Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Дисплазия. Овчаристы, нужны ваши советы.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Тему создаю по просьбе знакомой. У нее, как и у меня вельш корги. И эта тема больная для всех овчаристов. Почему она обращается сюда? Потому что в двух клиниках выписали лечение, которое она не хочет давать щенку. Объясню.
Сейчас ее щенку (сука) 9 месяцев. Месяц назад им поставили диагноз дисплазия ТБС степени D, это правая нога, на левой не так критично. Она брала щенка не для разведения, а для себя.
Щенок подвижный, игривый, не хромает, не плачет от боли. Когда гуляют долго, не хромает, не жалуется. Единственное, что девочка не может сама запрыгнуть на диван. И одна задняя ножка у нее как бы косолапит.
В обеих клиниках делали рентген, диагноз одинаковый.
Альтервет. Алексашина. Назначение: Кангидрокс 2-3 т в день, Биодил в/м 3 раза, интервал 48 часов, Киносил 10 мл1 р.день 3 месяца, Римадил 1 таб. в день, Бонхарен 1.2 мл 1раз в 5 дней. Длительные прогулки на поводке, спокойным шагом, не бегать, дабы избежать подвывиха, не играть с другими собаками (дома еще одна корги-кардиган).
Клиника АФ. Врач (просила не указывать). Рентген сделали там тоже. Назначено:Калия аротат 1/2 табл. 2 р.в день 2 недели курсом, перерыв 10 дней, потом курс повторить. Ретаболил (анаболик) 0,3 мл в/м 1 раз в 14 дней, всего 2-3 раза. Как объяснила врач, он абсолютно безопасен, единственное, что у суки никогда не будет течек. И Дарсонваль по 10 минут 10 сансов. Плюс плавать в теплом водоеме. А дачи у них нет.
Заводчица, точнее ее врач, работающая раньше в клинике Ефимова советовала вот что: Алфлутоп 0,3 мл 1 р. в день 3 недели, элькар 2 мл 1 раз в день 3 недели. И Гелакан. И так как у щенка иногда бывают проблемы с ЖКТ, эта врач советовала именно уколы, а не таблетки.
Я в этом ничего не понимаю, советовать не могу. Если сможете рассказать ваши истории, и методы лечения, будем благодарны.
Ритта

Сообщение Ритта »

про собак не знаю, у детей тоже часто дисплазии тбс и лечат активно массажем, гимнастикой.....извините, если не по существу....
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

по дисплазии я верю только Ефимову.
пожалуйста, пусть сходит на консультацию к нему!
Ник 18989

Сообщение Ник 18989 »

Валерия Дебельбер писал(а): Ефимову.
поддерживаю.
Нам он безаперабельно выправил собаку. И ничего в его назначениях меня не страшило. Кололи курсом хондропротекторы ежедневно и 2 раза раз в две недели ездили на укол (название не помню) в клинику.
Ferrum

Сообщение Ferrum »

Валерия Дебельбер писал(а):по дисплазии я верю только Ефимову.
пожалуйста, пусть сходит на консультацию к нему!
ну а нам Ефимов 3-х месячному ротвейлеру поставил дисплазию и посоветовал щенка в таком возрасте "не мучить", и лучше усыпить сейчас, а не потом...
сейчас собаке больше года - без операции (массажами, плаваньем, прогулками, инъекциями) прекрасно себя чувствует...
успешно выставляется на выставках...
да, естественно собака Не для разведения - но так, абсолютно нормально живёт и уж никак не мучается...
selena

Сообщение selena »

Что-то я не пойму.. У собаки самочувствие хорошее, ножки не болят. Гуляет, живет себе. Зачем так серьезно пичкать ее лекарствами? Я согласна с теми, кто за массаж и обычные добавки. Если ситуация станет критичной - тогда уже встанет вопрос о хирургическом лечении. А сейчас-то зачем такие сильные препараты?
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

selena писал(а):Что-то я не пойму.. У собаки самочувствие хорошее, ножки не болят. Гуляет, живет себе. Зачем так серьезно пичкать ее лекарствами? Я согласна с теми, кто за массаж и обычные добавки. Если ситуация станет критичной - тогда уже встанет вопрос о хирургическом лечении. А сейчас-то зачем такие сильные препараты?
{yee} :hmmm: для профилактики...? :hmmm:
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Врачи объясняют тем, что в суставе от постоянного трения головки о впадину (если я верно поняла), идет, пусть не большое, но воспаление. Чтобы оно не усугублялось, назначают эти препараты. Но тут палка о двух концах, т.к. снимается воспаление, и идет обезболивание, т.е. собака перестает щадить больную ногу, и может сильно себе этим навредить, как-то неудачно прыгнув. И тогда уже понадобится операция. Не хотелось бы.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Ferrum писал(а):сейчас собаке больше года - без операции (массажами, плаваньем, прогулками, инъекциями) прекрасно себя чувствует...
успешно выставляется на выставках...
да, естественно собака Не для разведения - но так, абсолютно нормально живёт и уж никак не мучается...
А можно подробнее про массаж, прогулки, и где в Питере можно найти бассейн?
Они пробовали собаку "плавать" в ванной, но не получилось, лапки хоть и короткие, но задевают за стенки, щенок сильно пугается, поджимает лапки, и готов утонуть, если его отпустить.
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

а, простите, почему только мнение "овчаристов" в почете? :O
вообще-то,дисплазия - беда плохого разведения не только крупных собак (лидируют лабрадоры, как это не печально), но и мини-пород - чихи, йорки, тои.

