Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как пристраивая животных, не напороться на жуликов?
Добавлено: 15 май 2013, 11:18
Новичок
Автор темы
Дайте совет, пристраиваю котят - первый раз, начиталась кучу ужасных историй... Как отдавая котенка, убедиться, что человек действительно берет с добрыми намерениями?? Черных списков очень много, и все их пересмотреть просто невозможно(
договор хорошо - но если человек для плохих целей, сменил он телефон, по адресу не появляется, судом такие дела не разбираются и искать его точно никто не будет, а животное пострадает.. а если добросовестный то и без договора будет выполнять что нужно. или я что-то неправильно понимаю?
Jane89 Вы всё правильно понимаете! Ничто на 100% не обезопасит пристраиваемого от недобросовестности новых владельцев... как это не печально!
Думаю, Вы заметили, что многие форумчане, как это не смешно в наш прогрессивный век, надеются только на свою интуицию
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Там правда такие дебаты были . Но вы сами почитайте и увидите, что Лессе противостояли те, кто не хочет слишком заморачиваться или просто не умеет с людьми иметь дело. Меня очень впечатлил ее подход и я с ней советовалась. Ужасно довольна. . Двоих пристроила "по ее принципам".
Отдавая животное, надо при том что дипломатично и вежливо разговаривать, обязательно уметь отказывать. У многих это проблема, стесняются. И у меня с одной кошечкой из этих двух так было, очень красивой, на нее было много звонков. Я уже договорилась с одними, и там было страшно неудобно отказывать, но я набралась все же духу напроситься к ним домой - Лесса мне подсказала, как им сказать. И я поняла, что туда не надо отдавать животное. Теперь эта киска живет у прекраснейших людей , я в любой момент могу узнать, как дела, меня в гости с удовольствием там принимают.
Сложнее и ответственнее пристраивать взрослых животных. С котятами попроще, они уже привыкают к тем условиям, куда попадают.
_________________ Живу уже давно далеко от Питера, спасаю животных в своей тьмутаракани. На форуме только критикую, подбадриваю и черпаю опыт.
Заголовок сообщения: Re: Как пристраивая животных, не напороться на жуликов?
Добавлено: 15 май 2013, 13:26
Участник
Зарегистрирован: 11 май 2010, 10:43 Сообщений: 4173 Откуда: Санкт-Петербург, м. Ладожская
Jane89 писал(а):
У нас нет передержки, то есть отдавать лучше на вторую встречу?
Имелось в виду-сначала люди приезжают знакомится (туда, где животное живет), потом, если им понравилось животное, а они Вам, договариваетесь о дне, и животное к ним домой везете сами вместе с договором.
Добавлено: 15 май 2013, 13:31
Посетитель
Jane89 писал(а):
У нас нет передержки, то есть отдавать лучше на вторую встречу?
Это вообще без вопросов . У вас будет возможность переварить впечатления о людях. Предупреждайте всех, кто собирается ехать смотреть животное сразу же об этом. И не поддавайтесь ни на какие уговоры при первой встрече, что Ой, он нам так понравился, мы сейчас хотим его забрать. Говорите, что привезете сами. В крайнем случае - если вам люди очень понравились, едьте вместе с ними и будьте настроены не отдавать в случае чего.
_________________ Живу уже давно далеко от Питера, спасаю животных в своей тьмутаракани. На форуме только критикую, подбадриваю и черпаю опыт.
Добавлено: 15 май 2013, 13:59
Участник
Зарегистрирован: 11 май 2010, 10:43 Сообщений: 4173 Откуда: Санкт-Петербург, м. Ладожская
anastasija86 писал(а):
Это вообще без вопросов . У вас будет возможность переварить впечатления о людях. Предупреждайте всех, кто собирается ехать смотреть животное сразу же об этом. И не поддавайтесь ни на какие уговоры при первой встрече, что Ой, он нам так понравился, мы сейчас хотим его забрать. Говорите, что привезете сами. В крайнем случае - если вам люди очень понравились, едьте вместе с ними и будьте настроены не отдавать в случае чего.
Добавлено: 15 май 2013, 14:05
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Договор - не панацея, конечно, но в случае чего у вас будет регистрация человека и вы будете знать, с чего начинать поиски и всегда можно опросить соседей, если знаете адрес. И, безусловно, отвозить животное самой, тогда вы узнаете, соответствует ли настоящий адрес адресу по регистрации. На съемные квартиры лучше не отдавать - риск увеличивается в разы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2