



Собачка постоянно была под наблюдением врача... Они ее подобрали все в струпьях и очень берегли ее....Кэш писал(а):А до этого сердечко проверяли?
А чем не подскажите ? Я очень хорошо отношусь к рибоксину , но это химия .svets писал(а):А вообще возрастных животных надо практически постоянно чем-то поить, если хотите им жизнь продлить.
Панангин содержит магний , а магний НЕЛЬЗЯ при мочекаменной болезни . У моего лабрика она есть в анамнезе .....Olga_ee писал(а): панангин
У меня у старшенького брадикардия (сделали УЗИ и кардиограмму, химию и клинику сдаем раз в полгода, следим за печеночными показателями). Уже сейчас днем тоже стараемся гулять меньше, а длинную прогулку переносим на поздний вечер. Или если это выходной, то выбираемся рано утром, пока прохладно, в лесопарк и там до вечера гуляем (там и водоем есть и не так жарко в тени деревьев, да в траве, как в квартире или в городе, дышится значительно лучше и по нему видно, что ему там значительно легче). Когда была жара, он весь день отсыпался в ванной, сейчас еще вентиляторами спасаемся. Сердечное пьем перед летом и перед салютами.spercha писал(а):Можно сделать УЗИ сердца + сдать кровь на клинику,биохимию и коагулограмму... а там уже решать,нужно ли что уже принимать или нет.
Я со своими старичками летом в жару гуляю рано утром и поздно вечером, третья гулянка днём,но она короткая и только в тени. Когда очень душно вливаю им в пасть корвалола с водичкой. + мечтаю о кондиционере,а то летом в квартире парилкасолнечная сторона до 17 вечера.
я со своей НЕ старой еще собакой в жару тоже гуляю мало, утром пораньше, вечером попозднее. она черная и лохматая, все солнечные лучи ее. и еще, в особо сильную жару ходим гулять на улицу со своей водичкой, гуляем только в тени. если гуляем не 15-20 минут а больше - то вода с собой обязательно. пою ее из ладони и мордочку умываю. и бегать в жару не разрешаю. спокойное передвижение по теневой стороне. и если далеко от дома ушли - в лесу уговариваю ее полежать в тенечке, отдохнуть.spercha писал(а):Я со своими старичками летом в жару гуляю рано утром и поздно вечером, третья гулянка днём,но она короткая и только в тени. Когда очень душно вливаю им в пасть корвалола с водичкой. + мечтаю о кондиционере,а то летом в квартире парилкасолнечная сторона до 17 вечера.
Ни одной, ни второй болезни у собак не бывает. У кошек тоже. У них свой набор кардиологических патологий. Самая общая рекомендация - не допускать набора лишнего веса и обеспечивать регулярный моцион. Если есть какие-либо подозрения - регулярно проводить УЗИ сердца у грамотного кардиолога.есть ли какая то профилактика инфарктов / инсультов у собак .
Потому что у них не бывает атеросклероза сосудов (ведущая причина инсультов/инфарктов у людей). Потому что по другому принципу ветвятся сосуды. Тромбоз сосуда, в том числе мозгового, может быть и у животных (жировым эмболом, пузырьком газа, чем-то инородным), но это скорее исключение из правил и бывает редко). Есть множество болезней, в том числе неврологических, которые могут протекать сходно с инсультом у людей. У людей диагноз подтверждается КТ или МРТ. Если ничего такого не делали, вряд ли можно однозначно говорить о диагнозе.spercha писал(а):Юлия Д.
почему не бывает ?
Есть. Эти препараты нигде в мире НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ при лечении или профилактике кардиопатологий у животных. Корвалол может использоваться как седативное и противосудорожное средство (содержит фенобарбитал и обладает весьма выраженным действием, в отличие от рибоксина).Анна1314 писал(а):НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ИНФОРМАЦИЯ ТАКОВА :Обследование ( клиника , биохимия , УЗИ , коагулограмма ) . 2 . Гулять в тени без нагрузок . 3 . Не допускать стрессов . 4 . Препараты : рибоксин , милдронат ( капельно или per os ) . 5 . НЕ допускать ожирения .
