Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Добрый день,форумчане. Позвонила подруга, у них рядом с офисом вороненок, выпал из гнезда,у них на глазах. Что сделать можно?если ловить, то куда потом его? +7(911)911-40-40 "прыгает, но скорее всего лапа повреждена там гнездо на столбах он пока падал побился о перекладины там територия закрытая ещё"
_________________ Кто хочет, тот ищет возможность. Кто не хочет, тот ищет причину.
не нужно ничего делать. Сейчас многие птенцы выпадают из гнёзд, а люди их подбирают и тащат. Главное, ни в коем случае не дотрагиваться до птицы. С ней всё будет хорошо.
Заголовок сообщения: Re: Вороненок выпал из гнезда
Добавлено: 13 июн 2013, 18:31
Посетитель
Автор темы
Sasha_Klueva писал(а):
не нужно ничего делать. Сейчас многие птенцы выпадают из гнёзд, а люди их подбирают и тащат. Главное, ни в коем случае не дотрагиваться до птицы. С ней всё будет хорошо.
Спасибо. так и скажу. а то я уже придумала себе как притащу его домой и коты решат,что это им ужин....
_________________ Кто хочет, тот ищет возможность. Кто не хочет, тот ищет причину.
Добавлено: 13 июн 2013, 18:40
Старый знакомый
Если у вороненка повреждена лапка, то ему вероятнее всего все же нужна мед. помощь. Пускай осторожно осмотрят лапку,дотрагиваться можно, не бойтесь. Если с лапкой все в порядке, то пускай наблюдают,кормят ли птенца его родители. Если нет, то очень быстро наступит обезвоживание, и птенец погибнет. Клиника Красный лис, Сестрорецкая,8,ветврач Озеркова, уличных птиц осматривает бесплатно, т.к.4301878.
Это слетки. Сейчас подбирают всех сов, воронят, дроздят, а в итоге птица погибает.
даааа, у меня мама подобрала галку! 10 раз говорила ей не подбирай, целую лекцию прочитала! все равно подобрала! теперь ходит с ней на работу, не знает что с ней делать.
Добавлено: 13 июн 2013, 18:50
Старый знакомый
Sasha_Klueva писал(а):
Это слетки. Сейчас подбирают всех сов, воронят, дроздят, а в итоге птица погибает.
Не надо мешать все птенцов в кучу. Достаточно часто именно птенцы ворон действительно нуждаются в помощи. В этом году очень много изначально ослабленных,которые именно без помощи человека обречены. В данном случае надо смотреть именно по ситуации.Если у птицы сломана или повреждена нога, то она однозначно нуждается в помощи.
Не надо мешать все птенцов в кучу. Достаточно часто именно птенцы ворон действительно нуждаются в помощи. В этом году очень много изначально ослабленных,которые именно без помощи человека обречены. В данном случае надо смотреть именно по ситуации.Если у птицы сломана или повреждена нога, то она однозначно нуждается в помощи.
Если птица встала и поскакала дальше, то трогать её не нужно. От излишней заботы бывает только хуже. У нас уже вон 5 воронят таких погибло, хотя спец. по птицам с ними сидел. Одна сидит, но у неё лапа в др. сторону вывернута, тут да, помощь нужна. Излишняя забота может принести вред.
Добавлено: 13 июн 2013, 18:59
Старый знакомый
Да,здоровых трогать естественно не надо. Но в данном случае речь вроде идет о поврежденной ножке. Если это просто ушиб,то может и обойдется,тем более что территория закрытая. А вот мертвых слетков, даже без внешних повреждений, нахожу этим летом практически каждый день.
Tanis. а что именно с галкой,какие именно повреждения, и давно ли подобрана?
я не рядом, поэтому мне сложно сказать. но птенец без повреждений. подобран уже как 5 дней. сидел под окнами - рядом с подвалами, где кошки. поэтому мама его и подобрала, что на мой взгляд делать все-таки не надо было. все эти дни ел хорошо. но последние пару дней все выплевывает. может быть вы посоветуете что делать? я маме сказала клюв зажимать, чтобы глотал, но у нее видимо не очень хорошо это делать получается - все равно плюется. уже пытается подлетывать.
Добавлено: 13 июн 2013, 19:59
Старый знакомый
Желательно все же отвезти его к Озерковой, на осмотр и анализов. Чем именно Ваша мама его кормит? Когда подбирала, были ли там рядом родители птенца да и есть ли вообще во дворе галки? Это я к тому уточняю, уж не принес ли его кто и не оставил на том месте.
Желательно все же отвезти его к Озерковой, на осмотр и анализов. Чем именно Ваша мама его кормит? Когда подбирала, были ли там рядом родители птенца да и есть ли вообще во дворе галки? Это я к тому уточняю, уж не принес ли его кто и не оставил на том месте.
родителей рядом не было, как говорила мама. его точно никто не принес, так как во дворе много галок. кормит - греча вареная, морковь, яйцо, курица. к озерковой привезти не сможет - далеко от города. и по ряду других причин.
Добавлено: 13 июн 2013, 20:17
Старый знакомый
Раз галки есть, то птенец явно их тогда, а рядом не было именно в этот момент,улетели за прокормом. Питание птенца галки: http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=10196. Птенец вообще в каком сейчас состоянии,на ножках стоит?
Раз галки есть, то птенец явно их тогда, а рядом не было именно в этот момент,улетели за прокормом. Питание птенца галки: http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=10196. Птенец вообще в каком сейчас состоянии,на ножках стоит?
Ольга, увидела в подписи, что вам можно звонить по этому вопросу. Дала маме ваш номер...
А мама ваша птенца будет отдавать или нет.Мне звонили на галчонка,но я пока думаю отдавать или все же нет.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Птенец в плохом состоянии,может Вы то же что посоветуете?
Накормили не тем? Пусть звонит 89526655447.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Да,так и есть. У птенца желто-зеленый вонючий понос и голова задрана наверх. Tanis,передайте пож-та телефон, у меня нулевой балансю
Болит очень.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0