Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите советом... пристраивать собаку в хорошие руки, или нет. Свою собаку :-( Его больше нет, я во всем виновата.
Добавлено: 06 июн 2013, 01:09
Участник
Автор темы
Нужен совет, не знаю как лучше поступить. :-( Я просила помощи на форуме несколько недель назад в связи со смертью моей мамы. Сейчас я живу одна с 3 собаками и котом. Одна из собак мелкая- папильон и 2 метиса: 10 лет и 3,5. Проблемы с папильоном. Не знаю как лучше описать ситуацию, постараюсь по порядку 1) он видимо ревнует к моим собакам и не дает им ко мне подходить, начинает бросаться на них, в итоге я уже пару раз разнимала драку. Но он весит 3,6 кг, а остальные около 25 кг, я боюсь, что они его могут покалечить 2) он стал из вредности писать им в миски и срать на кресло, где они спят 3) сегодня приходила соседка с верхнего этажа и скандалила, что она не может открыть окна, что из нашей квартиры воняет собаками и что она вызовет санэпед станцию. Кстати, чем мне это может реально грозить, если квартира не преватизированная? 4) Мне тяжело гулять 9 раз в день, т.к вместе гулять они не могут.
Но и вот на основании всего я думаю, может попробовать пристроить его в хорошие руки? Но есть одно очень большое "но" его мама не приучила к хорошим манерам, он писает где попало и я боюсь вдруг его бить будут за это. С одной стороны мне его жалко пристраивать и за него боязно, но с другой стороны я понимаю, что мне тяжело с 3 собаками и я ему не могу уделять достаточно внимания. Для него идеальный был бы вариант быть 1 собакой в доме, т.к он очень ласковый, но ревнивый. очень нужны советы что делать :-(
Последний раз редактировалось karina_i 16 авг 2013, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Будите пристраивать - звоните. Помогу.Только сами не отдавайте, нарвётесь на перекупщиков запросто А у Вас все кобели?
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
вы уже решили - пристраивайте [b]я за борьбу, она возможна и с положительным исходом[/b], но у вас нет сил и желания - посему пристройство и не казните себя
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Главная проблема в том, что Вы не справляетесь с тремя собаками и хотите пристроить именно его как наиболее перспективного в плане пристройства (мелкий породный пристроится легче), или в его поведенческих проблемах? Если второе, то как вариант обратиться к хорошему зоопсихологу/кинологу.
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом... пристраивать собаку в хорошие руки, или нет. Свою собаку :-(
Добавлено: 06 июн 2013, 01:25
Участник
Автор темы
Лада Потеряшка, я как раз про Вас думала, даже хотела сегодня писать, но вот смотрю на него- спит, такой беззащитный и жалко его. Но что делать не знаю, еще и соседка эта... а вдруг и вправду вызовет кого-нибудь? Да, у меня все кобели. Они обычно с ним не связываются, т.к им это запрещено строго настрого, но он нарывается в прямом смысле, начинает рычать и за морду хватать, они терпят, терпят, а потом начинают отвечать и я боюсь, чтобы они его не покалечили. :-( Самое смешное, что на улицу он боится всех и вся, а дома маленький монстрик.
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом... пристраивать собаку в хорошие руки, или нет. Свою собаку :-(
Добавлено: 06 июн 2013, 01:30
Участник
Автор темы
Дайна писал(а):
вы уже решили - пристраивайте [b]я за борьбу, она возможна и с положительным исходом[/b], но у вас нет сил и желания - посему пристройство и не казните себя
Если бы решила, то тему не создавала. У меня разброд и шатание в мыслях. И отдать жалко и думаю, а вдруг ему лучше будет, ну и мне тяжело. В общем не знаю что лучше. :-( На кинолога, как девушка предлагала у меня сейчас денег нет совсем, я же без работы сижу :-(
Добавлено: 06 июн 2013, 01:35
Участник
Автор темы
Cesar писал(а):
А Вы не пробовали и ему (мелкому) запрещать драться?
Я, видимо, не умею с ним общаться. Я пыталась ему запретить драться, я пыталась переучить его с туалетом, у меня не получается. Он истерик по натуре, если его ругаешь, или не дай бог, я его полотенцем пыталась стукнуть, он начинает верещать, а в полотенце вцепился и повис. С большими у меня нет особых проблем, этого я не могу воспитать. Но приэтом у него такие глаза, что посмотришь в них и все простишь.
