Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Посоветуйте! Что делать, в собаках не понимаю, а мимо пройти не могу!
Добавлено: 01 дек 2008, 02:20
Частый гость
Автор темы
Сегодня увидела двух собак, лежат у метро прижавшись к друг другу и провожают людей взглядом. Фотоаппарата испугались, поспешили ретироваться. Знаю что всем не помочь. Но глаза такие что забыть не могу. взять домой исключено.. Собы на вид здоровы. так я и не знаю что делать. Фото не удачное но есть. пиарить?? искать передержку?? как поступить? Одна форумчанка сказала мне что надо научиться выставлять приоритеты, не кидаться за всех а выбирать тех кто в экстренном положении. А вдруг их ищут. а вдруг завтра их там уже не будет. И если я займусь ими я куратор уже?? Помогите мне, душа болит но я в собаках вообще ничего не понимаю, кошатница блин. Научите..
_________________ хоть чем-то.. 8-921-566-72-74 с 13 часов Татьяна (на Ты)
Последний раз редактировалось tayyya 01 дек 2008, 02:28, всего редактировалось 1 раз.
Пожалуйста, добавьте информации в заголовок.
Заголовки такого вида, как нынешний, запрещеены на форуме (см. Правила форума п.5.4).
Перед тем, как начать новую тему, читайте Правила форума.
А собаки, возможно, часть какой-нибудь бродячей стайки.
Их у всех станций метро пасется немало.
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Метро Пл. Ленина. мальчик девочка не посмотрела, ума не хватило. успела щёлкнуть и всё. лежат в вестибюле. ошейника нет. всё больше про собак вообще ничего не знаю! простите.
фото неудачные
Да брать домой и возможности нет, да и брать на себя такую ответственность. учитывая что собак видела только по телевизору и во дворе. не рискну. просто вдруг ищут1 а на стайных они не похожи. У меня в промзоне стая из 12 собак живёт. они другие. осторожные что ли, а эти как будто ждут человека. Хотя повторяю, могу ошибаться.
Ну скажите же мне. Просто забыть? Наверно много эмоций, наверное это смешно..но на душе помойка, будто бы я поступила подло, прошла мимо как все. ну не бросайте меня. скажите хоть что-то
Для начала осмотреть их внимательно и зарегистрировать в Потеряшке со всеми приметами.
В идеале бы просканировать у них чипы, посмотреть по базе, кастрированы ли они и где были пойманы.
Если были пойманы для кастрации в другом районе, поклеить там объявки, что найдены такие-то собаки (иногда спецтранс загребает и самовыгульных домашних собак).
Если не кастрированы - найти машину, помощника-ловца, отвезти их на Энгельса, кастрировать, через сутки привезти обратно.
Этим Вы сделаете для них очень много.
Для начала осмотреть их внимательно и зарегистрировать в Потеряшке со всеми приметами. В идеале бы просканировать у них чипы, посмотреть по базе, кастрированы ли они и где были пойманы. Если были пойманы для кастрации в другом районе, поклеить там объявки, что найдены такие-то собаки (иногда спецтранс загребает и самовыгульных домашних собак). Если не кастрированы - найти машину, помощника-ловца, отвезти их на Энгельса, кастрировать, через сутки привезти обратно. Этим Вы сделаете для них очень много.
Марина я вами восхищаюсь. За пару строк я поняла сколько у меня проблем. Это и называется кураторством?
Итак, завтра нужно их перевезти в клинику. Боже а деньги то где брать. нажила геморрой теперь буду попрошайничать
Только не понимаю как я смогу потом их у метро бросить
На самом деле, вряд ли их кто-то ищет. Скорее всего, их просто пускают погреться в вестибюль, не обижают, поэтому они привыкли к людям, привыкли получать вкусный кусочек и иногда ласку. Возможо, они могут быть домашними, но узнать это можно, только взяв такую собаку в дом и посмотрев на ее реакцию. Если у Вас есть возможность найти для них передержку, Вы можете пробовать, но шансов найти дом для них очень мало, возможно за город, в деревню и то - маловероятно. Большое значение имеет возраст, молодых пристроить, конечно, реальнее. Но все это сильно из области везения, если честно.
Что можно реально для них сделать...Посмотреть пол и девочку обязательно стерилизовать на Энгельса бесплатно. Ну и, конечно, если Вы регулярно там проезжаете, можно привозить им еду, вкусняшки какие-то. В их сложной жизни не так уж много радостей, они будут ждать Вас.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Кобеля бы тоже кастрировать - меньше шансов у него будет погибнуть от зубов соперника в собачьей свадьбе или попасть под машину, когда будет спешить через дорогу на запах течной суки.
