Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Вакцинация после сыворотки?надо ли это?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
tasenka10

Вакцинация после сыворотки?надо ли это?

Сообщение tasenka10 »

Хотела бы с вами посоветоваться, я собираюсь вакцинировать свою котенку, находится она сейчас у мамы в городе Приозерске, там одна ветклиника и врачи из нее настоятельно советуют перед вакцинацией от 4-х вирусных инфекций вколоть киске сыворотку от лейкопении,инфекционного ринита и хламидиоза. Киске моей 3 месяца. Подскажите,нужна ли эта вакцина, кто что слышал? :?
Ива

Сообщение Ива »

Вакцинация обязательна.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Sonya

Сообщение Sonya »

не очень понятен вопрос: обязательна ли сыворотка перед вакцинацией или обязательна ли вакцинация после сыворотки?

Насколько я знаю, сыворотка перед вакцинацией - это дополнительная опция, не обязательная. Во многих клиниках об этом и речи никакой нет.

Что такое "сыворотка от лейкопении,инфекционного ринита и хламидиоза"? Четырехвалентная вакцина, которую делали моим кошкам - это и было против панлейкопении, ринотрахеита, кальцевироза и бешенства (трехвалентная - без бешенства).

Что скажут знатоки, мне тоже интересно.
Ива

Сообщение Ива »

Я всегда колю Витафелом(но глобулином,не сывороткой) поступившую малышню младше 2 месяцев.Затем через две недели(если ничего не вылезло) прививаю.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
М
Масик

Сообщение Масик »

Сыворотка это готовые антитела обычно ее делают ,когда животное уже болеет или существует риск того ,что идет эпидемия (это я утрирую) и нет времени создавать наприженный иммунитет с помощью вакцины(ослабленный антиген на который организм сам вырабатывает антитела)Вакцина создает более напряженный и длительный иммунитет,.......Хотя я ваш вопрос ни совсем поняла,может вы забыли что-то уточнить про здоровье кошки...
tasenka10

Сообщение tasenka10 »

она у меня чихает немного, где то раз в день на протяжении месяца, температура и самочувствие,тьфу-тьфу, отличное,бодрая и веселая, почти 3 недели назад давали последнюю глистогонку...да, и еще сдавали смывы на инфекции-ничего не подтвердилось ;) как думаете,не опасно ей вколоть теперь эту сыворотку?врач рекомендует...
М
Масик

Сообщение Масик »

tasenka10 писал(а):она у меня чихает немного, где то раз в день на протяжении месяца, температура и самочувствие,тьфу-тьфу, отличное,бодрая и веселая, почти 3 недели назад давали последнюю глистогонку...да, и еще сдавали смывы на инфекции-ничего не подтвердилось ;) как думаете,не опасно ей вколоть теперь эту сыворотку?врач рекомендует...
Вколите только вакцину ...зачем еще и сыворотка???А пока чихает ей вакцину нельзя...Может ваш врач у нее вирусняк подозревает и хочет лечить сывороткой?
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

После введения сыворотки можно вакцининировать НЕ РАНЬШЕ, чем через N-ное количество дней (кошатники, напишите, через сколько дней; по собачьей сыворотке 14 дней).
М
Масик

Сообщение Масик »

Марина и гончие писал(а):После введения сыворотки можно вакцининировать НЕ РАНЬШЕ, чем через N-ное количество дней (кошатники, напишите, через сколько дней; по собачьей сыворотке 14 дней).
также и кошки....
tasenka10

Сообщение tasenka10 »

нам так и сказали- сначала сыворотку, а потом вакцину через 2 недели...

Спасибо огромное всем за советы :thank you: а чихает она кажется от пыли, ну , в любом случае покажемся мы врачу, а там уже и будем определяться что дальше делать...
Алита

Сообщение Алита »

Sonya писал(а):не очень понятен вопрос: обязательна ли сыворотка перед вакцинацией или обязательна ли вакцинация после сыворотки?

Насколько я знаю, сыворотка перед вакцинацией - это дополнительная опция, не обязательная. Во многих клиниках об этом и речи никакой нет.

Что такое "сыворотка от лейкопении,инфекционного ринита и хламидиоза"? Четырехвалентная вакцина, которую делали моим кошкам - это и было против панлейкопении, ринотрахеита, кальцевироза и бешенства (трехвалентная - без бешенства).

Что скажут знатоки, мне тоже интересно.

Сыворотка перед прививкой колется для профилактикм,если животное уже заболело,но еще в инкубационном периоде,лечебная доза сыворотке с болезнью справится.

Т.е риск привить уже заболевшее животное( а это очень критично).

уменьшается многократно.

Поэтому действует обязательная схема - сыворотка - в лечебной дозе, если животное с улицы и только потом - обязательно,прививка...
tasenka10

Сообщение tasenka10 »

ну моя малявка на улице была только месяца 2.5 назад. я так поняла, что сыворотка не повредит, ведь так? тогда лучше сначала ее вколем. я просто не знакома с теми врачами,хотела сначала спросить совета у вас :-[
Алита

Сообщение Алита »

tasenka10 писал(а):ну моя малявка на улице была только месяца 2.5 назад. я так поняла, что сыворотка не повредит, ведь так? тогда лучше сначала ее вколем. я просто не знакома с теми врачами,хотела сначала спросить совета у вас :-[

Все-равно через сыворотку вакцинировать надежнее.

Безопаснее.

Хотя щенкам,сидящим дома два месяца,сыворотку обычно не делают, меряют температуру(если глистов уже прогнали,разумеется) и прививают.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»