Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Ворона Юша, лечится, летать не будет... Принимаются идеи и советы по строительству вольера.

!Ольга!

Ворона Юша, лечится, летать не будет... Принимаются идеи и советы по строительству вольера.

Сообщение !Ольга! »

Позвонила дочка: везёт домой ворону, говорит, что сломано крыло.
Мне её некуда: пять собак, четыре кота, петух и грызуны все клетки занимают. Без клетки не жилец, коты и собаки за птицами охотятся.
Кто-нибудь клеткой может на ЮЗ поделиться на время?
Или птичку забрать? Её надо к ветеринару, но мне сейчас надо забирать младшую дочь из садика, а завтра в садике выпускной. Я понимаю, что птичка жить хочет, но лишать ребёнка празника не считаю возможным (ловлю местные помидоры).

Короче, спасите-помогите... и птичку, и меня.
8-95О-ОЗ8-42-52, Ольга
!Ольга!

Сообщение !Ольга! »

Юша сидит в небольшой кроличьей клетке, сидит спокойно, дали пока ей воды и собачьей каши. Попробуем сфотографировать, вечером постараюсь выложить.
Клетка хлипкая и маленькая (соседи отдали, поддон расколот, залепила скотчем).
Дорогие читатели темы, жду откликов и советов.
Надо: куратор, передержка, отвезти в клинику (какую?), деньги на обследование/лечение. Рана выглядит старой, свежей крови нет, крыло птица волочит.
Мне сейчас не до птички по всем показателям, чесслово.
!Ольга!

Сообщение !Ольга! »

Ворона ест хорошо, не агрессивна, любит игрушки и играть.
Перья, которые волочились, дочка подстригла, рану обработала: ощущение, что крыло не живое, воспаления, свежего нагноения не видно. Теоретически нужен вольер во дворе и тогда ворона может жить у нас, а пока сидит в маленькой клетке, не бьётся, очень спокойная и рассудительная барышня (мне так кажется, что барышня))). Но ей, конечно, тесно((. Ворона молодая, но не слёток этого года.
Знатоки-птицелюбы, пока я добираюсь до ветеринара, подскажите: к кому лучше с птицами на ЮЗ? Сколько примерно может стоить операция по ампутации крыла, если это понадобится?
С фото пока засада: котята картридер "заиграли", не могу найти.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

А точно нужна ампутация крыла? Если на дом,то тысячи полторы примерно. На юге клиник не знаю. Озеркова,только за лекарства возьмет,рублей 100.
!Ольга!

Сообщение !Ольга! »

Уже позвонила, узнала: Озеркова принимает следующий раз только во вторник, поедем на следующей неделе. Про ампутацию я узнавала на всякий случай, лучше без неё, конечно, но чтобы заранее по деньгам сориентироваться.
Ольга, а я Вам сегодня звонила)). Но теперь, вроде, примерно понятно, что делать: ждём вторника и что скажет Озеркова.
Когда я звонила в клинику, мне озвучили приём 350 руб., кажется.
Или там с диких и бездомных не берут за приём?
!Ольга!

Сообщение !Ольга! »

Вчера были у Озерковой. Крыло (часть) неживое, удалили.
Есть паразиты, будем лечить, ещё не все анализы готовы. Как воронам трихопол дают? Она у нас девочка не буйная, но вряд ли ей это понравится...
Не знаю почему, но все её девочкой считают, а по-настоящему определять пол, вроде, и незачем))
В общем, принимаю поздравления с очередным питомцем. :wall:
Или кому-то нужна птичка хотя бы на время? :-[
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

!Ольга! писал(а):Вчера были у Озерковой. Крыло (часть) неживое, удалили.
Есть паразиты, будем лечить, ещё не все анализы готовы. Как воронам трихопол дают? Она у нас девочка не буйная, но вряд ли ей это понравится...
Не знаю почему, но все её девочкой считают, а по-настоящему определять пол, вроде, и незачем))
В общем, принимаю поздравления с очередным питомцем. :wall:
Или кому-то нужна птичка хотя бы на время? :-[
:flower:

а как остальные жители ворону воспринимают?
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Трихопол можно развести в шприце, и выпаивать вороне в клюв.Раствор хранить в холодильнике три дня,потом новый. Дозировку Озеркова написала?
!Ольга!

Сообщение !Ольга! »

ольга п. писал(а):Трихопол можно развести в шприце, и выпаивать вороне в клюв.Раствор хранить в холодильнике три дня,потом новый. Дозировку Озеркова написала?
Дозировка по 1/10-1/12 таблетки 2 раза в день. То есть полтаблетки на три дня примерно получается. Будем разводить на три дня, в жидком виде легче дозировать будет.
Спасибо за информацию. :flower: А то делить таблетку на 12 частей сложновато бы было.
!Ольга!

