Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В парадную подкинули крысеныша. Клетка малюсенькая. Вроде мальчик. Крысик обычный, серый с белым. С удовольствием пристроим в хорошие руки. 8-911-938-три3-88 Надежда Территориально м.Дыбенко
Последний раз редактировалось Lapa 24 май 2013, 18:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 00:30 Сообщений: 1169 Откуда: Санкт-Петербург
Если возникнут проблемы, появятся вопросы или понадобится просторная клетка, наполнитель и т.п., обращайтесь к руководителям Фонда Наташе или Юле: Координаты и цели Фонда помощи крысам Мне тоже можно звонить, я могу что-то подсказать, но не по вопросам имущества Фонда (клеток и пр.).
Крысёныша хорошо бы осмотреть. Выброшенные крысы часто бывают с ринитом и/или паразитами (подкожными клещами или власоедами, для других животных и людей они не опасны). Осмотреть крысёнка могут ратологи или опытные крысоводы, если никаких серьёзных проблем со здоровьем нет. Ветеринары-ратологи Озеркова с 22 по 26 в командировке, можно обратиться к Захариной или Наумовой. Встречи крысоводов по четвергам на Черной Речке.
_________________ 8 (960) 235-22-35, Катерина
Последний раз редактировалось Catherine_G 30 май 2013, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Замечательно! Клеточка для мальчика нужна не менее 60 литров (60'000 куб. см) объёмом. И покажите его ратологу на всякий случай, как время появится. За фырканьем следите, по-хорошему здоровая крыса никаких звуков, кроме писка (если ей что-то не нравится или взяли неаккуратно), издавать не должна. Т.е. чихи, сопение, свисты, хрюканье и пр. - это признаки болезни.
По-хорошему, крыс держат группами (однополыми), хотя бы парой, т.к. крысы - животные социальные и для полноценной жизни компания сородичей им необходима. Но смотрите сами - если крыс уже взрослый, и жил он, как я понимаю, всегда один, то крысёнка, возможно, уже не примет. Если надумаете брать компанию ему, почитайте: Подселение новой крысы. P.S. Для двух мальчиков клетка будет нужна не менее 120 л.
И фотку покажите, если не сложно, хочется посмотреть на везунчика
Симпатичный)) Это агути капюшон стандарт. У меня такая же была)) Гамак, значит, вкусный был)) Поэксперементируйте с тканями. Мои, например, джинсовые почти не грызут, а флис уничтожается быстро. Полки решетчатые опасны для тучных, больных и старых крыс - могут образоваться натоптыши или застрять лапа. У моих крыс, когда были решетчатые полки, таких проблем не было и, насколько я слышала, это бывает вообще достаточно редко. Если опасаетесь, полки можно застелить чем-нибудь и закрепить канцелярскими зажимами. Например, можно постелить коврики для ванной, не помню, как называются, из вспененного материала в дырочку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7