Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Лисенок Тахир в начале длинного пути к свободной жизни
Добавлено: 28 май 2013, 11:28
Старый знакомый
Автор темы
Сегодня к нам приехал маленький лисенок. Решено было забрать его, так как он пару дней скитался около населенного пункта. Бывает что самка перетаскивает детенышей и тогда они на некоторое время остаются без опеки. Но мама всегда приходит за малышом. Почему мама Тахира не пришла, мы уже не узнаем, да это уже и не главное. Малыш теперь на нашем попечении. Мы сделаем все возможное что бы воспитать сурового дикого зверя и вернуть его в лес.
А пока он маленький испуганный комочек. ЯК для помощи нашему не легкому делу 410011093889534
Мы сделаем все возможное что бы воспитать сурового дикого зверя и вернуть его в лес.
ps офф...когда плитку заберёте ?
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Заголовок сообщения: Re: Лисенок Тахир вначале длинного пути к свободной жизни
Добавлено: 28 май 2013, 11:57
Участник
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 17:14 Сообщений: 4765 Откуда: Приморский район
Ксюш, а сколько ему? Повезло парнятке, что к Вам попал!
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
Они как кошки, не боятся людей, легко адаптируются к дому. И, соответственно, плохо адаптируются к дикой жизни.
_________________ Кирилл девять адын адын два три адын адын четыре восемь девять Хостинг вставки изображений http://uploads.ru/ Проверка телефона по ЧС http://mnezvonil.info/
Добавлено: 28 май 2013, 13:02
Старый знакомый
Автор темы
KKK ага это зверек за 150 тысяч которого никто не ищет.
Svetlanka он совсем дикий, но совсем маленький. До 4х месяцев они "сдаются на милость" после начинают нападать бегать и пр. Во. В этот период надо выселить малыша в лесной вольер, что бы человека он почти не видел, зато видел и слышал лес. А до этого времени надо научить его правильно питаться, у лис очень разнообразный рацион. От таких банальностей как яйцо до личинок насекомых, плюс конечно дичь.
Добавлено: 29 май 2013, 00:05
Старый знакомый
Автор темы
Кому интересно кратко опишу шаги по добыванию пищи которые Тахиру необходимо освоить на первом этапе. 1. Поиск по запаху. На этом этапе нам очень помогает заяц который проживает в приюте и друзья которые держат крыс. Вначале у миски с едой насыпается помет или зайца или крыс. Через несколько дней во время прогулок мы будем искать предварительно спрятанную еду замаскированную пометом "объектов охоты". Постепенно еда будет прятаться все лучше а из помета будем выкладывать своего рода следы. В какой то момент еду начнем закапывать. 2. Разнообразие меню. Лисенок должен научиться есть яйца в скорлупе, насекомых, ягоды и прочую поедаемую лисами зелень. Тут все как у щенков, не ест сам намазали на нос ждем, нет подмешиваем в утренне питание ( более голодный) . 3. Охота и добыча. Для добывания пищи надо проявить ловкость и смекалку. Еда подвешивается, прячется в коробочка и пр.
Добавлено: 29 май 2013, 00:16
Старый знакомый
Автор темы
Давно хочу( еще в том году хотела) но все денег нет, купить электроизгородь, для того что бы можно было " выгульник" делать в разных местах, для отсутствия закрепления территории вольера. Обойдется такая история тысяч в 13000-15000. За такими даже медведей держат( только за более мощными). Безопасно для малышей. Ну это я так, вдруг кто захочет помочь осуществить мечту
Добавлено: 29 май 2013, 09:55
Участник
Зарегистрирован: 25 июл 2009, 14:59 Сообщений: 4963 Откуда: Театральная площадь
ксюндель писал(а):
Ну вот, какашечная терапия никого не впечатлила.
Просто ночь полночь была, еще не все прочитали. Меня впечатлила! Так интересно это, наверное, с лисятами, учить их "дикой" жизни. А сейчас он что ест? Ему молоко матери уже не нужно или он уже не такой маленький?
_________________ Я хожу в цилиндре не для женщин В глупой страсти сердце жить не в силе В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук.
Каждую осень у нас бывает вторая волна лисят, как правило жертв автотранспорта, но в этом году по финансовым причинам мы не сможем больше принимать лис.
Каждую осень у нас бывает вторая волна лисят, как правило жертв автотранспорта, но в этом году по финансовым причинам мы не сможем больше принимать лис.
УРА!!! Тахирчик, будь умным и осторожным лисом!!!
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0