Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Инф . Существует ли профилактика сердечно - сосудистых заболеваний у собак ?

Анна1314

Сообщение Анна1314 »

Вчера у знакомой скоропостижно умерла возрастная лаечка..... От сердечного приступа.... :cry: В последнее время я часто задаюсь вопросом : есть ли какая то профилактика инфарктов / инсультов у собак . Людям ,помимо , диеты , прогулок и здорового образа жизни назначают кроворазжижающие препараты ( тромбо асс , кардиомагнил и др . ) . Кровь становиться более жидкая и легче циркулирует . А что назначают в качестве профилактики собакам ? Начинается лето , сейчас уже жарко , а в жару опасность сердечно - сосудистых заболеваний возрастает.........Тем более если собака большая :hi: . Говорила с нашими собачниками - мнение у всех разное : больше или , наоборот , меньше гулять . Давать витамины без перерыва ( :? )..... Но , ничего убедительного я не услышала :( . Подскажите , пожалуйста , как максимально избежать у собак подобных проблем и помочь перенести им жару ? В интернете информации я не нашла....
Кэш

Сообщение Кэш »

Отмечусь. :(
А до этого сердечко проверяли?
spercha

Сообщение spercha »

Я своим старичкам даю курсами Милдронат и Рибоксин + они у меня пожизненно пьют Амприлан.
Анна1314

Сообщение Анна1314 »

Кэш писал(а):А до этого сердечко проверяли?
Собачка постоянно была под наблюдением врача... Они ее подобрали все в струпьях и очень берегли ее....
spercha

Сообщение spercha »

Можно сделать УЗИ сердца + сдать кровь на клинику,биохимию и коагулограмму... а там уже решать,нужно ли что уже принимать или нет.
Я со своими старичками летом в жару гуляю рано утром и поздно вечером, третья гулянка днём,но она короткая и только в тени. Когда очень душно вливаю им в пасть корвалола с водичкой. + мечтаю о кондиционере,а то летом в квартире парилка :( солнечная сторона до 17 вечера.
s
svets

Сообщение svets »

Разумеется всё, в т.ч. и сердечно-сосудистые заболевания необходимо профилактировать и людям, и собакам.
Июнь-месяц максимальной активности сердца, поэтому сердце в этот период очень уязвимо, но и наиболее хорошо отзывается на поддерживающее лечение. так что с конца мая поить в обязательном порядке собаку необходимо препаратами. Я только натуральные своим даю, прекрасные препараты, эффективные и безвредные, про химию не посоветую.
А вообще возрастных животных надо практически постоянно чем-то поить, если хотите им жизнь продлить.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

отмечусь тоже. послушаю, на ус намотаю. у меня собака как-то сейчас странно стала подкашливать, буду в ближайшее время проверять сердечко ей. уже начинаю трястись, потому что собака становится возрастной, ей почти 7 лет.

у меня кот сердечник, с врожденным пороком, но думаю, что профилактика разная у кошек и собак.
кот у меня сейчас постоянно на эмицидине, и приходится строго следить за весом, чтобы не набирал лишнего. набрал немного лишнего и сразу сердце засбоило.... теперь строжу его с едой. и еще, если сердце больное то показана практически бессолевая диета. поскольку у меня кот на натуралке то нам врач-кардиолог строго-настрого запретил коту давать соленое, вообще ни капли. и никаких почек-рубца, в них много солей в принципе. ну и от жары беречь, особенно от очень подвижных игр в жару. тихий спокойный образ жизни, без стрессов.
Анна1314

Сообщение Анна1314 »

svets писал(а):А вообще возрастных животных надо практически постоянно чем-то поить, если хотите им жизнь продлить.
А чем не подскажите ? Я очень хорошо отношусь к рибоксину , но это химия .
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

да, тоже надо послушать, у моих пока все в порядке.
Olga_ee

Сообщение Olga_ee »

а у моей пожилой доберманши реакция на рибоксин+ эмицидин + панангин (прошлым летом для профилактики выписали) - рвотой по утрам пошла.. все отменила ей. от чего такое могло быть, кто-нибудь подскажет? :-[
Анна1314

