Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
Kuzma.jpgWTlp5ZwZJSw.jpgdoVxxkeDkDo.jpg4H67AXS1YHc.jpg
F.png
Bezymyannyy.JPGfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgFoto00441.jpgdogelight~1.jpg
0~1.jpg
_MG_3391.JPG0005.jpgYU3HzxwPUpE.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg
palevyy_1.jpg
VXQvrYkYtHc.jpgsobachki.jpg2~0.jpgVqzd8NruMA0.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
HD9_8511.jpg
0QaVIvbCr3Q.jpgsharlotta.jpgmikro~15.jpgDSC_0085.JPG
DSC_3443.jpg
QUi4VZn37oA.jpgfunXV95_9dQ~0.jpg_X5LJvBxgOc~0.jpg20180629_083846.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpgKot.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgKoshka2.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg
18.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg_4iIqNdOI-o.jpgRNKUcB4dDcs.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 янв 2025, 18:35

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как правильно диагностировать лишай? Можно ли доверять лампе?СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 20:41 
Новичок

Автор темы

У кошки, взятой из подвала, на голове небольшая лысинка. Увидела, подорвалась к врачу, просветили лампой, сказали расслабится, не лишай, скорее авитаминоз так как кошка котят выкармливала. Но я сомневаюсь, как как у нее на голове помимо лысинки еще и корочки. Сидит отдельно, но в доме другие кошки, я в панике. Как убедиться? И еще вопрос - может ли кто-то с нами сходить в клинику, помочь денежкой, так как у нас сейчас даже на анализ нет денег(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как правильно диагностировать лишай? Можно ли доверять лампе?СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 21:06 
Посетитель

Надо сдать соскоб - чтобы наверняка!

Настанет время, когда человечество будет гуманным к каждому существу, ко.ое дышит
Джереми Бентам

вставить фото http://savepic.ru/index.php

Animals Are A Girl'S Best Friend

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как правильно диагностировать лишай? Можно ли доверять лампе?СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 21:30 
Участник

mikhailova_maria писал(а):
У кошки, взятой из подвала, на голове небольшая лысинка. Увидела, подорвалась к врачу, просветили лампой, сказали расслабится, не лишай, скорее авитаминоз так как кошка котят выкармливала. Но я сомневаюсь, как как у нее на голове помимо лысинки еще и корочки. Сидит отдельно, но в доме другие кошки, я в панике. Как убедиться? И еще вопрос - может ли кто-то с нами сходить в клинику, помочь денежкой, так как у нас сейчас даже на анализ нет денег(

Сосккоб надо, но насчет лишая лампа Вуда стопроцентной гарантии не дает... и лишай может светиться, и "не лишай" может светиться, и в большом проценте случаев светится "не то" :) .
Другие кошки не факт, что заразятся... не паникуйте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как правильно диагностировать лишай? Можно ли доверять лампе?СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 21:54 
Новичок

Автор темы

Не во всех клиниках оказывается еще делают этот анализ((( завтра поедем, хотя у меня есть мысль, что это еще от блох может быть расчес.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как правильно диагностировать лишай? Можно ли доверять лампе?СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 22:00 
Участник

Не во всех клиниках оказывается еще делают этот анализ((( завтра поедем, хотя у меня есть мысль, что это еще от блох может быть расчес.

Может. И еще это может быть реакция на корм, авитаминоз и так далее. Так что паниковать не надо...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как правильно диагностировать лишай? Можно ли доверять лампе?СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 22:09 
Новичок

У подвальных кошек, тем более после выкармливания котят, нередко бывают такие кожные проблемы (залысины, экземы), так что сильно не напрягайтесь, соскоб сделаете, посмотрите, что там вырастет. И ещё, если кошка черная, свечения при лишае может не быть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как правильно диагностировать лишай? Можно ли доверять лампе?СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 22:32 
Новичок

Автор темы

ilv01
Кошка не черная, но буду знать. Завтра надеюсь сходим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как правильно диагностировать лишай? Можно ли доверять лампе?СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 22:43 
Участник

Эх, помню подобрала я котеночка.... {btf}
Сказочные воспоминания нашей семьи о 2х месячном карантине {crz}

Надеюсь Вам больше повезет! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как правильно диагностировать лишай? Можно ли доверять лампе?СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 22:49 
Участник

Катена писал(а):
Эх, помню подобрала я котеночка.... {btf}
Сказочные воспоминания нашей семьи о 2х месячном карантине {crz}

Надеюсь Вам больше повезет! :flower:

