Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Гирудотерапия для животных.Кто - нибудь сталкивался?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Пиня

Сообщение Пиня »

Здравствуйте!
У меня есть кошка - спинальница viewtopic.php?f=42&t=93688&start=450 Мы сделали операцию в феврале, делали дарсонваль, плавали, кололи гомеопатию,сейчас делаем массаж и собираемся делать иголочки. И вот нам рекомендовали гирудотерапию. Пиявок на ножки.. Кто - нибудь сталкивался, делал своим животным? Стоит ли игра свеч или нет?
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

отм я очень давно хочу сама попробовать.. вдруг кто из форумчан делает такое, с опытом? :-[ приеду или в гости позову.. :-[ :hmmm:
Пиня

Сообщение Пиня »

Практически все врачи, занимающиеся гирудотерапией, отмечают, что после сеансов улучшается общее самочувствие больных, они становятся менее раздражительными, улучшается сон и аппетит, нормализуются температура и артериальное давление, уменьшается СОЭ , улучшается обмен веществ, рассасываются застарелые тромбы и инфильтраты, купируются болевые ощущения, уменьшаются спазмы сердечных и мозговых сосудов. Этот список можно продолжать еще очень долго.
L
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

животным не пробовали,а вот мама и знакомые ходят на пиявки-очень довольны.
Пиня

Сообщение Пиня »

Lyudmila людям то понятно, правда я бы на такое не решилась :hmmm:
Цена такая за эти процедуры, что там эффект должен быть огого ;) даже иголочки дешевле.
K
Kcat

Сообщение Kcat »

так и думала, что это твоя тема :)
Пиня

Сообщение Пиня »

Kcat
Да Катя, конечно моя! Мне интересно, неужели это такая нужная и полезная процедура? Если это прям панацея и шанс - мы будем делать.. А если так, чтоб попробовать, на авось?
Я просто уже представляю ЧТО она со мной сделает, а сейчас лето и расцарапанные руки не спрячешь {haa}
K
Kcat

Сообщение Kcat »

моя подруга сломала крестец как-то. ей в обязательном порядке сказали ставить пиявок. Говорит, помогло. Думаю, это хорошая процедура. Еще бы одному спинальнику поставить...
Ник 26434

Сообщение Ник 26434 »

У меня был опыт с одним котенком слабым совсем, от которого совсем рано мамочка отказалась, иммунитета совсем не было, день через день все умирать ребетенок хотел, перепробовали миллион вариантов лекарств-назначений, не помогало, волею судьбы отдавала как раз кошь другую взрослую в семью, разговорились с новыми хозами, они оказались оба герудотерапевтами, посоветовали поставить пиявок - по одной штучке под хвост через 2 дня, всего 3 раза ставили, но помогло ОЧЕНЬ, поставила ее эта процедура на лапы {yee} Котенку вот 18 июня год будет, живее всех живых, прыткая до дури {crz} {crz} {crz} Такой вот наш опыт, хотя и не спинальница она конечно была...
В плане техники - ничего сложного, мы крепко заматывали в полотенце и в 4 руки держали всю процедуру :)
Пиня

Сообщение Пиня »

Сашке можно вызвать на дом врача {yee}

Лариса с Филлмора когда ушла сказала, что научит меня ставить их дома. Я, честно говоря, была в шоке. Я их боюсь до жути :sick: Теперь я хочу пойти в ЧИН их ставить. тем более он рядом :)
Пиня

Сообщение Пиня »

Rabby
А ранки кровоточат долго? А заживают долго?
Ник 26434

Сообщение Ник 26434 »

У меня котенок 4-месячный был примерно, когда до пиявок дошли, кровишки не так много было, но шла, особенно в первые часы, но я его на это время в клетке на пеленках оставляла... После последней пиявы кровоточило дня 3 примерно, но не поток крови, можно еще памперс попробовать одевать, нам советовали, но как-то обошлось :)

Ира, ставить их не то, чтобы несложно, а просто элементарно, лишь бы у вас не было страха перед пиявкой как таковой, ее берешь пинцетиком и просто подносишь к нужной области, а точное место, куда впиваться, она выберет сама - так что основная сложность тут лишь пинцетом из банки достать - та еще ловля получается {crz} А дальше, пока прицепилена и сосет, пиявку держать не надо.

