Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: По уходу за котенком вопросы.
Добавлено: 30 ноя 2008, 04:16
Новичок
Автор темы
1.Самое главное...как вернуть,да же привязать котейко к лотку насегда?
Тоесть у меня в туалете на всякий случай постелена газета и стоит лоток.Сразу принесли посадили все и писал и какал...через 3е суток стал писать мимо,а счас и писает и какает мимо.Тоесть в туалет входит...и делает "дела" рядом с горшком.ВСЯКИЕ СОВЕТЫ ТИПА ВАМ ПОВЕЗЛО,ЧТО КОТ НЕ ПИСАЕТ ПО КВАРТИРЕ УЖЕ ДОСТАЛИ!!!
-тыкал носом 2 раза.
-за холку драл.
-по попке бил
-уговаривал,сажал гладил...
-"приманкой" для сортира прыскал
-лоток двигал
-второй купил
-газету стелил новую
-мыл лоток
-клал какашку в лоток,бумажку зассанную
-наполнитель засыпал
-бумажку рвал
После наполнителя...то сходит то не сходит 50 на 50.
УЖО УСТАЛ НЕРВЫ ВСЕ ИЗРАСХОДОВАЛ
2.В ухе одном,когда брал не заметил...очень глубого грязь есть...как достать чем?
Капельки купил за 30руб закапывал,ватными палочками вынул кучу грязи...котейко так орет,какбудто я режу на живое.
3.Приучить к когтеточке лежачей за 450РУБ не выходит и сажали и лапки вниз вверх не выходит ничего...на ВАЛЕРЬЯНКУ НЕ РЕАГИРУЕТ ВООБЩЕ.выбрал диван за 5тыс руб
4.Съел мои цветы исскуственные в мое отсутствие...ели успели догадаца...и выбросить их.Потом объелся вискасом и блевал розовым цветом...3 дня был вялым счас отжил...откормили куриной грудкой и говяиной варенной.
РЫБУ И ПЕЧЕНЬ не есть вообще даже по запаху не подходит.
МОЛОКО,СГУЩЕНКУ,СМЕТАНУ не ест.
Корм Хилсс вообще без энтузиазма ест.
Только кура,говядина,желток,и ВИСКАС СВОЙ...не отучить мяукает-плачет рядом с холодильником.
5.И на последок что делать с когтями,я уже его боюсь он так бывает прыгнет...УЖЕ Один зуб мне выбил случайно я пил сок,он по голой ноге на колени мне забираца пробывал.
Скачет и лает бывает,толи собака,толи лиса...уши складывает такие странные звуки.
4. натуральная пища с кормами несовместима. Кормить ИЛИ ИЛИ.
Вискас выкиньте лучше вообще..потом еще лечить придется котейко.
Корма премиум или суперпремиум класса. Вискас-фрискас-китикет не надо кормить кошку.
Цветы много кто обжирает, и искусственные и натуральные, у нас котенка вообще проводами питается иногда и пакетами, по ногам карабкаться не любит, любит с пола на спину запрыгивать , особенно если плечи голые. Котенок как котенок, к году перебесится и будет спокойнее. Старшая в этом возрасте промахивалась со спинки дивана мужу в лицо, когда заигрывалась..вот это опасения вызывало,через пару месяцев перестала. Возраст у них такой.
4. натуральная пища с кормами несовместима. Кормить ИЛИ ИЛИ. Вискас выкиньте лучше вообще..потом еще лечить придется котейко. Корма премиум или суперпремиум класса. Вискас-фрискас-китикет не надо кормить кошку. Цветы много кто обжирает, и искусственные и натуральные, у нас котенка вообще проводами питается иногда и пакетами, по ногам карабкаться не любит, любит с пола на спину запрыгивать , особенно если плечи голые. Котенок как котенок, к году перебесится и будет спокойнее. Старшая в этом возрасте промахивалась со спинки дивана мужу в лицо, когда заигрывалась..вот это опасения вызывало,через пару месяцев перестала. Возраст у них такой.
Так я взял хилс корм он вообще есть его по немногу и голодный.
