Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто летал с собаками на самолете? Подскажите.
Добавлено: 24 май 2013, 08:35
Частый гость
Автор темы
Собственно, вот. Летим в Париж на неделю, есть собака - чих. Оставить совсем не с кем, да и черевато для собаки. Собственно, вопрос, что нам для этого надо? Прививки\бешенство - есть Пустят ли его в салон? Это самый главный вопрос.
Заголовок сообщения: Re: Кто летал с собаками на самолете? Подскажите.
Добавлено: 24 май 2013, 09:16
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Смотря чем полетите. В Люфтганзе, например, до 8 кг можно брать с собой в салон. Издоков нужен только паспорт, чип. Лучше позвонить в справочную аэропорта-они очень мило отвечают.
Добавлено: 24 май 2013, 09:33
Частый гость
Сначала вы выбираете рейс (номер, какая авиакомпания), до покупки билетов, вы обязательно должны позвонить в авиакомпанию и сообщить им что вы собираетесь лететь с собакой, говорите им номер рейса, и то что собака будет в салоне. Далее они должны вам дать подтверждение! Не во всех самолетах например есть багажное отделение для собак (крупных), а для мелких в некоторых авиакомпаниях надо выкупать место. Все узнаете в авиакомпании, требования для переноски, стоимость и т.д. Далее, когда вам все подтвердят, можно смело покупать билеты. Получаем справку в гос вет станции на выезд зарубеж. Затем звоним в аэропорт отправления. По-моему за день, два до вылета необходимо туда приехать с животным на вет контроль, обмениваем справку на сертификат и получаем посадочный на собаку. В день отлета приезжаем заранее в аэропорт, оплачиваем в кассе авиакомпании за собаку (стоимость как-то зависит от страны и авиакомпании) и летим.
Как-то так, я летала в Стокгольм недавно с крупной собакой, она у меня была в багажном отделении правда в переноске. У меня было так...может для мелких собак что-то другое...
_________________ Ольга м. Ладожская/м. Волковская
Я смею все, что можно человеку. Кто смеет больше, тот не человек.
Лена Jessy правильно написала, это нужно уточнять в офисе той авиакомпании, которой вы летите. у всех разные требования и суммы за провоз животных. из доков паспорт международного образца с прививками и чипом, или справка из гор. вет станции, которую надо получать сразу перед поездкой. но обычно мелочь разрешают брать в салон, если она в переноске. опять же переноски должны отвечать определенным требованиям, это также нужно уточнять в офисе авиакомпании.
_________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше я понимаю, что люблю собак...
Самое главное, обязательно забронируйте билет на собаку. Может такое быть, что на Вашем самолете ВООБЩЕ собак возить нельзя. Если Вам забронируют билет, то все ОК. А если Вы летите из Таллина, то справки точно не нужны, только вет. паспорт с прививками в течении года и глистами в течении месяца, ну и чип конечно.
Добавлено: 24 май 2013, 11:50
Активист
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
лучше всего в сам аэропорт съездите,там очень хороший ветеринар...справку нам выписала,все объяснила. А до этого собрали много ненудных справок,что-то где-то выдали не то. Вообщем самая четкая инфа в аэропорту. Переноска еще нужна каких-то размеров определенных
И еще мне кто-то говорил про то,что нужно звонить в аэропорт и заранее предупреждать о полете с собакой,иначе,если этим же рейсом полетит кошка,то собаку не возьмут. Хотя кто-то потом опроверг эту версию. Но лучше уточнить,мало ли...
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Добавлено: 24 май 2013, 11:57
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Самое главное, обязательно забронируйте билет на собаку. Может такое быть, что на Вашем самолете ВООБЩЕ собак возить нельзя. Если Вам забронируют билет, то все ОК. А если Вы летите из Таллина, то справки точно не нужны, только вет. паспорт с прививками в течении года и глистами в течении месяца, ну и чип конечно.
Мы только что отправляли в Германию собаку Люфтганзой. Сама лично забронировала место в грузовом (она 21 кг), на след.день, когда ездили за сертификатом в аэрлпорт, еще раз подошли и уточнили-да, все ок. Приехали в день отлета, пошли регистрироваться-брони нет))))) Улетели-таки, т.к. в грузовом было место. Но если б не было... Разбираюсь в ситуации, звоню. Отвечают, что впервые в истории Люфтганзы произошел сбой в системе бронирования-на нашей собаке, конечно
Добавлено: 24 май 2013, 12:03
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Leny2006 писал(а):
И еще мне кто-то говорил про то,что нужно звонить в аэропорт и заранее предупреждать о полете с собакой,иначе,если этим же рейсом полетит кошка,то собаку не возьмут.
Добавлено: 24 май 2013, 12:24
Частый гость
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 15:40 Сообщений: 2763 Откуда: Санкт-Петербург м.Дыбенко
Я менеджер по авиаперевозкам. Если вы покупаете билет в интернете, то затем связываетесь с авиакомпанией, поскольку та видит ваше бронирование и ситуацию на рейсе. Если в агентстве - то в вашем бронировании менеджер запрашивает разрешение у авиакомпании в определенном формате - вес собаки вместе с переноской и размеры переноски. Без подтвержденного бронирования могут не пустить на рейс, поскольку у многих авиакомпаний не более трех животных допускаются на борт. Почти все авиакомпании берут оплату за перевозку собаки в самом аэропорту, как за сверхнормативный багаж, при регистрации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3