Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кроль-команда: кролик уже дома, всем спасибо!
Добавлено: 27 май 2013, 22:04
Участник
Автор темы
В общем, суть темы - в её названии. К нам обратились с просьбой помочь кролику, которого полгода держали дома (на балконе!) в качестве домашнего любимца, но своим хозяевам он надоел, поэтому они решили его съесть. Времени - до среды. Всё, что знаем - это то, что кролик мясной и рыжий.
Самая главная помощь для нас сейчас - это экстренная передержка, хотя бы на недельку. Корм, наполнитель, сено, миски и поилку - привезём, клетку тоже. Если кто не знает как с кроликом обращаться - объясним, научим, это несложно. По большому счёту, кролик сидит себе в клеточке и всё, особо его трогать и не надо, только кормить да поить.
Телефон для связи: 984-04-62, Юля (администратор кроль-команды).
Последний раз редактировалось Taria 03 июл 2013, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Кроль-команда: срочно нужна передержка для мясного кроля. Полгода был домашним, но надоел хозяевам, решили съесть.
Добавлено: 27 май 2013, 23:22
Посетитель
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 22:55 Сообщений: 1068 Откуда: м. Парк Победы, Гатчина.
И зачем у людей еду отнимать? А если честно, то особого возмущения ни по поводу содержания кроля на балконе, ни по поводу того, что мясного кроля хотят съесть, я не вижу. Есть такое дело - кролиководство. Люди многие этим занимаются и живут себе нормально.
Заголовок сообщения: Re: Кроль-команда: срочно нужна передержка для мясного кроля. Полгода был домашним, но надоел хозяевам, решили съесть.
Добавлено: 27 май 2013, 23:39
Посетитель
Стаффико писал(а):
И зачем у людей еду отнимать? А если честно, то особого возмущения ни по поводу содержания кроля на балконе, ни по поводу того, что мясного кроля хотят съесть, я не вижу. Есть такое дело - кролиководство. Люди многие этим занимаются и живут себе нормально.
а корейцы ничего не видят плохого в поедании собак. и разведении их для этих целей. все зависит от мировоззрения.
_________________ Помогите приюту! viewtopic.php?f=2&t=38111 Подарите собакам прогулку-лучик счастья в их безрадостной жизни!!!!!
если заболевания кроликов не передаются не привитым кошкам, то можем взять на неделю в клетке...с выгулом по дому.. у нас жил типа декоративный кролик примерно 5 лет...
Добавлено: 27 май 2013, 23:45
Посетитель
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 22:55 Сообщений: 1068 Откуда: м. Парк Победы, Гатчина.
Ну начнем с того, что мы не в Корее - это раз. Два - мясное кролиководство, оно имеет место быть со времён царя гороха. И три, я сама покупала самца для мясного разведения, и если бы кто-то из таких спасателей, попытается отнять у меня мою еду, я того сама съем. Ну не нужно уже на столько с ума сходить. Вы ещё крысолюбов поднимите на восстание против тех, кто крыс травит.
Да, ДА!!!!! Я ждал этого "шара в лузу"!!!!
*Достал пиво, чипсы, удобно расположился в кресле...*
_________________ -= Life is short but wide... =-
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
Добавлено: 27 май 2013, 23:51
Участник
Автор темы
Стаффико писал(а):
Кролиководство - это когда загородом кроличьи фермы, где кроликов изначально выращивают и содержат именно для гастрономических целей. А когда один кролик полгода на балконе в качестве домашнего питомца живёт, а потом надоедает и его решают съесть - это уже издевательство, садизм. Представьте, что собаку будут полгода на балконе держать, а потом на мясо пустят - думаю, что Вы, как и другие форумчане, ужаснётесь, но ведь для кого-то это тоже всего лишь мясо, а не четвероногий друг и член семьи. И недостатка в продовольствии население не испытывает (это к слову про лишение людей еды). Добавлю также, что кроль-команда не делает различий между мясными и декоративными кроликами - мы помогаем и тем, и тем, если нас просят помочь. К тому же, мы с Юлей-ELLEgirl - вегетарианки, для нас понятие "кролик" и "еда" несовместимы. Надеюсь, что более у Вас вопросов не возникнет. Если не понимаете или не хотите помочь - лучше пройдите мимо, в этой теме не чужое мнение требуется, а реальная помощь.
