04.09.2013. Коту оказалось меньше года

Предыстория: Примерно 18 мая подростки во дворе отбили у собак кота. Он был в печальном состоянии: сломана лапа, весь перепачкан в песке, гнойные глаза. Животное дети спрятали в недоступное собакам место и вроде как кормили его. 27-го мая увидела кота, изрядно исхудавшего, на ступеньках парадной одного из соседних домов. Стало понятно, что кот снова подвергается опасности, со сломанной лапой от собак он не уйдет. Кота (назовем его Витя) я положила в коробку, чтобы не беспокоить больную лапу переносом на руках, и унесла к себе на этаж. Домой сразу не взяла, есть своё зверье, рисковать его здоровьем и жизнью не хочу.
Сейчас кот живет в клетке на лоджии, отъедается, какает и писает, с этим всё в порядке. Блохастый, не хотела его беспокоить, но все-таки пришлось обработать от блох, уж очень загрязнен ими. Возраст, как говорят более понимающие люди, 4-6 лет, небольшой по размерам котишко, очень легкий. Не кастрирован. Визуально уши почти чистые, с небольшими загрязнениями, не исключен клещ, глаза текут, хотя после обработки от блох их состояние существенно улучшилось. Кот чихает, т.к. из носа идут выделения, похоже, с гноем, зеленоватые. Правая задняя лапа сломана, насколько сильно, сказать не могу. Оперировать не буду, 20 тысяч на операцию у меня нет, собирать не буду. Предупреждая возможные сообщения на эту тему: если кто-то настаивает на операции - пожалуйста, забирайте кота и лечите его, как Вы хотите, я не против. Несмотря на сломанную лапу, приходится его тревожить и выпускать в коридор, чтобы он подвигался, так как начинаются запоры от малоподвижности, спасает вазелиновое масло. В ближайшие дни собираюсь глистогонить, есть глисты в кале.
Витя, по словам подростков, был когда-то домашним, и это видно. Он знает лоток, социализирован, тянется к человеку, мяучит и ласкается, когда меня видит, вот только коготки прятать не умеет, протягивая лапы, царапает. Окрас самый обыкновенный, белый с черными пятнами на спине, "полосатые" голова и хвост. На собак замахивается лапой и издает угрожающие звуки, что понятно, но может постепенно привыкнуть к уже живущей в доме собаке.
После того, как лапка срастётся, то есть в конце июня, кота придется выпустить на улицу. К себе его взять не могу, жить у меня как на передержке в клетке на лоджии далее кот навряд ли захочет

Ищется новый хозяин, который возьмет Витю к себе до или после того, как срастется лапка и кот приобретет более благопристойный вид (останется хромота, но это не помешает коту передвигаться быстро), или куратор, желающий более меня заботиться о Вите (с условием, что заберёт его себе или на передержку).