Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Инф . Существует ли профилактика сердечно - сосудистых заболеваний у собак ?
Добавлено: 16 май 2013, 13:32
Частый гость
Автор темы
Вчера у знакомой скоропостижно умерла возрастная лаечка..... От сердечного приступа.... В последнее время я часто задаюсь вопросом : есть ли какая то профилактика инфарктов / инсультов у собак . Людям ,помимо , диеты , прогулок и здорового образа жизни назначают кроворазжижающие препараты ( тромбо асс , кардиомагнил и др . ) . Кровь становиться более жидкая и легче циркулирует . А что назначают в качестве профилактики собакам ? Начинается лето , сейчас уже жарко , а в жару опасность сердечно - сосудистых заболеваний возрастает.........Тем более если собака большая . Говорила с нашими собачниками - мнение у всех разное : больше или , наоборот , меньше гулять . Давать витамины без перерыва ( )..... Но , ничего убедительного я не услышала . Подскажите , пожалуйста , как максимально избежать у собак подобных проблем и помочь перенести им жару ? В интернете информации я не нашла....
Последний раз редактировалось Анна1314 16 май 2013, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Я своим старичкам даю курсами Милдронат и Рибоксин + они у меня пожизненно пьют Амприлан.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Можно сделать УЗИ сердца + сдать кровь на клинику,биохимию и коагулограмму... а там уже решать,нужно ли что уже принимать или нет. Я со своими старичками летом в жару гуляю рано утром и поздно вечером, третья гулянка днём,но она короткая и только в тени. Когда очень душно вливаю им в пасть корвалола с водичкой. + мечтаю о кондиционере,а то летом в квартире парилка солнечная сторона до 17 вечера.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Разумеется всё, в т.ч. и сердечно-сосудистые заболевания необходимо профилактировать и людям, и собакам. Июнь-месяц максимальной активности сердца, поэтому сердце в этот период очень уязвимо, но и наиболее хорошо отзывается на поддерживающее лечение. так что с конца мая поить в обязательном порядке собаку необходимо препаратами. Я только натуральные своим даю, прекрасные препараты, эффективные и безвредные, про химию не посоветую. А вообще возрастных животных надо практически постоянно чем-то поить, если хотите им жизнь продлить.
отмечусь тоже. послушаю, на ус намотаю. у меня собака как-то сейчас странно стала подкашливать, буду в ближайшее время проверять сердечко ей. уже начинаю трястись, потому что собака становится возрастной, ей почти 7 лет.
у меня кот сердечник, с врожденным пороком, но думаю, что профилактика разная у кошек и собак. кот у меня сейчас постоянно на эмицидине, и приходится строго следить за весом, чтобы не набирал лишнего. набрал немного лишнего и сразу сердце засбоило.... теперь строжу его с едой. и еще, если сердце больное то показана практически бессолевая диета. поскольку у меня кот на натуралке то нам врач-кардиолог строго-настрого запретил коту давать соленое, вообще ни капли. и никаких почек-рубца, в них много солей в принципе. ну и от жары беречь, особенно от очень подвижных игр в жару. тихий спокойный образ жизни, без стрессов.
а у моей пожилой доберманши реакция на рибоксин+ эмицидин + панангин (прошлым летом для профилактики выписали) - рвотой по утрам пошла.. все отменила ей. от чего такое могло быть, кто-нибудь подскажет?
Заголовок сообщения: Re: Инф . Существует ли профилактика сердечно - сосудистых заболеваний у собак ?
Добавлено: 16 май 2013, 14:31
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
spercha писал(а):
Можно сделать УЗИ сердца + сдать кровь на клинику,биохимию и коагулограмму... а там уже решать,нужно ли что уже принимать или нет. Я со своими старичками летом в жару гуляю рано утром и поздно вечером, третья гулянка днём,но она короткая и только в тени. Когда очень душно вливаю им в пасть корвалола с водичкой. + мечтаю о кондиционере,а то летом в квартире парилка солнечная сторона до 17 вечера.
У меня у старшенького брадикардия (сделали УЗИ и кардиограмму, химию и клинику сдаем раз в полгода, следим за печеночными показателями). Уже сейчас днем тоже стараемся гулять меньше, а длинную прогулку переносим на поздний вечер. Или если это выходной, то выбираемся рано утром, пока прохладно, в лесопарк и там до вечера гуляем (там и водоем есть и не так жарко в тени деревьев, да в траве, как в квартире или в городе, дышится значительно лучше и по нему видно, что ему там значительно легче). Когда была жара, он весь день отсыпался в ванной, сейчас еще вентиляторами спасаемся. Сердечное пьем перед летом и перед салютами. Кондиционер, это хорошо, но ведь тогда сильный перепад будет из холода в жару, такие скачки тоже ничего хорошего не дают.
