Я просила помощи на форуме несколько недель назад в связи со смертью моей мамы. Сейчас я живу одна с 3 собаками и котом. Одна из собак мелкая- папильон и 2 метиса: 10 лет и 3,5.
Проблемы с папильоном. Не знаю как лучше описать ситуацию, постараюсь по порядку
1) он видимо ревнует к моим собакам и не дает им ко мне подходить, начинает бросаться на них, в итоге я уже пару раз разнимала драку. Но он весит 3,6 кг, а остальные около 25 кг, я боюсь, что они его могут покалечить
2) он стал из вредности писать им в миски и срать на кресло, где они спят
3) сегодня приходила соседка с верхнего этажа и скандалила, что она не может открыть окна, что из нашей квартиры воняет собаками и что она вызовет санэпед станцию.
Кстати, чем мне это может реально грозить, если квартира не преватизированная?
4) Мне тяжело гулять 9 раз в день, т.к вместе гулять они не могут.
Но и вот на основании всего я думаю, может попробовать пристроить его в хорошие руки? Но есть одно очень большое "но" его мама не приучила к хорошим манерам, он писает где попало и я боюсь вдруг его бить будут за это. С одной стороны мне его жалко пристраивать и за него боязно, но с другой стороны я понимаю, что мне тяжело с 3 собаками и я ему не могу уделять достаточно внимания. Для него идеальный был бы вариант быть 1 собакой в доме, т.к он очень ласковый, но ревнивый.
очень нужны советы что делать