К тому же в 3месяца котейко слишком жадный.напросит и мясо и вискас и куру все дайте все по мискам нальешь...все сохнет обветриваеца,а котейко все стережет,но не ест.Тоесть поест и про запас откладывает,как хомяк прямо
Провода тоже пытаеца есть,но я это присекать всегда стараюсь.
В пакетах особенно помойных кот любит жить и в ведре для мытья пола.
Тут одного дядю видел так кот ему на ноутбук писал прямо ужас!
да уж..тут по неволе порадуешься что рядом с лотком , а не на ноут
корм сухой кладете и воду рядом оставляете, ну пусть ест понемногу, корма помногу есть и не надо, его котятам не помню сколько то там грамм в сутки положено, на упаковке написано. И заветриваться он не будет. А орать ну мало ли, у нас тоже требует еду, так кто б ей дал. Вы же ребенку не будете давать все что он хочет и когда хочет..ну и тут также.
У нас вообще все по часам дома едят, не съел - до свидания, вот тогда видно, что едят с охотой, сразу все съедают.
Барсик тоже не все уважают..попробуйте древесный, глинянный с отдушкой. У кошек тоже есть свои предпочтения. Ну не всем нравится пустой лоток, я бы сказала таких мало, почти все любят покопаться и чтобы запах хорошо впитывал. Сначала у нас кошка все забраковала, древесный понравился, потом подросла и пристрастия сменились. Тогда сепикэт брали , он подороже 185 рэ за 5 кг. Сейчас две кошки, так берем еще поубойнее, эверклин, он 700рэ за 11 кг идет. Зато кошки все дела делают куда нужно.
Лоток большой нравится почти всем кошкам, без сетки и с бортами.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:02 Сообщений: 2561 Откуда: Ленинград
веселый Вам котенок достался
если сушку не любит, может, консервы кошачьи попробовать? но тоже только премиум марок хотя это, конечно, подороже питание выйдет А с наполнителем, согласна, надо разные варианты попробовать, и лоток удобный , как Катерли писала
Ну, похож, ему достался хороший и терпеливый хозяин!
Меня только обеспокоил пункт про ушки. Если там много грязи и котейко орет, то это может быть и клещ, что плохо. Может, к вету его сводить? А Вы какие капельки капали?
А в лоточек попробуйте обычной газетки порвать, моя кошь это очень уважает, а наполнители не признает.
Хотелось бы фоточку героя увидеть, если можно . Просто интересно, какой такой веселый котейко )).
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Я тоже очень хочу фотку увидеть ! О-о-о-очень зацепила фраза
Цитата:
Скачет и лает бывает,толи собака,толи лиса...уши складывает такие странные звуки.
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
сухие корма хорошего качества дают понемногу но часто-это концентрированное питание. Давать по норме-см. упаковку. Катята как егозы от безделья дуреют. Насчет горшка-газета ни в коем случае иначе будет описывать все газеты в квартире. Напилнитель прэтти-кэт. Продается в пятерочке можно в унитаз спускать.
У вас наверно первый котенок. Придется какае-то время быть котопасами. как только присядет где то в лоток сажаете, животик массируете и не отпускаете. Как сходит хвалите! Хвалите!
И мой мелкий точно так же поступил(про лоток) - три дня образцово, потом ислючительно рядом
Но сейчас ттт более или менее "попадает". Хотя, когда мне надоело убирать рядом с лотком - поставила рядом пластиковую мисочку - так он ее еще больше, чем лоток полюбил
А вот по поводу прыжков-на-спину-лицо-голые ноги-и тд я тож переживаю. Бывает даже боюсь его и прячусь под одеяло...
Надеюсь, подрастет - пройдет....
про туалет...с наполнителем "поиграйте", в смысле попробуйте разный, что засыпали?
Барсик антибактериальный самый дешевый 63руб 4,5кг.
Так 3е суток он писал и какал в туалет без наполнителя с решеткой и все было ок.Как так получилось,что он соскачил?
