Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Меня поел аргентинский дог(сука) Срочно нужен совет.
Добавлено: 12 май 2013, 23:55
Старый знакомый
Автор темы
Второй раз за весну поехала на дачу. Новые соседи имеют суку аргентинского дога. Она там живет уже 4 месяца, свободно бегает по участкам. Хозяева в городе, а за ней наблюдают 2 акоголика, пьющие с утра до утра.... Мой Джоник, у Маришки его взяла, немного трусливый мальчик, хоть и большой 60см. Участки не огорожены почти нигде. Первый раз алкаши притравили догиню на него, она хотела его за спину цапнуть, но он вырвался, ко мне прибежал, она не стала его добивать, отреагировала на человека, убежала. Ночью 9 мая я проснулась от страшного лая , а потом воплей собаки. Оказывается, сосед ночью пошел в домик уединения, а она напала... Потом алкашня ее избила. 10 днем алкаши привязали ее так, что она их видела, а сами не подходили, воды не давали, там везде стекловолокно лежало, я пыталась им сказать... Они никакие были. Она сперва плакала, просилась , не понимала, почему ее не отпускают. Это продолжалось целый день, от плача к агрессии. К вечеру она начала бросаться на всех. Я с Джоником на ПОВОДКЕ шла по дороге, догиня сорвалась... убивать его побежала... я попыталась его к себе за поводок притянуть, чтобы за спину спрятать. Она развернулась... сбила меня с ног. Я успела оттолкнуть Джоника в сторону, закрыть горло рукой.. Ее оттаскивали 2 соседа.. Когда мне помогли встать, из рукава лилась кровь. Алкаши подошли намного позже..с вопросом: А что случилось? Это вы сами ее пинали.. Приехала скорая, там все тяжело,т.к. у меня еще инвалидность 2 группы. В городе меня зашили, сейчас хожу на уколы от бешенства и перевязки. Руку не отъела только по одной причине: я была в куртке.. Хозяин позвонил, сказал, что собака привита, но никаких документов у меня нет, даже извинений не принес. Сказал, что она у него хорошая. Собака-то хорошая, а вот хозы.... если доверяют своего дога алкашам.. Приезжала скорая, приезжала полиция, взяли показания соседей, я подала заявление участковому. Лечусь. Джоник наш почти не пострадал! Это главное! Но тексты я набирать пока не могу, т.к. тянут швы. Что мне делать теперь? Колоть все уколы или нет? О.О. сказала все 6 колоть. Может у кого есть выход на породников, чтобы объяснили хозам, что догине не игрушка. В нашем городе они не прижились, несколько всего зверей есть.
Вот тут однозначно я бы подавала в суд! У Вас куча свидетелей. Господи, когда же эти удалено модератором начнут хоть чего-то бояться?!
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
не собачник, но если бы меня... т-т-т... уколы колоть полюбасу, свидетелей тьма- в суд прямая дорога (но если собаку неадекватной воспримут-могут усыпить). но я бы в суд, т.к. дальнейшее проживание грозит не только Джонику, но и Вам.
_________________ Все что не делается, к лучшему! 8-952-2I3-I6-6I Наталья http://vk.com/nataerofeeva На телефоне с 16 до 00.00
Заголовок сообщения: Re: Меня поел аргентинский дог(сука) Срочно нужен совет.
Добавлено: 13 май 2013, 00:11
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Ужасно....., пусть милиция(полиция) разбирается, не прекращайте дело.... Хозяев хоть обяжут забор поставить или в город забрать... У меня был случай, набросилась на меня русский чёрный терьер, сука, она агрессивная, ходит на поводке..., а тут вдруг хозяйке захотелось её отстегнуть, что б она к нам подбежала поздороваться, ещё Цезик у меня был ( не знаю, что хозяйке в голову взбрело, собака её всех не терпит). Так она подскочила и сразу вцепилась мне в ногу.... Я хозяйке, она меня укусила, а та- не может быть ... К врачу не пошла лечила сама, дырищи были ого-го, потом ещё и загноилось....месяца 3 лечила, нога осталась изуродована.... Очень жалею, что в травму не пошла, так бы хоть мозги хозяйке вправили, а то она так и не верила ..... и опять недавно случай был напрыгнула на женщину сзади (тоже с собакой была), дубленку порвала.... Хозяева идиоты!!! Выздоравливайте!!!
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
после укуса КО мне раны обрабатывали -стрептоцидом...но это было лет 15 назад... сейчас, наверное, хлоргекседин и левомеколь? ныть по-любому будут укусы несколько дней... может выпить обезболивающее?