по теме: физиотерапия и бассейн в том числе есть на Счастливой, 5 и в клинике "волшебная нора"
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Валерия Дебельбер писал(а):а, простите, почему только мнение "овчаристов" в почете? :O
вообще-то,дисплазия - беда плохого разведения не только крупных собак (лидируют лабрадоры, как это не печально), но и мини-пород - чихи, йорки, тои.

по теме: физиотерапия и бассейн в том числе есть на Счастливой, 5 и в клинике "волшебная нора"
Я думала, что эта гадость бывает только у овчарок, и собак крупных пород. :-[
Спасибо за бассейн, в поисковике сами не смогли найти.
Ираида

Сообщение Ираида »

"Ветеринарная служба №1".Санкт-Петербург, пр. Ветеранов 16
тел. (812)756-94-88, круглосуточно
Это- лечебный бассейн. ;) Кстати, очень неплохой. {yee}
Массаж, физкультура, плавание, физиотерапевтическое лечение, может, в небольших дозах, НПВП( типа Нимесила, человеческого, Трококсила, ветеринарного).
А заколоть можно чем угодно, до побочных эффектов. Тогда уж лучше препараты фирмы "Heel" ;)
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

А по добавкам что лучше: Каниновский ГАГ, Гелакан, Страйд, Канвит?
Ираида

Сообщение Ираида »

Моя хавала и Страйд, и Канвит, что ничуть не хуже ;)
Larita

Сообщение Larita »

Я как раз овчарист, в прошлом - владелец питомника. ;) Овчарок всю жизнь держу. Только увидела тему.
Далее, разумеется, все ИМХО, на основе моего опыта и опыта моих коллег-породников из СПб и других регионов.
Во-первых, - не надо к Ефимову!!! К нему уже давно никто на снимки из профессионалов овчарок не возит (хотя снимки его клиники и принимает РКФ). Он видит дисплазию там, где ее нет, а там, где она есть - ставит А. Далеко не один снимок видела, сделанный в его клинике. Показывали владельцы, как анекдот. Он даже собаку ровно на столе разложить не может, снимки под углом. В итоге всем приходилось потом делать снимки в других клиниках. А помимо снимков - это еще и наркоз, потому как собачку для снимков на дисплазию под наркозом раскладывают.
Также не надо и к Сотникову, хотя он тоже признанное светило в хирургии. Потому как в его клинике залечат собаку в погоне за тугриками. Были уже претенденты и как раз по овчаркам. Угробили гормонами и прочим дерьмом щенков моей знакомой, от ее суки. Владелец двух щенков из ее помета поехал к Сотникову, как к признанному специалисту, проконсультироваться перед прививкой в 6 месяцев, как щенки растут.
Поскольку у владельца не было проблем с деньгами, но были проблемы со здравым смыслом, щенков стали "лечить" - возрастные неокрепшие связки были поименованы дисплазией со всеми вытекающими последствиями в виде дорогостоящего лечения и операций. У заводчицы истерика была.
Нужен хороший врач, который лечит овчарок - напишу в ЛС координаты. Она выезжает на дом.
Во-вторых, не надо убивать щенка сильнодействующими препаратами, которые ему назначили. За год-два собака будет инвалидом от таких лекарств. Посадите печень и иммунитет. И хозяйка похоронит собаку.
В-третьих, по собственно дисплазии. Живут с ней собаки, и вполне себе нормально. И немало живут. Главный принцип, чтобы облегчить собаке жизнь - дозированная нагрузка и формирование хорошего мышечного корсета. И ни в коем случае не перекармливать. Плавание таки да - оптимальный вариант нагрузки. Корги маленькая собака, и вполне можно устраивать "заплывы" в ванной. Приучить к этому собаку постепенно, чтобы ей нравилось (не пугать ни в коем случае). Держать под животик, чтобы собака оставалась на месте - она будет вполне себе плыть. Зачем для корги бассейн? Только не совершите ошибки и не окуните собаку в полную ванну. Ставьте собаку в воду на дно (чтобы она могла опереться лапами), включайте воду и пусть вода постепенно набирается. Лучше из душа, чтобы струей собаку не забрызгать. Потом помогите собаке, и покажите, то от нее требуется. И фанатизма не надо - вполне достаточно 2-3 раза в неделю таких водных процедур.
А вообще писать очень много по физическим нагрузкам, что и как, если интересует, пишите в ЛС. Созвонимся лучше.
У меня собака с дисплазией до 12,5 лет дожила. И вполне себе нормально двигалась, между прочим. И даже за велосипедом бегала. Последние два года нам дались тяжеловато, но это была овчарка с тяжелым костяком, мощная и большая. У корги есть преимущества в размере, это некрупная собака.
Ну и в четвертых, по препаратам предложу то, чем пользуются овчаристы - гомеопатию HELL (дискус, цель, траумель в уколах курсами) + глюкозамин-хондроитин тоже курсами. Не надо покупать корм с ним, лучше покупать добавку отдельно. Страйд по опыту многих овчаристов лучше работает лошадиный... не знаю почему, но это так. Дозу только выбираете соответственно весу собаки.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Larita, большое спасибо! :friendship:
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»