Добавлено: 06 июн 2013, 01:55
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
ещё один из вариантов(другие не предлагаю..ибо у вас банальная избалованность,невоспитанность+чуток неадеквата,частая "болезнь" мелочи)- это отдать его временно кому-нибудь,но там чтобы не позволяли вести себя как попало.. возможно при возвращении назад многое поменяется в его поведении. Прецеденты знаю..именно с такой мелкотой.Возвращались "шёлковыми".
Добавлено: 06 июн 2013, 02:02
Посетитель
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 01:27 Сообщений: 1346 Откуда: Приморский р-н
Если собака в тягость - то лучше, на мой взгляд, подыскать ему семью, где он будет действительно любимым. Они ведь всё чувствуют и понимают.
Скажем, я так кота пристраивала -мне его родственники "скинули" не спросясь (или нам с мужем или улица). И в итоге вроде и не чужой кот, а я с ним маялась ужасно, и проблемы в поведении были. Когда решилась пристроить, всем стало намного лучше: я избавилась от чувства вины перед животным, что я его не люблю и воспринимаю обузой, а кот получил семью, где он единственный и любимый, причём проблемы с поведением исчезли сами собой.
Собачка у вас молодая, породистая, пристраеваемая - вы же не в приют или в деревню на цепь собираетесь отдать. И вы для него, как я понимаю, не единственный и любимый хозяин, по которому он будет сильно тосковать. Главное - найти действительно хорошие руки, но тут Вам выше помощь предложили.
Добавлено: 06 июн 2013, 02:06
Участник
Автор темы
Надежда Нора писал(а):
ещё один из вариантов(другие не предлагаю..ибо у вас банальная избалованность,невоспитанность+чуток неадеквата,частая "болезнь" мелочи)- это отдать его временно кому-нибудь,но там чтобы не позволяли вести себя как попало.. возможно при возвращении назад многое поменяется в его поведении. Прецеденты знаю..именно с такой мелкотой.Возвращались "шёлковыми".
мне скорее всего это придется делать, т.к если мне дадут повторно визу, я уеду доучиваться на 2 месяца. Я вернулась из-за смерти мамы, деньги за обучение мне не вернули, но могут зачислить на курс в августе. Сейчас собираю документы на новую визу, если дадут поеду, т.к больше я не насобираю таких денег на обучение. Правда куда всю живность деть ума не приложу, по коммерческим расценкам на 2 месяца на 3 собак и кота тыс 50-60 нужно, у меня и близко столько нет, у меня вообще денег нет, вот машину пытаюсь продать. :-( Но это так, к слову, извините за офф.
Добавлено: 06 июн 2013, 02:11
Участник
Автор темы
Self-Changed писал(а):
Если собака в тягость - то лучше, на мой взгляд, подыскать ему семью, где он будет действительно любимым. Они ведь всё чувствуют и понимают.
Скажем, я так кота пристраивала -мне его родственники "скинули" не спросясь (или нам с мужем или улица). И в итоге вроде и не чужой кот, а я с ним маялась ужасно, и проблемы в поведении были. Когда решилась пристроить, всем стало намного лучше: я избавилась от чувства вины перед животным, что я его не люблю и воспринимаю обузой, а кот получил семью, где он единственный и любимый, причём проблемы с поведением исчезли сами собой.
Собачка у вас молодая, породистая, пристраеваемая - вы же не в приют или в деревню на цепь собираетесь отдать. И вы для него, как я понимаю, не единственный и любимый хозяин, по которому он будет сильно тосковать. Главное - найти действительно хорошие руки, но тут Вам выше помощь предложили.
Если бы я его не любила, то не было бы вопросов. Проблема в том, что и люблю и жалко его. Жалко, что не могу ему достаточно времени уделять, но и отдать боюсь, во-первых он меня любит, во-втроых, а вдруг его бить будут за его безобразия. В общем, говорю, что у меня разброд и шатание в мыслях. Если бы знать точно, что ему лучше будет, я бы отдала, но гарантий то никто дать не может, вот и мучаюсь. Он кстати, не такой уж и молодой, ему 5 лет
Пристраивайте. Именно потому, что не хватает сил на всех, что с этим поделаешь. 9 раз в сутки гулять тоже не вариант, надо еще работать, еду готовить, стирать и, простите, отдыхать. А ему внимания не хватает, ищите хорошего хозяина и не мучайтесь, вам всем четверым станет лучше.
