Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет. Хотят прислать деньги,но просят,чтобы был IBAN (International Bank Account Number).
Добавлено: 14 май 2013, 13:36
Старый знакомый
Автор темы
Хотят прислать помощь на моих курируемых щенков и собак,но просят,чтобы был IBAN (International Bank Account Number), а у меня только карты СБ И ВТБ-24 ВИЗА. Кто может подсказать,что мне ответить спонсору?
Так и у СБ и у ВТБ есть ИБАН, идите в Ваше отделение, пусть они Вам все выдадут. Идете в филиал, можно и в сбер, можно и в ВТБ и просите выдать Вам бумажку с IBAN к Вашему счету, и я бы еще SWIFT CODE он же BIC называется попросила, тоже может понадобиться для международного перевода денег.
У российских банков нет IBAN. Кроме СБ или ВТБ полные реквизиты Вам никто не скажет. Вам нужно узнать SWIFT код Вашего банка, куда Вы хотите, чтобы деньги поступили, номер расчетного счета, а не карты, это разные вещи. И желательно уточнить корреспондента, через который пойдут эти деньги. Может быть корреспондентов СБ или ВТБ и не нужно будет, т.к. это очень крупные банки и вся заграница знает где они счета держат. Корреспондент нужен для удобства заграничного банка, но не обязательно. И еще надо узнать в Ваших банках условия конвертации. Некоторые без звука конвертируют валюту в рубли, а у некоторых надо открыть именно валютный счет. Я могу сказать Вам SWIFT-код и СБ, и ВТБ, но лучше чтобы они сами Вам все выдали, не будет возможности отпереться, что к ним что-то там не пришло. И в случае если деньги не дойдут, то они будут их искать, а не скажут, что Вы самодеятельностью занимались со SWIFT-кодами. В общем, резюме как ни крути, а поход в Ваш банк.
Забыла еще. Обязательно скажите откуда Вы хотите получить перевод, Америка и Европа слегка отличаются в расчетах. Чтобы Вам гарантировано дали те реквизиты, которые нужно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2