Nadya1 писал(а):Девочки, родители упросили знакомого приехать из города, возили кота к врачу, она его осмотрела, сказала что у него аллергическая экзема. Намазала пузико. Дала мазь как называется не могу сказать, мама сказала анангин, но я посмотрела в инете- нет такой ( мама в нервяке, не может нормлаьно разговаривать) и кубики Экзекан. Кота не рвет, поноса нет, кушает, пьет. От внутреннего отравления она ничего как я понимаю не выписала, видимо посчитала что только кожная экзема. Вроде после мази он даже лучше себя почувствовал, прошелся, сел. Тьюфу-тьюфу даст Бог полегчает. С продавщицей я при встрече буду иметь серьезный разговор, если только папа, которому она втюхала этот Брас её раньше не замочит. На этот Барс надо в суд подавать и везде антирекламу устраивать. Оказывается у него через день на холке где его закапали появилось пятно, мои не поняли и помазали зеленкой. Спаибо огромное вам за помощь и поддержку.
Вы не так давно на форуме и скорее всего не заметили обсуждения про Барс, блох-нет и пр. "инновации" отечественного производителя.
Мой совет краток - не покупайте это барахло. Дёшево и токсично - больше нечего сказать. На ошейники (Барс и прочее) будет такая же реакция.
У вашего кота аллергия. Экзема-не экзема, но абсорбенты коту жизненно необходимы. Уголь -слабая вещь, его надо тонну съесть. Оптимально - смекта или энтерос-гель (обязательно паста, т.к. пасту котам легче в рот засунуть, на пальце обмазал верхнее нёбо и дело сделано. Она липкая и кот вынужден её слизать и проглотить). Любой абсорбент дают строго за 2 часа до еды и через 2 часа после еды.
Проверено и надёжно одно из:
АДВАНТЕЙДЖ д/кошек, пипет.№ 4 - про-во Байер
ОШЕЙНИК "БОЛЬФО" д/кошек, 35 см - Байер
БИАФАР капли FLEA drops п/блох д/кошек пип. № 3 - Биафар
БИАФАР ошейник "BIO BAND", "DIAZ" п/блох д/кошек
СТРОНГХОЛД 45 мг 6% (д/кошек 2.6 - 7.5 кг), 0,75 мл, № 3 - Пфайзер (на мой взгляд для кошек самое лучшее, ни аллергии, ни блох, ни глистов не будет)
ФИПРИСТ спот-он 50 мг/ 0,5 мл №3 (д/кошек) - КРКА Словения
ФРОНТЛАЙН КОМБО К (д/кошек), пипетка 0,5 мл №1, Мериал
ХАРТЦ Капли д/ кошек и котят от яиц и личинок блох, Ультра Гард пип.№3
ХАРТЦ Ошейник д/кошек от блох и клещей на 5+2 мес.с безопасным замком, Ультра Гард, 33см,
Выбор, на самом деле огромный. Если есть время, наберите в поисковике каждое название препарата и почитайте описание и отзывы.