Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Парез лицевого нерва у котика. Энцефалит? Кто лечил?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
*
**матильда**

Сообщение **матильда** »

У нашего кураторского котёнка 4 мес., спасённого после отравлния, наблюдаётся парез лицевого нерва-
головка наклонена на правый бок, правый глазик прищурен, с трудом ест твёрдую пищу. С 6 апреля
лечится в клинике в Сертолово, возили на консультацию на Репищева, показывали О.О.Смирновой,
диагноз точно не поставлен, требуется МРТ. Котёнок слабый, эмоционально неустойчивый, переживает
разные процедуры, уколы, переезды. А так по характеру очень ласковый, нацелен на человека.
Наши ветеринары ставят ему энцефалит и не советуют делать МРТ, т. к. ему может сильно навредить
наркоз. У кого есть опыт лечения энцефалита? Встречались ли вам животные с парезом? Надо принять правильное решение.
Татьяна 89117670537
viewtopic.php?f=2&t=101661&hilit=%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B5+%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5
котёнок из этой темы.
Aggela

Сообщение Aggela »

я тоже послушаю...
у меня сейчас кошка, у которой не закрывается один глаз(((( не известно из-за чего это произошло(
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

У меня скоро год как на кураторстве собака с вирусным энцефалитом, делали три МРТ с периодичностью 3 месяца ибо только так можно поставить диагноз и увидеть действует ли назначенное лекарство на очаг воспаления.
Простите, но врачи, которые ставят такой диагноз, хоть раз сталкивались с энцефалитом у животного? просто это очень сильно отличается от человеческого...
(не хочу обидеть врачей, но поставить ТАКОЙ диагноз по вывернутой шейке - это надо быть как минимум божеством всевидящим :O )
Рентген есть? Хирургу показывали? или только терапевту?
missmara

Сообщение missmara »

по-моему энцефалитом кошки не болеют.
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

у кошек, это МЕНИНГОЭНЦЕФАЛИТ называется...
tasuha

Сообщение tasuha »

послушаю...@@@
*
**матильда**

Сообщение **матильда** »

рентген есть, там всё прилично. показывали снимки. ещё очень сведующим ветам из вет, академии.
признано, что голова набок не от проблем в позвоночнике. а как раз один из симптомов пареза.
а парез в свою очередь- следствие перенесённого энцефалита или менингоэнцефалита.
да, наш врач априори без МРТ ставит ему эту фигню и говорит, что не надо мучать зря кота.
можно поддерживать его периодически ноотропами и витаминами. по принципу- не навреди.
А МРТ, вернее, наркоз сильно навредит.
*
**матильда**

Сообщение **матильда** »

но только парез этот, как я понимаю, может быть не только при энцефалите.
что ещё может служить причиной?
nevermind

Сообщение nevermind »

У меня был кот с парезом половины морды после тяжелейшей ЧМТ. Ел нормально, но мяукал только половиной рта, и моргал третьим веком - основное веко у него не работало.
Жить ему это не мешало, был бодр, весел и ещё и юморил :)
Aggela

Сообщение Aggela »

nevermind писал(а):Ел нормально, но мяукал только половиной рта, и моргал третьим веком - основное веко у него не работало.
а я все надеюсь, что у моей Белки это пройдет.....
а вы капали глаза или и так с роговицей все нормально было?
nevermind

Сообщение nevermind »

С роговицей все было нормально, он же моргал. Просто выглядело это жутковато, как в фильме "Люди в чёрном". Да и сам он был чёрный и на трёх лапах (после всё той же травмы).
Прожил он у меня несколько лет, но в итоге отказали отбитые при той же травме почки. Отказали разом, ничего сделать не смогли...
*
**матильда**

Сообщение **матильда** »

наш тоже в поведении нормальный, ласковый, людей любит, аппетит хороший.
наши веты считают, что мы всё можем испортить, если будем его обследовать и таскать по врачам.
говорят, берите его такого, какой есть и устраивайте. но такого котика устроить, мне кажется, нереально.
хочется сделать для него по максимуму, но использовать как подопытное животное не хочется. :?
nevermind

Сообщение nevermind »

Мне тоже не хочется. По максимуму - это оставить себе. Я своих инвалидиков не пристраиваю, лучше меня все равно вряд ли кто сможет (и захочет) об инвалиде заботиться.
*
**матильда**

Сообщение **матильда** »

да я вот так уже 8 набрала! получается, иду на девятого! всё бы ничего, да здоровье может подвести
и будет тогда тема- Разгрести квартиру с 9 кошками. {crz}
JustAngel

Сообщение JustAngel »

вверх!
Знатоки, помогите принять решение - что дальше делать с котёнком! :help: :help: :help:
Н
Ник 55115

Сообщение Ник 55115 »

JustAngel писал(а):вверх!
Знатоки, помогите принять решение - что дальше делать с котёнком! :help: :help: :help:
ols

Сообщение ols »

У моей котенки был энцефалит. Делали мрт, иначе никак.
viewtopic.php?f=2&t=96376&start=210
*
**матильда**

Сообщение **матильда** »

ols
спасибо, что скинули .у на свою тему. всё внимательно прочитала, сделала выводы.
наш тоже двигался дёргано, была раскоординация. в клинике говорят, что попадал к миске или к лотку,
выписывая кренделя. сейчас всё почти хорошо с движениями. ещё вопрос- если причиной энцефалита
будет всё же инфекционный перитонит, это заразно для других кошек. в смысле соседство с таким котиком?
*
**матильда**

Сообщение **матильда** »

сейчас в Яндексе набрала и прочитала про ИПК- инфекционный перитонит кошек, так там со стороны ЦНС
могут быть такие симптомы, как наклон головы, парез, недержание мочи ( наши говорят, что он писается в знак протеста
на уколы, а вдруг нет?). Вероятно, надо проверить на ИПК, т. е. взять серологическуую пробу крови. а то для
других кошек он может быть переносчиком. я так поняла.
Aggela

Сообщение Aggela »

nevermind писал(а):С роговицей все было нормально, он же моргал. Просто выглядело это жутковато, как в фильме "Люди в чёрном".
Моя тоже моргает третьим веком... значит капать глаза несколько раз на дню не обязательно?
*
**матильда**

Сообщение **матильда** »

только что пришла из клиники. у Витаса пошло ухудшение. теперь уже наши ветеринары признают, что МРТ делать надо.
Голову больше держит набок, снова движения раскоординированы. Как ему надоело в клетке! Он сидел как маленький
сирота. Увидел меня, бросился ласкаться, муркал! Будем записываться.
ols

Сообщение ols »

надо сдать и ипк и токсоплазмоз.
ипк не заразен. заразен короновирус. при том что можно быть носителем короновируса и не болеть ипк. ИПК это мутация короны в конкретном организме. поэтому это считается не заразным. С Ипк например берут в стационар на репищева.
дело не в заразности. дело в том что кот не получает лечения которое ему бы помогло. эти анализы нужны в первую очередь коту.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»