Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив. Sos! Нужен невролог! У котёнка лапки отнимаются!
Добавлено: 01 июн 2013, 00:13
Новичок
Автор темы
Девушки, помогите найти невролога! У полуторамесячного котёнка отнимаются лапки... Малый переболел панлейкопенией, его хозяйка буквально вырвала с того света! И вот теперь новая беда - осложнение:((( Может у кого то есть хороший врач? Или кто нибудь слышал, о хорошем специалисте в этой области?! Хозяйка котейки в состоянии оплатить самого лучшего врача, она очень привязана к малому хулигану! Я - куратор этого маленького чуда... Очень прошу, если у кого то будет срочная информация - пожалуйста позвоните мне! Просто я завтра работаю, а на работе нет инета:(((
Вложения:
P1110358.jpg [ 99.48 | Просмотров: 53 ]
_________________ 8-961-810-74-44 Ольга
Последний раз редактировалось delves 03 июн 2013, 10:31, всего редактировалось 2 раз(а).
почитайте тему: viewtopic.php?f=55&t=101686&start=0 Сходите к Албулу в клинику Сотникова на Репищева 13. Суть в том, что скорее всего лекарства не понадобятся.. Надо играть с ним, заставлять его двигаться как можно больше. Чтобы он научился координировать свои движения заново.
Заголовок сообщения: Re: Sos! Нужен невролог! У котёнка лапки отнимаются!
Добавлено: 01 июн 2013, 00:29
Новичок
Автор темы
Точно, Сотниковы! Только сейчас узнала об этой беде и на психе сразу всё вылетело из головы!!! Девочки, СПАСИБО!!!!! Сейчас напишу Ольке (хозяйке), про Репищева!
Вообщем то наши врачи это не лечат, Албул тоже ничего не посоветует, ходили- знаем , со временем может стать получше
Мозжечковая атаксия это не болезнь! Её не лечат потому что невозможно лечить то, чего нет! Недоразвился мозжечок - т.е. его практически нет. Как Вы хотите это лечить? Пересадить новый?
delves, сходите на приём к Албулу с котенком. Только не к Сотниковым, Не стоит. Надо понять - точно ли это атаксия или может что-то еще. Если хотите - в воскресенье около 20.00 буду на Репищева в клинике, можем вместе сходить, до кучи как обычно. Лишнего Албул не назначит. Заодно, пока в очереди сидим, расскажу про атаксию и жизнь с "особенным" котом-неуклюжкой
Все, конечно, правильно и хорошо, но у меня возник вопрос: А кто поставил " мозжечковая атаксия"? Откуда взялся такой диагноз?
Тамара, просто много таких случаев в последнее время. Переболел панлейко либо в младенчестве, либо получил в утробе от мамы кошки - нарушилась координация. и проявилась именно в полтора месяца.
Для того и надо сходить к Албулу, чтобы подтвердить диагноз. Просто есть один нюанс - нужно идти именно к Албулу... Если пойти к Сотникову, он поставит тот же диагноз, но после МРТ.
Добавлено: 01 июн 2013, 02:16
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
У меня совсем иной опыт в этой клинике. Было это года 3-4 назад. Обращалась к Албулу, он подозревал неврологию и послал к Сотникову. Сотников глянул всего краем одного глаза, сказал - неврологии нет, назначил колоть препарат, который стоил 300 р., 1 раз в неделю. Отлично помогло. Вот и весь "развод на деньги": 300 р. на 2 месяца- и кошечка здорова.
Тамара, мы говорим немного про другое в данном случае. Вам еще не приходилось, а большинство написавших в этой теме уже сталкивались с такими случаями. На самом деле довольно легко понять о чем идет речь для тех, кто хоть раз имел дело с атаксией. Но мы не ставим диагноз, ни в коем случае. Мы просто рекомендуем врача, который его поставит. К сожалению с каждым годом количество "неуклюжек" растет. И, если еще 3 года назад я и знать не знала про этот диагноз, то сейчас с ним столкнулись напрямую десятки форумчан. Сейчас главное для хозяев - понять, что это не приговор, не болезнь. Такие кошки живут долго и счастливо под присмотром хозяев.
