Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Об отмене ветеринарных справок
Добавлено: 30 май 2013, 11:16
Частый гость
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 16:49 Сообщений: 3147 Откуда: Первомайское
паспорт и справка вообще-то разные вещи, при выдачи справки учитывается состояние животного на данный момент хотя бы визуально... отмени справки и будут в поездах возить больных животных и на выставки с больными приходить...
Не, я конечно очень "ЗА" отмену справок, но вот чтобы "поддержать" мне уже три проверки устроили... сломалась я на "предоставьте свой номер телефона"
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 30 май 2013, 11:37
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
Ris писал(а):
паспорт и справка вообще-то разные вещи, при выдачи справки учитывается состояние животного на данный момент хотя бы визуально... отмени справки и будут в поездах возить больных животных и на выставки с больными приходить...
тоже склонна согласиться.. это как отмена например ФЛГ при приеме на работу... - при нашем уровне ответственности действительно начнут и больных животных в поездах возить, к сожалению
не поддерживаю! во-первых деньги копейки- я лично сейчас на 5 котов и кроля делаю документы на вылет, потратилась пока только на прививки котам.Кролю чип и прививки б\п. Все оформления в Роспотребнадзоре и Горвете б\п,ещё они ко мне домой едут на карантин ставить.
А во-вторых- требование справок от РФ предъявлено в стране\субъекте прилёта(приезда).
Это извините правила,не нужно самодеятельностью заниматься.
Если нет возможности получить справки ,чтобы провезти больное животное-вот тут нужны деньги и все бумаги ваши,в каком бы состоянии зверь не был
А раньше их не возили? Я часто езжу со своей маленькой из Мск в Питер. В Мск живём в подмосковье. Там же делаю справку. Когда пришла первый раз в местную ветклинику - пришла с собакой. Даже не взглянув на неё, врач мне выдал - зачем Вы собаку приволокли? Написал бамажку по паспорту, взял деньги и всё. Теперь хожу туда без собаки. Мб в больших городах ещё кто-то и смотрит, но не везде так.
_________________ мой номер телефона 8 952 271 67 5три Меня зовут Злата
А раньше их не возили? Я часто езжу со своей маленькой из Мск в Питер. В Мск живём в подмосковье. Там же делаю справку. Когда пришла первый раз в местную ветклинику - пришла с собакой. Даже не взглянув на неё, врач мне выдал - зачем Вы собаку приволокли? Написал бамажку по паспорту, взял деньги и всё. Теперь хожу туда без собаки. Мб в больших городах ещё кто-то и смотрит, но не везде так.
по правилам положено с животным,они должны осматривать. Особенно,если вывоз забугор. по РФ проще. И часто просто от станции и врача зависит,многим пох,верят нам владельцам на слово
А я например за то, чтобы справки могли выдавать и частные клиники, потому как мне с моей "деткой" далеко и не удобно ехать на станцию + последний раз я в общей очереди за справкой 5 часов просидела И сейчас многие покупают справки - это не секрет, но я готова заплатить за нее и показать собаку, но чтобы хоть не надо было сидеть в очереди и тащиться общественным транспортом
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 30 май 2013, 12:32
Частый гость
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 16:49 Сообщений: 3147 Откуда: Первомайское
Дайна писал(а):
А я например за то, чтобы справки могли выдавать и частные клиники, потому как мне с моей "деткой" далеко и не удобно ехать на станцию + последний раз я в общей очереди за справкой 5 часов просидела И сейчас многие покупают справки - это не секрет, но я готова заплатить за нее и показать собаку, но чтобы хоть не надо было сидеть в очереди и тащиться общественным транспортом
вот это я бы поддержала! и плюс ввели бы тогда ответственность ветеринаров за выдачу справки больному животному да такую, чтоб не повадно было даже думать брать взятку
Добавлено: 30 май 2013, 12:53
Новичок
Кстати, о гороодском транспорте. Вы в курсе, что для проезда в нем тоже нужна ветсправка? Скажите, как вы себе представляете: что бы вам проехать в троллейбусе, например, вы сначала должны дойти пешком до ветклиники и затем уже можете ехать на транспорте. Причем, так как справка действует только 5 дней -то через пять дней вы должны повторить этот поход в ветклинику. Можно сосчитать во сколько вам обойдется в месяц эти походы в ветклинику( по времени и по деньгам) что бы иметь возможность ездить в транспорте.
Добавлено: 30 май 2013, 12:54
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10104 Откуда: Санкт-Петербург
Enot писал(а):
не поддерживаю! во-первых деньги копейки- я лично сейчас на 5 котов и кроля делаю документы на вылет, потратилась пока только на прививки котам.Кролю чип и прививки б\п. Все оформления в Роспотребнадзоре и Горвете б\п,ещё они ко мне домой едут на карантин ставить.
