Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как правильно диагностировать лишай? Можно ли доверять лампе?
Добавлено: 14 май 2013, 20:41
Новичок
Автор темы
У кошки, взятой из подвала, на голове небольшая лысинка. Увидела, подорвалась к врачу, просветили лампой, сказали расслабится, не лишай, скорее авитаминоз так как кошка котят выкармливала. Но я сомневаюсь, как как у нее на голове помимо лысинки еще и корочки. Сидит отдельно, но в доме другие кошки, я в панике. Как убедиться? И еще вопрос - может ли кто-то с нами сходить в клинику, помочь денежкой, так как у нас сейчас даже на анализ нет денег(
Заголовок сообщения: Re: Как правильно диагностировать лишай? Можно ли доверять лампе?
Добавлено: 14 май 2013, 21:30
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
mikhailova_maria писал(а):
У кошки, взятой из подвала, на голове небольшая лысинка. Увидела, подорвалась к врачу, просветили лампой, сказали расслабится, не лишай, скорее авитаминоз так как кошка котят выкармливала. Но я сомневаюсь, как как у нее на голове помимо лысинки еще и корочки. Сидит отдельно, но в доме другие кошки, я в панике. Как убедиться? И еще вопрос - может ли кто-то с нами сходить в клинику, помочь денежкой, так как у нас сейчас даже на анализ нет денег(
Сосккоб надо, но насчет лишая лампа Вуда стопроцентной гарантии не дает... и лишай может светиться, и "не лишай" может светиться, и в большом проценте случаев светится "не то" . Другие кошки не факт, что заразятся... не паникуйте.
У подвальных кошек, тем более после выкармливания котят, нередко бывают такие кожные проблемы (залысины, экземы), так что сильно не напрягайтесь, соскоб сделаете, посмотрите, что там вырастет. И ещё, если кошка черная, свечения при лишае может не быть.
Заголовок сообщения: Re: Как правильно диагностировать лишай? Можно ли доверять лампе?
Добавлено: 14 май 2013, 22:49
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Катена писал(а):
Эх, помню подобрала я котеночка.... Сказочные воспоминания нашей семьи о 2х месячном карантине
Надеюсь Вам больше повезет!
Да ладно. У меня знакомый режиссер в конце 80-х подобрал такого котеночка жена актриса, дочка с косой чуть не по колено, все ходили с прической а ля Юрий Деточкин, жена в париках играла. Плакали всем семейством, но котенка вырастили. А сейчас что - да тьфу! в имавероле всех выкупать, и вот оно, счастье
Добавлено: 14 май 2013, 22:51
Новичок
Автор темы
Катена У нас тоже был такой котеночек, тьфу-тьфу, тогда никто не заболел, но котейка был страшный - сил нет. Помню принесла его к врачу, а рядом сидит девочка с белоснежным пушистым двухмесячным котеночком, и я со своим 5-месячным лысым... Я расплакалась тогда... Когда берешь котеночка, все-таки мечтаешь, что все будут ему умиляться, а не шарахаться.
Добавлено: 14 май 2013, 22:58
Участник
mikhailova_maria писал(а):
Катена У нас тоже был такой котеночек, тьфу-тьфу, тогда никто не заболел, но котейка был страшный - сил нет. Помню принесла его к врачу, а рядом сидит девочка с белоснежным пушистым двухмесячным котеночком, и я со своим 5-месячным лысым... Я расплакалась тогда... Когда берешь котеночка, все-таки мечтаешь, что все будут ему умиляться, а не шарахаться.
... но у меня любимый кот по жизни - двухкилограммовый одноглазый от рождения сфинкс. Маленькая, гордая розовая яшперица Глаз зашивать нельзя, потому что не факт, что наркоз переживет. Зрелище, в общем, специфическое, я-то уже не замечаю практически, ну, ассимметричный и ладно. Пару лет назад на узи его возила в трамвае, и впервые в жизни увидела настоящую фанатку сфинксов - тетеньку кондук.а. С криком "ай, ну до чего же ты хорошенький!" - кинулась к котегу, ко.ый .чал у меня из-за пазухи, вертя единственным глазом по с.онам - и расцеловала в морду. Тетенька, уточняю, трезвая была, и что одноглазый - тоже видела ("а куда же твой глазик делся?") - но я реально чуть не заплакала от умиления, убеждаясь в очередной раз - не, шОрсть и мимимишечность точно не главное в этой жизни
Добавлено: 14 май 2013, 23:15
Новичок
Автор темы
hannadarzy Ваш котик не заразный, а когда лишайных видят - за километр обходят((( Моего целовать никто не стал бы((( Зато он потом вырос офигенным, правда очень много болел и умер рано(( О мимимишности тоже у всех свои понятия - я тащусь с пушистых кошек, а моя коллега терпеть не может - ей нравится, чтобы мускулатура была видна. А мне чем пушистее и круглее - тем лучше.
Добавлено: 14 май 2013, 23:38
Участник
mikhailova_maria, так сфинксы тоже на любителя, скажем прямо, а уж одноглазые... я к тому, что всем разные кошки нравятся, мне пушистики тоже не очень, а персы и манчкины, кроме острой жалости, у меня никаких эмоций не вызывают... и тоже да, "мускулистых" люблю но если больные-нищясные-обиженные, мне без разницы, ключевое слово таки "жалко"))) - а в результате толпа волосатых упырей скачет по дому и радуется жизни .
Добавлено: 14 май 2013, 23:48
Частый гость
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 15:16 Сообщений: 3829 Откуда: Ладожская
у меня котенок, так видимых залысин не было, болели с ним вместе лишаем, я и он, лампа сразу просветила. Разгребали подвал, так там именно с залысинами были по всему телу, лишая у них не было, это скорей всего от блох было, сейчас обросли и красивущие
Добавлено: 14 май 2013, 23:50
Участник
да, мне больше всех тогда досталось, выболела вся..Правда на голову не перешло ТТТ Подобрала я его в деревне, и все заболели. Надо ехать домой, а мы все Я, мама, бабушка, братишка и карликовый пинчер в лишае! Так и ехали в купе как тифозы))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1