Я со своими старичками летом в жару гуляю рано утром и поздно вечером, третья гулянка днём,но она короткая и только в тени. Когда очень душно вливаю им в пасть корвалола с водичкой. + мечтаю о кондиционере,а то летом в квартире парилка солнечная сторона до 17 вечера.
я со своей НЕ старой еще собакой в жару тоже гуляю мало, утром пораньше, вечером попозднее. она черная и лохматая, все солнечные лучи ее. и еще, в особо сильную жару ходим гулять на улицу со своей водичкой, гуляем только в тени. если гуляем не 15-20 минут а больше - то вода с собой обязательно. пою ее из ладони и мордочку умываю. и бегать в жару не разрешаю. спокойное передвижение по теневой стороне. и если далеко от дома ушли - в лесу уговариваю ее полежать в тенечке, отдохнуть.
но я маразмат. у меня у кота был сильный сердечный приступ, лет 7 еще назад, когда ему было 1,5 года. и тоже летом. так страх этого остался насегда, делаю все чтобы такое не повторилось. кота-сердечника кстати несколько раз в год прокапываем, в том числе и милдронатом-рибоксином. не знаю помогает или нет, но пока получается избежать постоянных сердечных препаратов. в принципе с его диагнозом надо было сразу же как его диагностировали посадить кота на сердечные препараты пожизненно. но кардиолог сказал что последим. вот следим уже 7 лет. поэтому очень не хочу сильно жаркого лета, пусть будет просто теплое.
Аля,у меня пес (фокс 17 лет) уже 2 года подкашливает,такое чувство,что ему в горле что-то мешает.Прошли всех врачей,были у Герке,делали узи-ничего не могут понять. Вот сейчас начнется лето-надо будет ему что-нибудь давать для сердечка.
Последний раз редактировалось Lyudmila 16 май 2013, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Кэш у вентилятора собака тоже может простыть. Ну я же не буду слишком холод ставить...градусов 20 с копейками достаточно будет...да и кондишен пока только в заоблачных мечтах У нас просто однушка и оба окна на солнечную сторону (((( кот,дворянин и йорк ещё норм,а вот двум старушкам овчаркам тяжко(((особенно старшей из них...она лохматая
Заголовок сообщения: Re: Инф . Существует ли профилактика сердечно - сосудистых заболеваний у собак ?
Добавлено: 16 май 2013, 15:03
Посетитель
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:37 Сообщений: 517 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
есть ли какая то профилактика инфарктов / инсультов у собак .
Ни одной, ни второй болезни у собак не бывает. У кошек тоже. У них свой набор кардиологических патологий. Самая общая рекомендация - не допускать набора лишнего веса и обеспечивать регулярный моцион. Если есть какие-либо подозрения - регулярно проводить УЗИ сердца у грамотного кардиолога.
Добавлено: 16 май 2013, 15:12
Частый гость
Автор темы
НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ИНФОРМАЦИЯ ТАКОВА : Обследование ( клиника , биохимия , УЗИ , коагулограмма ) . 2 . Гулять в тени без нагрузок . 3 . Не допускать стрессов . 4 . Препараты : рибоксин , милдронат ( капельно или per os ) . 5 . НЕ допускать ожирения .
В корвалол я особо не верю , так как особо лечебным действием он не обладает .
Есть еще мнения ?
Последний раз редактировалось Анна1314 16 май 2013, 15:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 16 май 2013, 15:13
Посетитель
spercha писал(а):
Юлия Д. почему не бывает ?
Потому что у них не бывает атеросклероза сосудов (ведущая причина инсультов/инфарктов у людей). Потому что по другому принципу ветвятся сосуды. Тромбоз сосуда, в том числе мозгового, может быть и у животных (жировым эмболом, пузырьком газа, чем-то инородным), но это скорее исключение из правил и бывает редко). Есть множество болезней, в том числе неврологических, которые могут протекать сходно с инсультом у людей. У людей диагноз подтверждается КТ или МРТ. Если ничего такого не делали, вряд ли можно однозначно говорить о диагнозе.
Добавлено: 16 май 2013, 15:15
Посетитель
Анна1314 писал(а):
НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ИНФОРМАЦИЯ ТАКОВА :Обследование ( клиника , биохимия , УЗИ , коагулограмма ) . 2 . Гулять в тени без нагрузок . 3 . Не допускать стрессов . 4 . Препараты : рибоксин , милдронат ( капельно или per os ) . 5 . НЕ допускать ожирения .
Есть еще мнения ?
Есть. Эти препараты нигде в мире НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ при лечении или профилактике кардиопатологий у животных. Корвалол может использоваться как седативное и противосудорожное средство (содержит фенобарбитал и обладает весьма выраженным действием, в отличие от рибоксина).
