Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Отравление кота средством от блох Барс

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Nadya1

Сообщение Nadya1 »

Помогите советом кто знает. Позвонила мама с дачи. 3 дня назад обработали кота средством Барс. При чем капнули не только на холку но и подмышками (по совету "доброй" продавщицы). Сегодня кот вернулся домой в ужасном состоянии. По словам- из глаза шла кровь ( сейчас из обоих глаз течет прозрачная жидкость), на животе вылезла вся шерсть и кровавое месиво ( возможно ожог). Сам еле пришел- шатается (сейчас лежит еле жив). Естественно никакой ветеринарной клиники поблизости нет. Я прочла в инете что надо помыть кота и дать активированного угля. Угля нет, мыть мама не может, т.к. не может даже притронуться к нему- он сплошная рана, боится его мучить. Может быть ктото сталкивался...есть ли у нас шансы выжить и как можно помочь котенку...
jle85

Сообщение jle85 »

ну вы даете! чем можно убить блох сами бы подумали - только ядом. кот отравился. на холку капают именно для того чтобы он не мог слизать яд. попросите у соседей уголь. как можно больше воды пусть пьет. а выживет или нет вам никто не скажет.

если кот дорог, ищите машину и везите с дачи в клинику.
Ю
Юлия М

Сообщение Юлия М »

сочувствую.Барс токсичный конечно.только на холку его надо.остальное слизал.самое простое - помыть его и воды побольше чтоб пил.хоть из шприца.промывание при любом отравлении делают.а вообще ошейники наверное лучше противо блошиные
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Nadya1 писал(а):...как можно помочь котенку...
Бросить все и в ближайшую клинику. И не придумывать всякие отговорки для себя, чтобы не ехать.
Напишите где это территориально - Вам помогут найти ближайшую клинику.
mar_ina_hvost

Сообщение mar_ina_hvost »

Была тема на форуме про котенка, отравившегося Барсом. Его еле откачали в клинике и потом очень долго выхаживали.
Срочно нужно в клинику!
KKK

Сообщение KKK »

Энтеросгель. Значительно лучше угля.
Ветврач. Значительно лучше советов.
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

KKK писал(а):Энтеросгель. Значительно лучше угля.
Ветврач. Значительно лучше советов

кот на даче :( если боятся трогать, как везти :( :( :(
Olga_ee

Сообщение Olga_ee »

:O может его кто-то подрал? он на улице гуляет?
Ник 18989

Сообщение Ник 18989 »

К врачу! Срочно!

и вопрос в воздух: вот если бы посоветовали целиком искупать котёнка в противоблошиной отраве - искупали бы?
Ник 49431

Сообщение Ник 49431 »

Что вы говорите такое, боятся трогать. Лучше конечно,чтоб кот умер...
Ему хреново и так без ваших прикосновений, дак какая разница! Нужно спасать кота, блин!
Н
Ник 37646

Сообщение Ник 37646 »

только к врачу! в данном случае самолечение не поможет. К врачу как можно быстрее!!!
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Автор, какие средства (сорбенты) у вас есть? Дайте срочно и в клинику. Иначе шансов мало. Барс очень токсичен, бьет по печени.
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

а ещё сходите в магазин. и расскажите продавщице, что не надо под мышками.
коту удачи.
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

если к врачу не повезут, пусть хоть в холку физраствором прокапают
и энтерос-гель, да
maryroz

Сообщение maryroz »

Pten писал(а):если к врачу не повезут, пусть хоть в холку физраствором прокапают
и энтерос-гель, да
могу предположить, физраствора на даче, равно как и энтеросгеля, нет...пишите район - ищите машину. я так мыслю, кот 3 этих дня на самовыгуле гулял? - может его вообще машина сбила? надо в клинику!
Nadya1

Сообщение Nadya1 »

Мама звонила ветврачу та сказала дать супрастин, а живот мазать мазью второая кожа, ни слова ни про мытье ни про промывание желудка. А это заведующая Ветстанцией в Приозерске. Ребята я сразу все сказала маме про то что они мазали подмышками, но теперь уже все равно поздно, она плачет. Сейчас звоню узнать как там дела - не берет трубку. Дозвонюсь скажу что бы вливали ему воду. Автобус в город только вечером идет, но везти к той же тетеньке что супрастин посоветовала.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

