Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите, как лечить вертячку у голубя.
Добавлено: 24 май 2013, 17:42
Новичок
Автор темы
Нашла голубя только что.У него 100 процентов вертячка.подскажите как начать лечение.Подойдёт ли такие препараты как кетофен и циклоферон внутримышечно?!Ответьте скорее.Он выглядит хорошо,глаза как и у нормального голубя,но не может попасть по еде,и теряется в пространстве,и вертится постоянно.Голову держит но заводит назад. 89500093158
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
GagarinaViktoria ну назад быват по разному если птица смотрит в потолок " поза звездочета" то есть смысл давать антибиотики. А если вбок то я бы подождала анализов, а пока только ноотропное. И еще бы хорошо фото помета.
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, как лечить вертячку у голубя.
Добавлено: 24 май 2013, 18:35
Старый знакомый
GagarinaViktoria, вертячка бывает вирусна и от ЧМТ. лечение различается. К профильному ветврачу сможете отвести? Там могут быть ведь и др.заболевания. ,,
Добавлено: 24 май 2013, 18:42
Старый знакомый
else1 писал(а):
О, у меня вот тоже вчера голубь с вертячкой появился, бегаю и не знаю что с ним делать, так как сам не ест.
Если не ест,кормить распаренным зерном,насильно, в клюв и поить,но не немного. И то же желательно показать профильному ветврачу.Узнайте,когда принимает: 4301878 врач Озеркова. По ссылке прочитайте все о вертячке и лечении: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456
Добавлено: 24 май 2013, 19:16
Частый гость
Зарегистрирован: 29 май 2011, 22:49 Сообщений: 3462 Откуда: Гражданка
GagarinaViktoria писал(а):
Озеркова будет только в пн,к другому я не повезу птицу,вот поэтому и спрашиваю я ему уже колю циклоферон
Ой, а кто Вам сказал колоть циклоферон? Зачем? При вертячке Озеркова И.П. назначила голубенку пирацетам 1/6 таб. 2 р/день 3 недели+ витамины гр. В (дрожжи н-р). Можно фоспренил 0,3 мл 1 р/день в клюв 7 дн. И все. Обязательно насильно кормить, если не ест сам. А что завтра Озерковой не будет в клинике на Сестрорецкой??? Я собиралась ехать туда со своим голубеньком.
_________________ Кошечка Пушиночка и котенок Батончик навсегда останутся в моем сердце.
Добавлено: 27 май 2013, 17:49
Новичок
Автор темы
Но вы знаете,завтра поеду к Озерковой,но вот хочу спросить к нему в крылье забралась муха какая-то ,сидит под перьями,что мне нужно сделать чтобы эта зараза ушла?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2