Сообщение Анна1314 »

Olga_ee писал(а): панангин
Панангин содержит магний , а магний НЕЛЬЗЯ при мочекаменной болезни . У моего лабрика она есть в анамнезе .....
Кэш

Сообщение Кэш »

spercha писал(а):Можно сделать УЗИ сердца + сдать кровь на клинику,биохимию и коагулограмму... а там уже решать,нужно ли что уже принимать или нет.
Я со своими старичками летом в жару гуляю рано утром и поздно вечером, третья гулянка днём,но она короткая и только в тени. Когда очень душно вливаю им в пасть корвалола с водичкой. + мечтаю о кондиционере,а то летом в квартире парилка :( солнечная сторона до 17 вечера.
У меня у старшенького брадикардия (сделали УЗИ и кардиограмму, химию и клинику сдаем раз в полгода, следим за печеночными показателями). Уже сейчас днем тоже стараемся гулять меньше, а длинную прогулку переносим на поздний вечер. Или если это выходной, то выбираемся рано утром, пока прохладно, в лесопарк и там до вечера гуляем (там и водоем есть и не так жарко в тени деревьев, да в траве, как в квартире или в городе, дышится значительно лучше и по нему видно, что ему там значительно легче). Когда была жара, он весь день отсыпался в ванной, сейчас еще вентиляторами спасаемся. Сердечное пьем перед летом и перед салютами. {yee}
Кондиционер, это хорошо, но ведь тогда сильный перепад будет из холода в жару, такие скачки тоже ничего хорошего не дают. :(
Kalvic

Сообщение Kalvic »

spercha писал(а):Я со своими старичками летом в жару гуляю рано утром и поздно вечером, третья гулянка днём,но она короткая и только в тени. Когда очень душно вливаю им в пасть корвалола с водичкой. + мечтаю о кондиционере,а то летом в квартире парилка :( солнечная сторона до 17 вечера.
я со своей НЕ старой еще собакой в жару тоже гуляю мало, утром пораньше, вечером попозднее. она черная и лохматая, все солнечные лучи ее. и еще, в особо сильную жару ходим гулять на улицу со своей водичкой, гуляем только в тени. если гуляем не 15-20 минут а больше - то вода с собой обязательно. пою ее из ладони и мордочку умываю. и бегать в жару не разрешаю. спокойное передвижение по теневой стороне. и если далеко от дома ушли - в лесу уговариваю ее полежать в тенечке, отдохнуть.

но я маразмат. у меня у кота был сильный сердечный приступ, лет 7 еще назад, когда ему было 1,5 года. и тоже летом. так страх этого остался насегда, делаю все чтобы такое не повторилось. кота-сердечника кстати несколько раз в год прокапываем, в том числе и милдронатом-рибоксином. не знаю помогает или нет, но пока получается избежать постоянных сердечных препаратов. в принципе с его диагнозом надо было сразу же как его диагностировали посадить кота на сердечные препараты пожизненно. но кардиолог сказал что последим. вот следим уже 7 лет. поэтому очень не хочу сильно жаркого лета, пусть будет просто теплое.
L
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

Аля,у меня пес (фокс 17 лет) уже 2 года подкашливает,такое чувство,что ему в горле что-то мешает.Прошли всех врачей,были у Герке,делали узи-ничего не могут понять.
Вот сейчас начнется лето-надо будет ему что-нибудь давать для сердечка.
spercha

Сообщение spercha »

Кэш
у вентилятора собака тоже может простыть.
Ну я же не буду слишком холод ставить...градусов 20 с копейками достаточно будет...да и кондишен пока только в заоблачных мечтах :(
У нас просто однушка и оба окна на солнечную сторону (((( кот,дворянин и йорк ещё норм,а вот двум старушкам овчаркам тяжко(((особенно старшей из них...она лохматая :)
Н
Ник 70195

Сообщение Ник 70195 »