По симптомам, правда, очень на машину похоже...
Супрастин снимает аллергию, а у вашего кота отравление.
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Юлия М писал(а):сочувствую.Барс токсичный конечно.только на холку его надо.остальное слизал.самое простое - помыть его и воды побольше чтоб пил.хоть из шприца.промывание при любом отравлении делают.а вообще ошейники наверное лучше противо блошиные
Юлия, противоблошиные ошейники штука очень вредная, Барсом, и ЛЮБЫМИ ветеринарными препаратами отечественного производства пользоваться катенорически НЕЛЬЗЯ!!!
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Срочно, немедленно в клинику на капельницы!
И больше никогда, никогда и никаких отечественных вет.препаратов!
Кисаня

Сообщение Кисаня »

надо бежать в город с котом к хорошему врачу.
и плевать на все.
представьте КАК ему плохо!!! он может УМЕРЕТЬ!!!
Марта

Сообщение Марта »

А скольким людям эта продавщица еще даст таких советов даже страшно подумать. :( Спасайте кота, а потом не забудьте "промыть" мозги этой продавщице.
А если это отравление, так на нее еще и в суд надо подать, чтобы не давала глупых советов.
Nadya1

Сообщение Nadya1 »

Девочки, родители упросили знакомого приехать из города, возили кота к врачу, она его осмотрела, сказала что у него аллергическая экзема. Намазала пузико. Дала мазь как называется не могу сказать, мама сказала анангин, но я посмотрела в инете- нет такой ( мама в нервяке, не может нормлаьно разговаривать) и кубики Экзекан. Кота не рвет, поноса нет, кушает, пьет. От внутреннего отравления она ничего как я понимаю не выписала, видимо посчитала что только кожная экзема. Вроде после мази он даже лучше себя почувствовал, прошелся, сел. Тьюфу-тьюфу даст Бог полегчает. С продавщицей я при встрече буду иметь серьезный разговор, если только папа, которому она втюхала этот Брас её раньше не замочит. На этот Барс надо в суд подавать и везде антирекламу устраивать. Оказывается у него через день на холке где его закапали появилось пятно, мои не поняли и помазали зеленкой. Спаибо огромное вам за помощь и поддержку.
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Nadya1 писал(а):Девочки, родители упросили знакомого приехать из города, возили кота к врачу, она его осмотрела, сказала что у него аллергическая экзема. Намазала пузико. Дала мазь как называется не могу сказать, мама сказала анангин, но я посмотрела в инете- нет такой ( мама в нервяке, не может нормлаьно разговаривать) и кубики Экзекан. Кота не рвет, поноса нет, кушает, пьет. От внутреннего отравления она ничего как я понимаю не выписала, видимо посчитала что только кожная экзема. Вроде после мази он даже лучше себя почувствовал, прошелся, сел. Тьюфу-тьюфу даст Бог полегчает. С продавщицей я при встрече буду иметь серьезный разговор, если только папа, которому она втюхала этот Брас её раньше не замочит. На этот Барс надо в суд подавать и везде антирекламу устраивать. Оказывается у него через день на холке где его закапали появилось пятно, мои не поняли и помазали зеленкой. Спаибо огромное вам за помощь и поддержку.

дай Бог котику выздороветь!
Кисаня

Сообщение Кисаня »

мазь анандин. для животных специально

чтобы избежать в дальнейшем отравлений, купите коту ошейник от блох и клещей Hartz. действует 7 месяцев и пахнет вкусно

здоровья котеньке!

