Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Безлопастной вентилятор - кто-нибудь знает, что это такое?
Добавлено: 01 июн 2013, 11:56
Старый знакомый
Автор темы
В преддверии жаркого лета встал вопрос о вентиляторах, кондиционерах и прочем. Подруга рассказала о безлопастном вентиляторе - бесшумный, безопасный. Кто-нибудь слышал о таком? http://bona-shop.ru/product/bezlopastno ... -by-bilux/
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Я такою штуку знаю у фирмы Дайсон, уже пару лет как сделали http://www.dyson.com.ru/fans.aspx. Ну вот уже видимо пошли "подделки" в смысле более дешевые аналоги. Сама технология в исполнении дайсон мне очень нра, как отопитель и вентилятор. Что сделали наши/китайцы не в курсе, может и ничего, поищите отзывы в гугле.
Заголовок сообщения: Re: Безлопастной вентилятор - кто-нибудь знает, что это такое?
Добавлено: 01 июн 2013, 12:40
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Kcat писал(а):
Кто-нибудь слышал о таком?
Если вопрос "а не фуфло ли это " - нет, тут всё честно Ну, то есть, наверное зависит от производителя, мало ли какой хлам китайцы впарить могут. Я присматривался к фирменным моделям - дороговато, руками такое сделать не получилось, так что пока обходимся лопастными с защитой
Заголовок сообщения: Re: Безлопастной вентилятор - кто-нибудь знает, что это такое?
Добавлено: 01 июн 2013, 12:56
Старый знакомый
Автор темы
klopp писал(а):
Если вопрос "а не фуфло ли это " - нет, тут всё честно Ну, то есть, наверное зависит от производителя, мало ли какой хлам китайцы впарить могут. Я присматривался к фирменным моделям - дороговато, руками такое сделать не получилось, так что пока обходимся лопастными с защитой
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 01 июн 2013, 16:13
Старый знакомый
Автор темы
Пиня писал(а):
Ух ты до чего дошел прогресс
я на вторник заказала. Тебе взять?
Добавлено: 01 июн 2013, 21:00
Старый знакомый
Автор темы
valsha писал(а):
Kcat С нетерпением ждем отзывов ))
отпишусь обязательно. если жива останусь - у меня сторона солнечная, мы скоро тут сваримся заживо
Добавлено: 04 июн 2013, 21:51
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Привезли? Как работает? Волнуемся
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Вентилятор рабочий, свои показатели они отрабатывают. В основе принципа работы - турбина и принцип эжектора. У Дайкина, по сравнению с "узкоглазыми", на порядок лучше электродвигатель и турбина - по показателям расход эл-ва-прокачанный объём воздуха, ну и плюс надежность. По показателям шума идентичен с хорошим лопастным вентилятором, может немного шумнее, т.к. турбина работает на высоких оборотах. По давлению потока примерно аналогичен лопастному, с диаметром крыльчатки равной диаметру кольца безлопастного. Думаю, что расход эл-ии будет где-то на 30% меньше, чем у обычного лопастного, у "узкоглазого дайкина" вряд ли Когда у вас турбина "наглотается" пыли, вы проклянёте всё её чистить, а у обычного только с лопастей смахнуть. За что платите? За "понты", как и за яблофоны. Всё ИМХО.
_________________ -= Life is short but wide... =-
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
Добавлено: 05 июн 2013, 11:24
Старый знакомый
Автор темы
valsha писал(а):
Вдруг сдуло..
не сдуло )) работает как обычный, только выглядит по другому и уронить не страшно дует хорошо ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2