есть ли какая то профилактика инфарктов / инсультов у собак .
Ни одной, ни второй болезни у собак не бывает. У кошек тоже. У них свой набор кардиологических патологий. Самая общая рекомендация - не допускать набора лишнего веса и обеспечивать регулярный моцион. Если есть какие-либо подозрения - регулярно проводить УЗИ сердца у грамотного кардиолога.
spercha

Сообщение spercha »

Юлия Д.
почему не бывает ? у меня у немки был...симптомы все как у людей при инсульте.
viewtopic.php?f=42&t=81033&hilit=+%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82
Анна1314

Сообщение Анна1314 »

НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ИНФОРМАЦИЯ ТАКОВА : Обследование ( клиника , биохимия , УЗИ , коагулограмма ) . 2 . Гулять в тени без нагрузок . 3 . Не допускать стрессов . 4 . Препараты : рибоксин , милдронат ( капельно или per os ) . 5 . НЕ допускать ожирения .
  • В корвалол я особо не верю , так как особо лечебным действием он не обладает .
    • Есть еще мнения ?
    Н
    Ник 70195

Сообщение Ник 70195 »

spercha писал(а):Юлия Д.
    почему не бывает ?
    Потому что у них не бывает атеросклероза сосудов (ведущая причина инсультов/инфарктов у людей). Потому что по другому принципу ветвятся сосуды. Тромбоз сосуда, в том числе мозгового, может быть и у животных (жировым эмболом, пузырьком газа, чем-то инородным), но это скорее исключение из правил и бывает редко). Есть множество болезней, в том числе неврологических, которые могут протекать сходно с инсультом у людей. У людей диагноз подтверждается КТ или МРТ. Если ничего такого не делали, вряд ли можно однозначно говорить о диагнозе.
    Н
    Ник 70195

Сообщение Ник 70195 »

Анна1314 писал(а):НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ИНФОРМАЦИЯ ТАКОВА :Обследование ( клиника , биохимия , УЗИ , коагулограмма ) . 2 . Гулять в тени без нагрузок . 3 . Не допускать стрессов . 4 . Препараты : рибоксин , милдронат ( капельно или per os ) . 5 . НЕ допускать ожирения .
    • В корвалол я особо не верю , так как особо лечебным действием он не обладает .
      • Есть еще мнения ?
      Есть. Эти препараты нигде в мире НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ при лечении или профилактике кардиопатологий у животных. Корвалол может использоваться как седативное и противосудорожное средство (содержит фенобарбитал и обладает весьма выраженным действием, в отличие от рибоксина).
      Анна1314

Сообщение Анна1314 »

Юлия Д. писал(а):Потому что у них не бывает атеросклероза сосудов (ведущая причина инсультов/инфарктов у людей). Потому что по другому принципу ветвятся сосуды. Тромбоз сосуда, в том числе мозгового, может быть и у животных (жировым эмболом, пузырьком газа, чем-то инородным), но это скорее исключение из правил и бывает редко). Есть множество болезней, в том числе неврологических, которые могут протекать сходно с инсультом у людей. У людей диагноз подтверждается КТ или МРТ. Если ничего такого не делали, вряд ли можно однозначно говорить о диагнозе.
      А как продлить жизнь собаке ?И почему сплошь и рядом собаки умирают от каких то непонятных сердечно - сосудистых проблем ?
      Kalvic

Сообщение Kalvic »

spercha писал(а):Юлия Д.
      почему не бывает ? у меня у немки был...симптомы все как у людей при инсульте.
      https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... 1%8C%D1%82
      просто .о считается что не бывает. не потому что не бывает, а потому что ветеринарные врачи не могут уверенно сказать что это именно инфаркт. и бывает это реально очень редко. и нет еще достаточной ветериарной диагностики чтобы с точностью доказать что это именно инфаркт и ничего другое. поэтому ставят диагноз просто по симптоматике, а не точными анализами как у людей. и именно поэтому избегают называть состояние именно инфарктом. пишут, что симптоматика инфаркта, и т.п.
      это просто вопрос терминологии.
      Н
      Ник 70195

Сообщение Ник 70195 »