Сообщение !Ольга! »

ЛюблюКошек писал(а):а как остальные жители ворону воспринимают?
Она сейчас в клетке под навесом во дворе, поэтому с ней не все знакомы. Дворовые собаки уже не обращают внимания, котам в клетку не попасть, а с петухом и грызунами мы её знакомить и не собирались)). Тем более, что у неё паразиты, не хотелось бы никого заразить (особенно петуха, у них же общие птичьи болячки).
Удивительно спокойная птица: не дерётся, не бьётся в клетке, повязку с крыла не снимает, даже почти не каркает.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Ольга,вот почитайте все же тему про ворону и трихопол,он ведь совсем не безопасен и дозировку еще раз посмотрите: https://www.mybirds.ru/forums/index.php? ... E%EB&st=20
!Ольга!

Сообщение !Ольга! »

ольга п. писал(а):Ольга,вот почитайте все же тему про ворону и трихопол,он ведь совсем не безопасен и дозировку еще раз посмотрите: https://www.mybirds.ru/forums/index.php? ... E%EB&st=20
Спасибо, прочитала. Там такая же дозировка и тоже от Озерковой.
И от тех же паразитов, что и у нашей вороны. Я понимаю, что безвредных лекарств нет, но с паразитами-то бороться надо.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Можно давать вороне таблетку,две карсила в день.
!Ольга!

Сообщение !Ольга! »

Сегодня самочувствие ухудшилось: днём завалилась на бок, не сразу смогла встать. Утром ела и пила нормально, но была немного вялая какая-то. Может, перегрелась? Хотя клетка в тени стояла за домом, вроде. Сейчас сидит нахохлившись.
У ворон инсульты бывают? Или реакция на наркоз такая может быть отсроченная?
Карсил есть, будем давать. Его в пищу добавлять растёртый?
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Карсил развожу в шприце и выпаиваю.Но можно конечно и в еду,главное,что бы съела. Заваливаться может от слабости. А какой именно был наркоз?
!Ольга!

Сообщение !Ольга! »

Мы выпаивать не очень умеем, поэтому пока будем с едой давать.
Ещё этот трихопол в воде не растворился, порошок прилипает к стенкам шприца и пытается там и остаться. Мы что-то не так делаем?

К Озерковой ездила дочка, какой именно наркоз – не знает.
Результаты остальных анализов хорошие. Но надо ещё будет пособирать помёт и отвезти на повт. анализ.
Сейчас уже не заваливается, поела, но всё ещё вялая. Трихопол дали, ухудшений и видимых реакций нет.
Она ещё не привыкла, что у неё половины крыла нет, может поэтому равновесие плохо держит? :hmmm:
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Ну в принципе да,из за крыла то же заваливаться может.
Трихопол практически не растворяется,надо долго встряхивать его.Удобнее конечно в сухом виде его давать,если получится конечно.
!Ольга!

Сообщение !Ольга! »

Вторая серия :wall: . Собака в лесу рядом с нашим участком нашла ещё ворону с точно такой же травмой крыла. Назвали Яшей...
Нам опять к Озерковой или уже самим тренироваться крылья отчекрыживать? Прошлый визит обошёлся в 500 руб. Очень по-божески, учитывая наркоз, операцию и анализы, но на еженедельные визиты в "Красный лис" я не готова.
И какого размера должен быть вольер на двух (надеюсь, что только на двух {crz} ) ворон?
Юша больше не падала, хотя и не слишком бодра. Но по такой жаре я и сама еле ползаю.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Так вольер чем больше,тем и лучше,если площадь позволяет,да и запас не помешает, может еще найдете. А для двух, желательно хоть метра два в длину, да и глубина такая не помешает, а высота, чем больше,тем лучше. Он же у Вас на улице будет?
!Ольга!

Сообщение !Ольга! »

Да, на улице. Я так понимаю, что часть вольера должна быть закрытой, часть может быть огорожена сеткой. Какой-то домик-гнездо нужно делать? Внутри вольера подобие дерева нужно? Пол из чего должен быть? ЦСП на пол годится?
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Может эта инфа поможет при постройке вольера, у меня то живут в собачьих клетках: https://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=55.
Надеюсь, про самим обрезать крыло это пошутили ;)
!Ольга!

Сообщение !Ольга! »

Яша умер.(( Рана была более глубокая и инфицированная, чем у Юши. Даже с червяками. До врача даже не доехали.
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

Оляяяя, ещё и вороны!!!!!!
да, их ещё не было у вас...

соболезную по поводу Яши.
!Ольга!

Сообщение !Ольга! »

Валерия Дебельбер писал(а): их ещё не было у вас
Была одна на передержке, к сожалению, не выжила((
Я их теперь боюсь поэтому.
!Ольга!

Сообщение !Ольга! »

Отпустила ребёнка к Озерковой с крысой. Обратно дочка вернулась с крысой, воронёнком-слетком и пальмой под мышкой...
Воронёнок, со слов Озерковой, маленький, нуждается в докорме ещё 2-3 недели.
Вопрос: его потом можно будет выпустить? В "Красный лис" был принесён каким-то велосипедистом, где был найден неизвестно. Птиц здоров, просто пока не летает. Зачем велосипедист его трогал, не знаю...
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Если бы знать,где его подобрали, то еще можно попытаться, а так уже нет: https://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=3
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»