Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Щенок НО чрезмерно радуется приходу гостей и писается

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Н
Ник 36879

Сообщение Ник 36879 »

Добрый день.
Знаю, что не такая уж и проблема и, в принципе, решение я знаю, но хотелось бы получить дополнительную консультацию опытных собаководов.
Итак, имеем:
щенок НО, кобель, без 10 дней три месяца, дома в туалет ходит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на пеленку (ну бывает на 5-10 см может промахнуться иногда). Как и подобает здоровому щенку его возраста очень активен и жизнерадостен. Кормежка трехразовая строго по режиму (минута в минуту). Для своего возраста довольно послушен и прилично знает команд. Ни зашуганности, ни агрессии, ни вялости, ни грусти.
Но каждый раз, когда кто-нибудь приходит (не важно кто: хозяин или незнакомый) ЧРЕЗМЕРНО возбуждается, радуется, писается (довольно обильно), на месте не усидеть, если пытаться его удержать - аж трясется от возбуждения. Мы не ругаем его за то, что в таком состоянии он писается. Если пытается прыгать на человека или стены - строго пресекаем. Понимаем, что сейчас щенок не осознает что писается в этот момент. Игнорируем его поведение, не гладим, не ласкаем, но разве можно удержаться так строго дольше 10 минут? Через 10 минут, после видимого спокойствия, начинаем гладить и разговаривать - и щенок снова за свое. Через пол часа успокаивается. Вроде как со сменой зубов и и поведение должно измениться. Вот и ждем.
Будут какие-нибудь дополнительные советы? Заранее спасибо.
P.S. на форуме не нашел такой темы. Буду признателен за .у, если такая тема уже имеется.
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

это ж овчарка.холерик стопроцентный(пока молодой во всяком случае).
потом лай добавится..терпите. остальное поубавится :P .
Н
Ник 36879

Сообщение Ник 36879 »

Надежда Нора писал(а):это ж овчарка.холерик стопроцентный(пока молодой во всяком случае).
потом лай добавится..терпите. остальное поубавится :P .
Да я бы не сказал, что терпеть приходится: мы бы волновались, если бы такого не случалось :) Просто заранее мы знали кого себе берем и к чему надо готовиться. Просто хочу в раннем его возрасте правильно себя вести. Лишних знаний не бывает ведь :)
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

так спросите у профи этой породы.есть же наверно форумы по овчаркам..
по мне так он-просто ребёнок,но то что писается..это конечно нехорошо. а мне так кажется-пройдёт.это пройдёт ;) .
Анна1314

Сообщение Анна1314 »

Пройдет с возрастом {yee} , но лучше , когда гости приходят , в комнате закрывать :)
Светуся

Сообщение Светуся »

У меня две овчарки,и обе писались от радости,со временем прошло :)Но писались только при виде хозяев.
Г
Гавс

Сообщение Гавс »

Для кобелей-овчарок это характерно. У сук встречается, но реже. С возрастом проходит. Причина - перевозбуждение. Старайтесь гасить всплески эмоций своим подчеркнуто спокойным поведением.
А почему кормите 3 раза в день? До шести месяцев кормление, как минимум, четырехразовое. А вообще, положено кормить 2-4 месяца 5 раз в день, 4-6 месяцев 4 раза, 6-12 месяцев 3 раза. При трехразовом кормлении маленького щенка, вы его либо не докармливаете, либо даете излишнюю нагрузку на ЖКТ и суставы.
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Нормально это. Пройдёт с возрастом. Это эмоции, от счастья :)
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»