Да ладно. У меня знакомый режиссер в конце 80-х подобрал такого котеночка {crz} жена актриса, дочка с косой чуть не по колено, все ходили с прической а ля Юрий Деточкин, жена в париках играла. Плакали всем семейством, но котенка вырастили.
А сейчас что - да тьфу! в имавероле всех выкупать, и вот оно, счастье :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как правильно диагностировать лишай? Можно ли доверять лампе?СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 22:51 
Новичок

Автор темы

Катена
У нас тоже был такой котеночек, тьфу-тьфу, тогда никто не заболел, но котейка был страшный - сил нет. Помню принесла его к врачу, а рядом сидит девочка с белоснежным пушистым двухмесячным котеночком, и я со своим 5-месячным лысым... Я расплакалась тогда... Когда берешь котеночка, все-таки мечтаешь, что все будут ему умиляться, а не шарахаться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как правильно диагностировать лишай? Можно ли доверять лампе?СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 22:58 
Участник

Катена
У нас тоже был такой котеночек, тьфу-тьфу, тогда никто не заболел, но котейка был страшный - сил нет. Помню принесла его к врачу, а рядом сидит девочка с белоснежным пушистым двухмесячным котеночком, и я со своим 5-месячным лысым... Я расплакалась тогда... Когда берешь котеночка, все-таки мечтаешь, что все будут ему умиляться, а не шарахаться.

Оййй... офф, утешительный, клинический, трешевый -

Читать дальше...

... но у меня любимый кот по жизни - двухкилограммовый одноглазый от рождения сфинкс. Маленькая, гордая розовая яшперица :) Глаз зашивать нельзя, потому что не факт, что наркоз переживет. Зрелище, в общем, специфическое, я-то уже не замечаю практически, ну, ассимметричный и ладно. Пару лет назад на узи его возила в трамвае, и впервые в жизни увидела настоящую фанатку сфинксов - тетеньку кондук.а. С криком "ай, ну до чего же ты хорошенький!" - кинулась к котегу, ко.ый .чал у меня из-за пазухи, вертя единственным глазом по с.онам - и расцеловала в морду. Тетенька, уточняю, трезвая была, и что одноглазый - тоже видела ("а куда же твой глазик делся?") - но я реально чуть не заплакала от умиления, убеждаясь в очередной раз - не, шОрсть и мимимишечность точно не главное в этой жизни {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как правильно диагностировать лишай? Можно ли доверять лампе?СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 23:15 
Новичок

Автор темы

hannadarzy
Ваш котик не заразный, а когда лишайных видят - за километр обходят((( Моего целовать никто не стал бы((( Зато он потом вырос офигенным, правда очень много болел и умер рано((
О мимимишности тоже у всех свои понятия - я тащусь с пушистых кошек, а моя коллега терпеть не может - ей нравится, чтобы мускулатура была видна. А мне чем пушистее и круглее - тем лучше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как правильно диагностировать лишай? Можно ли доверять лампе?СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 23:38 
Участник

mikhailova_maria, так сфинксы тоже на любителя, скажем прямо, а уж одноглазые... я к тому, что всем разные кошки нравятся, мне пушистики тоже не очень, а персы и манчкины, кроме острой жалости, у меня никаких эмоций не вызывают... и тоже да, "мускулистых" люблю :-[ но если больные-нищясные-обиженные, мне без разницы, ключевое слово таки "жалко"))) - а в результате толпа волосатых упырей скачет по дому и радуется жизни {haa} .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как правильно диагностировать лишай? Можно ли доверять лампе?СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 23:48 
Частый гость

у меня котенок, так видимых залысин не было, болели с ним вместе лишаем, я и он, лампа сразу просветила. Разгребали подвал, так там именно с залысинами были по всему телу, лишая у них не было, это скорей всего от блох было, сейчас обросли и красивущие

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как правильно диагностировать лишай? Можно ли доверять лампе?СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 23:50 
Участник

да, мне больше всех тогда досталось, выболела вся..Правда на голову не перешло ТТТ
Подобрала я его в деревне, и все заболели. Надо ехать домой, а мы все Я, мама, бабушка, братишка и карликовый пинчер в лишае! Так и ехали в купе как тифозы))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как правильно диагностировать лишай? Можно ли доверять лампе?СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 17:59 
Новичок

Автор темы

Сдали соскоб, пришел ответ - дерматомикоз под вопросом. Что это такое???

Последний раз поднималось mikhailova_maria 16 май 2013, 17:59.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]