Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Завтра на ТВ - закон "Об обращении с домашними животными"
Добавлено: 25 май 2013, 10:59
Частый гость
Автор темы
"Усы, лапы и хвост - больше не документы. Петербургские депутаты готовят новый российский закон "Об обращении с домашними животными". Главные юридические новации: собаку надо будет обязательно регистрировать и платить за нее налог - тысячу рублей в год, независимо от породы и размеров. Деньги, собранные с владельцев, пойдут на создание собачьих площадок и содержание пунктов временной передержки животных. А вот те владельцы, которые решат стерилизовать собаку, будут платить гораздо меньше - всего 100 рублей в год. О новом законе и о том, как к нему относятся любители животных, пойдет речь в программе "События недели" в это воскресенье, в 10.20 утра. "
"Гей-пропаганду среди несовершеннолетних запретили, установили административную ответственность за "громкий храп", "топот котов" и "передвижение холодильников" в ночное время. Теперь в петербургском парламенте взялись за домашних животных. Собака в квартире есть? Может быть, крокодилы? С хозяев всей этой живности депутаты предлагают брать специальный налог. Такая инициатива - в рамках федерального закона "Об ответственном обращении с животными". Детали авторы еще обсуждают в кабинетах Мариинского дворца. Но подробности законопроекта уже известны: за некастрированного пса депутаты предлагают брать 1000 рублей в год. Многие собачники уже взбунтовались: "Что за поборы?". Разберемся. Это так называемый косвенный налог. Не на доходы граждан, не на прибыль. А, по сути, как бы смешно это не звучало, на роскошь. Но, одно дело налог на яхту или дорогое авто, другое - на болонку или мопса. Идея не нова: регулярная плата за четвероногих еще до революции в России была повсеместной. В конце 19 века налог на собак ввели в Москве, потом в Петербурге, а после - в других губерниях. Хозяин платил 3 рубля в год. На ошейник собаке вешали специальный жетон с датой. Кстати, три рубля в переводе на современный курс - что-то около трех с половиной тысяч. Тогда хотели сократить число бездомных псов, чтобы несостоятельные граждане не заводили собак. Сейчас причины другие. Всем знакома ситуация: засмотрелся на красоты культурной столицы - ненароком вляпался в экскременты прямо на тротуаре. Собранные деньги предлагают тратить, в том числе, на обустройство площадок по выгулу четвероногих. Но где гарантия, что у нас деньги вложат именно в решение собачьих проблем - площадки, вакцинацию, регистрацию, приюты? Тему продолжит Дмитрий Ясковский. Документ еще в разработке. Интересно, учтут ли законодатели размеры собак? Ведь одно дело - воспитывать той-терьера или йорка, другое - догов и сенбернаров. Разный налог для владельцев крупных и мелких пород - это логично. Напомним, крупными считаются собаки выше 60 сантиметров в холке и весом больше 25 килограммов. "
_________________ Группа в Контакте - http://vk.com/club10383333#/gruppa_mishki любить животных - это не значит жрать всех, кроме кошечек и собачек... столько гадости, неадеквата и лицемерия как на форуме никогда нигде не встречала - счастливо оставаться(
Хорошо бы сделали наконец-то единую базу данных и для собак и для кошек и штрафы за выкинутое/"сбежавшее" животное ввели бы. Сбежавшее от выкинутого отличать просто, заявил хозяин сам о пропаже или нет. В базе данных все можно было бы фиксировать.
Хорошо? Вы в какой стране живёте?Вы что правда верите,что эти деньги пойдут туда куда озвучивают?Я вас умоляю!!!!А что делать персионерам...вот предположим бабушка у неё есть несколько собачек подобраных в разное время...они не стерилизованы,но бабушка за ними следит...(потому как чтобы стерилизовать,она должна месяц не есть и не оплачивать услуги ЖКХ...и то не факт,что пенсии хватит на двоих...)И что?Я против однобокого решения проблемы...Пусть сначала сделают обещенное,а потом собирают налоги...а не на какие-то мифические приюты и площадки...Уже не знают где ещё урвать... +льготная или бесплатная стерилизация(не все могут себе это позволить,это не кошка)
_________________ Все мы гости в этом мире...пора домой...
Даже такой маленький налог приведет к новому выбросу домашних собак. Половинчатая мера, кроме новых проблем, ничего не даст. Кастрация суки - 7 тыс. Увеличение налога на 900 руб в год. Выводы? Как всегда, вместо законов - туалетная бумага.
Хорошо? Вы в какой стране живёте?Вы что правда верите,что эти деньги пойдут туда куда озвучивают?Я вас умоляю!!!!А что делать персионерам...вот предположим бабушка у неё есть несколько собачек подобраных в разное время...они не стерилизованы,но бабушка за ними следит...(потому как чтобы стерилизовать,она должна месяц не есть и не оплачивать услуги ЖКХ...и то не факт,что пенсии хватит на двоих...)И что?Я против однобокого решения проблемы...Пусть сначала сделают обещенное,а потом собирают налоги...а не на какие-то мифические приюты и площадки...Уже не знают где ещё урвать... +льготная или бесплатная стерилизация(не все могут себе это позволить,это не кошка)
пенсионеры даже кошку не могут стерилизовать... самая дешевая стерилизация 1000 р -это для бездомыша, так до клиники пенсионеру надо ещё доехать с давлением и т.п. и пенсия 5-6 тр ,из них кварплата хрен знает сколько...
согласна, что сначала пусть построят передержки для животных и площадки, а потом уже пусть дань собирают!!!