Добавлено: 01 июн 2013, 07:58
Новичок
Автор темы
AElena писал(а):
Мозжечковая атаксия это не болезнь! Её не лечат потому что невозможно лечить то, чего нет! Недоразвился мозжечок - т.е. его практически нет. Как Вы хотите это лечить? Пересадить новый?
delves, сходите на приём к Албулу с котенком. Только не к Сотниковым, Не стоит. Надо понять - точно ли это атаксия или может что-то еще. Если хотите - в воскресенье около 20.00 буду на Репищева в клинике, можем вместе сходить, до кучи как обычно. Лишнего Албул не назначит. Заодно, пока в очереди сидим, расскажу про атаксию и жизнь с "особенным" котом-неуклюжкой
Спасибо, AElena, очень хочу! Только будет Ольга, хозяйка Рыжика, я и воскресенье работаю:( Хотя... может удастся отпроситься... Как вас узнать? В клинике обычно много народу...
delves , я так же буду в воскресенье вклинике, у того же врача но в 10-00,смотрите, как удобнее будет - либо сАлёной вечером, либо со мной утром.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 01 июн 2013, 09:08
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
А глистогонку в обозримом прошлом (неделю-полторы) назад случайно не давали? Был похожий случай с малышом после мильбемакса. Кто-то из девочек с форума мне звонил, не помню кто именно. Прокололи мильгамой, прошло.
Добавлено: 01 июн 2013, 11:49
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
После панлейко такое бывает осложнение, назначают витамины группы В. Не вылечивается полностью, но жить с этим можно, заниматься ребёнком, массажи, плавание, игры.
Спасибо, AElena, очень хочу! Только будет Ольга, хозяйка Рыжика, я и воскресенье работаю:( Хотя... может удастся отпроситься... Как вас узнать? В клинике обычно много народу...
Если решите со мной, пусть Ольга позвонит мне вечером сегодня или завтра днем. 8-9О6-271О867 Алёна
Добавлено: 02 июн 2013, 08:51
Новичок
Автор темы
Baileys писал(а):
А глистогонку в обозримом прошлом (неделю-полторы) назад случайно не давали? Был похожий случай с малышом после мильбемакса. Кто-то из девочек с форума мне звонил, не помню кто именно. Прокололи мильгамой, прошло.
Только, пожалуйста, потом не просите оформить скидки "задним" числом...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
что то с этой жарой я совсем плоха-плоха, ничего не понимаю...
Добавлено: 02 июн 2013, 22:55
Новичок
Автор темы
Валерия Дебельбер писал(а):
а зачем мы тогда были нужны?
Валерия, спасибо за желание помочь скидкой, но мне нужна была информация:) Несмотря на то, что пристройством занимаюсь много лет, с панлейкопенией (и последствиями) сталкиваюсь впервые... Сегодня врач поставил диагноз - 100% мозжечковая атаксия, а в остальном котёнок абсолютно здоров... правда никаких рекомендаций не дал, сказал, что бы наблюдали 2 недели, а потом сделать мрт:)
Лер, я просто предложила сопровождение Раз уж всё равно собиралась в клинику, почему бы и не помочь познакомиться с врачом А ты, видать, автоматом за мной включилась Всё нормально, жара пройдет, а мы останемся в живых
delves, очень хорошо, что не поехали вечером - Албул вместо суток работал до 20.00 Читайте в личке моё видение ситуации
Добавлено: 02 июн 2013, 23:34
Новичок
Автор темы
AElena писал(а):
Лер, я просто предложила сопровождение Раз уж всё равно собиралась в клинику, почему бы и не помочь познакомиться с врачом А ты, видать, автоматом за мной включилась Всё нормально, жара пройдет, а мы останемся в живых
delves, очень хорошо, что не поехали вечером - Албул вместо суток работал до 20.00 Читайте в личке моё видение ситуации
меня спросили об этом в личке. сразу отпишусь тут.
на мой взгляд, есть 2 больших разницы. Врожденная атоксия и проблемы после панлейкопении. С врожденной атоксией у меня правда только 1 кошь. но правда уже 3 года. А вот с нарушениями после панлейкопении уже был не 1 котенок. На мой вгляд это по-разному. Котята болели будучи уже 2,5-3 мес. То есть вполне самостоятельные. Котенка которая осталась у меня на глазах (вчера как раз ее видела) весит более 4 кг. Бегает по лестнице. Да, она не может запрыгнуть на стиралку, поэтому прыгает сначала на табурет а потом выше. Но это думаю не критично. Вот до такого состояния моя Куночка с врожденным никогда не дойдет. Поэтому на моем опыте, осложнения можно довести до минимального уровня. Но опять же видимо важен возраст болезни. А вот врожденное -ну как есть...
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Спасибо, Ольга, у нас не врождённое (вы это уже, наверное, поняли). Елена обещала нам помочь советами по уходу и по содержанию необычного котёнка (что весьма и весьма ценно в подобной ситуации). Ольга (хозяйка) безумно рада, что её питомец будет жить и ему не грозит полный паралич... соответственно, будет делать всё, что в её силах, для сведения к минимуму последствий панлейкопении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0