и впредь пусть Ваши родители не экономят на здоровье животного. Барс это самая дешевая продукция, к тому же опасная для здоровья. когда привезете котика в город с дачи, сдайте анализы, чтобы посмотреть не пострадали ли от отравления почки и печень...
Н
Ник 81194

Сообщение Ник 81194 »

Nadya1 писал(а):Девочки, родители упросили знакомого приехать из города, возили кота к врачу, она его осмотрела, сказала что у него аллергическая экзема. Намазала пузико. Дала мазь как называется не могу сказать, мама сказала анангин, но я посмотрела в инете- нет такой ( мама в нервяке, не может нормлаьно разговаривать) и кубики Экзекан. Кота не рвет, поноса нет, кушает, пьет. От внутреннего отравления она ничего как я понимаю не выписала, видимо посчитала что только кожная экзема. Вроде после мази он даже лучше себя почувствовал, прошелся, сел. Тьюфу-тьюфу даст Бог полегчает. С продавщицей я при встрече буду иметь серьезный разговор, если только папа, которому она втюхала этот Брас её раньше не замочит. На этот Барс надо в суд подавать и везде антирекламу устраивать. Оказывается у него через день на холке где его закапали появилось пятно, мои не поняли и помазали зеленкой. Спаибо огромное вам за помощь и поддержку.
лек-во называется панангин.
Котику здоровья :catsbow:
mar_ina_hvost

Сообщение mar_ina_hvost »

Может он еще борщевиком добавил?

Здоровья котику! :love:

Почему-то многие доверяют людям с улицы = продавцам зоомагазинов/соседям и пр. Так, одному из моих пристроенных котеек купили какой-то дрянной корм в зоомагазине, потому что "хороший, продавщица посоветовала". А все мои рекомендации по кормлению (в печатном и электронном виде) - "коту под хвост"...
Nadya1

Сообщение Nadya1 »

Спасибо большое, я раньше покупала стронгхолд, все нормально было, проследила в этот раз и вот что вышло((( спасибо за советы, даст Бог поправится и куплю ошейник какой вы посоветовали!
Чикита

Сообщение Чикита »

Вы не так давно на форуме и скорее всего не заметили обсуждения про Барс, блох-нет и пр. "инновации" отечественного производителя.
Мой совет краток - не покупайте это барахло. Дёшево и токсично - больше нечего сказать. На ошейники (Барс и прочее) будет такая же реакция.
У вашего кота аллергия. Экзема-не экзема, но абсорбенты коту жизненно необходимы. Уголь -слабая вещь, его надо тонну съесть. Оптимально - смекта или энтерос-гель (обязательно паста, т.к. пасту котам легче в рот засунуть, на пальце обмазал верхнее нёбо и дело сделано. Она липкая и кот вынужден её слизать и проглотить). Любой абсорбент дают строго за 2 часа до еды и через 2 часа после еды.

Проверено и надёжно одно из:
АДВАНТЕЙДЖ д/кошек, пипет.№ 4 - про-во Байер
ОШЕЙНИК "БОЛЬФО" д/кошек, 35 см - Байер
БИАФАР капли FLEA drops п/блох д/кошек пип. № 3 - Биафар
БИАФАР ошейник "BIO BAND", "DIAZ" п/блох д/кошек
СТРОНГХОЛД 45 мг 6% (д/кошек 2.6 - 7.5 кг), 0,75 мл, № 3 - Пфайзер (на мой взгляд для кошек самое лучшее, ни аллергии, ни блох, ни глистов не будет)
ФИПРИСТ спот-он 50 мг/ 0,5 мл №3 (д/кошек) - КРКА Словения
ФРОНТЛАЙН КОМБО К (д/кошек), пипетка 0,5 мл №1, Мериал
ХАРТЦ Капли д/ кошек и котят от яиц и личинок блох, Ультра Гард пип.№3
ХАРТЦ Ошейник д/кошек от блох и клещей на 5+2 мес.с безопасным замком, Ультра Гард, 33см,

Выбор, на самом деле огромный. Если есть время, наберите в поисковике каждое название препарата и почитайте описание и отзывы.
Чикита

Сообщение Чикита »

mar_ina_hvost писал(а):Может он еще борщевиком добавил?

,.
Кстате, мог! Особенно скошенным.
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Чикита писал(а):Кстате, мог! Особенно скошенным.
Фронтлайн лучше не надо, я только что опять влипла на подделку. ((
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»