Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
Sonya.jpeg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegZDF9aO-IxF0.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg
vv5IsuGKk-E.jpg
Foto00441.jpgIMG_0732.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpgk-LNAA1yMFU.jpg
R0J9zgmKo00.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpgmikro~24.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpgSkgsqKXWcys.jpg
24.jpg
-4HR_cZXJAA.jpgIMG-20190605-WA0006.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
IMG-20180623-WA0005.jpg
78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpeg20180629_083846.jpgeRsT-KUdC-E.jpg4kX_bJID4sg.jpg
4kX_bJID4sg.jpg
mikro~4.jpg01.jpgHD7_6128.jpgHD9_8246.jpg
Foto0507.jpg
Gosha_1~0.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_20220723_1212195B05D.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg1~0.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg5265fbec819f.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 07 ноя 2024, 07:32

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужна помощь юриста или просто совет, начальство отказалось оплатить лишние смены.СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 20:56 
Посетитель

Автор темы

Я работаю на железной дороге, у меня такая ситуация,
в конце апреля этого года, старшая моего участка
попросила меня поработать сверх моих смен.

На соседнее рабочее место некого было поставить,
и чтобы объект не простаивал мне предложили,
все мои выходные, потратить на работу на этом месте,
естественно пообещав оплатить всё (без оплаты переработки)
просто как обычные смены, я согласилась, так как деньги нужны.

Обычно все мои смены фиксируются в табеле и подписываются
главначальством, те смены, которые меня попросили поработать
нигде не фиксировались, кроме как отчётов, таких как записи в журналах,
сдача приём смены, и сменных ведомостей, контрольных журналов.

С 1 числа этого месяца (май) я работаю без выходных вообще,
встаю в 3 ночи, в 4 уезжаю на работу, в 21 возвращаюсь домой,
и так каждый день, так как мои выходные тратятся на лишние смены,
на данный момент мною отработано 7 лишних смен по 11 часов.

И вот сегодня старший моего участка вдруг сообщает, что рангом выше
заведующая сообщила, что мне ничего не оплатят, что я по своей инициативе
работала всё это время, то есть тратила свои выходные по своей прихоти.

Очень нужна помощь в чём, в том чтобы решить, есть возможность мирным путём
стребовать оплату за эти лишние смены, например путём общения с главначальством
тетатет, написанием рапорта ему же и.т.п.

Или этот вопрос возможно решить ещё как либо, или он не решаем и мне надо
смирится, что я никак не хочу делать, так как эта переработка далась мне очень дорого.

Спасибо если кто то что то посоветует
очень прошу помочь, не знаю что делать
а делать что то надо, остальные говорят забей,
не связывайся а то найдут повод и уволят :(

Звери, живя вместе с нами, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими.

Последний раз редактировалось Antivirus.Cureitt 25 май 2013, 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь опытного юриста, начальство отказалось оплатить лишние смены.СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 21:04 
Посетитель

Наберите в Яндексе Государственная трудовая инспекция СПб. Можно задать вопрос на сайте, можно позвонить на горячую линию. Получите квалифицированный ответ по Трудовому праву.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь опытного юриста, начальство отказалось оплатить лишние смены.СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 21:05 
Частый гость

Госинспекция по труду. Одно упоминание о ней - обычно действует на начальство отрезвляюще - http://git78.rostrud.ru/

Корма Royal Canin для кошек по ценам питомника
По семейным обстоятельствам выдаю заказы только до 20.00
Уведомляйте меня об инфекциях ваших подопечных

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь опытного юриста, начальство отказалось оплатить лишние смены.СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 21:16 
Посетитель

Автор темы

knv писал(а):
Госинспекция по труду. Одно упоминание о ней - обычно действует на начальство отрезвляюще - http://git78.rostrud.ru/

Спасибо, я бы не хотела угрожать, да и незнаю
даст ли вообще это эффект, хотелось бы решить всё мирно,
например написать рапорт с упоминанием таковой инспекции,
а не угрозами обратиться туда, может кто поможет текстом? :(

Звери, живя вместе с нами, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь юриста или просто совет, начальство отказалось оплатить лишние смены.СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 21:28 
Частый гость