Добавлено: 16 май 2013, 15:17
Частый гость
Автор темы
Юлия Д. писал(а):
Потому что у них не бывает атеросклероза сосудов (ведущая причина инсультов/инфарктов у людей). Потому что по другому принципу ветвятся сосуды. Тромбоз сосуда, в том числе мозгового, может быть и у животных (жировым эмболом, пузырьком газа, чем-то инородным), но это скорее исключение из правил и бывает редко). Есть множество болезней, в том числе неврологических, которые могут протекать сходно с инсультом у людей. У людей диагноз подтверждается КТ или МРТ. Если ничего такого не делали, вряд ли можно однозначно говорить о диагнозе.
А как продлить жизнь собаке ?И почему сплошь и рядом собаки умирают от каких то непонятных сердечно - сосудистых проблем ?
Последний раз редактировалось Анна1314 16 май 2013, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
просто официально считается что не бывает. не потому что не бывает, а потому что ветеринарные врачи не могут уверенно сказать что это именно инфаркт. и бывает это реально очень редко. и нет еще достаточной ветериарной диагностики чтобы с точностью доказать что это именно инфаркт и ничего другое. поэтому ставят диагноз просто по симптоматике, а не точными анализами как у людей. и именно поэтому избегают называть состояние именно инфарктом. пишут, что симптоматика инфаркта, и т.п. это просто вопрос терминологии.
Добавлено: 16 май 2013, 15:21
Посетитель
Анна1314 не жиреть, моцион, сбалансированное питание, УЗИ сердца при одышке, кашле, синеватом оттенке слизистых. В отличие от людей, у собак кардиопатологии вовсе не в первых рядах основных причин смерти в старости. Основное - это онкологические заболевания. У кошек - хроническая почечная недостаточность (у собак не так часто).
Добавлено: 16 май 2013, 15:25
Посетитель
Kalvic писал(а):
просто официально считается что не бывает. не потому что не бывает, а потому что ветеринарные врачи не могут уверенно сказать что это именно инфаркт. и бывает это реально очень редко. и нет еще достаточной ветериарной диагностики чтобы с точностью доказать что это именно инфаркт и ничего другое. поэтому ставят диагноз просто по симптоматике, а не точными анализами как у людей. и именно поэтому избегают называть состояние именно инфарктом. пишут, что симптоматика инфаркта, и т.п. это просто вопрос терминологии.
Не согласна. "Официально" как раз этот диагноз животным ставят сплошь и рядом. Почему не бывает - я вкратце объяснила. Диагностика инфаркта не особенно сложна - характерные изменения на ЭКГ, симптоматика, дополнительно - биохимия крови (специфические показатели, используется у людей), УЗИ сердца. Если бы у собак встречались инфаркты на фоне атеросклероза и ишемической болезни сердца, поставить такой диагноз не составило бы труда. Есть железный метод постановки почти любого диагноза - патанатомический. Спросите у любого патанатома, часто ли он вскрывает собак с инфарктом миокарда.
Добавлено: 16 май 2013, 15:26
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
Анна1314 писал(а):
НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ИНФОРМАЦИЯ ТАКОВА : Обследование ( клиника , биохимия , УЗИ , коагулограмма ) . 2 . Гулять в тени без нагрузок . 3 . Не допускать стрессов . 4 . Препараты : рибоксин , милдронат ( капельно или per os ) . 5 . НЕ допускать ожирения .
Есть еще мнения ?
Сначала нужно пройти обследование, а, если потребуется, препараты вам назначит кардиолог. Иначе, можно только усугубить проблему.
Добавлено: 16 май 2013, 15:29
Частый гость
Автор темы
Юлия Д. Еще один вопрос к Вам , если уж Вы заглянули . Этот вопрос я задавала в теме про отравления у собакww viewtopic.php?f=42&t=101395 . Как вводить витамин В 6 при отравлении струйно без разведения , струйно в разведении , капельно и , если разводить , то чем ?
Последний раз редактировалось Анна1314 16 май 2013, 15:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Анна1314 не жиреть, моцион, сбалансированное питание, УЗИ сердца при одышке, кашле, синеватом оттенке слизистых. В отличие от людей, у собак кардиопатологии вовсе не в первых рядах основных причин смерти в старости. Основное - это онкологические заболевания. У кошек - хроническая почечная недостаточность (у собак не так часто).
встречный вопрос - подскажите как сбалансировать питание собаке в зависимости от возраста, если собака ест натуралку. сушку категорично не ест, консервы иногда использую в качестве мясной составляющей, с гречей. если здесь не по теме - можно в личку. или в контакте. у меня собака очень проблемная по кормлению, иногда может две-три кормежки пропускать напрочь. если готовы ответить - могу попозже в личку написать примерный рацион собаки и параметры (вес-рост-возраст). мне очень хочется понять почему случаются эти голодовки у собаки. наша ветеринарная врач, которая ведет собаку с момента появления ее у нас (с 4,5 месяцев, сразу как я ее нашла), говорит что это нормально, что собака иногда голодает. говорит не заморачиваться и оставить собаку в покое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4