Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как колоноскопия отражается на животном?
Добавлено: 08 июн 2013, 01:20
Посетитель
Автор темы
Дорогие форумчане, я жутко боюсь делать пожилому коту колоноскопию (ставят диагноз неспецифический колит), уже измучились, сколько только лечений не назначали - везде временный эффект. Кто-нибудь делал сию процедуру для своих питомцев? Это же не опасно? У меня уже на теме страха невроз начинается((
Или, может быть, есть другие методы диагностики... и ведь не факт, что процедура даст ясную картину, ветеринары так и говорят. коту уже 8 лет, как наркоз переживет... в общем, страшно
и вот еще тоже что пишут - колоноскопия противопоказана при обострении колита, а врач настаивает, что именно в это время и надо ехать. блин, пожалуйста, помогите не сделать глупости!
А что у кошек научились лечить язвенный колит? Его и у людей то не лечат! Только поддерживающая терапия . Считается аутоиммунным заболеванием. Спросите доктора, что дальше? Если диагноз НЯК подтвердится. Сильно интересно.
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Заголовок сообщения: Re: Как колоноскопия отражается на животном?
Добавлено: 08 июн 2013, 01:57
Посетитель
Автор темы
Лада Потеряшка писал(а):
А что у кошек научились лечить язвенный колит? Его и у людей то не лечат! Только поддерживающая терапия . Считается аутоиммунным заболеванием. Спросите доктора, что дальше? Если диагноз НЯК подтвердится. Сильно интересно.
Вот это да... не знала. я спрашивала, что обычно делается, если подтверждается диагноз, уклончиво ответили - в каждом случае свое лечение ( сейчас обострения снимаем Сульфадиметоксином, почитала про него, тоже волосы дыбом, пишут - опасный старый сульфаниламид. до того что только не прописывали - и метронидазол (тоже вроде бы помогало), и кучу антибиотиков (ставили диагноз энтероколит)....
Добавлено: 08 июн 2013, 02:04
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Мы делали кошке с таким же диагнозом, у которой проблемы с кишечником с рождения и вообще здоровьичко очень хилое всю жизнь. Перенесла нормально. Но диагноз нам поставили уже после сей процедуры. Лечения, даже поддерживающего, подобрать не удаётся Некоторое облегчение наступает только на преднизолоне. Похоже, сидеть нашей Мыши на нём пожизненно.
Добавлено: 08 июн 2013, 02:22
Посетитель
Автор темы
dzhen писал(а):
Мы делали кошке с таким же диагнозом, у которой проблемы с кишечником с рождения и вообще здоровьичко очень хилое всю жизнь. Перенесла нормально. Но диагноз нам поставили уже после сей процедуры. Лечения, даже поддерживающего, подобрать не удаётся Некоторое облегчение наступает только на преднизолоне. Похоже, сидеть нашей Мыши на нём пожизненно.
долго к этому диагнозу подбирались?нам полтора года другое ставили, но и врач был другим
Добавлено: 08 июн 2013, 08:20
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
У нас кошке всего-то полтора года, проблемы у неё всю жизнь (нашли месячным котёнком). Врачей много сменили, сейчас лечимся у Юлии Юрьевны в "Котонае", благо она профильный гастроэнтеролог. Она и диагноз ставила. P.S. Колоноскопию тоже очень боялись делать...
P.P.S. Вообще, насколько я понимаю, в переводе с умного языка на простой человеческий наш диагноз звучит "воспаление кишечника фиг знает от чего". Т.е. по сути дела диагноза-то нет никакого, поэтому и как лечить - не понятно
У нас кошке всего-то полтора года, проблемы у неё всю жизнь (нашли месячным котёнком). Врачей много сменили, сейчас лечимся у Юлии Юрьевны в "Котонае", благо она профильный гастроэнтеролог. Она и диагноз ставила. P.S. Колоноскопию тоже очень боялись делать...
P.P.S. Вообще, насколько я понимаю, в переводе с умного языка на простой человеческий наш диагноз звучит "воспаление кишечника фиг знает от чего". Т.е. по сути дела диагноза-то нет никакого, поэтому и как лечить - не понятно
А вы почитайте как людям лечат. Гормоны И как следствие куча побочных болезней от их приёма... даже не знаю есть ли смысл мучать животное (операция должна проводиться опытным докторм) если потом они не смогут назначить лечение от которого у животного наступит хотя бы ремиссия. Я бы спросила доктора, что он собирается делать после этой процедуры. Которая наверняка не мало стоит.
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Будьте осторожны.. На днях потерял любимую собаку. Выбирайте не только доктора, но и анестезиолога, обговаривайте все риски и,если возможно, присутсвуйте при проведении процедуры. Доверяйте только СЕБЕ..
Добавлено: 09 июн 2013, 00:13
Посетитель
Автор темы
Brite писал(а):
Будьте осторожны.. На днях потерял любимую собаку. Выбирайте не только доктора, но и анестезиолога, обговаривайте все риски и,если возможно, присутсвуйте при проведении процедуры. Доверяйте только СЕБЕ..
вот-вот, по большей части именно наркоза я и боюсь больше всего, кот-то пожилой уже((( соболезную Вам
Лада Потеряшка писал(а):
А вы почитайте как людям лечат. Гормоны И как следствие куча побочных болезней от их приёма... даже не знаю есть ли смысл мучать животное (операция должна проводиться опытным докторм) если потом они не смогут назначить лечение от которого у животного наступит хотя бы ремиссия. Я бы спросила доктора, что он собирается делать после этой процедуры. Которая наверняка не мало стоит.
да, Вы правы, с этого и начну разговор с врачом.
скажите, никто Сульфадиметоксин своим животным не давал? не опасный препарат, если не превышать дозы?(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3