил
Автор темы
m-arina писал(а):
Будьте безжалостны, жизнь кота и ребенка дороже (часто после первого укуса развивается аллергия и после второго возможен анафилактический шок) Правда должна отметить что в нашем районе детская скорая на анафилактику приезжает за секунды, проверяла дважды.
картинки красивые , но не на одной нет осы посоветовать ничего не могу сама не знаю что делать - за окном каждый год осы летают размером с колибри .... послушаю , может здесь найду какой совет
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Сначала все было черно, а потом они сползлись все в одно место и свили гнездо, как ласточки, и даже умудрились за 2 дня постоить соты и натаскать туда меда Да, и было это все на 10-ом этаже на Академке
Добавлено: 20 июн 2013, 00:51
Старожил
Автор темы
Викки писал(а):
картинки красивые , но не на одной нет осы посоветовать ничего не могу сама не знаю что делать - за окном каждый год осы летают размером с колибри .... послушаю , может здесь найду какой совет
да я знаю ) все равно полосатые и летают ) по мне все одно
Добавлено: 20 июн 2013, 00:51
Старожил
Автор темы
Масяо писал(а):
Сначала все было черно, а потом они сползлись все в одно место и свили гнездо, как ласточки, и даже умудрились за 2 дня постоить соты и натаскать туда меда Да, и было это все на 10-ом этаже на Академке
У меня тоже на лоджии как-то осы жили, жалко было убивать, я их приручила))) Кормила их сладким, и еще вареную колбасу и курочку им давала для деток) Я любила там на лоджии обедать. Они отгрызали куски и уносили с собой) В общем, мирно жили, ни разу не укусили меня. Но это экстремальный вариант для безумных биологов
Если они в коробке, просто надо куда-нибудь вынести коробку, да и все. Главное ту большую пчелу убрать, основательницу гнезда. Тогда и гнезда не будет.
Идея! Они же на свет летят, если темно - может, в какой-нибудь большой пакет фонарик положить и рядом с коробкой все это поставить? Они туда и перелезут. Закрыть и выпустить.
Добавлено: 20 июн 2013, 01:27
Старожил
Автор темы
да какая я отважная?? я трусиха ))
в общем, я пришла на лоджию с двумя пакетами для мусора, но подумала, что если я их туда засуну и завяжу пакет, то они сдохнут...
посмотрела, что внизу никого нет, выкинула коробку, завтра утречком схожу, подберу и выкину в помойку. а то вдруг там адрес напечатан, я ж не осматривала ))
одна все-таки вылетела, но в процессе выкидывания, так что улетела. Надеюсь, они не разбились. и очень надеюсь, что не прилетят мстить ))
Завтра буду пылесосить, вдруг там кто еще будет.
А на мед, боюсь, их еще больше налетит, как на яблоки в том году. Там еще и синица наглая всю осень в форточку залетала и ела )
Добавлено: 20 июн 2013, 01:36
Старожил
Автор темы
Element_X писал(а):
Идея! Они же на свет летят, если темно - может, в какой-нибудь большой пакет фонарик положить и рядом с коробкой все это поставить? Они туда и перелезут. Закрыть и выпустить.
Заголовок сообщения: Re: Архив. Спасибо! Осы на лоджии. Как их безопасно убрать?
Добавлено: 24 июн 2013, 13:03
Старый знакомый
Как много интересного узнаешь на этом форуме. Вот уж не знала, что бывают фобии на ос и пчел Я вот зимой нашла в цветочном горшке пару мертвых, ну до чего жалко стало, так не выбросила, а похоронила.
Добавлено: 26 июн 2013, 12:45
Посетитель
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 00:17 Сообщений: 776 Откуда: Санкт-Петербург
Масяо писал(а):
Вчера подруга рассказал, что у нее уже достаточно давно осиное гнездо на шторе на кухне и она его тоже боится)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3