Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Все чаще в СМИ пишут и говорят про неэффективность стерилизации - я думаю это так готовят граждан к тому что собаки враги и надо их опять начать убивать.
Криволапчук тоже мне авторитет. Нашли кого спросить.
Действительно, гадость. Впрочем, с последним пунктом "Правила боя", согласна. Только почему подзаголовок такой враждебный - правила боя - неужели нельзя было как-нибудь назвать, пусть банальнее - правила поведения - зато не так кровожадно. А вообще, ИМХО, экстремистская статейка по отношению к бездомным собачкам, а автор (а скорее всего авторша, или юный неудачник) какой-то собоненавистник.
Вот там про бешенство в полный рост, обрадовали, что теперь не сорок уколов делают, а только 4, но по 1000 руб за порцию...
Ну да, мне тут в другом месте в инете ОБРАЗОВАННЫЙ культурный человек с двумя вышками написал - а ты знаешь. что собаки попадаются бешеные? вот моего директора укусила бешеная собака, поэтому ему уколы делали...
Вот там про бешенство в полный рост, обрадовали, что теперь не сорок уколов делают, а только 4, но по 1000 руб за порцию...
Ну да, мне тут в другом месте в инете ОБРАЗОВАННЫЙ культурный человек с двумя вышками написал - а ты знаешь. что собаки попадаются бешеные? вот моего директора укусила бешеная собака, поэтому ему уколы делали...
Да... Обидно, что эта журналистка, похоже, просто очередная собаконенавистница. И вообще не очень разбирается в вопросе. А такое публикуется в СМИ. Желтизна - не желтизна - в любом случае многие читают. И ведь верят!!! Свинство просто!
Сейчас в меня начнут кидаться, но я не поняла, в чем гадость и ерунда этой статьи? В том что стаи собак бросаются на прохожих? Так это правда! Я очень люблю животных, и стараюсь помогать по мере возможности, но после парочки вот таких облаиваний (без повода) - собак как-то любить перестала. Большинство собак из уличных стай - дикие и в человеке не нуждаются, и вы сами это знаете. Поэтому не впадайте в крайности. Автор по крайней мере написал, как правильно обезопасить себя.
Дело не в материале, а в его подаче. Стилистика важна (журналисты это знают). То же самое можно написать так, чтобы не вызывать агрессии и людей (ее и так хватает).
А правила общения с животными вообще в школе должны преподаваться, вместо дурацких ОБЖ, по-моему.
Да и не в крайностях дело. Вот, показывают, собака набросилась на ребенка, кинувшего в нее снежком. А родители не могли объяснить чаду, что это не "прикольно"? Или, из жизни: моя свекровь понять не могла, чего ее стая ненавидит, которая во дворе ее работы живет. Посмотрела я, как она идет мимо тихо дремлющих собак... Сама бы набросилась. Если собака спит (или даже и лает) - не нужно же махать на нее руками и орать?
Просто нужно людей учить взаимопониманию с миром других существ. Не ненависти и обороне, а умению понимать их.
Пройдет несколько месяцев и такие статьи и передачи станут "законным" поводом для принятия сответствующего постановления.
Лучше бы жуналюшки,которым так мешают бездомные животные, крапали бы о первопричине бездомных животных- это не животные сами себя на улицы выкидывают. а законодатели постановляли о другом- взял животное- неси ответственность- и за здоровье, и за местонахождение. Выкинул собаку- штраф такой закатить, как за 10 лет полноценной кормежки собаки + 105 через 30. Только так мы придем к значительному уменьшению бездомных животных.
Aura писал(а):Большинство собак из уличных стай - дикие и в человеке не нуждаются, и вы сами это знаете.
Я из такой стаи вроде бы уже собак-парий
утащила их драгоценность - единственного из восьми оставшегося в живых щенка, которого вся стая - бабка, мать, три тетки и большой кобель-охранник - нянчила, защищала и оберегала.