Удачи вам, если решитесь! Для нас это был жест уже тотального отчаяния, но я всем теперь советую попробовать :)
K
Kcat

Сообщение Kcat »

у меня подруга на ранки прокладки приклеивала - они впитывают хорошо :)
Пиня

Сообщение Пиня »

Rabby
Спасибо большое за отзыв. :flower:
Ник 26434

Сообщение Ник 26434 »

Кстати насчет страха - мне в свое время тоже курс пиявок назначали по гинекологии, так пришли вместе с мужем первый раз ставить, он вообщечуть не в обморок падал как от пиявок, так и от вида крови - и ничего, сжал зубы и справился, дома мне весь курс проделал, потом еще восхищался какие узоры на спинках у пиявок красивые {crz} , тут главное один раз себя перебороть и дальше как по маслу имхо {yee}
Пиня

Сообщение Пиня »

Rabby писал(а):потом еще восхищался какие узоры на спинках у пиявок красивые
Вот это выдержка!!Вот это сила воли!!!! :ok:
Мой когда узнал, что пиявок будем кошке делать дома впал в ступор. :O
Ник 26434

Сообщение Ник 26434 »

Пиня {haa} мой-то тоже к врачу почти случайно попал - пришлось обмануть, что по семейным проблемам нужно именно вместе приходить в первый раз, а дальше врач слегка запозорил нас - взрослые люди, а пиявок, таких древних существ, таких безобидных, полезных, а еще и боитесь {haa} Так что когда после меня возник вопрос с кошкой - не вопрос и был уже, надо и сделали :) Надеюсь и ваш мужчина втянется, от всей души желаю, для животного больший стресс постоянно в клинику на процедуры ездить, а в домашних условиях, как говорится, и стены помогают {yee}
К
КатьВась

Сообщение КатьВась »

Вчера закончила курс 10 раз по 3 пьявки. Проблемы со спиной, мне стало гораздо лучше.
Ольга73

Сообщение Ольга73 »

В том году моему немцу ставили. Был покусан соседской собакой, а мы под его шерстью и не заметили, что так сильно, а когда лапа опухла- побежали в ветеринарку. Короче, все было плохо, ставили дренаж.... Постоянно промывали и мазали. Подсказали про пиявок. Ставили вроде 3 раза по 2 штуки. Сразу похорошело. Все зажило.
Пиня

Сообщение Пиня »

Получается что, как минимум, они улучшают кровоток в месте укуса, что для атрофированных лапок хорошо :hmmm:
А подскажите, место для укуса не сбривают? или все - таки сбривают?
Ник 13714

Сообщение Ник 13714 »

После курса пиявок, у моей собаки не было приступов панкреатита 6 лет! Она ставила ещё пиявки ей на ухо, у Ютки была гематома ушной раковины, не понадобилось вскрывать, и ухо не скукожилось после того, как всё прошло, а осталось таким же мягким и ровненьким.
+7 952 393 36 74 Алла Гурьевна принимает Петергофское шоссе д3
Ник 13714

Сообщение Ник 13714 »

Пиня писал(а):Получается что, как минимум, они улучшают кровоток в месте укуса, что для атрофированных лапок хорошо :hmmm:
Сбривают, а то пиявке сложнее присосаться и полечить...)
Пиня

Сообщение Пиня »

elenna
А у вас курс был какой? сколько раз?

Отзывы у всех положительные, надо пробовать {yee}
Ник 13714

Сообщение Ник 13714 »

Пиня писал(а):elenna
А у вас курс был какой? сколько раз?

Отзывы у всех положительные, надо пробовать {yee}
Не помню уже, давно дело было. :-[
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

Пиня писал(а):Получается что, как минимум, они улучшают кровоток в месте укуса, что для атрофированных лапок хорошо :hmmm:
там смысл в том, что когда пиявка присасывается, то впрыскивает некую жидкость, для предотвращения сварачивания крови.. и эта жидкость в свою очередь повышает/способствует иммунитету, еще и кровь чистится. Я читала, пиявки сами интуитивно находят на теле места, где "застой энергии" - и туда присасываются, откачивая "дурную" кровь и разгоняя энергии :hmmm:
Ник 13714

Сообщение Ник 13714 »

Надежда фото писал(а):там смысл в том, что когда пиявка присасывается, то впрыскивает некую жидкость, для предотвращения сварачивания крови.. и эта жидкость в свою очередь повышает/способствует иммунитету, еще и кровь чистится. Я читала, пиявки сами интуитивно находят на теле места, где "застой энергии" - и туда присасываются, откачивая "дурную" кровь и разгоняя энергии :hmmm:
Насчёт энергий не знаю, но они определённо чуют - плохая кровь или хорошая, в первый раз, врач потрудилась, подсаживая пиявки, даже каплю своей крови давала, на тельце собаки мазала, чтобы присосались, потом, с каждый разом всё веселее пиявки присаживались.
Ольга73

Сообщение Ольга73 »

у нас лапа были сбрита из-за раны на половину...
а пиявку сажали, вообще, в саму рану....пиявка иногда заползала чуть ли не целиком туда....жутковато было...
но зато помогло....я так думаю...
Л.В.

Сообщение Л.В. »

Мане, с переломом позвоночника, ставили пиявок. viewtopic.php?f=2&t=9764&hilit=%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%8F
у Л.В. поспрашивайте {yee} memberlist.php?mode=viewprofile&u=2099
Пиня

Сообщение Пиня »

Большое спасибо всем кто рассказал про свой опыт :flower:
Я решилась - в пятницу идем ставить пиявок..брррр :(
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»