Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите советом. Наш пес покусал соседского йорка.
Добавлено: 12 май 2013, 22:45
Посетитель
Автор темы
Сообщений: 979 Откуда: Павловск/м.Гражданский пр. (дом), м.Пл.Мужества (раб.)
Стычка произошла во дворе. Мы вышли из подъезда (на поводке, но без намордника, т.к. в тот день был приступ эпилепсии). Вышли на коротком поводке, но встретили соседку и я отпустила упор рулетки. Пес проскочил мимо соседки, нырнул под машину и вытащил за шкирку из-под машины йорка (мы с соседкой его не видели - серый йорк под колесом машины на сером асфальте...). Я секунд 30 орала "чья собака"... Наконец, у соседнего подъезда тетка, которая копалась в грядках, закричала "так это ж мой!" (пес был без поводка и вообще даже зрительного контроля хозяев, иначе они бы видели нас). Пес жив, но лечиться, со слов хозяйки, ему еще месяц. Грозит подать на нас в суд. В запале я сказала, что мы оплатим лечение. Теперь думаю... сколько это будет стоить, во-первых, а во-вторых, мне кажется, не мы одни виноваты, такую собаку нельзя оставлять без хотя бы визуального контроля... Подскажите, чем реально нам это может грозить? Что делать? Вину с себя не снимаем...
_________________ Могу быть сопровождающей (диких собак не боюсь). 8-911-252-69-43 Таня (лучше звонить, на форуме бываю редко)
у Вас крупный пес, по закону должен быть в наморднике? А по Вашему впечатлению, что с йорком? Я бы сходила на прием с ними, узнала реальный ущерб здоровью для начала.
_________________ Стригу бесплатно пристраиваемые Хвосты тут
А я бы не стала лечение оплачивать . За мелочью следить надо . Так , в следующий раз , и в пасть вашей собаке положить можно мелочь ......Ваш был на поводке и все . Не стоит разрешать подходить к большим собакам . Хозяйка йорка виновата .
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом. Наш пес покусал соседского йорка.
Добавлено: 12 май 2013, 22:55
Частый гость
Анна1314 писал(а):
А я бы не стала лечение оплачивать . За мелочью следить надо . Так , в следующий раз , и в пасть вашей собаке положить можно мелочь ......Ваш был на поводке и все . Не стоит разрешать подходить к большим собакам . Хозяйка виновата йорка .
+1 если уж вспоминать закон, то где поводок у йорка?
Собака больше 40 см в холке на поводке и в наморднике. Как ни крути, Вы виноваты.
на моего самовыгульная аргентинская догиня напала, натравили с пьяну ее.. Я попыталась защитить, она меня сбила, руку изодрала. 2 мужика оттаскивали .сейчас пишу левой ,кроме швов еще от бешенства колюсь.Собаку хозы доверили двум акашам, они ее довели до состояния нервного срыва, били, издевались. Хозяин... ОНА не могла. он просто не знает, что они творили.
Добавлено: 12 май 2013, 23:07
Участник
Раз пес большой, он мог и своей массой задавить йорка, даже будучи в наморднике. А огороднице, я посоветовала бы все таки приглядывать за собачкой, под машинами гуляет-а если переедут-на весь мир будет ополчаться? Заведомо выходит, что все ей должны.
Попробуйте поговорить с хозяйкой йорка... донести до нее инфу, что с ее стороны тоже нарушены правила содержания собак, и договориться полюбовно на приемлемую сумму в счет оплаты лечения.
Последний раз редактировалось Черный Бим 12 май 2013, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
но встретили соседку и я отпустила упор рулетки. Пес проскочил мимо соседки, нырнул под машину и вытащил за шкирку из-под машины йорка (мы с соседкой его не видели - серый йорк под колесом машины на сером асфальте...)...
