Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Эльвира - слепая балерина. Рождественское чудо или как сказка стала былью!
Добавлено: 02 дек 2008, 01:47
Свой на форуме
Автор темы
Эльвире очень нужен обогреватель. кто может! дайте в аренду!!
Сказка начинается... Эльвира на передержке у Darya - уже прооперирована . ведет себя хорошо... ЖДЕТ ХОЗЯИНА!!![
Отдельные благодарности людям, принимавшим( и принимающим) в судьбе этой девочки активное участие, а именно:
1) Приюту Ржевка
2) ветврачу mtdoctor Марине
3) Веранике
4) Кате Adissa
5) Solinger Роману
6) Darya Дарье ( и ее маме Инне Владимировне)
7) bims Александре
8 )... и всем сочувствующим
Ее звали Наташа, и она была балериной. Это было самое большое желание ее детства танцевать в балете. Ее мечта исполнилась, но с одной оговоркой, ей не удавалось стать примой. Всегда вторые роли, но ее это не сильно огорчало. У нее был богатый покровитель, который содержал ее и подарил небольшую квартирку на окраине Петербурга. Наташа была ему благодарна, но все равно по вечерам ей было скучно, и она мечтала о ком-то. Иногда приходила в голову мысль завести котенка, но ее немного отпугивало то, что за котенком много ухода, которого она не могла обеспечить. Взрослая кошка была предпочтительнее, но где ж ее достать? А однажды… все у нас так случается неожиданно. Ее пригласила подруга съездить в приют, с благотворительной миссией. Для Наташи все было в новинку. И большие вольеры, и много кошек. Она никогда не видела столько кошек одновременно. Но больше всего ей запали белые кошки, и она поговорила со смотрительницей. Они зашли в вольеру, там было много кошек – рыжие, черные,белые и черепаховые. Наташе понравился крупный белый кот с голубыми глазами. Его звали Антэй, но он явно был не настроен на общение. Зато около ног крутилась маленькая белая кошечка. Наташа присела и погладила ее. Кошка вздрогнула и отошла в сторонку и начала тереться о ножку стола. -Она ждет еду, как раз время обеда. Кошка пританцовывала и выгибала спинку, опираясь на пальчики. «Как настоящая балерина», - подумала Наташа, и она уже открыла рот,чтобы сказать, что она хочет забрать эту кошку, как вдруг эта кошка замерла,повернула голову. И девушка увидела, что эта кошка слепая. Один глаз у нее был закрыт, а вместо второго было бельмо. -Она… слепая? –растерянно спросила Наташа. -Да, наша Эльвираслепая, - подтвердила Инга, - это результат инфекции, она к нам попала такой. Мы ее вылечили, но к сожалению, она больше никогда не будет видеть. Кошка тем временем снова начала свой танец у ножки стола.Сосредоточенно, прислушиваясь только к одной ей слышимой музыке, она двигалась в своем танце. Наконец принесли миски с паштетом, и Эльвира тут же заняла место у одной из мисок.
Вернувшись домой, Наташа долго думала, и читала отзывы разных людей на сайте. Решение сложилось ночью. Вернее под утро. Наташа проснулась и поняла, что хочет забрать к себе Эльвиру, слепую белую кошку. Днем онапозвонила в приют, договорилась о встрече. Потом они еще долго сидели в кабинете и обсуждали все тонкости. А еще через два дня Наташа забрала из приютадве кошки: слепую белую Эльвиру и миниатюрную черную Микку. Наташа решила, что так Эльвире будет проще адаптироваться в новых условиях, если в незнакомом месте будет одно знакомое существо. И по приезду домой Наташа дала кошкам новые имена. Новая жизнь и новые имена: для белой Одиль и для черной Одетт, так героинь из ее любимого «Лебединого озера».
Послесловие. Эльвира - реальная кошка и она живет в приюте "Ржевка". Она на самом деле абсолютно белая и ничего не видит. Она слепая. Эта сказка написана для нее Дарья Аржанникова 17 мая 2008 в 9:24
Очень надеюсь. что когда-нибудь эта сказка станет былью... Быть может форум хвосты сможет осуществить ее?
потому что в приюте кошке живется совсем несладко- кошачья стая ее обижает. Общения людского не хватает.Уход... осталвяет желать лучшего. Хотя кошечка молоденькая милая и трогательая
Сейчас кошка отчаянно ищет передержку привитыми животными или без животных.
Кошке необходима будет операция- зашить глазки и послеоперационный уход.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Последний раз редактировалось Chanelka 24 дек 2008, 19:49, всего редактировалось 15 раз(а).
Все передержки которые в разное время хотели помочь кисе- отказались.
глаза не прооперированы, будут СРАЗУ же прооперированы, как только найдется передержка
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Да сама киска привитая- но вот такие глаза- это результат внутриутробной инфекции( быть может того самого хламидиоза, или герпес-вирусной). Кошка уже клинически здорова, но переносчик
Аня, я думаю, ей все придется укольчики поделать, гамавит. антибиотики... просто проследить за ее состоянием..
Имеется ввиду- что СДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ- и потом опять в приют- ВАРИАНТ НЕ рассматривается
Ната- любая кошка может принести в дом все что попало, и не кошка, и человек в ботинках, поэтому кошки должны быть привитые - тем более если киса с приюта, хотя сама я КАЮСЬ- из приюта принесла малышку 5 месячную, к своей кошке ( которая точно из той же вольеры, что и Эльвира).
Аня, я думаю, ей все придется укольчики поделать, гамавит. антибиотики... просто проследить за ее состоянием.. Имеется ввиду- что СДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ- и потом опять в приют- ВАРИАНТ НЕ рассматривается
ну да, ну да, уколы делала
в приют - не хорошо, конечно
Наташ, конечно, может принести. На Ржевке уж очень вирусный фон мощный. Я подозреваю, что в прошлом году оттуда на ногах кальцивироз домой принесла
Я так поняла у Вас Ната карантин по панлейко?
давнишний?
Мне кажется туда можно Эльвиру... Но я ж не спецалист.
Эльвире-то после приюта панлейко не страшна, а вот Наташины кошки от Эльвиры наверняка подхватят других вирусов. Можно им прививки быстро сделать и через 3 недели ее взять Надо с ветами обсудить!
НУ если Ната. вы согласитесь взять кису на передержку...
У меня главная сложность- мою кошь-аборигенку привить невозможно. Пыталитсь уже Она как только шприц видит сразу же дематерилизуется в пространстве. А если подкрасться так, что она не видит, то так просто свою жизнь она не продаст- бьется что тот тигр Вот и не знаю, что делать
У меня главная сложность- мою кошь-аборигенку привить невозможно. Пыталитсь уже Она как только шприц видит сразу же дематерилизуется в пространстве. А если подкрасться так, что она не видит, то так просто свою жизнь она не продаст- бьется что тот тигр Вот и не знаю, что делать
Sima писал(а):
Ната писал(а):
Это, та что за шкафом "рожала"?
Нет, Ань, это моя родная, аборигенистая А "зашкафная" тоже хороша- когда Оксана ей колола наркоз перед стерилизацией она мне руку так изодрала, что ладонь несколько дней как надутая резиновая перчатка была Так что даже две красотки неадекватные, оказывается
Ната. на самом деле я не знаю, быть может она и не такая опасная для ваших кошек....
у меня кошь тоже рычит при виде уколов- делается все просто. главное прижать правильно( желательно вдвоем) и сделать укольчик
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3