А во-вторых- требование справок от РФ предъявлено в стране\субъекте прилёта(приезда).
Это извините правила,не нужно самодеятельностью заниматься.
Если нет возможности получить справки ,чтобы провезти больное животное-вот тут нужны деньги и все бумаги ваши,в каком бы состоянии зверь не был
Цитата:
Волонтерское движение и канис-терапия под угрозой. Поддержим! Дорогие и любимые участники и пользователи ЛВ. Крик души! Поддержим проблему, которая давно существует в нашей стране. Из-за того, что ветнадзору мало денег, оно обратило свои взоры на волонтеров! Скоро ни волонтерского движения, ни канис-терапии не будет. Волонтеры выезжают бесплатно в детские дома, а теперь еще и должны каждый раз справку формы №4 предоставлять! Копирую с нашей группы.
Расшифрую насчет уничтожения волонтерского движения. Нас заметил ветнадзор. И потребовал получения справки формы 4 ( как на выставку) на каждую собаку, для каждого выезда. Это потерянный рабочий день, зараза на госветстанции и 250 рублей. Я выезжаю 3 раза в неделю с 2-3 собаками. Вот и считайте, может ли научный сотрудник, оцененный государством в 10 тысяч, позволить себе бесплатно помочь чужому ребенку. Мы не просили помощи и денег за нашу работу, но чтобы еще и так дорого платить, за возможность быть волонтером?? А еще, тот же ветнадзор запросил с детского хосписа деньги за дезинфекцию, тоже как после выставки. Страшно подумать, сколько гигиены напортят ТРИ ( 3) собаки и 2 ручные крысы!!! В итоге, дети скорее всего не встретятся с животными. Кто-то из них может и не дожить до следующей " узаконенной встречи" со своими лохматыми друзьями. Но ветнадзору плевать. Они, " за соблюдение закона". Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что законники спокойно выдают в качестве официальной, совершенно не имеющую юридической силы липу, называемую ветеринарный паспорт. Да, оказывается тот самый паспорт, в который нас всех тычут мордой, вообще не имеет законной силы. Поэтому, нас и гоняют за формой 4, которая является настоящим документом. А ветпаспорт просто удобный повод снять с нас денег и поиздеваться вволю. Поэтому и родилось данное обращение - нужно требовать признания ветпаспорта основным государственным документом, как во всем мире. И не получать справку для проезда по городу, тратя время и деньги. Очень прошу, не проспать и не думать, что кто-то другой решит наши проблемы. Или мы их решим, или так нам и надо! Ссылка на демократор. http://democrator.ru/problem/11726 Поддержите проблему. Ведь и те, кто ходит на выставки, так же платит лишние деньги за справки, ведь в паспорте все указано, для чего платить дважды?!
Поддержала. Читаю посты, всё напоминает бред сумашедшего . Особливо понравилось ... " По правилам положено..." человек с упрямством носорога рассказывает что положено, а не то как это в жизни происходит. В нашей стране похоже ничего и никогда не происходит по правилам.
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Последний раз редактировалось Лада Потеряшка 30 май 2013, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 30 май 2013, 13:04
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10104 Откуда: Санкт-Петербург
Ris писал(а):
Дарина(СПБ), ну такой вопрос надо решать как-то по другому, а не поголовной отменой справок
Я честно говоря тоже не вижу смысла в этих справках, даже читала статью, где юрист писал, что они незаконны в плане требования их для участия в выставках. Если бы их можно было получить в ближайшей клинике и они стоили не 250-400 руб., то ещё ладно, а так... Мне вот, чтобы доехать до ближайшей горветклиники надо ехать не меньше 40 минут на транспорте, на котором тоже без справки нельзя
Добавлено: 30 май 2013, 13:09
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:17 Сообщений: 631 Откуда: Санкт-Петербург
ЗА отмену справок однозначно!!!!!!! Только лишний повод выкачать деньги у населения. Справка просто дублирует паспорт, на животное никто и не смотрит, максимум чип сверят. Как можно просто бегло бросив взгляд на животину определить здоровое животное или болеет? А таскать здоровую собаку в ветклинику и сидеть в очереди за этой справкой рядом с действительно больными животными , вот это крайне бесит!!!!! У кого нет машины везти собаку в клинику тоже проблематично... И для чего? чтобы отсидеть очередь с больными и получить справку в которой та же инфа, что и паспорте Бред полнейший. И очень странно, что многие оказывается против отмены справок....