Добавлено: 06 июн 2013, 06:49
Посетитель
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 22:55 Сообщений: 1068 Откуда: м. Парк Победы, Гатчина.
Моё мнение, что пара занятий с хорошим зоопсихологом - спасёт вашу ситуацию не только в отношении собак в доме, но и на улице. Занятия с профом позволят вам гулять всем вместе. Вопрос только в том, готовы ли вы к этому? если нет - пристраивайте.
Пристройте малыша, пока что-нибудь не случилось. Его нужно пристраивать в семью без собак,там ему будет комфортно и он будет чувствовать себя единственным ребенком. Да и гулять 9 раз, жесть полная. Пожалейте и себя и малыша, надо переломить себя и сделать так, чтобы ему было хорошо.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 06 июн 2013, 09:43
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Моё мнение-пристраивайте собаку. У Вас и так проблем полно Когда Вы уедите на учёбу/2 месяца/-куда Вы вообще дените собак? А сколько мелкому лет? Кастрирован? Можно фото
Добавлено: 07 июн 2013, 00:30
Участник
Автор темы
Ему 5 лет, он не кастрирован, вот фото, правда не очень хорошее, он здесь каким-то большим выглядит, на самом деле он не крупный, но пушистый, вес 3,600
Относительно того, куда дену животных (у меня еще кот есть, была еще морская свинка, но ее племянница забрала) , если поеду учиться- буду искать передержку, т.к никаких других вариантов нет.
Дипломированный красавчик))) я согласна с Надеждой Норой но и тут есть риск - вам собачку отшлифуют, а вы с вашим мягким характером все вернете на круги своя))) я не навязываюсь, но может все же звякните)))
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 07 июн 2013, 00:38
Участник
Автор темы
Я позвоню обязательно, я просто только до компьютера добралась, уже поздно звонить. :-( Спасибо Вам, что хотите помочь. Внешне он очень хорошенький, да он вообще не плохой, он очень ласковый, только невоспитанный.
Добавлено: 07 июн 2013, 00:45
Посетитель
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 23:08 Сообщений: 566 Откуда: Питер,Приморский р-н
Я тоже считаю что можно все наладить,но надо свое отношение к собакам менять и в частности к нему.Жалость,умиление,нерешительность убрать у себя и вперед. Уверенность терпение и четкость действий и все наладится. У меня 4 кобеля живут и драк нет.Бультерьер,метис джекрассела,крупный метис а-ля гончий и метис тоя-чиха(мелочь в общем в 2 кило) живут душа в душу,метис джека ооочень ревнивый,чихо-той ооочень навязчивый,но каждый знает правила совместного проживания и максимум что может случится это кто то на кого то взвизгнет и зубами щелкнет.Так что все реально,только надо найти подход. А еще надо его кастрировать мне кажется,чтоб подуспокоился.
_________________ "Но не забывайте что он бультерьер,так что нимб над его головою сдвинут чуточку набекрень..." 8904643711пять
Добавлено: 07 июн 2013, 02:16
Участник
Автор темы
раньше они мирно жили, т.к у каждого была своя любимая хозяйка. Мы жили втроем, я , мама и племянница. Теперь я осталась одна с ними и каждый хочет, чтобы именно на него обращали внимание. А он всегда был ревнивым, а сейчас все обострилось. Но у нас не только в этом проблема, а и в туалете и в том, что мне тяжело одной. Как с туалетом его перевоспитать я не знаю, я его ругаю, он смотрит честными глазами и снова за свое. Хотела спросить, может есть кто-нибудь рядом с ТЦ Июнь на Ладожской? Мне очень помощь нужна, его нужно в порядок привести- когти подстричь, колтуны на ушах состричь. А то за время моего отсутствия он в замурзика превратился, а одной его не реально, мы вдвоем его еле-ели стригли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4