Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Найдена сука породы далматин в парке между Московским и Пулковским шоссе.
Добавлено: 05 июн 2013, 16:55
Новичок
Автор темы
5 июня утром была найдена очень истощенная сука породы далматин. Пошла вместе с нашими собаками, так и пришла домой. Взвесили - 10 кг 700 г., клейма нет, чипа нет, ошейничек старый с клепочками. Зубы с очень сильным желтым налетом, возраст определить трудно, но больше 2 лет, когти длиннющие, голодная. По поведению: адекватная, знает команды, лезет на ручки, лает на звонок, боится оставаться одна - плачет и воет, в остальном ведет себя разумно и прилично.
Контактный телефон: 726-66-05 или +7-906-246-44-41. Ищем старых или новых хозяев. Может кто подскажет есть ли породный форум далматинов?
Прошу форумчан помочь с перепостом!
_________________ "Не жалуйся на тьму. Стань сам маленьким источником света". Ли Ван Пу, китайский философ.
Последний раз редактировалось bubel7 05 июн 2013, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
_________________ 8911964282О Таня http://vk.com/id991205 На кураторстве собаки: Пончик, Лапуся, Мира, Яна, Дуся, Чернышка, Май и Малыш! Лукас на сокураторстве. Вынуждена просить помощи!
Заголовок сообщения: Re: Найдена сука породы далматин в парке между Московским и Пулковским шоссе.
Добавлено: 05 июн 2013, 17:22
Новичок
Автор темы
Стаффико писал(а):
боже, какой скелетик((
Ужас просто! Но кушает с аппетитом, даем понеменогу размоченный сухой корм "Ягненок с рисом". В Потеряшку отзвонились, поставили собачку на учет. Дали несколько телефонов.
_________________ "Не жалуйся на тьму. Стань сам маленьким источником света". Ли Ван Пу, китайский философ.
Это не наша. У нашей чипа нет и глаза одного цвета. Похоже, что она пришла откуда-то издалека, потому что в этом парке все друг друга и собак знают, а ее никто не видел. Может сбежала во время течки, но странно то, что по виду скитается давно, а когти такой длины как будто все время сидела дома. Очень непонятно. Когти довольно спокойно дала подстричь. Хорошая и неглупая собака.
Заголовок сообщения: Re: Найдена сука породы далматин в парке между Московским и Пулковским шоссе.
Добавлено: 05 июн 2013, 19:18
Новичок
Автор темы
gudini писал(а):
А может проблемы со здоворьем, поэтому худая.
На фото, если приглядеться, видно, что в некоторых местах у нее шерсть коричневатая (под мышками, на месте седалищного бугра), мне кажется, что это аллергического характера пятна. В остальном вроде бы здорова, желтый налет на зубах может быть из-за неправильного питания?
Добавлено: 05 июн 2013, 19:24
Новичок
Автор темы
rap-ira писал(а):
:angry: Тощая, породистая , адекватная к людям - всяко бы покормили. А если учесть,что длиннющие когти - это дома довели до такого состояния. Однозначно.
Тощая это точно. Насколько она породистая я не знаю. Я только в ротвейлерах разбираюсь. К людям относится без опаски, когти не хотела стричь, но выражала нежелание очень интеллигентно. С ротвейлерами ведет себя корректно - не пристает, не боится, агрессии не проявляет. Одним словом - очень приятная собака. Может еще не освоилась.) Посмотрим.
не люблю вешать ярлыки, но блин....если человек сознательно ее выкинул...я ему не завидую там, где повыше, чем тут у нас во дворе 4 далмата, все на месте для этой собаки - это не вес Прежних владельцев искать не надо скорее всего Расскажите чем помочь (от себя могу тексты для вк и для пристройства написать)
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 05 июн 2013, 19:45
Новичок
Автор темы
Дайна писал(а):
не люблю вешать ярлыки, но блин....если человек сознательно ее выкинул...я ему не завидую там, где повыше, чем тут у нас во дворе 4 далмата, все на месте для этой собаки - это не вес Прежних владельцев искать не надо скорее всего Расскажите чем помочь (от себя могу тексты для вк и для пристройства написать)
На всякий случай мы ищем прежних владельцев, всякое же может быть. Если вы умеете, разместите пожалуйста в Контакте эту инфу. Я нашла и даже вступила в группу "Я потерялся! Объявления о пропавших животных", но не могу понять как там разместить объявление.( Поставила только на своей странице. Собака не вредная и непонятно за что ее выкидывать... Вот только когти меня очень смущают. Одно с другим не сходится. По худобе - скитается давно, а по когтям - недавно.
я бы предложила такой вариант действий: 1. размещение - регистрация в потеряшке обязательно 2. делать макет - развесить в парке, оповестить всех знакомых (со своей стороны скажу всем), если макет делать не умеете обратитесь к mashka-romashka она поможет 3. написать в главпосте просьбу о репосте информации и вывесить вашу страничку, где вы это уже сделали - форумчане с перепостом помогут! 4. подать бесплатное объявление на авито о данной находке при это крайне опасаться перекупни и халявщиков если прежние владельцы найдутся (ой как сомневаюсь), то устроить им допрос с пристрастием
и попросите форумчан о развешивании макетов, так же советую обзвонить ближайшие клиники и сообщить о находке, бывают случаи, что они могут иметь информацию, так же повесить обьявки на магазинах а-ля дикси, пятерочка и тп
что вам еще подсказать?