Добавлено: 30 май 2013, 13:23
Частый гость
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
Люди, никто сейчас никого не проверяет при выдаче справки. А на выставки собаки из других городов и стран проходят по вет.паспорту - деньги мы, блин, тянем только со своих. Ты гробишь 4-5 часов в вет.клинике, на нервах, потому что вокруг тебя еще с десяток таки же нервных с такими же нервничающими собаками... потом отдаешь за бумажку 300р.. просто за бумажку.
Люди, никто сейчас никого не проверяет при выдаче справки.
Да ладно?...странно, нас каждый раз проверяют и клеймо сверяют и в уши/глаза заглядывают и на выставках клеймо со справкой сверяют...за 8 месяцев только на 1 выставке не сверили может у меня с лицом чего не так?
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 30 май 2013, 14:02
Новичок
Надежда фото писал(а):
тоже склонна согласиться.. это как отмена например ФЛГ при приеме на работу... - при нашем уровне ответственности действительно начнут и больных животных в поездах возить, к сожалению
Пример не удачный и видно, что Вы не в курсе, что у каждой собаки есть обязательный ветпаспорт( данные с которого и копируются в справку), в котором есть отметки об обязательных прививках и о том, что каждые три месяца собаке прогонены глисты. Это все равно что и флюрография, котрая делается раз в год и действительна весь этот год.
Добавлено: 30 май 2013, 14:07
Частый гость
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
Дайна писал(а):
Да ладно?...странно, нас каждый раз проверяют и клеймо сверяют и в уши/глаза заглядывают и на выставках клеймо со справкой сверяют...за 8 месяцев только на 1 выставке не сверили может у меня с лицом чего не так?
Может у Вас просто за спиной очереди в 10-20 человек нет?
На Весеннем Петербурге на моих глазах "проверенная" собака со справкой упала на спину на входе... еле откачали. А сколько раз собаки с инфекциями с выставок приезжали?
я бы поддержала. мне до станции минут 15 на машине,пешком далеко,если ещё один зверь не страшно,даже два,у меня их больше...и вообще лучше когда всё в шаговой доступности.
ЗА отмену справок однозначно!!!!!!! Только лишний повод выкачать деньги у населения. Справка просто дублирует паспорт, на животное никто и не смотрит, максимум чип сверят. Как можно просто бегло бросив взгляд на животину определить здоровое животное или болеет? А таскать здоровую собаку в ветклинику и сидеть в очереди за этой справкой рядом с действительно больными животными , вот это крайне бесит!!!!! У кого нет машины везти собаку в клинику тоже проблематично... И для чего? чтобы отсидеть очередь с больными и получить справку в которой та же инфа, что и паспорте Бред полнейший. И очень странно, что многие оказывается против отмены справок....
о каких деньгах речь,если вы честно приводите зверя на справку? это всё бесплатно! а то,что в очереди больные животные,так вам-то что? у вас животное привито,вам ничего не страшно\\\
Может у Вас просто за спиной очереди в 10-20 человек нет?
Отвечаю очередь иногда бывает иногда нет - как повезет, если ринг не в 9 утра, а в 15-16 часов - очереди, как правило нет уже
Ol'ga&Dinara писал(а):
На Весеннем Петербурге на моих глазах "проверенная" собака со справкой упала на спину на входе... еле откачали.
может эта собака эпилептик? а может у нее сердечный приступ был?
Ol'ga&Dinara писал(а):
А сколько раз собаки с инфекциями с выставок приезжали?
То, что собаки с выставок приезжают с инфекциями понять можно, происходит большое скопление собак из разных мест и с разным состоянием здоровья и иммунитета Те, кто на выставку сознательно везут больную собаку - слов на них нет - это даже не поддается определению НО, если отменить справки совсем, то бардак будет еще больше - это мое личное ИМХО
Добавлено: 30 май 2013, 14:31
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:17 Сообщений: 631 Откуда: Санкт-Петербург
Enot писал(а):
о каких деньгах речь,если вы честно приводите зверя на справку? это всё бесплатно! а то,что в очереди больные животные,так вам-то что? у вас животное привито,вам ничего не страшно\\\
Здрасьти!!!! Как это БЕСПЛАТНО??? Стоимость справки 250 руб, еще + берут 100 руб за отметку о глистах, итого- 350! А еще доехать до ветстанции надо, на маршрутке в оба конца 70 рублей (это если за зверя платить не заставят) , вот и считайте, насколько это бесплатно.....
И даже если у меня животное привито, то сидеть рядом с больными собаками мне неприятно и страшно. Зачем лишний риск для собаки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4