Добавлено: 13 май 2013, 00:12
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
что-то давно не вижу белую арг.догиню в своём районе.. в городе в каком р-не она жила до выезда на дачу?узнайте. если чудом наша-то наша оочень спокойная девочка,даже на поводке никогда не ходит,всегда рядом с хозяевами идёт.
Добавлено: 13 май 2013, 00:21
Старый знакомый
Автор темы
Любую собаку можно довести до нервного срыва, если так издеваться. Она на шпицуху тоже рычала, но тогда был праздничный день:ее в наморднике выпустили. Суки защищают свою территория всегда, а она все садоводство считает СВОЕЙ территорией. А если ей еще командуют фас пьяные морды.... собаку жалко, хозы НИЧЕГО не знают в психологии собак. Иначе бы так не сделали
Мария Максовна Вы ведь все равно будете ездить на дачу , а там эта догиня , может поговорить с хозяевами и предложить им отдать собаку , узнать её возраст , есть ли у неё документы и если собака хозяевам не нужна ,обратится за помощью в пристройстве к породникам Мне искренне жалко что Вы пострадали , но и собаку жалко тоже
Добавлено: 13 май 2013, 00:34
Посетитель
Зарегистрирован: 04 мар 2009, 22:55 Сообщений: 517 Откуда: Санкт-Петербург
От бешенства доделайте обязательно. Собака загородом с алкашами, с кем у неё были контакты неизвестно. Лучше перебдеть, чем недобдеть, т.к. бешенство неизлечимо. Тем более уколов сейчас немного, главное, график их соблюдайте. И покусы тоже залечивайте. Про столбняк Вам написали, узнайте, сделали Вам или нет. Если нет, то надо бы сделать. Поправляйтесь!
Здоровья Вам!!!!хозов надо наказать,обязательно,но поможет это собаке,как ей то помочь....действительно может поискать заводчиков?? У моей свекрови был пес,метис лайки,крупненький добряк,и не воспитанный,выбежал за колитку,И прыгнул на мужика,поиграть...поцарапал его,он в милицию,тогда еще была милиция,приехали менты и на глазах у пожилых людей ,Пса застрелили....вот раньше они так делали.....а у знакомой,далматин,забежал на чужой участок,к охотникам,так они его растреляли,пес остался,слава богу,жив,но когда обратились в милицию,менты делать ничего не стали,а участковый посоветоал,с этими охотниками не связываться.....эти истории были почти в одно время....простите,если не в тему..... Здоровья Вам,Поправляйтесь!!!!!!
Зачем Вам уколы от бешенства?не надо их делать,это бесполезно. Лучше сыворотку от столбняка и все на этом.
+1 Надо решать вопрос с хозяевами, конечно. Выздоравливайте.
_________________ 8 904 641 92 60 Татьяна "Больно",- сказало Сердце. "Забудешь",- успокоило Время. "Но я всегда буду возвращаться",- усмехнулась Память.
Мария Максовна, сочувствую Вам! Выздоравливайте! Меня когда отравленные пес со Звездной покусал, я от уколов от бешенства отказалась. Если бы был хоть один случай бешенства в Питере, меня бы в больнице не спрашивали, делать или нет! На этот случай у них инструкция. А вот за городом.... У меня рука нормально зажила, а нога страшная и опухает до сих пор(((
Ситуация кошмарная Жаль собаку, хозяева уроды!!!
_________________ 8911964282О Таня http://vk.com/id991205 На кураторстве собаки: Пончик, Лапуся, Мира, Яна, Дуся, Чернышка, Май и Малыш! Лукас на сокураторстве. Вынуждена просить помощи!
Мария Максовна Вы ведь все равно будете ездить на дачу , а там эта догиня , может поговорить с хозяевами и предложить им отдать собаку , узнать её возраст , есть ли у неё документы и если собака хозяевам не нужна ,обратится за помощью в пристройстве к породникам Мне искренне жалко что Вы пострадали , но и собаку жалко тоже
Добавлено: 13 май 2013, 00:48
Старый знакомый
Автор темы
собака молодая, чемпион России. Красивая ее довели, если кого "стрелять", то этих двух уродов, которые довели собаку до такого, команды по пьяни давали. А про хоз даже говорить не хочется... уроды. ведь видели, кому девочку отдают. Лучше в пыльном городе, чем с такими уродами на даче. А тут ей точно не жить.. все ополчились ...могут застрелить. Жалко ее.. Было страшно, но только то, что она не ест Джоньку радовало.
Она привозная , у нас их не разводят. Москва скорее всего. Мне породники сказали, что не прижились они в Питере.
От столбняка мне в феврале делали.
Хозяин не отвечает на звонки, документы не дает...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3