подождите резать, это слишком радикально, 0,5 см не очень много. если вываливается, значит воспаление есть в кишечнике, вены прямой кишки расширены, надо лечить воспаление в кишечнике и сужать вены и кишочка должна сама убраться.Skerzo писал(а):Собственно вопрос в заголовке темы - есть - котенок 3х месяцев с постоянным выпадением кишечника на 0.5 см, делаю ледяные компрессы, накладываю мастиет форте, гепариновую мазь, уколы анандина 0.2 мл, массаж вокруг ануса для работы тонуса - не помогает.
Надо сделать вправление кишочки с подшиванием/или по показаниям резекцию той части которая постоянно выправляется.
Подскажите, порекомендуйте клинику и хирурга, и по возможности где это будет стоить недорого.
Спасибо
У животных НЕ БЫВАЕТ геморроя. Животное должен осмотреть врач и ставить диагноз на основании осмотра. Не могу не написать: на мой взгляд, заочная постановка диагноза и назначение лечения по интернету абсолютно недопустимы, особенно если его автор не является врачом.jle85 писал(а):детралекс на данный момент чуть ли не лучший препарат для лечения венозной недостаточности и геморроя. котенку при геморрое в первый день треть таблетки, в дальнейшем по 1/4 таблетки в сутки.
мазать задний проход можно впринципе любой веносуживающей штукой.
и поскольку в кишечнике воспаление скорее всего есть, то ФЛОР-АП для поддержания кишечника ,очень крутая штука, адреса аптек здесь https://www.zooprice.ru/vet/detail.php?ID=453908
поверьте ,гемморой на такой стадии хорошо лечится ,при правильном подходе.
как бы Вы лечили воспаление параанальных желез? поделитесь опытом.Юлия Д. писал(а):У животных НЕ БЫВАЕТ геморроя. Животное должен осмотреть врач и ставить диагноз на основании осмотра. Не могу не написать: на мой взгляд, заочная постановка диагноза и назначение лечения по интернету абсолютно недопустимы, особенно если его автор не является врачом.
А почему вы думаете, что здесь воспаление параанальных желез?jle85 писал(а):как бы Вы лечили воспаление параанальных желез? поделитесь опытом.