Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ворона Юша, лечится, летать не будет... Принимаются идеи и советы по строительству вольера.
Добавлено: 21 май 2013, 16:55
Участник
Автор темы
Позвонила дочка: везёт домой ворону, говорит, что сломано крыло. Мне её некуда: пять собак, четыре кота, петух и грызуны все клетки занимают. Без клетки не жилец, коты и собаки за птицами охотятся. Кто-нибудь клеткой может на ЮЗ поделиться на время? Или птичку забрать? Её надо к ветеринару, но мне сейчас надо забирать младшую дочь из садика, а завтра в садике выпускной. Я понимаю, что птичка жить хочет, но лишать ребёнка празника не считаю возможным (ловлю местные помидоры).
Короче, спасите-помогите... и птичку, и меня. 8-95О-ОЗ8-42-52, Ольга
Последний раз редактировалось !Ольга! 05 июн 2013, 16:29, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Ворона, не летает, предположительно сломано крыло. Куда?
Добавлено: 21 май 2013, 18:12
Участник
Автор темы
Юша сидит в небольшой кроличьей клетке, сидит спокойно, дали пока ей воды и собачьей каши. Попробуем сфотографировать, вечером постараюсь выложить. Клетка хлипкая и маленькая (соседи отдали, поддон расколот, залепила скотчем). Дорогие читатели темы, жду откликов и советов. Надо: куратор, передержка, отвезти в клинику (какую?), деньги на обследование/лечение. Рана выглядит старой, свежей крови нет, крыло птица волочит. Мне сейчас не до птички по всем показателям, чесслово.
Заголовок сообщения: Re: Ворона, не летает, предположительно сломано крыло. Куда?
Добавлено: 25 май 2013, 13:19
Участник
Автор темы
Ворона ест хорошо, не агрессивна, любит игрушки и играть. Перья, которые волочились, дочка подстригла, рану обработала: ощущение, что крыло не живое, воспаления, свежего нагноения не видно. Теоретически нужен вольер во дворе и тогда ворона может жить у нас, а пока сидит в маленькой клетке, не бьётся, очень спокойная и рассудительная барышня (мне так кажется, что барышня))). Но ей, конечно, тесно((. Ворона молодая, но не слёток этого года. Знатоки-птицелюбы, пока я добираюсь до ветеринара, подскажите: к кому лучше с птицами на ЮЗ? Сколько примерно может стоить операция по ампутации крыла, если это понадобится? С фото пока засада: котята картридер "заиграли", не могу найти.
Добавлено: 25 май 2013, 15:06
Участник
Автор темы
Уже позвонила, узнала: Озеркова принимает следующий раз только во вторник, поедем на следующей неделе. Про ампутацию я узнавала на всякий случай, лучше без неё, конечно, но чтобы заранее по деньгам сориентироваться. Ольга, а я Вам сегодня звонила)). Но теперь, вроде, примерно понятно, что делать: ждём вторника и что скажет Озеркова. Когда я звонила в клинику, мне озвучили приём 350 руб., кажется. Или там с диких и бездомных не берут за приём?
Добавлено: 29 май 2013, 22:39
Участник
Автор темы
Вчера были у Озерковой. Крыло (часть) неживое, удалили. Есть паразиты, будем лечить, ещё не все анализы готовы. Как воронам трихопол дают? Она у нас девочка не буйная, но вряд ли ей это понравится... Не знаю почему, но все её девочкой считают, а по-настоящему определять пол, вроде, и незачем)) В общем, принимаю поздравления с очередным питомцем. Или кому-то нужна птичка хотя бы на время?
Добавлено: 29 май 2013, 22:51
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
!Ольга! писал(а):
Вчера были у Озерковой. Крыло (часть) неживое, удалили. Есть паразиты, будем лечить, ещё не все анализы готовы. Как воронам трихопол дают? Она у нас девочка не буйная, но вряд ли ей это понравится... Не знаю почему, но все её девочкой считают, а по-настоящему определять пол, вроде, и незачем)) В общем, принимаю поздравления с очередным питомцем. Или кому-то нужна птичка хотя бы на время?
а как остальные жители ворону воспринимают?
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 30 май 2013, 19:27
Участник
Автор темы
ольга п. писал(а):
Трихопол можно развести в шприце, и выпаивать вороне в клюв.Раствор хранить в холодильнике три дня,потом новый. Дозировку Озеркова написала?
Дозировка по 1/10-1/12 таблетки 2 раза в день. То есть полтаблетки на три дня примерно получается. Будем разводить на три дня, в жидком виде легче дозировать будет. Спасибо за информацию. А то делить таблетку на 12 частей сложновато бы было.
Добавлено: 30 май 2013, 19:34
Участник
Автор темы
ЛюблюКошек писал(а):
а как остальные жители ворону воспринимают?