Насчет текста не смогу помочь. Сочинитель из меня еще тот. Угрожать-то не надо, нужно действительно написать рапорт руководству с просьбой разобраться в сложившейся ситуации - по какой причине отказываются оплатить отработанные смены. И что вы оставляете за собой право обратиться в госинспекцию по труду в СПб. Там на сайте указаны тлф горячей линии, может действительно стоит позвонить и получить консультацию. Я никогда не пользовалась, но знаю, что наше руководство как-то кипишует, когда про инспекцию упоминают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь юриста или просто совет, начальство отказалось оплатить лишние смены.СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 21:32 
Частый гость

Если вы позвоните в инспекцию и объясните сиуацию, то скорее всего, инспектор сначала просто позвонит начальству, объяснит его обязанности по оплате труда. Если мирно по тел. ворос не решается, тогда вас уже пригласят подъехать, написать заявление или выслать заявление по почте.
По крайней мере у меня 5 лет назад было так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь юриста или просто совет, начальство отказалось оплатить лишние смены.СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 21:36 
Старый знакомый

вопрос: у вас вся ЗП оклад? Или оклад+премия? Если вся ЗП оклад, то да - есть смысл что-то делать, если нет - Вам могут сказать: либо так, либо получите по ЗП по ТК.
У нас было так, мы отказались подписать новую должностную инструкцию (где добавлены обязанности БЕЗ добавления ЗП), нам пригрозили рассчитать нас по ТК (в 2раза меньше ЗП)

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь юриста или просто совет, начальство отказалось оплатить лишние смены.СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 21:38 
Частый гость

Только заранее вам нужно каким-то образом снять и нотариально заверить копии документов, которые подтверждают переработки. Чтобы потом все это не подчистили.
Если люди решили вам не платить, то как по хорошему вы это решите?
Тут либо забить, либо имея отходные пути (другая работа), пробовать получить свои деньги.
У них рычаги давления на Вас - угроза сокращения или оплата по "белому", у Вас только инспекция труда, но и она не всесильна, только если работодатель дорожит репутацией.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь юриста или просто совет, начальство отказалось оплатить лишние смены.СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 21:42 
Посетитель

Автор темы

Taman писал(а):
Если вы позвоните в инспекцию...вас уже пригласят подъехать,
написать заявление или выслать заявление по почте.
По крайней мере у меня 5 лет назад было так.

И помогло?
То есть правда на моей стороне?
Даже если смен нет в табеле?
Я вот думаю поехать к работодателю,
объяснить ситуацию, подробно описав её,
может он и не в курсе всего этого :(

У меня оклад + премия, то есть могут лишить?

Отходных путей нет (другой работы)
то есть мне просто плюнуть и смирится что меня поимели?

Последний раз редактировалось Antivirus.Cureitt 27 май 2013, 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь юриста или просто совет, начальство отказалось оплатить лишние смены.СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 21:48 
Старый знакомый

Antivirus.Cureitt
В инспекцию-то,конечно можно,а еще можно в прокуратуру, естественно нужна доказательная база,копии журнал с отметками и т.д., но вот боюсь,что работы Вы можете лишится....не угрожаю. Может быть обратиться к вышестоящему руководству? Записаться на прием и описать ситуацию, в разговоре упомянуть,что хотелось бы решить вопрос мирным путем

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь опытного юриста, начальство отказалось оплатить лишние смены.СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 21:51 
Частый гость

knv писал(а):

это бесполезно, нечем доказать что смены отработаны, табель учета рабочего времени на эти смены пустует, лучше договариваться по хорошему. чтобы угрожать, нужны железные доказательства

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь юриста или просто совет, начальство отказалось оплатить лишние смены.СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 21:53 
Посетитель

Автор темы

natella писал(а):
Antivirus.Cureitt
В инспекцию-то,конечно можно,а еще можно в прокуратуру, естественно нужна доказательная база,копии журнал с отметками и т.д., но вот боюсь,что работы Вы можете лишится....не угрожаю. Может быть обратиться к вышестоящему руководству? Записаться на прием и описать ситуацию, в разговоре упомянуть,что хотелось бы решить вопрос мирным путем

Доказательную базу собрать ерунда, в моём распоряжении машина,
на которой все мои и чужие смены, а так же журналы с моими записями,
полно всего, все отработанные смены фиксируются на контрольном электронном
журнале, с утра до вечера, каждая минута расписана что я работала, не хочу терять эту
работу, но и спускать подобные вещи не могу, как можно так пользоваться человеком,
у которого итак нет времени а тут ещё переработка которую не оплачивают :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь опытного юриста, начальство отказалось оплатить лишние смены.СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 21:55 
Посетитель

