Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен отпугиватель от крыс или что-то очень эффективное!посоветуйте!
Добавлено: 13 май 2013, 14:14
Старый знакомый
Автор темы
надоело уже забирать котят с ангаров,которых приносят ловить крыс, а потом выкидывают,что те то метят,то кошки потом плодятся,в общем всем на кошек пофигу,главное чтоб крыс не было и кошку не видно и не слышно
Нужно эффективное средство от крыс,но безопасное для животных,тк там собаки еще,могут зайти... может так остановятся хоть
_________________ Кошка хочет скулить,ей как и собаке хоть кто-то да нужен...
Последний раз редактировалось Белуччи 13 май 2013, 15:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Где купить крысиный яд или типа того
Добавлено: 13 май 2013, 14:37
Старый знакомый
Автор темы
беда еще в том,что там собаки на территории,может какой-то отпугиватель,только действенны ли они?
как в приютах с этим борются? мне проще им какое то средство купить,чем кошек постоянно забирать!
в декабре забрала оттуда кота,который так и остался у меня жить,за то что он метил,был посажен в коробку ,запечатан и выкинут в лес за пару километров, мужикам так реально всеравно,что с котами,главное чтоб не было крыс,тк они залезают им уже и на столы и в шкафы!им проще постоянно новых кошек приносить,чем копейку на что то потратить
Заголовок сообщения: Re: Где купить крысиный яд,отпугиватель или что еще посоветуйте!
Добавлено: 13 май 2013, 14:40
Старый знакомый
Автор темы
bims
для собак есть что безопасное? если зайдет в ангар и сожрет,хоть они и не голодные там конечно
в общем хэлп, я с крысами дела не имела
сейчас там сидит котенок,которого не хотят отдавать,но он сам меньше крысы((( вот думаю как его вытащить оттуда и дать средство от крыс,чтоб не приносили их больше
stipple ерунду не пишите! могу кошек к вам отправлять на передержки с кураторством в таком случае
Я ерунду не пишу. А Вас, похоже, совершенно не смущает тот факт, что кошки как раз часто травятся приманками для крыс. Вы еще и хотите найти яд по-сильнее. И без шуток: на сайтах ДХ есть много информации, которая Вам пригодится, раз уж Вы решили заняться этим делом. И вообще, этим должна заниматься СЭС, обратитесь туда.
Про отпугиватели: у нас на даче такие стоят. Как называются- не помню, покупали в крупном магазине садового инвентаря. В доме работают хорошо, но большей териитории - не знаю.
Заголовок сообщения: Re: Где купить крысиный яд,отпугиватель или что еще посоветуйте!
Добавлено: 13 май 2013, 14:47
Старый знакомый
Автор темы
stipple
кошек я оттуда для начала заберу,а потом отдам им какое-то средство чтоб не приносили их больше,читайте внимательно!!!!
ни в сэс ,никуда не будут обращаться,их все устраивает,котята бесплатные! только часть стаи собак сжирают за территорией,часть сами выгоняют,потом когда что-то не устраивает
Мы на даче использовали приборчик такой. Забыла как называется. Узнаю, если надо. Работает на ультразвуке или что-то подобное. Не в курсе - врать не буду. Важен результат. Крысы, мыши убежали и больше не приходили вот уже несколько лет. На кошек и собак не действует. Соседская живность в порядке.
кошек я оттуда для начала заберу,а потом отдам им какое-то средство чтоб не приносили их больше,читайте внимательно!!!!
ни в сэс ,никуда не будут обращаться,их все устраивает,котята бесплатные! только часть стаи собак сжирают за территорией,часть сами выгоняют,потом когда что-то не устраивает
А Вы уверены, что сможете забрать с территории ВСЕХ кошек, имеющих туда доступ? Что не пострадают местные собаки? Что все отравленные приманки будут съедены крысами (они, заразы, умные), а не останутся лежать - дожидаться следующего поколения кошек? Если нет, то использование яда - игры с огнем.
Нам его посоветовал знакомый. Он избавлялся на большой территории. На приборе есть регулятор. С зависимости от кол-ва кв.метров и ставится сила звук.волны.
Добавлено: 13 май 2013, 15:02
Старый знакомый
Автор темы
stipple
я уже поняла,что яд конечно не вариант,лучше отпугиватель или?
котенок сейчас один пока,которого я и планирую забрать,по одному они приносят,тк кормить же их надо,с питанием там ничего,ну корм для собак положат иногда,но с голода не пухнут
но отпугиватели денег стоят,посмотрела от 900р и выше
что делать то?
я уже поняла,что яд конечно не вариант,лучше отпугиватель или?
котенок сейчас один пока,которого я и планирую забрать,по одному они приносят,тк кормить же их надо,с питанием там ничего,ну корм для собак положат иногда,но с голода не пухнут
но отпугиватели денег стоят,посмотрела от 900р и выше
что делать то?
Не знаю, у всех ли отпугивателей так, но наши, например еще и работают на батарейках-аккумуляторах, т.е. за ними надо следить и перезаряжать. Если Вы все же решите вопрос в пользу отругивателей, готова дать на их покупку 200 р. Может, еще кто-то скинется.
Эта информация находится в открытом доступе, ничего секретного в ней нет.
Ничего секретного - да, но чтобы найти, надо знать где искать. Вы не поверите, но многие люди, к счастью, не в курсе, чем и как можно травить животных, даже крыс, и не стоит повышать уровень информированности населения в этом вопросе. Достаточно, имхо, того, что про изониазид теперь знает каждая собака. И не в последнюю очередь, это произошло потому, что сами зоозащитники полоскали это название на каждом углу.
Заголовок сообщения: Re: Нужен отпугиватель от крыс или что-то очень эффективное!посоветуйте!
Добавлено: 10 сен 2013, 17:07
Новичок
Российские не советую брать. В интернете положительных отзывов за них много, но написаны они по большей части маркетологами!!! Я пользовался и Торнадо, и Градом - шума много, пользы мало. Китайские - ничего даже пояснять не буду..) Брал этой весной в 31 Веке тайваньский - очень понравился. Установил его в погребе на даче и за неделю все грызуны словно растворились в воздухе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3