Она сейчас в клетке под навесом во дворе, поэтому с ней не все знакомы. Дворовые собаки уже не обращают внимания, котам в клетку не попасть, а с петухом и грызунами мы её знакомить и не собирались)). Тем более, что у неё паразиты, не хотелось бы никого заразить (особенно петуха, у них же общие птичьи болячки). Удивительно спокойная птица: не дерётся, не бьётся в клетке, повязку с крыла не снимает, даже почти не каркает.
Спасибо, прочитала. Там такая же дозировка и тоже от Озерковой. И от тех же паразитов, что и у нашей вороны. Я понимаю, что безвредных лекарств нет, но с паразитами-то бороться надо.
Добавлено: 01 июн 2013, 17:34
Участник
Автор темы
Сегодня самочувствие ухудшилось: днём завалилась на бок, не сразу смогла встать. Утром ела и пила нормально, но была немного вялая какая-то. Может, перегрелась? Хотя клетка в тени стояла за домом, вроде. Сейчас сидит нахохлившись. У ворон инсульты бывают? Или реакция на наркоз такая может быть отсроченная? Карсил есть, будем давать. Его в пищу добавлять растёртый?
Добавлено: 01 июн 2013, 19:56
Участник
Автор темы
Мы выпаивать не очень умеем, поэтому пока будем с едой давать. Ещё этот трихопол в воде не растворился, порошок прилипает к стенкам шприца и пытается там и остаться. Мы что-то не так делаем?
К Озерковой ездила дочка, какой именно наркоз – не знает. Результаты остальных анализов хорошие. Но надо ещё будет пособирать помёт и отвезти на повт. анализ. Сейчас уже не заваливается, поела, но всё ещё вялая. Трихопол дали, ухудшений и видимых реакций нет. Она ещё не привыкла, что у неё половины крыла нет, может поэтому равновесие плохо держит?
Добавлено: 01 июн 2013, 20:22
Старый знакомый
Ну в принципе да,из за крыла то же заваливаться может. Трихопол практически не растворяется,надо долго встряхивать его.Удобнее конечно в сухом виде его давать,если получится конечно.
Добавлено: 04 июн 2013, 00:42
Участник
Автор темы
Вторая серия . Собака в лесу рядом с нашим участком нашла ещё ворону с точно такой же травмой крыла. Назвали Яшей... Нам опять к Озерковой или уже самим тренироваться крылья отчекрыживать? Прошлый визит обошёлся в 500 руб. Очень по-божески, учитывая наркоз, операцию и анализы, но на еженедельные визиты в "Красный лис" я не готова. И какого размера должен быть вольер на двух (надеюсь, что только на двух ) ворон? Юша больше не падала, хотя и не слишком бодра. Но по такой жаре я и сама еле ползаю.
Заголовок сообщения: Re: Юша и Яша. Две вороны, летать не будут... Принимаются идеи и советы по строительству вольера.
Добавлено: 04 июн 2013, 12:28
Старый знакомый
Так вольер чем больше,тем и лучше,если площадь позволяет,да и запас не помешает, может еще найдете. А для двух, желательно хоть метра два в длину, да и глубина такая не помешает, а высота, чем больше,тем лучше. Он же у Вас на улице будет?
Заголовок сообщения: Re: Юша и Яша. Две вороны, летать не будут... Принимаются идеи и советы по строительству вольера.
Добавлено: 04 июн 2013, 14:03
Участник
Автор темы
Да, на улице. Я так понимаю, что часть вольера должна быть закрытой, часть может быть огорожена сеткой. Какой-то домик-гнездо нужно делать? Внутри вольера подобие дерева нужно? Пол из чего должен быть? ЦСП на пол годится?
Добавлено: 04 июн 2013, 16:00
Старый знакомый
Может эта инфа поможет при постройке вольера, у меня то живут в собачьих клетках: http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=55. Надеюсь, про самим обрезать крыло это пошутили
Оляяяя, ещё и вороны!!!!!! да, их ещё не было у вас...
соболезную по поводу Яши.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Ворона Юша, лечится, летать не будет... Принимаются идеи и советы по строительству вольера.
Добавлено: 17 июн 2013, 16:17
Участник
Автор темы
Отпустила ребёнка к Озерковой с крысой. Обратно дочка вернулась с крысой, воронёнком-слетком и пальмой под мышкой... Воронёнок, со слов Озерковой, маленький, нуждается в докорме ещё 2-3 недели. Вопрос: его потом можно будет выпустить? В "Красный лис" был принесён каким-то велосипедистом, где был найден неизвестно. Птиц здоров, просто пока не летает. Зачем велосипедист его трогал, не знаю...
Последний раз редактировалось !Ольга! 17 июн 2013, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1