Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

скворушка вылетел из гнезда

В
Владимир_А

Сообщение Владимир_А »

Соседские дети принесли птенца скворца. Еще вчера он вылезал по пояс из скворечника, высматривая своих родителей, а сегодня его судьбой распоряжаются дети. Родители примут его, если положить обратно в скворечник?
Скворушка. Вылетел из гнезда
Изображение
Изображение
Изображение
Sheila

Сообщение Sheila »

Как можно скорее верните его в гнездо. Если вылетит сам - это нормально, родители продолжают заботиться о слётках. На фото он выглядет несколько странно. Что у него с оперением? Хвост обтрёпан, перья, как грязные? Это на самом деле так или неудачный снимок? Сколько времени малыш не ел? Когда его забрали дети? Для насекомоядной птицы 2 часа уже катастрофа.
Н
Ник 53602

Сообщение Ник 53602 »

Да, да, надо, пока не поздно отнести его туда, где подобрали, потому что сейчас настало время слета у многих насекомоядных птиц. Родители птенцов находят их в траве и там докармливают. Там, в траве, их труднее найти пернатым хищникам. Вот если лежит планктоноядная птица (стрижи и ласточки, которые питаются на лету, разинув рот, воздушным планктоном) - это плохо, потому что у них слетков не должно быть - они сразу на крыло становятся. Сейчас надо по траве ходить осторожно, желательно не косить на дачах под гнездами и скворечниками
М
МаринаАлександровна

Сообщение МаринаАлександровна »

Если птенец в таком состоянии как на последнем фото,то его уже нельзя относить,он очень слаб.Надо кормить хотя бы день,показывать родителям,чтоб перекрикивались.Если оживет то можно пробовать отпускать.
В
Владимир_А

Сообщение Владимир_А »

Клювик помыл. Дал попить. Дети показали откуда его подняли. Под скворечником. Долго звонились в квартиру, где на балконе установлен скворечник. Бабуля еще в молодости (1960 году) с мужем подвесели скворецник. Обрадовалась разрешила птенца водрузить на место.
Все закончилось хорошо. С 5:00 караулил под скворечником. Птенец на месте постоянно выглядывает. В 6:10 прилетели родители покормили. Мало света и нет штатива, не сфотографировать. С руки снимки смазаны, рука дрожит. Родителей нет уже час. Птенец периодически выглядывает и зовет их. В 7:00 прилетели но на скворечник не садятся. Выманивают птенца. Вылетел. Полетели вместе на ближайшее дерево. Да кормят его на дереве. Полетели дальше. Все.
Н
Ник 53602

Сообщение Ник 53602 »

Ничего себе! Владимир, вот повезло Вашей жене с мужем! Спасибо и здоровья Вам и Вашей семье.
В
Владимир_А

Сообщение Владимир_А »

Демель писал(а):... Там, в траве, их труднее найти пернатым хищникам. ...
Пошелднем в аптеку. В кармане «мыльница с 3х оптический zoom. А на заборе хишник. Но т. к. удалось подойти к нему близко, думаю, он не из леса. У кого то улетел. Теперь переживаю за птенцов.
Н
Ник 53602

Сообщение Ник 53602 »

Владимир, Вы добрый человек, очень хочется Вас поддержать и успокоить, но природа живет по своим законам и не нам их менять. Просто не треплите себе нервы. И спасибо. А хищник смешной какой-то, может тоже птенец...
В
Владимир_А

Сообщение Владимир_А »

Демель писал(а):Владимир, Вы добрый человек, очень хочется Вас поддержать и успокоить, но природа живет по своим законам и не нам их менять. Просто не треплите себе нервы. И спасибо. А хищник смешной какой-то, может тоже птенец...
Если честно, я впервые вижу в близи такую птицу. Может и птенец. В январе прилетал аналогичный но сел на ветку выше питого этажа. По размеру такой же.
Изображение
Умом, я понимаю, что курочка ест червячка, человек курочку, а человека червячки, микробы и бактерии кушают. Но при виде разорванной птицы сердце сжимается. А еще я не понимаю людей которые любят только своего животного (птицу) и с легкостью натравливают их на других. Я считаю, что убивать можно только для пропитания. А все остальное... не правильно. Валуев недавно медведя убил — ради удовольствия. С этим смирится не могу.
Н
Ник 53602

Сообщение Ник 53602 »

Владимир, а я вообще в породах птиц и вообще животных не разбираюсь. Так получалось, что муж кого-нибудь приносил - приходилось срочно искать информацию, чтобы не навредить.
А человек - это вообще самое грязное духовно (или душевно) существо на земле, да и живем мы в "цивилизованном мире". Куда деваться-то?
Я думаю, если Вам доведется посмотреть, как содержат курочек в птицефабриках, "говядину" на фермах и как их потом превращают в продукты пропитания - Ваше мировоззрение может и измениться. Я не знаю, чем оправдать поточнозапланированное убийство человеком животного ради пропитания.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Владимир_А писал(а):Валуев недавно медведя убил — ради удовольствия. С этим смирится не могу.
Вы видимо еще не видели фото этого человекообразного рядом с убитой им косулей, из глаз которой текли слезы, она лежала на капоте а рядом радостно скакал ребенок Валуева...
Sheila

Сообщение Sheila »

ольга п. писал(а):Вы видимо еще не видели фото этого человекообразного рядом с убитой им косулей, из глаз которой текли слезы, она лежала на капоте а рядом радостно скакал ребенок Валуева...
Я, к счастью, тоже этого не видела. С убийством ради забавы не могу смириться, а при детях особенно.
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»