Когда мой ротвейлер прихватил пуделенка, я оплачивала лечение. Мой пес был на рулетке, но без намордника, а пудель кинулся на нас, за что и пострадал, сорвался фиксатор рулетки. Вы отпустили собаку с фиксатора, йорка никто не видел, т.е он не провоцировал Вашу собаку! Кто виноват? Неужели хозяйка йорка? Узнайте в какой клинике лечится йорк, поговорите с врачами. по-моему, это будет правильно
как говорят водители обоюдка. я бы узнала реальную стоимость необходимого лечения и оплатила бы половину по возможности... так и объяснила бы хозяйке-вы виноваты что без поводка мы что без намордника.
В общественных местах, в транспорте собаки в сопровождении владельца могут находиться на поводке. Без поводка собаки могут находиться только в разрешенных для свободного выгула местах. Для сторожевых, крупных, бойцовых и агрессивных животных намордник обязателен и в момент свободного выгула. Список собак по породам и иным признакам, которые относятся к крупным, сторожевым, бойцовым и агрессивным, утверждается Главным ветеринарным инспектором Санкт-Петербурга.( цитата ) У Вас же собака не была на свободном выгуле ? Что за порода ? Вопрос спорный . Но и хозяйка йорка должна нести ответственность . А то пихаются к большим собакам все кому не лень - то мелочь , то дети . - " ой , посмотри какая собачка ! "
у меня двойственное ощущение...с одной стороны я очень не люблю шастающих невменяемых ерков, но с другой стороны, если
Юша писал(а):
пес проскочил мимо соседки, нырнул под машину и вытащил за шкирку из-под машины йорка
то вина Юши и ее собаки, для меня к сожалению, очевидна. По молодости я посылала на фиг в таких ситуациях, сейчас поумнела и я и моя собака остепенилась, но если бы подобное случалось с нами сейчас, посчитала бы себя обязанной оплатить половину расходов...наверное.
Заставить это сделать по суду удастся не скоро и не наверняка, зная наши законы, поэтому, как совесть подскажет. По закону как раз йоркам поводок не обязателен. Если он просто бегал, а его вытащили за шкирку и пожевали..то не могу согласиться, что виновата только хозяйка йорка
_________________ Стригу бесплатно пристраиваемые Хвосты тут
вообще вам грозит штраф(без намордника) и оплата лечения. Поскольку был приступ,возможно при доказательной базе(вет.подтверждение заболевания) вам это суд зачтёт,но вы должны были быть макс.внимательны-не ослаблять рулетку,собака должна вас слушаться,а не в охотника играть! Хозяйка йорка тоже легко штраф словит при встречном иске-собака на самовыгуле,без контакта. Мог и более агрессивный пёс напасть и перекусить вообще. Думаю По оплате лечения-можете договориться тогда-и вы виноваты и соседка. 50*50 например.
Добавлено: 12 май 2013, 23:15
Новичок
какая обоюдка - кому опасен иорк без намордника и кому большая собака ? отпустили рулетку.....он м.б. мог и кошку задушить под машиной. и т.д. ... большая собака без намордника рядом с домом должна быть на контроле хозяина.
Виновата хозяйка йорка. Если по-хорошему можно пойти вместе в клинику и оплатить только первичный прием и хирургическую обработку раны по прайсу. Если хозяйка не согласиться- пусть подает в суд, отделаетесь маленьким штрафом и то под вопросом.
Добавлено: 12 май 2013, 23:16
Участник
Спокойно поговорите с хозяйкой Йорка. Узнайте, какие конкретно повреждения нанесены, в какой клинике лечатся и т.д. Я бы на Вашем месте лечение оплатила, так как Йорк вашу собаку не провоцировал, агрессию проявила Ваша собака. Тем более она была без намордника. В суд она подать может, если грамотно соберет документы. Судится вы будете очень долго, но, если у нее есть свидетели и она проявит настойчивость, то она выиграет. Я знаю такие прецеденты.