Кастрация бездомных зверей бесплатная.
Машину можно покликать на форуме, также и помощника-ловца, ибо не справитесь в одиночку, без опыта, приспособлений или ветпрепаратов для отлова.
На самом деле, вряд ли их кто-то ищет. Скорее всего, их просто пускают погреться в вестибюль, не обижают, поэтому они привыкли к людям, привыкли получать вкусный кусочек и иногда ласку. Возможо, они могут быть домашними, но узнать это можно, только взяв такую собаку в дом и посмотрев на ее реакцию. Если у Вас есть возможность найти для них передержку, Вы можете пробовать, но шансов найти дом для них очень мало, возможно за город, в деревню и то - маловероятно. Большое значение имеет возраст, молодых пристроить, конечно, реальнее. Но все это сильно из области везения, если честно. Что можно реально для них сделать...Посмотреть пол и девочку обязательно стерилизовать на Энгельса бесплатно. Ну и, конечно, если Вы регулярно там проезжаете, можно привозить им еду, вкусняшки какие-то. В их сложной жизни не так уж много радостей, они будут ждать Вас.
Этого я и боюсь, того что они будут ждать меня. А когда то я не приеду. опять больно. И говорите вы всё правильно, надежды один процент из 100, а жаль. до слёз жаль
Итак, завтра нужно их перевезти в клинику. Боже а деньги то где брать. нажила геморрой
На самом деле нет никакой гарантии, что Вам так запросто удастся их поймать. Поэтому, прежде, чем заморачиваться с машиной, просто проверте, позволят ли они что-то надеть себе на шею. Многие бродяги отходят от человека на безопасное расстояние, едва завидят в руках какой-то предмет, отдаленно напоминающий веревку, а уж, тем более, ошейник. В противном случае, надо пользоваться снотворным, которое можно добавить в еду, если они берут из рук. Но тут уже лучше консультироваться с опытными ловцами.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Можно вызвать врача для кастрации на месте (нужны только стол и кран с водой).
Если, конечно, сумеете договориться с работниками станции, чтобы придержали собак сутки после кастрации в каом-нибудь помещении - для отхождения от наркоза.
Кастрация бездомных зверей бесплатная. Машину можно покликать на форуме, также и помощника-ловца, ибо не справитесь в одиночку, без опыта, приспособлений или ветпрепаратов для отлова.
Спасибо. завтра с утра сгоняю. удостоверюсь что они там, куплю им косточку долгоиграющую в магазине и буду машину искать. Или лучше поисками уже сегодня заняться?
благодарю что не бросили в таком сложном и новом для меня вопросе. Ещё просьба, киньте адрес где бесплатно стерилизуют.
А после операции стационар всё равно надо оплачивать. на какую сумму рассчитывать?
Сутки стационара после кастрации для бездомных бесплатно.
Все последующие сутки - по 300 рублей.
Но желательно забрать собак через сутки - они же занимают место какой-нибудь действительно бельной собачки.
Отвезти можете на Энгельса, 154, тел.335-33-82.
_________________ +7*911*773*41*01 до 21 часа
Последний раз редактировалось Марина и гончие 01 дек 2008, 03:28, всего редактировалось 1 раз.
Итак, завтра нужно их перевезти в клинику. Боже а деньги то где брать. нажила геморрой
На самом деле нет никакой гарантии, что Вам так запросто удастся их поймать. Поэтому, прежде, чем заморачиваться с машиной, просто проверте, позволят ли они что-то надеть себе на шею. Многие бродяги отходят от человека на безопасное расстояние, едва завидят в руках какой-то предмет, отдаленно напоминающий веревку, а уж, тем более, ошейник. В противном случае, надо пользоваться снотворным, которое можно добавить в еду, если они берут из рук. Но тут уже лучше консультироваться с опытными ловцами.
Та которая на овчарку похожа, спокойно подпускает, руку лижет и голову на колени кладёт. Вторая смылась как только вспышка мигнула, и больше я её не видела.
Неплохо бы поспрашивать там дежурных или еще кого-то из работников. Если собаки там постоянно бывают, то возможно, кто-то их опекает и знает какие-то подробности о них. Может, их уже стерилизовали?
Неплохо бы поспрашивать там дежурных или еще кого-то из работников. Если собаки там постоянно бывают, то возможно, кто-то их опекает и знает какие-то подробности о них. Может, их уже стерилизовали?
Завтра отведу ребёнка в школу и поеду. Пообщаюсь с работниками а потом вернусь к вам и буду попрошайничать помощь. дебют у меня. Поздравьте. Только бы не блин комом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1