ну Вы же тоже не пользуетесь одной туалетной бумагой:))что то не понравилось, по поводу еды-кормит строго в определенное время и чем-нибудь одним, попробуйте так-утром поставьте еду на минут 30, не поел-убрали, потом в течении дня-также..постепенно приучится..а то от такого "рзнообразия" котенок сам не понимает, этого чуточку пол, этого..а дальше хуже будет -разбалуете:)))
Пока вроде начинает любить "барсик"...сегодня тьфу,тьфу не гадил мимо,все в наполнитель...
Про еду я хочу,чтобы кот сам знал чувство сытости и экономии.
да уж..тут по неволе порадуешься что рядом с лотком , а не на ноут
корм сухой кладете и воду рядом оставляете, ну пусть ест понемногу, корма помногу есть и не надо, его котятам не помню сколько то там грамм в сутки положено, на упаковке написано. И заветриваться он не будет. А орать ну мало ли, у нас тоже требует еду, так кто б ей дал. Вы же ребенку не будете давать все что он хочет и когда хочет..ну и тут также. У нас вообще все по часам дома едят, не съел - до свидания, вот тогда видно, что едят с охотой, сразу все съедают.
Я всегда баловал животных,и люблю когда много едят...сам люблю поесть.
Барсик тоже не все уважают..попробуйте древесный, глинянный с отдушкой. У кошек тоже есть свои предпочтения. Ну не всем нравится пустой лоток, я бы сказала таких мало, почти все любят покопаться и чтобы запах хорошо впитывал. Сначала у нас кошка все забраковала, древесный понравился, потом подросла и пристрастия сменились. Тогда сепикэт брали , он подороже 185 рэ за 5 кг. Сейчас две кошки, так берем еще поубойнее, эверклин, он 700рэ за 11 кг идет. Зато кошки все дела делают куда нужно. Лоток большой нравится почти всем кошкам, без сетки и с бортами.
Вроде 1й день писает в барсик и какает тьфу,тьфу не сглазить.
Ну, похож, ему достался хороший и терпеливый хозяин! Меня только обеспокоил пункт про ушки. Если там много грязи и котейко орет, то это может быть и клещ, что плохо. Может, к вету его сводить? А Вы какие капельки капали?
А в лоточек попробуйте обычной газетки порвать, моя кошь это очень уважает, а наполнители не признает.
Хотелось бы фоточку героя увидеть, если можно . Просто интересно, какой такой веселый котейко )).
Уши я ватным тампоном прочищаю там такая типа грязной слизи промывал 2 раза отоферонол кот орет,но понимает,что так надо...Конечно закапываю побольше,так как котейко выеживаеца весь...ушки почище стали...посмотрим поглядим.
У вас наверно первый котенок. Придется какае-то время быть котопасами. как только присядет где то в лоток сажаете, животик массируете и не отпускаете. Как сходит хвалите! Хвалите!
Нет были,но не в этой квартире...
Было 2шт котята взяли в одного в конце 80 второго в начале 90х на кандрашке...сдохли оба примерно через неделю...пришли трупики лежат.
Потом кошка жила год...сбежала...1й этаж к "женеху" коты еще были в 90х годах во дворах,счас то их собаки душат
И мой мелкий точно так же поступил(про лоток) - три дня образцово, потом ислючительно рядом Но сейчас ттт более или менее "попадает". Хотя, когда мне надоело убирать рядом с лотком - поставила рядом пластиковую мисочку - так он ее еще больше, чем лоток полюбил А вот по поводу прыжков-на-спину-лицо-голые ноги-и тд я тож переживаю. Бывает даже боюсь его и прячусь под одеяло... Надеюсь, подрастет - пройдет....
Два раза по попе получил и прыжки закончились, ночью спать не мешает,главное МИСКУ С ЕДОЙ НАКЛАДЫВАТЬ ИЛИ СТОЯ ИЛИ СИДЯ В ДЖИНСАХ иначе все он по ногам забираеца.
Подрезать когти не советуют,там капиляры проходят.
Балуйте с умом, кормите сухим кормом суперпремиум класса а балуйте консервами только не дешевым вискасом а хиллс, ямс,шезир,бозита для котят, когда подрастет то и гурмэ мелкие баночки по 50 рэ штучка ооочень уважают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3