Анна1314
      не жиреть, моцион, сбалансированное питание, УЗИ сердца при одышке, кашле, синеватом оттенке слизистых. В отличие от людей, у собак кардиопатологии вовсе не в первых рядах основных причин смерти в старости. Основное - это онкологические заболевания. У кошек - хроническая почечная недостаточность (у собак не так часто).
      Н
      Ник 70195

Сообщение Ник 70195 »

Kalvic писал(а): просто .о считается что не бывает. не потому что не бывает, а потому что ветеринарные врачи не могут уверенно сказать что это именно инфаркт. и бывает это реально очень редко. и нет еще достаточной ветериарной диагностики чтобы с точностью доказать что это именно инфаркт и ничего другое. поэтому ставят диагноз просто по симптоматике, а не точными анализами как у людей. и именно поэтому избегают называть состояние именно инфарктом. пишут, что симптоматика инфаркта, и т.п.
      это просто вопрос терминологии.
      Не согласна. "Официально" как раз этот диагноз животным ставят сплошь и рядом. Почему не бывает - я вкратце объяснила. Диагностика инфаркта не особенно сложна - характерные изменения на ЭКГ, симптоматика, дополнительно - биохимия крови (специфические показатели, используется у людей), УЗИ сердца. Если бы у собак встречались инфаркты на фоне атеросклероза и ишемической болезни сердца, поставить такой диагноз не составило бы труда. Есть железный метод постановки почти любого диагноза - патанатомический. Спросите у любого патанатома, часто ли он вскрывает собак с инфарктом миокарда.
      Кэш

Сообщение Кэш »

Анна1314 писал(а):НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ИНФОРМАЦИЯ ТАКОВА : Обследование ( клиника , биохимия , УЗИ , коагулограмма ) . 2 . Гулять в тени без нагрузок . 3 . Не допускать стрессов . 4 . Препараты : рибоксин , милдронат ( капельно или per os ) . 5 . НЕ допускать ожирения .
        • Есть еще мнения ?
        Сначала нужно пройти обследование, а, если потребуется, препараты вам назначит кардиолог. Иначе, можно только усугубить проблему.
        Анна1314

Сообщение Анна1314 »

Юлия Д.
        Еще один вопрос к Вам , если уж Вы заглянули . Этот вопрос я задавала в теме про отравления у собакww viewtopic.php?f=42&t=101395 . Как вводить витамин В 6 при отравлении струйно без разведения , струйно в разведении , капельно и , если разводить , то чем ?
        Kalvic

Сообщение Kalvic »

Юлия Д. писал(а):Анна1314
        не жиреть, моцион, сбалансированное питание, УЗИ сердца при одышке, кашле, синеватом оттенке слизистых. В отличие от людей, у собак кардиопатологии вовсе не в первых рядах основных причин смерти в старости. Основное - это онкологические заболевания. У кошек - хроническая почечная недостаточность (у собак не так часто).
        встречный вопрос - подскажите как сбалансировать питание собаке в зависимости от возраста, если собака ест натуралку. сушку категорично не ест, консервы иногда использую в качестве мясной составляющей, с гречей.
        если здесь не по теме - можно в личку. или в контакте. у меня собака очень проблемная по кормлению, иногда может две-три кормежки пропускать напрочь. если готовы ответить - могу попозже в личку написать примерный рацион собаки и параметры (вес-рост-возраст). мне очень хочется понять почему случаются эти голодовки у собаки. наша ветеринарная врач, которая ведет собаку с момента появления ее у нас (с 4,5 месяцев, сразу как я ее нашла), говорит что это нормально, что собака иногда голодает. говорит не заморачиваться и оставить собаку в покое.
        Анна1314

Сообщение Анна1314 »

Kalvic писал(а):если здесь не по теме
        ВСЕ ПО ТЕМЕ ! {yee} ЗАДАВАЙТЕ ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ ПО ЗДОРОВЬЮ ЖИВОТНЫХ . ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ , ЧТО БЫ ОНИ НЕ БОЛЕЛИ ! :ya za:
        L
        Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

у меня пес тоже иногда отказывается от пищи,трескает только натуралку
        Ответить

Вернуться в «Разное»