Щенка - чудо, абсолютно коммуникабельная со всеми на свете живыми существами, ноль агрессии, отличная психика, темперамент и характер, молчаливая и послушная - мечта любого финна.
Vassa, про ОБЖ и снежки полностью с вами согласна, и, конечно, нужно сделать все возможное, чтобы убрать с улицы потенциально домашних собак. Но все таки я частенько вижу, как дикие собаки кидаются на человека, просто проходящего мимо. Не говоря уж о том, что они кидаются на маленьких домашних собачек. После этого как-то не по себе становится....
ИМХО, гадость в том, что статья написана просто как пост фактум, причем основана на негативном отношении автора, объективности не хватает. Получился призыв - бездомных не кормить, уничтожать физически, а не то всех бешеные собаки покусают. Никаких конструктивных предложений исправления ситуации не поступило, а в таком случае - это просто желтое критиканство. Может быть Криволапчук неплохой психолог (во всяком случае мне и моему доберу она помогла), но в таких глобальных вопросах, считаю она не авторитет. А вот мнений людей и организаций, которые занимаются вопросами отлова, стерилизации (кроме антирабических всяких), в частности Спецтранса, и, скажем, Ю.П., приютов никто не поинтересовался. По моему мнению просто высосанная из пальца информация, чтобы заполнить белое пятно на желтых страничках.
Последний раз редактировалось Ольга Justina 01 дек 2008, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Aura писал(а): Я очень люблю животных, и стараюсь помогать по мере возможности, но после парочки вот таких облаиваний (без повода) - собак как-то любить перестала.
да и не любили никогда, если перестали
Самое интересное, таких и кусают. И правильно, в общем-то, делают...
статью мельком просмотрела...я не понимаю, псиать чтоли не про что? ещё не видела, чтобы по телеку или в такой прессе рассказывали: не выкидывайте на улицы, не плодите дома, стерелизуйте..и прочая.
я не вижу вот никакой угрозы для себя в бездомных собаках даже если собака лает на меня или рычит - ну боязно немного, но меня ещё не кусали
Я, безусловно, свое мнение выражаю, но с детства убеждена, что за каждой бездомной собакой есть человек. За ней, ее родителями, прадедами, - но есть тот, кто должен был бы нести ответственность за выкинутое существо и исковерканную жизнь потомков... А ответственность, в итоге, несут жертвы и следствия (эти звери), а не причина (человек).
Aura писал(а): Я очень люблю животных, и стараюсь помогать по мере возможности, но после парочки вот таких облаиваний (без повода) - собак как-то любить перестала.
да и не любили никогда, если перестали
Татьяна, ну конечно я никогда не любила животных! Я и на форуме этом сижу и помогаю передержками и деньгами, и тащу непристроенного кота с собой заграницу исключительно из ненависти к ним.
Вас никогда не кусали? Я за вас искренне рада и желаю, чтобы с Вами этого никогда не случилось.
Vassa писал(а):Я, безусловно, свое мнение выражаю, но с детства убеждена, что за каждой бездомной собакой есть человек. За ней, ее родителями, прадедами, - но есть тот, кто должен был бы нести ответственность за выкинутое существо и исковерканную жизнь потомков... А ответственность, в итоге, несут жертвы и следствия (эти звери), а не причина (человек).
Ну кто же с этим не согласится?
Однако-ж, пока Господь всех не накажет, нам-то что делать?
Прочитала статью ,гадко и противно .Хотя ,есть пословица :На детей и дураков не обижаюсь . Писал явно не ребёнок ,значит не стоит обращать внимание .Людей ,которые борются за каждую побитую и голодную собаку ,выкинутого на мороз котёнка ,только за то ,что пописал в тапочек -тысячи ! Пока мы вместе ,любим и боремся за каждое животное -нас не победить ! Добро нельзя победить ,а газетку... смять , выкинуть ...и забыть ,что написал чёрствый "горе-писака ".