- В корвалол я особо не верю , так как особо лечебным действием он не обладает .
- Есть еще мнения ?
А как продлить жизнь собаке ?И почему сплошь и рядом собаки умирают от каких то непонятных сердечно - сосудистых проблем ?Юлия Д. писал(а):Потому что у них не бывает атеросклероза сосудов (ведущая причина инсультов/инфарктов у людей). Потому что по другому принципу ветвятся сосуды. Тромбоз сосуда, в том числе мозгового, может быть и у животных (жировым эмболом, пузырьком газа, чем-то инородным), но это скорее исключение из правил и бывает редко). Есть множество болезней, в том числе неврологических, которые могут протекать сходно с инсультом у людей. У людей диагноз подтверждается КТ или МРТ. Если ничего такого не делали, вряд ли можно однозначно говорить о диагнозе.
просто .о считается что не бывает. не потому что не бывает, а потому что ветеринарные врачи не могут уверенно сказать что это именно инфаркт. и бывает это реально очень редко. и нет еще достаточной ветериарной диагностики чтобы с точностью доказать что это именно инфаркт и ничего другое. поэтому ставят диагноз просто по симптоматике, а не точными анализами как у людей. и именно поэтому избегают называть состояние именно инфарктом. пишут, что симптоматика инфаркта, и т.п.spercha писал(а):Юлия Д.
почему не бывает ? у меня у немки был...симптомы все как у людей при инсульте.
https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... 1%8C%D1%82
Не согласна. "Официально" как раз этот диагноз животным ставят сплошь и рядом. Почему не бывает - я вкратце объяснила. Диагностика инфаркта не особенно сложна - характерные изменения на ЭКГ, симптоматика, дополнительно - биохимия крови (специфические показатели, используется у людей), УЗИ сердца. Если бы у собак встречались инфаркты на фоне атеросклероза и ишемической болезни сердца, поставить такой диагноз не составило бы труда. Есть железный метод постановки почти любого диагноза - патанатомический. Спросите у любого патанатома, часто ли он вскрывает собак с инфарктом миокарда.Kalvic писал(а): просто .о считается что не бывает. не потому что не бывает, а потому что ветеринарные врачи не могут уверенно сказать что это именно инфаркт. и бывает это реально очень редко. и нет еще достаточной ветериарной диагностики чтобы с точностью доказать что это именно инфаркт и ничего другое. поэтому ставят диагноз просто по симптоматике, а не точными анализами как у людей. и именно поэтому избегают называть состояние именно инфарктом. пишут, что симптоматика инфаркта, и т.п.
это просто вопрос терминологии.
Сначала нужно пройти обследование, а, если потребуется, препараты вам назначит кардиолог. Иначе, можно только усугубить проблему.Анна1314 писал(а):НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ИНФОРМАЦИЯ ТАКОВА : Обследование ( клиника , биохимия , УЗИ , коагулограмма ) . 2 . Гулять в тени без нагрузок . 3 . Не допускать стрессов . 4 . Препараты : рибоксин , милдронат ( капельно или per os ) . 5 . НЕ допускать ожирения .
- В корвалол я особо не верю , так как особо лечебным действием он не обладает .
- Есть еще мнения ?
встречный вопрос - подскажите как сбалансировать питание собаке в зависимости от возраста, если собака ест натуралку. сушку категорично не ест, консервы иногда использую в качестве мясной составляющей, с гречей.Юлия Д. писал(а):Анна1314
не жиреть, моцион, сбалансированное питание, УЗИ сердца при одышке, кашле, синеватом оттенке слизистых. В отличие от людей, у собак кардиопатологии вовсе не в первых рядах основных причин смерти в старости. Основное - это онкологические заболевания. У кошек - хроническая почечная недостаточность (у собак не так часто).
ВСЕ ПО ТЕМЕ !Kalvic писал(а):если здесь не по теме