Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
iwrfbrzjUrs.jpg
1-2.jpg2-2.jpgWTlp5ZwZJSw.jpgIMG_3866.jpg
01-11-2015.jpg
viru_god.JPG1234567.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgk-LNAA1yMFU.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpg
shchen.jpgPWJyByC6B54.jpg1~2.jpgBezymyannyy.png
AKYmIo6jgHk.jpg
KN8f55HtHfQ.jpgmikro~22.jpg-4HR_cZXJAA.jpgshchen.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpg
1.jpeg
IMG-20190730-WA0011.jpgfunXV95_9dQ~0.jpgaBQOr_TdYS05B15D.jpg4.jpg
mikro~0.jpg
1527273861316.jpg92xfMwGrzXs.jpgL1.jpgmikro~9.jpg
IMG_2086.JPG
IMG_20220723_1227425B05D.jpg320--_kopiya_1mb.jpgIMG_2679-001.JPGKoshka2.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
RNKUcB4dDcs.jpg20180418_162113.jpg3~0.jpgPyosa___3.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 07 ноя 2024, 09:36

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Собака грызет все подряд, помогите советом как отучитьСообщениеДобавлено: 23 май 2013, 23:35 
Частый гость

Автор темы

Недавно пристроили собаку, нашу Тасю, хозяйка говорит что она грызет все что видит, косточки хватает на 4-5 часов, потом в ход идут двери, линолеум и т.д помогите советом, как отучить ее грызть

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака грызет все подряд, помогите советом как отучитьСообщениеДобавлено: 23 май 2013, 23:39 
Старый знакомый

Как детей отучают ногти грызть? - Чёрный перец, красный перец, хрен, горчица... {btf}

Пусть посыпет/ побрызгает в разведённом виде на вещи, которые дороги.
А вообще - гулять надо активней и подольше, тогда и проблема сама пройдёт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака грызет все подряд, помогите советом как отучитьСообщениеДобавлено: 23 май 2013, 23:42 
Старожил

Та же ерунда)) послушаю

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака грызет все подряд, помогите советом как отучитьСообщениеДобавлено: 23 май 2013, 23:46 
Активист

возраст какой ?

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака грызет все подряд, помогите советом как отучитьСообщениеДобавлено: 23 май 2013, 23:49 
Частый гость

Автор темы

гуляют там много, она одна практически одна не бывает, побрызгают одну вещь, она с удовольствием переключается на другое

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака грызет все подряд, помогите советом как отучитьСообщениеДобавлено: 23 май 2013, 23:49 
Частый гость

Автор темы

ей год в августе будет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака грызет все подряд, помогите советом как отучитьСообщениеДобавлено: 23 май 2013, 23:58 
Новичок

:hmmm:

8-981-704-78-06

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака грызет все подряд, помогите советом как отучитьСообщениеДобавлено: 23 май 2013, 23:58 
Участник

У меня младшенькая такая же,правда в доме ни чего не грызет,а во дворе умудрилась номер с машины снять и уничтожить :) Весь вольер уже погрызан.
Тоже послушаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака грызет все подряд, помогите советом как отучитьСообщениеДобавлено: 23 май 2013, 23:59 
Активист

т.е. 9 месяцев....маленькая ещё... пусть оставляют что-нибудь ОЧЕНЬ интересное, от чего не оторваться :P
Я старшему своему оставляла большущий рюкзак без опасных деталек, набитый всякой всячиной- игрушки, книжки, кефирные коробки, в этих коробках сухарики, старые перчатки, ну в общем, всё что не жалко. Пока он это всё разберёт, сухарики съест, коробочки вылижет, вот и день прошёл. А младшему в таком же возрасте оставляла, просто, книги, журналы(по всем знакомым собирала), толстые энциклопедии.... правда, мусораааа(!!!).... но зато мебель и стены целы ;)

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака грызет все подряд, помогите советом как отучитьСообщениеДобавлено: 24 май 2013, 00:00 
Частый гость

Для годовалой собаки это не нормально.
Воспитанием,только так..никакие пшыкалки,перец и.тд. не помогут,собака грызет все подряд не от того что ей заняться не чем,скорее всего собака испытывает дискомфорт или стресс,и погрызушками просто старается переключить свое внимание и энергию,что бы снять напряжение.
Хозяева плохо объяснили собаке что можно,что нельзя,это во -вторых.А во-первых собака до сих пор не понимает кто ее хозяева и что от нее хотят, т.е. другими словами с собакой не установлен правильный контакт и не случились доверительные отношения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака грызет все подряд, помогите советом как отучитьСообщениеДобавлено: 24 май 2013, 00:04 
Активист

Как правило, такое бывает от скуки. Хозы с ней занимаются, играют? Можно начать разучивать команды несложные, чтобы мозги были заняты.
Есть средство. Называется "Грызть? Нет", спрей. Нашим собакам помогал. Брызгали на то, что особенно нравится грызть: принтуса, провода, дерево.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака грызет все подряд, помогите советом как отучитьСообщениеДобавлено: 24 май 2013, 00:06 
Активист

Когда у моего пса было такое, нам подарили такую игрушку: мяч, внутри которого сделано небольшое отверстие, куда можно класть какие-то вкусности. Собака очень долго занимается с ним, пытаясь вытащить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака грызет все подряд, помогите советом как отучитьСообщениеДобавлено: 24 май 2013, 00:08 
Активист

Volkodav_ru
дискомфорт, там, наверно, есть, собаку только пристроили, как я понимаю.... боязнь одиночества, может.... у моего старшего, тоже это было, я его из приюта годовалым взяла.... у нас много было проблем, но конкретно эту проблему, решили, именно так, с помощью рюкзака ....остальное не пишу, т.к., о других проблемах не говорится.

