Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Маленький зайчонок с раной и порванными связками. Почти информационная.
Добавлено: 02 июн 2013, 00:58
Старый знакомый
Автор темы
Нам сегодня позвонили из Сертолово, в клинику принесли раненого зайчонка, его готовы были усыпить. У зайчика рваная рана и задняя лапка вывихнута( видимо порваны связки). Наша любимая клиника к сожалению не работает собо с кроликами. А за деньги обращаться у меня нет возможности. Зайчика привезли в приют, но ему бы осмотр профильного ветеринара, желательно с вызовом в приют. И если ночь переживет, то комбикорма для кроликов.
Денег у меня нет, совсем, никаких. Ни на корма ни на врача, привезти врача тоже не могу.
Расход 500 - половина стоимости приехавшего ветеринара 1500 - операция резекции головки бедра
Заголовок сообщения: Re: Маленький зайчонок с раной и порванными связками. Почти информационная.
Добавлено: 02 июн 2013, 01:27
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Цитата:
ему бы осмотр профильного ветеринара, желательно с вызовом в приют.
- Ксюша. ему же, наверное. снимок нужно сделать, по любому в клинику нужно. Только вот где такого профильного вета найти? Может и не порваны связки, а если порваны, то подшить надо.
Заголовок сообщения: Re: Маленький зайчонок с раной и порванными связками. Почти информационная.
Добавлено: 02 июн 2013, 01:43
Старый знакомый
Автор темы
Снимки сделали в Сертолово, вот на тему подшить насколько я знаю звери эти с наркоза любят дохнуть и им вроде как даже при переломах операции не делают. Но конечно нужно мнение специалиста. Везти большой стресс для дикого зверька. Без острой необходимости я бы не стала рисковать.
Добавлено: 02 июн 2013, 02:26
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
А в какой из наших ветклиник может вет для зайки найтись? У Вас есть на примете или вообще искать надо + чтобы еще приехал. Кто вообще нужен - хирург-невролог? Может и не надо зверька оперировать, только вправить и иммобилизовать как-то.
Последний раз редактировалось Валерия 02 июн 2013, 03:15, всего редактировалось 1 раз.
В моём детстве был зайчонок. Отец ехал на мотоцикле по лесу, увидел зайчонка, бросил на него шапку и привёз домой. Тискать не разрешил, мы только молоком поили и травкой кормили. На вид зайчонок был здоровым, прыгал, а через сутки умер резко. Отец в утешение сказал, что, если бы зайчонок был здоровым, то его было бы не поймать, они очень шустрые. А тут с раной , ох!
Добавлено: 02 июн 2013, 15:35
Старый знакомый
Автор темы
Маленькие зайчата пробуют разнообразную пищу, но с возрастом они становятся консерваторами. Если сейчас не научить его есть комбикорм, то зимой( если доживет) он помоет с голоду, потому как травы зимой нет.
Мария сегодня не работает? Она из приюта не поедет? Правда ведь всё равно рискованно везти его(( Сегодня ни Озеркова, ни Чурина, ни Захарьина не принимают..у меня созревали планы, что я бы после работы с Просвета куда-нибудь бы могла его отвезти, если бы его довезли до Просвета (у меня машины нет), но не знаю уже куда. Готова заплатить до 1000р. Не знаю совсем сколько врачи берут, когда их на место вызывают...( Завтра или послезавтра поеду к Ярику и собам, привезу зайчишке пару кг гранулята для шиншилл, я его на форуме из Москвы заказываю, там написано, что он для кроликов подходит.
Добавлено: 02 июн 2013, 17:44
Старый знакомый
Автор темы
Подходит спасибо, ему любой гранулят сейчас подойдет главное что бы научился есть гранулы, иначе потом будет огромная проблема с кормлением. Маша сейчас там, но им не выехать с мелким, там сейчас дел не в про ворот, а по ка в клинику пока там пока обратно, кто кормить/гулять то будет? ((( в общем опа беспросветная.
Добавлено: 02 июн 2013, 18:25
Посетитель
Зарегистрирован: 04 мар 2009, 22:55 Сообщений: 517 Откуда: Санкт-Петербург
ксюндель, сделайте пост для Контакта с просьбой о финансовой помощи. Думаю, можно будет насобирать зайчику и на корм, и на врача. Тем более, что зверь диковинный, может, и откликов больше будет... (Напишите в посте крупно, что это ЗАЙЧИК)....
Добавлено: 02 июн 2013, 18:31
Частый гость
Зайчонок какой хорошенький! Очень его жалко! Ксюша, Вы прозвоните ветов (выше контакт дали, еще в Рыжий Лис - попробовать, может еще куда) - это только Вы можете сделать, потому что мы ни зайчонка описать не можем, ни адрес приюта не знаем. Узнайте их цену, опять же - кто согласится ехать в приют и за сколько, и здесь озвучьте. Будем собирать денежку. Я максимум 500 р. смогу. Может еще кто сможет подкинуть. Может веты порядочные попадутся - скидку дадут. Люди - вспоможите бедному зайчику на лечение и корм!
Добавлено: 02 июн 2013, 18:35
Старый знакомый
Автор темы
На то что бы спасти диковинных медвежат от охотников средств нет, поэтому я в рассрочку вписываться не могу, я для приюта в кредит на 300 000 вписываюсь. Я честно и достаточно четко описываю ситуацию. Средств нет, никаких, совсем.
Добавлено: 02 июн 2013, 19:04
Частый гость
Ксюш, надо знать конкретно сумму на осмотр зайчика, возможно она уже есть, если это в пределах 1500 р. Остальные проблемы решать по мере их поступления. Валерия писала выше:
Добавлено: 02 июн 2013, 20:26
Частый гость
Перепост ВК сделала. 500 р. на ЯК смогу перевести после 4-го. Или передать. А где приют в городе? Может быть его рекламировать для неб. экскурсий за неб. деньги - на приют? (уже выше было похожее предложение).
Добавлено: 02 июн 2013, 20:42
Старый знакомый
Автор темы
В данный момент такой возможности нет, водить экскурсии мимо животных которые идут на выпуск категорически нельзя. На новом месте мы постараемся разделить ПМЖшных инвалидов и дикарей, поэтому возможно получиться организовать такие экскурсии.
Добавлено: 02 июн 2013, 23:44
Частый гость
Обратилась с вопросом на сайт www.спасатель-24.ру (питерский), мне ответили, что такой специалист (по зайчикам) есть только в клинике при зоопарке. Вот не знаю, сама никогда не сталкивалась раньше, но м.б. они просто информацией не владеют вполне?
Добавлено: 03 июн 2013, 00:42
Частый гость
НичейЕжик - я не нашла на этом сайте спец-та по зайцам. И вопрос мой предыдущий - где еще можно такого спец-та найти, как с ним связаться - поедет ли он в приют, и сколько это будет стоить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2