Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ворона-смертница. Ободрано крыло, не летает( М Большевиков. Куда ее?
Добавлено: 06 июн 2013, 10:54
Старый знакомый
Автор темы
В моем дворе со вчерашнего дня наблюдаю бедолагу(( Видимо, кошки перья из крыла выдергали... Воронка небольшая, активная, бегает шустро, но взлететь не может... Ее все время обижают другие вороны, во дворе много кошек... Долго ей, конечно, не протянуть Поймать будет не очень просто - бегает она быстро... Но главное - девать мне ее совершенно некуда - дома 20 кошек и еще собаки....... Есть какие-нибудь варианты, если я ее поймаю?
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Наступило лето, у птиц в разгаре сезон гнездования. Однако не всем удаётся вывести потомство благополучно: гибнут и яйца, и подросшие птенцы. Если причины естественны, с этим ещё можно как-то смириться. Но когда виновником оказывается человек - всё намного печальней. Вдвойне - когда он «хотел как лучше»...
В июне – начале июля в лесу, в парке или на дорожке среди зелёных насаждений нередко можно увидеть милого желторотого птенчика с короткими крылышками и куцым хвостиком. Это птичий подросток – слёток. Его вид вызывает у окружающих стремление спасти и защитить от угроз враждебного мира. Нередко прохожие подбирают такого птенчика, чтобы выкормить его дома. И птенец в подавляющем большинстве случаев погибает. Потому что выкормить таких «спасённых» птенцов – задача сложная даже для профессионала. Для человека, незнакомого с тонкостями птичьей жизни, она почти непосильна.
Поэтому, увидев птичьего «недоросля», ПРОЙДИТЕ МИМО. Не надо его трогать, подбирать и уносить домой. Родители не бросили его, они находятся рядом – хотя вы можете их и не видеть – и позаботятся о своем отпрыске. Слётки – птичьи дети, и родные мама с папой научат их жизни гораздо лучше любого человека! Если птенец по неопытности забрёл на оживленную дорожку или атакован собаками – его можно пересадить на ближайший куст или ветку повыше и после этого как можно быстрее покинуть это место.
Вот ещё несколько правил поведения в лесу и на дачном участке, которые могут сохранить множество птичьих жизней:
• на время гнездования воздержитесь от прогулок с собаками без поводков на любых зелёных участках; - откажитесь от громкой музыки, выбираясь на природу или в парк, приглушите приемники и магнитофоны; • перенесите подрезку кустарников и деревьев на более позднее время; • воздержитесь от разборки старых поленниц и подобных удобных для гнездования птиц местечек. Это временно, пока птенцы не покинут гнёзда; • если нашли гнездо – сдержите любопытство, уйдите тихонько. Иначе хозяева могут покинуть кладку и даже птенцов, а хищникам будет проще найти его.
Расскажите об этих правилах своим друзьям, детям, соседям по даче. И поддержите нашу акцию личным примером!
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
Мои друзья взяли такую ворону десять лет назад, она сейчас просто член их семьи, дружит с кошками и собаками, очень любит посидеть на руках и чтобы ей почесали "за ушком".
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Заголовок сообщения: Re: Ворона-смертница. Ободрано крыло, не летает( М Большевиков. Куда ее?
Добавлено: 06 июн 2013, 12:19
Старый знакомый
Автор темы
Это НЕ слеток! Одно крыло - нормальное, а другого почти нет И вороны ее не защищают, а заклевывают Брать к себе ворону НЕРЕАЛЬНО, подружиться она ни с кем не успеет, ее схарчат и не заметят
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Заголовок сообщения: Re: Ворона-смертница. Ободрано крыло, не летает( М Большевиков. Куда ее?
Добавлено: 06 июн 2013, 12:38
Новичок
Птица ранена, ее надо забирать. Я в другом городе, не помогу ничем. У нас здесь в клинике живт две вороны, тоже спасали. Они настолько осторожные, что поймать очень тяжело. Не защитят его родители уже. Тему подниму.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0