Последний раз редактировалось Katerina 12 май 2013, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Если бы йорк прыгнул вам в пасть - это одно. Сидел под машиной, никого не трогал. (Хозяйка мелочи идиотка, это не обсуждается). Но достал-то его оттуда Ваш пёс... Я бы заплатила, это не обсуждается.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 12 май 2013, 23:22
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10104 Откуда: Санкт-Петербург
Анна1314 писал(а):
В общественных местах, в транспорте собаки в сопровождении владельца могут находиться на поводке. Без поводка собаки могут находиться только в разрешенных для свободного выгула местах. Для сторожевых, крупных, бойцовых и агрессивных животных намордник обязателен и в момент свободного выгула. Список собак по породам и иным признакам, которые относятся к крупным, сторожевым, бойцовым и агрессивным, утверждается Главным ветеринарным инспектором Санкт-Петербурга.( цитата )
какая обоюдка - кому опасен иорк без намордника и кому большая собака ? отпустили рулетку.....он м.б. мог и кошку задушить под машиной. и т.д. ... большая собака без намордника рядом с домом должна быть на контроле хозяина.
дело не в безопастности йорка,а в безответственности хозяйки. Вышла с собакой на улицу,изволь с ней гулять и быть на контакте,а не в грядках заниматься.Это на даче так можно,но не в городе. Большой пёс был на поводке,но похоже с послушкой у него проблемы. Суд тут будет все обстоятельства смотреть, уверена что обе стороны получат по штрафу точно, а одна сторона оплатит лечение.
А в Вашей ссылке такая цитата : 4. Оставление собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без присмотра влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей. Так что очень спорный вопрос .
Суд - дело такое... Хозяйке йорка придется доказывать, что ее "имуществу" нанесен ущерб Вашим "имуществом", чтобы ее иск был удовлетворен. Но если Вы станете отрицать, что йорка покусала ПРИНАДЛЕЖАЩАЯ ВАМ собака, то, подозреваю, хозяйка йорка долго будет искать доказательства. За всех на свете собак Вы ответственности не несете, а доказать, что кусавшая собака принадлежит Вам или что кусала именно Ваша собака, не просто. Скорее Вы сами с этим согласитесь, чем найдутся доказательства.
Последний раз редактировалось Черный Бим 12 май 2013, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Хозяйка йорка виновата, она безответственная дура. Но если крупный пес в принципе может жрать мелочь, Вы должны быть предельно внимательны, когда на нем нет намордника. Он мог оставить йорика инвалидом на всю жизнь. Поскольку этого, к счастью, не случилось, я бы поговорила с хозяйкой и сказала, что если она предоставит Вам чеки из клиники, Вы оплатите половину стоимости лечения. Это будет честно, да и по суду она забодается хоть что-то с Вас получить.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 12 май 2013, 23:29
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10104 Откуда: Санкт-Петербург
Анна1314 писал(а):
А в Вашей ссылке такая цитата : 4. Оставление собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без присмотра влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей. Так что очень спорный вопрос .
Так это штраф хозяйке йорка грозит, как и штраф за отсутствие поводка.
Добавлено: 12 май 2013, 23:30
Участник
Юша писал(а):
Да мы и не снимаем с себя ответственность... Но вот чем это реально грозит? Что могут решить в суде?
Суд заставит Вас оплатить лечение согласно предъявленных финансовых документам об оплате лечения. Возможно моральный ущерб ( вряд ли, но очень возможно если йорк не выживет), возможно расходы потерпевшей стороны на адвоката, если таковые будут.
Если Ваша собака, только потрепала Йорка за шкирку, как Вы пишите, то серьезные повреждения, требующие дорогостоящего лечения, маловероятны. В такой ситуации я тем более бы попыталась предложить оплату лечения.
я написала свое мнение. обоюдка т.к. будь йорик (я их к стати очень люблю) на поводке то и пути бы их не пересеклись. считаю что хозяйка йорка поступила легкомысленно и безответственно. может йорк и не опасен физически но например ребенка он может залаяв легко напугать (темперамент у йорков бывает разный, встречаются и очень уверенные в себе иногда даже нахальные собачки).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3