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака грызет все подряд, помогите советом как отучитьСообщениеДобавлено: 24 май 2013, 00:09 
Частый гость

Автор темы

Volkodav_ru я вот не собачник вообще, а как можно помочь в такой ситуации, что делать, как объяснить собаке что грызть нельзя и завоевать ее доверие ее хозяевам?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака грызет все подряд, помогите советом как отучитьСообщениеДобавлено: 24 май 2013, 00:18 
Частый гость

Это не боязнь одиночества,это скорее похоже действительно на смену обстановки,привычной жизни..от этого у собаки стресс,действия хозяев надо немного подкорректировать,не давать собаке "уходить в себя" отвлекаясь на погрызушки а наоборот вытаскивать ее из этих состояний,для начала посоветовала бы использовать эту ее способность грызть для изучения каких нибудь простейших команд,выяснить что собака будет выполнять с удовольствием и делать на это упор,хвалить.Через какое то время,начинать ругать "за нелегальные погрызушки",в итоге она должна понять что от нее хотят.Ни в коем случае не наказывать силой,только ласка,и конечно же терпение.На улице пусть по максимуму сбрасывает энергию накопившуюся за день,только не беготней,а лучше с "подключением мозгов",какие то новые маршруты прогулок,разучивание команд и.т.д.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака грызет все подряд, помогите советом как отучитьСообщениеДобавлено: 24 май 2013, 00:21 
Частый гость

Автор темы

да, энергии у нее много, как мне кажется, на прогулках носится как прямо не знаю кто

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака грызет все подряд, помогите советом как отучитьСообщениеДобавлено: 24 май 2013, 00:24 
Посетитель

Нужно просто переключить собаку с того, что нельзя грызть, на то, что можно. Одними запретами ничего не добьешься. У собаки должно быть несколько разных игрушек - штуки 3-4 разных достаточно.
С этими игрушками нужно играть с собакой, а когда она берется грызть что-то другое - команда "Фу!" и, сразу же, привлечение внимания к игрушке. Схватила игрушку - похвалить. Надо, чтобы собака усвоила: хозяева довольны, когда она грызет игрушки, и недовольны, когда грызет что-то другое. Обычно, собаки быстро понимают, что от них требуется и переключаются на игрушки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака грызет все подряд, помогите советом как отучитьСообщениеДобавлено: 24 май 2013, 00:25 
Частый гость

А доверие можно заслужить только временем и соответствующим отношением,но не баловать и не уделять чрезмерно много внимания-это ошибка,которая зачастую приводит к не очень хорошим последствиям и закрепляет у собаки нежелательное поведение.Все хорошо в меру.А тем более собачка сменившая хозяев и дом априори себя сейчас чувствует незащищенной.Относиться хорошо,ровно,но в то же время требовательно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака грызет все подряд, помогите советом как отучитьСообщениеДобавлено: 24 май 2013, 00:27 
Старожил

Свежие берёзовые чурочки, а идеальный вариант - грушевые. Пластиковые бутылки 1.5 литровые, набитые мелкими погрызушками. Но нужно дырочек наделать мелких, для запаха.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака грызет все подряд, помогите советом как отучитьСообщениеДобавлено: 24 май 2013, 00:31 
Активист

ой, вот пластиковые бутылки страшно.... во всяком случае у меня с младшим, он так рьяно их грызёт, откусывает и превращает в острые, как бритва кусочки... я это увидев, больше с бутылками наедине не оставляю ;)

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака грызет все подряд, помогите советом как отучитьСообщениеДобавлено: 24 май 2013, 00:52 
Частый гость

Про боязнь одиночества..
У меня живет кобель,который очень ко мне привязан,кобель азиат,защищает от всех на улице,но дома просто плюшевый мишка,ласковей собаки у меня никогда не было,добавлю что у собаки очень крепкая психика..так вот,случилась в моей жизни неприятность и меня положили в больницу,собака осталась одна на несколько дней,видимо испытала жуткий стресс,после этого начал грызть все в доме (в том числе и бетонные стены),выть,причем выть так,что 8 этажей вниз и 8 вверх (тогда мы еще жили в квартире в городе) слышали этот вой,я вернулась и ничего не могла сделать,пыталась исправить методами которыми меня учили на курсах кинологии но все безуспешно..в итоге я поняла что его надо переключить на что-то,команды не помогали,собака прекрасно отдрессирована и команды уже работают на автомате,я придумала следующее:когда была дома,звала его с собой в комнату,он ложился на диван,включала ему Энимал Планет (передача про животных) и так на протяжении часа-двух, гладила его,потом когда уходила из дома-на ноутбуке-всегда Энимал планет,в итоге собака ничего не грызет,не воет,никакого нежелательного поведения нет,просто просмотром этой передачи я внушила ему спокойствие и переключила его стрессовую ситуацию на состояние покоя.Сейчас уже и передачу не смотрит,спокойно остается дома один,понял,что я его бросать не собираюсь и страх этот прошел.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака грызет все подряд, помогите советом как отучитьСообщениеДобавлено: 24 май 2013, 01:04 
Старый знакомый

.