конечно! или плати налог или заплатила от 1000-до .... за стерилизацию... хоть бы цены тогда адекватные сделали на стерилизацию собаки...а то знакомая звонила, правда, в какую клинику не знаю...ей сказали, что стерилизация собаки примерно 10000-15000 р
Заголовок сообщения: Re: Завтра на ТВ - закон "Об обращении с домашними животными"
Добавлено: 25 май 2013, 14:18
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:17 Сообщений: 631 Откуда: Санкт-Петербург
Cовершенно согласна со многими высказавшимися выше - толку от этого закона будет - НОЛЬ! Только огребем мы (собаковладельцы) по полной. Налоги плати! Собак в намордники, на поводки, "шаг в право, шаг влево- расстрел" - читай, штрафы... В парках и скверах гулять нельзя.... Куда пойдут налоги? Вы что, наивные??? В карманы чиновникам пойдут. Еще одна статья доходов для них. Никому не нужны никакие бездомыши, это только очень хороший повод распила бабла. Со стерилизацией тоже забавно. Как они проверят стерильность суки?)))) и в чем, собственно разница, стерильна собака или нет?? Вот у меня к примеру, сука 8 лет, племенная, не стерилизовнная. Но вязать ее я не собираюсь. И с какого перепугу я должна платить за нее 1000 руб?? Вообщем, больше вопросов, чем ответов. Ничего хорошего от этого закона я не жду.
Заголовок сообщения: Re: Завтра на ТВ - закон "Об обращении с домашними животными"
Добавлено: 25 май 2013, 14:22
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Много лет назад уже принималось постановление (не закон) об этом пресловутом налоге, уж не помню на каком уровне. Так же обещали площадки, что-то еще.... Даже какое-то время сдирали налог, потом тихо заглохло.... Но ни площадок, ни чего-то еще так и не появилось. Так и в этот раз будет очередная кормушка для кого-то. Лучше бы дейсвительно ввели обяательное чипирование, общую базу и большие штрафы за выкинутых животных. Так ведь им это неинтересно. Видно оттуда много не украсть. Вообщем все как всегда, наши чиновники делают видимость работы, что штаны не зря протирают.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 25 май 2013, 15:04
Частый гость
Автор темы
Вот интересно, у меня подобрашка чихуашка. В клинике поставили возраст от 7-ми до 9-ти лет. Сделала все мед. обследования и врачи сказали, что стерилизовать уже поздно. Могут быть осложнения. И что мне теперь делать? Платить за нее 1000 рублей. Но ведь у меня есть желание ее стерилизовать, но нет возможности...
Добавлено: 25 май 2013, 15:35
Старый знакомый
Benita писал(а):
Со стерилизацией тоже забавно. Как они проверят стерильность суки?)))) и в чем, собственно разница, стерильна собака или нет??
В паспорте отметка клиники о стерилизации. Разница ( стерильна или не стерильна)- чтобы взять под контроль рождаемость. Ведь дети- это БУДУЩЕЕ любой популяции. ________________ Нужно посмотреть - какими налогами будет облагаться? и будет ли ? разведение . не стерильная сука- 1000р, а , например, - родившиеся детеныши от домашней суки, от породного разведения? как это будет состыковываться в законе - с родившимися детенышами от бродячих собак, которых берем с улицы мы и держим до постоянной семьи. эти три понятия не могут быть УРАВНЕНЫ. -ни этически - ни законодательно - ни финансово если ЖЕ будут уравнены- значит власть пока не делает отличия между безответственным владением, разведением ( бизнесом ) и гуманитарной помощью бездомным. иными словами без этого отличия- Закон не будет способствовать ГУМАНИТАРНОМУ РЕШЕНИЮ вопроса бездомных собак.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 25 май 2013, 16:22
Посетитель
vilma В паспортах нет отметок о стерилизации. Кто-то стерилит на дому, кто-то отстерилизовал несколько лет назад, какие отметки?
vilma писал(а):
если ЖЕ будут уравнены- значит власть пока не делает отличия между безответственным владением, разведением ( бизнесом ) и гуманитарной помощью бездомным.
Вы понимаете.... все это палка о двух концах. Вот вас беспокоит уравниловка в налогах... а многих собаковладельцев, не имеющих отношения в зоозащите, беспокоит вопрос, с какого перепугу все домашние собаки должны быть закованы в поводки и намордники, если на улицах продолжают оставаться (т.к. ОСВ в действии) бездомные животные и бродячие стаи? То есть им можно гулять свободно, где хочешь и когда хочешь, тогда как владельческие строго ограничены в выгуле?
Я,думаю,если хотят помочь животным,то надо создать отдел который работал именно с животными,т.е. у нас МЧС спасает животных(если позвонят и заплатят),то именно штат работников из МЧС,может даже управление,которое занималось, тем чем сейчас занимаются волонтёры и ничем больше,чтоб человек видя животное в беде(может,даже у соседа),знал,что позвонит и животное у таких людей отберут и никто не откажет и денег за это не возьмут.
Добавлено: 25 май 2013, 16:32
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
в этом же законопроекте предполагаются ограничения по проживаю животных в многоквартирных домах: если площадь менее 70м.кв то не более 2-х мелко- средних собак и одной кошки, либо 3 кошки. в общем не более 3-х животных в квартире. На Приютском сайте есть ссылка на этот, прости Господи, закон
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Добавлено: 25 май 2013, 16:39
Посетитель
Lakki Тут кто-то ссылку давал.. не могу найти, на последнюю версию... я ее тоже перечитала от и до, и к радости своей не нашла ограничения...Сейчас еще поищу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3