Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Соседские дети принесли птенца скворца. Еще вчера он вылезал по пояс из скворечника, высматривая своих родителей, а сегодня его судьбой распоряжаются дети. Родители примут его, если положить обратно в скворечник? Скворушка. Вылетел из гнезда
Заголовок сообщения: Re: скворушка вылетел из гнезда
Добавлено: 03 июн 2013, 23:56
Участник
Как можно скорее верните его в гнездо. Если вылетит сам - это нормально, родители продолжают заботиться о слётках. На фото он выглядет несколько странно. Что у него с оперением? Хвост обтрёпан, перья, как грязные? Это на самом деле так или неудачный снимок? Сколько времени малыш не ел? Когда его забрали дети? Для насекомоядной птицы 2 часа уже катастрофа.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 04 июн 2013, 00:00
Частый гость
Да, да, надо, пока не поздно отнести его туда, где подобрали, потому что сейчас настало время слета у многих насекомоядных птиц. Родители птенцов находят их в траве и там докармливают. Там, в траве, их труднее найти пернатым хищникам. Вот если лежит планктоноядная птица (стрижи и ласточки, которые питаются на лету, разинув рот, воздушным планктоном) - это плохо, потому что у них слетков не должно быть - они сразу на крыло становятся. Сейчас надо по траве ходить осторожно, желательно не косить на дачах под гнездами и скворечниками
Если птенец в таком состоянии как на последнем фото,то его уже нельзя относить,он очень слаб.Надо кормить хотя бы день,показывать родителям,чтоб перекрикивались.Если оживет то можно пробовать отпускать.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Добавлено: 04 июн 2013, 09:11
Новичок
Автор темы
Клювик помыл. Дал попить. Дети показали откуда его подняли. Под скворечником. Долго звонились в квартиру, где на балконе установлен скворечник. Бабуля еще в молодости (1960 году) с мужем подвесели скворецник. Обрадовалась разрешила птенца водрузить на место. Все закончилось хорошо. С 5:00 караулил под скворечником. Птенец на месте постоянно выглядывает. В 6:10 прилетели родители покормили. Мало света и нет штатива, не сфотографировать. С руки снимки смазаны, рука дрожит. Родителей нет уже час. Птенец периодически выглядывает и зовет их. В 7:00 прилетели но на скворечник не садятся. Выманивают птенца. Вылетел. Полетели вместе на ближайшее дерево. Да кормят его на дереве. Полетели дальше. Все.
Добавлено: 04 июн 2013, 23:40
Новичок
Автор темы
Демель писал(а):
... Там, в траве, их труднее найти пернатым хищникам. ...
Пошелднем в аптеку. В кармане «мыльница с 3х оптический zoom. А на заборе хишник. Но т. к. удалось подойти к нему близко, думаю, он не из леса. У кого то улетел. Теперь переживаю за птенцов.
Добавлено: 05 июн 2013, 12:28
Частый гость
Владимир, Вы добрый человек, очень хочется Вас поддержать и успокоить, но природа живет по своим законам и не нам их менять. Просто не треплите себе нервы. И спасибо. А хищник смешной какой-то, может тоже птенец...
Добавлено: 06 июн 2013, 11:52
Новичок
Автор темы
Демель писал(а):
Владимир, Вы добрый человек, очень хочется Вас поддержать и успокоить, но природа живет по своим законам и не нам их менять. Просто не треплите себе нервы. И спасибо. А хищник смешной какой-то, может тоже птенец...
Если честно, я впервые вижу в близи такую птицу. Может и птенец. В январе прилетал аналогичный но сел на ветку выше питого этажа. По размеру такой же. Умом, я понимаю, что курочка ест червячка, человек курочку, а человека червячки, микробы и бактерии кушают. Но при виде разорванной птицы сердце сжимается. А еще я не понимаю людей которые любят только своего животного (птицу) и с легкостью натравливают их на других. Я считаю, что убивать можно только для пропитания. А все остальное... не правильно. Валуев недавно медведя убил — ради удовольствия. С этим смирится не могу.
Добавлено: 06 июн 2013, 13:51
Частый гость
Владимир, а я вообще в породах птиц и вообще животных не разбираюсь. Так получалось, что муж кого-нибудь приносил - приходилось срочно искать информацию, чтобы не навредить. А человек - это вообще самое грязное духовно (или душевно) существо на земле, да и живем мы в "цивилизованном мире". Куда деваться-то? Я думаю, если Вам доведется посмотреть, как содержат курочек в птицефабриках, "говядину" на фермах и как их потом превращают в продукты пропитания - Ваше мировоззрение может и измениться. Я не знаю, чем оправдать поточнозапланированное убийство человеком животного ради пропитания.
Добавлено: 06 июн 2013, 15:52
Старый знакомый
Владимир_А писал(а):
Валуев недавно медведя убил — ради удовольствия. С этим смирится не могу.
Вы видимо еще не видели фото этого человекообразного рядом с убитой им косулей, из глаз которой текли слезы, она лежала на капоте а рядом радостно скакал ребенок Валуева...
Добавлено: 06 июн 2013, 20:46
Участник
ольга п. писал(а):
Вы видимо еще не видели фото этого человекообразного рядом с убитой им косулей, из глаз которой текли слезы, она лежала на капоте а рядом радостно скакал ребенок Валуева...
Я, к счастью, тоже этого не видела. С убийством ради забавы не могу смириться, а при детях особенно.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0