Добавлено: 27 май 2013, 23:58
Участник
Автор темы
Ольга73 писал(а):
если заболевания кроликов не передаются не привитым кошкам, то можем взять на неделю в клетке...с выгулом по дому.. у нас жил типа декоративный кролик примерно 5 лет...
Спасибо огромное, что предложили свою помощь! Мы с Юлей-ELLEgirl сегодня-завтра определимся, куда лучше кролика отвезти и, как сообразим, сразу же Вам отпишемся. Но, в любом случае, мы сначала отвезём его к вет.врачу, а уж только потом - на передержку.
Кролик был заведен, как домашний любимец!!! Его гладили и обучали. он писал в лоточек. Он приносил крыжечку, что бы ее бросили опять. Подставлял мордочку под руку хозяина для поглажки...... Прямо, как ваш стафик... Так что, как только вы съедаете своего любимого песика, так сразу кролькоманда забивает крола!
Добавлено: 28 май 2013, 00:07
Посетитель
т.е. кролик и еда, для вегетарианцев не совместимы, а приводить в пример собаку, выращиваемую для обеда, это норма? Странные вы люди
И кстати, вегетарианство, это почти, как вера, индивидуальное и личное дело каждого. Не стоит об этом кричать на каждом углу, и стараться всех подстроить под себя.
Да, действительно, помочь в спасении данного экземпляра я не могу, у меня, к сожалению, на живых кролей аллергия.
_________________ +7-921-980-29-19 комбезы. фото.
Последний раз редактировалось Стаффико 28 май 2013, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Кролик был заведен, как домашний любимец!!! Его гладили и обучали. он писал в лоточек. Он приносил крыжечку, что бы ее бросили опять. Подставлял мордочку под руку хозяина для поглажки...... Прямо, как ваш стафик... Так что, как только вы съедаете своего любимого песика, так сразу кролькоманда забивает крола!
Атенаис, Вы все верно сказали! У меня в квартире рыжий большой мясной кролик жил на правах кошки. На свободном выгуле без клетки. У него был ящик с сеном. Очень чистоплотное животное. Кузя, так его звали, пользовался у ротвейлера и бульмастифа большим авторитетом. Я даже женить его отказалась, когда предлагали невест. Не хотела, чтобы дети от умницы Кузи оказались бы для кого-то обедом или шкурками для шубы.
Добавлено: 28 май 2013, 00:17
Посетитель
Стаффико писал(а):
т.е. кролик и еда, для вегетарианцев не совместимы, а приводить в пример собаку, выращиваемую для обеда, это норма? Странные вы
Да, действительно, помочь в спасении данного экземпляра я не могу, у меня, к сожалению, на живых кролей аллергия.
Для меня собака так же несовместима с едой как и кролик. Все имеют право на свою собственную точку зрения. И на ответственность за нее. Эта тема создана для конкретного зайца. Вам общения не хватает?
_________________ Помогите приюту! viewtopic.php?f=2&t=38111 Подарите собакам прогулку-лучик счастья в их безрадостной жизни!!!!!
Добавлено: 28 май 2013, 00:28
Участник
Автор темы
Стаффико писал(а):
т.е. кролик и еда, для вегетарианцев не совместимы, а приводить в пример собаку, выращиваемую для обета, это норма? Странные вы люди
И кстати, вегетарианство, это почти, как вера, индивидуальное и личное дело каждого. Не стоит об этом кричать на каждом углу, и стараться всех подстроить под себя.
Я привела Вам в пример то, что Вам будет ближе, понятнее, раз Вы не являеетсь вегетарианкой. Если бы Вы состояли в какой-либо команде по спасению кошек - я бы привела Вам в пример кошку. Суть-то одна: все они - живые существа, которые не заслуживают подобной участи. Кричать - не кричу, и уж тем более не стараюсь, как Вы выразились, подстроить кого-либо под себя - просто в своей же теме спокойно объяснила Вам своё видение ситуации и некоторые принципы работы кроль-команды, поскольку у Вас возникли вопросы. Но вот почему Вы себе позволяете в чужой теме провокационные высказывания - мне непонятно (данное предложение следует рассматривать как некий риторический вопрос, который просит оставить его без ответа).