Автор темы

Наталья К писал(а):
это бесполезно, нечем доказать что смены отработаны, табель учета рабочего времени на эти смены пустует, лучше договариваться по хорошему. чтобы угрожать, нужны железные доказательства

Их есть у меня, я даже могу снять копии прямо на своём рабочем месте,
каждой сменной ведомости, каждой записи открытия закрытия мною смены и.т.п.
весь день, всю смену продаются билеты с моей фамилией на пригородные электрички,
всё это есть и может быть отксерено...поможет?

Последний раз редактировалось Antivirus.Cureitt 25 май 2013, 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь юриста или просто совет, начальство отказалось оплатить лишние смены.СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 21:55 
Старый знакомый

Наталья К
Ну как не чем,если есть записи в журналах, это тоже доказательства
"таких как записи в журналах,
сдача приём смены, и сменных ведомостей, контрольных журналов."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь опытного юриста, начальство отказалось оплатить лишние смены.СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 21:58 
Частый гость

Antivirus.Cureitt писал(а):
Их есть у меня, я даже могу снять копии прямо на своём рабочем месте,
каждой сменной ведомости, каждой записи открытия закрытия мною смены и.т.п.

тем более стоит поговорить с вышестоящим руководством, сначала по доброму, написать служебную записку и записаться на прием, или как там в РЖД принято

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь юриста или просто совет, начальство отказалось оплатить лишние смены.СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 21:58 
Старый знакомый

Taman писал(а):
у Вас только инспекция труда, но и она не всесильна, только если работодатель дорожит репутацией.

кроме того, бывает весьма подкупна. Одна моя знакомая инкогнито пожаловалась в инспекцию - на следующий день ее имя уже было известно работодателю

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь юриста или просто совет, начальство отказалось оплатить лишние смены.СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 21:59 
Старый знакомый

Antivirus.Cureitt
Напишите заявление на имя главного начальника и сходите на прием,прихватите с собой выкопировку из журналов,вообщем все,что имеете и покажите ему или ей. Думаю,что там наверху не знают о таком беспределе, может быть Ваш непосредственный начальник СЕБЕ под ВАС выписывает переработку и кладет в кармашек

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь юриста или просто совет, начальство отказалось оплатить лишние смены.СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 22:04 
Посетитель

Автор темы

Может мне завтра, свой очередной рабочий день,
отксерить всё и вся, собрать всё в одну папку,
далее написать рапорт с подробным описанием ситуации,
и потом съездить к руководству с предложением всё решить мирно?

А вообще, кроме инспекции трудовой, если что,
можно ли подать в суд на подобные действия работодателя ?

natella
по поводу написать заявление
я более чем уверена что так и есть,
заведующая ещё та прошма как её называют
недавно у меня умерла бабушка, мне надо было
ехать в Мурманск на похороны, так после приезда
эта заведующая сказала что мне ничего неоплатят (проезд)
я потом еле добилась оплаты, но если бы не билась....не оплатили бы

Кроме того, кто то же должен получить
оплату рабочих дней, которые я работала,
ведь сделано дофига выручки, а кому оплатят?!!

Последний раз редактировалось Antivirus.Cureitt 25 май 2013, 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь юриста или просто совет, начальство отказалось оплатить лишние смены.СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 22:05 
Частый гость

natella писал(а):
может быть Ваш непосредственный начальник СЕБЕ под ВАС выписывает переработку и кладет в кармашек

легко... +100

а еще, вы же просто работали как бы в замещение, я так понимаю - переработка стоила бы дороже... там вроде какие-то %% идут в доплату плюс к самой оплате.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь юриста или просто совет, начальство отказалось оплатить лишние смены.СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 22:07 
Старый знакомый

Antivirus.Cureitt
Подавайте в прокуратуру заявление, они "любят" работодателей)))) Это уголовно-наказуемой деяние. А в суд....все эти судебные тяжбы долго длятся. А завтра Вы в свою смену идете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь юриста или просто совет, начальство отказалось оплатить лишние смены.СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 22:09 
Посетитель

Автор темы

knv писал(а):
легко... +100

а еще, вы же просто работали как бы в замещение, я так понимаю - переработка стоила бы дороже... там вроде какие-то %% идут в доплату плюс к самой оплате.