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака грызет все подряд, помогите советом как отучитьСообщениеДобавлено: 24 май 2013, 16:05 
Участник

laryg писал(а):
Недавно пристроили собаку, нашу Тасю, хозяйка говорит что она грызет все что видит, косточки хватает на 4-5 часов, потом в ход идут двери, линолеум и т.д помогите советом, как отучить ее грызть

А раньше, на передержке, собака грызла? если нет, то собака в стрессе.
Как выводить из стресса:
1- установите режим дня и не меняйте его 7-10 дней, т.е. выгул, еда, игра - в одно и тоже время.
2- учите собаку расслабляться: после еды, как правило собаки немного играют 5-10 минут, а затем укладываются спать.
Когда собака в стрессе ей не улечься (т.к. процессы возбуждения *зашкаливают*). Надо отвести ее на место, сесть рядом и легко придерживая (скорее всего собака будет сопротивляться) поглаживать. Темп поглаживаний постепенно снижать от быстрого к медленному. Можно, когда собака уже лежит, легонько *постукивать* по голове (как будто дождик идет). Хорошо если Вы будете зевать рядом с собакой. Все это расслабляет собаку.
3- если Вы видите, что собака пытается грызть что то запрещенное ( вещи, покусывать вашу руку ) то мягко предложите ей погрызуху (кость из бычьих жил, или сырую говяжью кость) погрызуха д.б. большая.
4- на период адаптации добавьте витамины группы В (бе)
5- обязательно давайте один раз в сутки хорошо и свободно побегать с другими собаками.
также хорошо давать развивающие игрушки ( о них писали выше), но на мой взгляд, они хороши тогда, когда соба поняла, что от нее хотят. т.к. при возбуждении (стрессе) объем внимания снижен.
Собака физически не может долго заниматься одной и той же игрушкой.
В принципе, взрослые собаки большую часть дня проводят в полудреме, к этому и надо стремиться {yee}
Удачи!

Забыла написать- учить собаку команде *место*

Последний раз редактировалось Lakki 24 май 2013, 16:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака грызет все подряд, помогите советом как отучитьСообщениеДобавлено: 24 май 2013, 16:07 
Участник

НичейЁжик писал(а):
Свежие берёзовые чурочки, а идеальный вариант - грушевые. Пластиковые бутылки 1.5 литровые, набитые мелкими погрызушками. Но нужно дырочек наделать мелких, для запаха.

я б поостереглась, давать такие игрушки- может слизистые поранить, да и зубы стачивает ( это про пластик)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака грызет все подряд, помогите советом как отучитьСообщениеДобавлено: 25 май 2013, 00:07 
Частый гость

Автор темы

Lakki а деревяшки можно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака грызет все подряд, помогите советом как отучитьСообщениеДобавлено: 25 май 2013, 00:10 
Участник

Красный перец лично мне очень помогал... кайенский перец еще лучше, толстым слоем натирается все, что хотелось бы сохранить, в моем случае это были руки... {btf}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака грызет все подряд, помогите советом как отучитьСообщениеДобавлено: 25 май 2013, 00:13 
Частый гость

Автор темы

hannadarzy
в нашем это все :) обрызгаешь одно, с удовольствием переключается на другое, диван в том числе, его не набрызгаешь и не натрешь мне кажется :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака грызет все подряд, помогите советом как отучитьСообщениеДобавлено: 25 май 2013, 00:15 
Участник

laryg писал(а):
hannadarzy
в нашем это все :) обрызгаешь одно, с удовольствием переключается на другое, диван в том числе, его не набрызгаешь и не натрешь мне кажется :?

В случае с руками конкретно помогало, очень хорошо помню. От дивана... ну, если есть возможность, я бы тупо привязывала или запирала на то время, пока не могу контролировать процесс обгрызания дивана.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака грызет все подряд, помогите советом как отучитьСообщениеДобавлено: 25 май 2013, 00:21 
Старожил

Диван накрывала парниковой плёнкой. Если заствала на месте преступления - брызгала водой из прыскалки в моську.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака грызет все подряд, помогите советом как отучитьСообщениеДобавлено: 25 май 2013, 00:26 
Частый гость

Автор темы

НичейЁжик писал(а):
Диван накрывала парниковой плёнкой. Если заствала на месте преступления - брызгала водой из прыскалки в моську.
смех сквозь слезы, представляю ее выражение моськи :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]