Добавлено: 28 май 2013, 00:45
Посетитель
Стаффико писал(а):
Убожество сознания, убожество души. Еще и бравирует.
_________________ Живу уже давно далеко от Питера, спасаю животных в своей тьмутаракани. На форуме только критикую, подбадриваю и черпаю опыт.
Убожество сознания, убожество души. Еще и бравирует.
о том же подумала от живых кролей у нее аллергия... не жрала бы мертвых может и аллергии не было бы
_________________ Группа в Контакте - http://vk.com/club10383333#/gruppa_mishki любить животных - это не значит жрать всех, кроме кошечек и собачек... столько гадости, неадеквата и лицемерия как на форуме никогда нигде не встречала - счастливо оставаться(
Кролиководство - это когда загородом кроличьи фермы, где кроликов изначально выращивают и содержат именно для гастрономических целей. А когда один кролик полгода на балконе в качестве домашнего питомца живёт, а потом надоедает и его решают съесть - это уже издевательство, садизм. Представьте, что собаку будут полгода на балконе держать, а потом на мясо пустят - думаю, что Вы, как и другие форумчане, ужаснётесь, но ведь для кого-то это тоже всего лишь мясо, а не четвероногий друг и член семьи. И недостатка в продовольствии население не испытывает (это к слову про лишение людей еды). Добавлю также, что кроль-команда не делает различий между мясными и декоративными кроликами - мы помогаем и тем, и тем, если нас просят помочь. К тому же, мы с Юлей-ELLEgirl - вегетарианки, для нас понятие "кролик" и "еда" несовместимы. Надеюсь, что более у Вас вопросов не возникнет. Если не понимаете или не хотите помочь - лучше пройдите мимо, в этой теме не чужое мнение требуется, а реальная помощь.
Мне хочется пожать вам руку! Могу помочь сеном (альпийских лугов аж 12 литров ) Только я в колпино, а работаю в обухово, куда-то ещё редко выезжаю если сено пригодится, напишите в личку
Добавлено: 28 май 2013, 12:29
Участник
Автор темы
Darina88, с удовольствием заберём сено, если Ваше предложение ещё в силе! Я сегодня как раз в Колпино буду проездом, но вечером совсем, часов в десять-одиннадцать, кажется, на улице Веры Слуцкой, если не ошибаюсь. Если Вам удобно такое время, то я бы заехала за сеном.
Taria, конечно актуально! напишите мне свой телефон в лс, я до дома доберусь, вам позвоню, договоримся -) Просто есть вероятность, что я сегодня сама в ночи только вернусь
Добавлено: 29 май 2013, 16:34
Участник
Автор темы
Уважаемые форумчане, спасибо огромное вам всем за поддержку и помощь! Крольчишка уже в безопасности - насколько я поняла из разговора с Юлей-ELLEgirl, девушка, которая должна была его привезти сегодня, забрала его временно к себе, и довезет его до нас на следующей неделе (кролик находится в ЛО, а не в самом городе). Передержку мы ему нашли, но она далеко загородом, что, конечно, не очень удобно с точки зрения транспортировки, пиарной фотосессии и смотрин. Поэтому, пока есть время, ищем передержку в черте города. Если кто хочет и может помочь в этом вопросе - будем очень рады и благодарны. Ещё раз спасибо всем!
Добавлено: 31 май 2013, 21:20
Участник
Автор темы
kasya писал(а):
а есть фото кроля? какой он по габаритам? возможно есть ручки(для души - девушка веган)
Фотографии будут только на следующей неделе. По габаритам - думаю, что как стандартный мясной кролик, примерно раза в полтора больше декоративного. Хотя не факт - я могу только предполагать, сама его ещё не видела. Но как только будет хоть одна фотография - размещу в теме обязательно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1