О чём я и веду речь, заведующая которая отказывает якобы в оплате,
прошма ещё та, крикливая баба, которой всё как бы ни по чём,
за переработку да, больше оплаты, но я была согласна и на просто оплату,
как без переработки, просто смены...а тут и этого не хотят давать :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь юриста или просто совет, начальство отказалось оплатить лишние смены.СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 22:10 
Посетитель

Автор темы

natella писал(а):
Antivirus.Cureitt
Подавайте в прокуратуру заявление, они "любят" работодателей)))) Это уголовно-наказуемой деяние. А в суд....все эти судебные тяжбы долго длятся. А завтра Вы в свою смену идете?

Завтра иду в свою смену, по табелю, и на подработку должна ещё 29 числа, но не пойду уже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь юриста или просто совет, начальство отказалось оплатить лишние смены.СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 22:10 
Старый знакомый

Antivirus.Cureitt
На будущее-должен быть приказ. Должно быть Ваше согласие на работу сверхурочно и т.д. У Вас ОАО "РЖД"? Сходите на прием,рекомендую, только запишитесь официально

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь юриста или просто совет, начальство отказалось оплатить лишние смены.СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 22:15 
Посетитель

Автор темы

natella писал(а):
Antivirus.Cureitt
На будущее-должен быть приказ. Должно быть Ваше согласие на работу сверхурочно и т.д. У Вас ОАО "РЖД"? Сходите на прием,рекомендую, только запишитесь официально

Я и собираюсь сходить, только сначала всё отксерю и подготовлю нужный текст.

Последний раз редактировалось Antivirus.Cureitt 27 май 2013, 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь юриста или просто совет, начальство отказалось оплатить лишние смены.СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 22:17 
Старый знакомый

Antivirus.Cureitt
Поэтому и не удивлюсь,что в управлении просто не в курсе,что делает эта чума . Думаю,что они будут приятно удивлены

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь юриста или просто совет, начальство отказалось оплатить лишние смены.СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 22:18 
Старый знакомый

Antivirus.Cureitt
Если больничные нормально оплачиваются,можете сходить и поболеть. Пусть сама там мечится по вагонам

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь юриста или просто совет, начальство отказалось оплатить лишние смены.СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 22:19 
Посетитель

natella писал(а):
Antivirus.Cureitt
Напишите заявление на имя главного начальника и сходите на прием,прихватите с собой выкопировку из журналов,вообщем все,что имеете и покажите ему или ей. Думаю,что там наверху не знают о таком беспределе, может быть Ваш непосредственный начальник СЕБЕ под ВАС выписывает переработку и кладет в кармашек

Заявление пишите в 2-х экземплярах. Один отдаете, а на втором( который останется у Вас) секретарша обязана поставить входящий номер. Это и будет доказательством того, что Вы пытались решить все мирно в рамках своего предприятия

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь юриста или просто совет, начальство отказалось оплатить лишние смены.СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 22:23 
Старый знакомый

Antivirus.Cureitt
Мне кажется,что наверху ничего не известно,вряд ли они будут за такие копейки заморачиваться на пару с ней. Скорее всего,что она одна кладет себе в карман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь юриста или просто совет, начальство отказалось оплатить лишние смены.СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 22:26 
Посетитель

Автор темы

natella писал(а):
Antivirus.Cureitt
Если больничные нормально оплачиваются,можете сходить и поболеть. Пусть сама там мечится по вагонам

Я в кассе сижу на вокзале, но это не лучше гонения по вагонам,
а больничные плохо оплачивают, у них вообще всё хреново делают.
Спасибо большое за помощь, не думала что в такой компании будут так
наживаться на простых смертных.

candy писал(а):
Заявление пишите в 2-х экземплярах. Один отдаете, а на втором( который останется у Вас) секретарша обязана поставить входящий номер. Это и будет доказательством того, что Вы пытались решить все мирно в рамках своего предприятия

Так и сделаю, спасибо большое за совет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь юриста или просто совет, начальство отказалось оплатить лишние смены.СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 22:29 
Посетитель

Автор темы

Я завтра обязательно напишу что и как получилось с сканами доков,
если это будет кому интересно :)
А следом и о встрече с руководством.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]