Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Жестокое обращение в квартире. Житель СПб просит помощи.
Добавлено: 17 май 2013, 13:46
Новичок
Автор темы
Ко мне обратился человек в соц.сети, со следующей проблемой:
"Германн Карпов 15 мая 2013 в 2:00 Помогите! У нас в доме Краснопутиловская ул. д.103 кв.8 живёт семья садюг! Они постоянно заводят двух собак. Сейчас у них уже третья пара. Одна собака в хорошем состоянии, вторая...Тощая - кожа и кости, забитая до нельзя. Сейчас "хорошая" собака - бойцовая. Что они делают со второй и зачем она им нужна? Давайте заберём собаку на передержку. Она очень симпатичная. Чем то похожа одновременно на долматина и охотничью. Не большая. Помогите или подскажите, куда ещё можно обратиться.
Германн Карпов 15 мая 2013 в 22:52 Хозяева, конечно, не согласятся отдать добровольно. В этом то и вопрос! А милиция не будет этим заниматься. Сколько раз я сталкивалась с ними, никакого от них толку нет. Но я напишу, потому что уже поняла, что никто не поможет. Одни обещали, я телефон оставила, и ни ответа ни привета. Напишу заявление. Я пойду в этот раз до конца. 20 лет назад я в такой же ситуации отступила (кстати, тогда ходила в милицию. Мне сказали, что собака - это частная собственность, и ничего сделать они не могут. А эта собака все эти годы у меня перед глазами. И я грызу себя, что не сделала ни чего.) Я думала - сейчас всё по другому. Ничего подобного. Я почти всем сообществам отправила то же, что и Вам. И.....тишина."
Пожалуйста, подскажите, куда лучше обратиться. Я слышала, у вас в СПб есть "горячая линия" в прокуратуре по таким вопросам. Не подскажете контакты? Также, прошу местных зоозащитников обратить внимание и подключиться к решению проблемы.
Можно Заявление участковому написать о жестоком обращении с животными, но оно не должно быть голословным, лучше подписать его нескольким соседям. Хозы конечно скажут, что все в порядке, собаки предыдущие умерли, пристроены и пр.
Заголовок сообщения: Re: Жестокое обращение в квартире. Житель СПб просит помощи.
Добавлено: 17 май 2013, 15:20
Новичок
Автор темы
Rita-Persi писал(а):
Можно Заявление участковому написать о жестоком обращении с животными, но оно не должно быть голословным, лучше подписать его нескольким соседям. Хозы конечно скажут, что все в порядке, собаки предыдущие умерли, пристроены и пр.
Думаю, к участковому обращаться бесполезно. Нужно писать как минимум в районный отдел. Конечно, потом передадут все равно участковому, но это уже будет немного другой эффект)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2