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 05 июн 2013, 20:27
Новичок
Автор темы
Дайна писал(а):
я бы предложила такой вариант действий: 1. размещение - регистрация в потеряшке обязательно 2. делать макет - развесить в парке, оповестить всех знакомых (со своей стороны скажу всем), если макет делать не умеете обратитесь к mashka-romashka она поможет 3. написать в главпосте просьбу о репосте информации и вывесить вашу страничку, где вы это уже сделали - форумчане с перепостом помогут! 4. подать бесплатное объявление на авито о данной находке при это крайне опасаться перекупни и халявщиков если прежние владельцы найдутся (ой как сомневаюсь), то устроить им допрос с пристрастием
и попросите форумчан о развешивании макетов, так же советую обзвонить ближайшие клиники и сообщить о находке, бывают случаи, что они могут иметь информацию, так же повесить обьявки на магазинах а-ля дикси, пятерочка и тп
что вам еще подсказать?
Первое сделали, всех в парке оповестили, но она явно откуда-то пришла, в главпосте попробую, на Авито подавать не хочется из-за всяких темных личностей.( Помогите с Контактом пожалуйста. Ну, не получается у меня.
я сама прошу помощи для репоста в вк можете по профилю посмотреть я думаю, что можно сделать подобную тему или изменить название темы на Найден далматин м. Московская. Прошу помощи репостом в ВК, Пожалуйста!
я бы так попробовала я сейчас сяду и позвоню знакомым, кто далматами занимается
Добавлено: 05 июн 2013, 20:37
Новичок
Автор темы
Дайна писал(а):
а вообще - низкий вам поклон, за то что забрали девочку, огромное спасибо
Не хочу присваивать чужое доброе дело, которое сделала моя ближайшая подруга, живущая в доме напротив, я только фотаю, размещаю информацию, стригу когти и т.п.. Я ей передам ваши слова, она очень хороший человек.
Добавлено: 05 июн 2013, 20:38
Новичок
Автор темы
Дайна писал(а):
я сама прошу помощи для репоста в вк можете по профилю посмотреть я думаю, что можно сделать подобную тему или изменить название темы на Найден далматин м. Московская. Прошу помощи репостом в ВК, Пожалуйста!
я бы так попробовала я сейчас сяду и позвоню знакомым, кто далматами занимается
Завтра попрошу помощи у ротт-команды.
Добавлено: 07 июн 2013, 14:20
Новичок
Автор темы
Наталия Петровна писал(а):
bubel7, Ирина, если Вы хотите перепост ВКонтакте, то просьбу об этом можно вынести в название темы. Кто-нибудь из умеющих это делать, откликнется.
Наталия Петровна, я уже сообразила как это сделать в Контакте. Есть желающие на девочку, но мы пока что наблюдаем за состоянием ее здоровья. Пока все хорошо!) Кушает, гуляет и отсыпается.
Добавлено: 09 июн 2013, 19:07
Новичок
Автор темы
Приехали девушки знакомиться с нашей Мухой - в результате забрали. Она виляла хвостом, давала им лапы, всячески показывала какая она хорошая. Будем молиться собачьему богу, чтобы она прижилась и была счастлива!
Приехали девушки знакомиться с нашей Мухой - в результате забрали. Она виляла хвостом, давала им лапы, всячески показывала какая она хорошая. Будем молиться собачьему богу, чтобы она прижилась и была счастлива!
Добавлено: 09 июн 2013, 21:19
Новичок
Автор темы
Наталия Петровна писал(а):
Я очень рада за Муху! Все получилось здорово!
Ой, Наталия Петровна, а мы как рады! Мы даже не ожидали, что так быстро все получится, что она им понравится с первого взгляда. Дай Бог, чтобы все кончилось благополучно и далматиночка нашла свое счастье в новом доме.
Ой, Наталия Петровна, а мы как рады! Мы даже не ожидали, что так быстро все получится, что она им понравится с первого взгляда. Дай Бог, чтобы все кончилось благополучно и далматиночка нашла свое счастье в новом доме.
Таки что, прежних владельцев вы по ходу не особо и искали Подержу за вас и собаку кулачки! Удачи!
Добавлено: 10 июн 2013, 12:39
Новичок
Автор темы
Дайна писал(а):
Таки что, прежних владельцев вы по ходу не особо и искали Подержу за вас и собаку кулачки! Удачи!
Сделали некоторые телодвижения, но не особо старались.) Интересно, что собака только один раз проявила нервозность и агрессию. К Ирине (у которой жила Муха) когда она гуляла с собаками, подъехал сын - собак он любит и они его, как правило, хорошо принимают - так эта заморенная далматиночка начала бросаться, лаять и не дала подойти! Хотя до этого ни на кого так не реагировала, была ко всем дружелюбна. Сын под два метра ростом, очень крупный мужчина. Может он ее кого-то напомнил из прежней жизни.
Добавлено: 10 июн 2013, 12:40
Новичок
Автор темы
Новые владельцы сообщили, что все в порядке, купили ей вчера лежаночку, спала спокойно. Психика у собаки великолепная, очень быстро ко всему адаптируется!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3