Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Есть вопрос по поводу собак
Добавлено: 10 май 2013, 22:16
Новичок
Автор темы
Просто забрать? Тогда уже хозяева подадут в суд. И, кроме того, собака агрессивная, уже срывалась и кусала в основном пьяных. Мне смелости не хватит даже подойти... Хотя вот есть знакомые, которые подкармливают.
Просто забрать? Тогда уже хозяева подадут в суд. И, кроме того, собака агрессивная, уже срывалась и кусала в основном пьяных. Мне смелости не хватит даже подойти... Хотя вот есть знакомые, которые подкармливают.
с чего подадут? у таких хозяев животные чипированы и имеют ветпаспорт? они пойдут что-то доказывать? ну если смелости не хватит, тогда не знаю
тут либо смелости хватит, либо собака погибнет не обижайтесь, Вы молодец, что судьбой собаки обеспокоились - но на закон тут надежды нет почти
Добавлено: 11 май 2013, 00:13
Новичок
Автор темы
Они (точнее, теперь она((() своих собак не чипировали, не стерилизовали и, скорее всего, подумают, что собака "сама сбежала" и заведут нового... Смертника... И я совершенно не представляю, как я зайду и заберу с цепи хозяйскую(!) собаку. Возможно, есть люди, которые смогут/помогут забрать и помочь ей. А насчет корма: я уезжаю 12 в Питер. Есть знакомая собачница, которая подкармливает её.
Они (точнее, теперь она((() своих собак не чипировали, не стерилизовали и, скорее всего, подумают, что собака "сама сбежала" и заведут нового... Смертника... И я совершенно не представляю, как я зайду и заберу с цепи хозяйскую(!) собаку. Возможно, есть люди, которые смогут/помогут забрать и помочь ей. А насчет корма: я уезжаю 12 в Питер. Есть знакомая собачница, которая подкармливает её.
Ну, если есть собачница которая подкармливает,может оставить ей корма и пусть кормит? Забрать то собаку не сложно, поверьте, только вот куда деть её.. ещё немаловажный вопрос- кастрация... ведь принесёт скоро щенков-смертников! чего тогда делать? Может стоит поговорить с "хозяевами" чтобы разрешили кастрировать собаку?? денег можно насобирать, и машину найти и сопровождающего..
Добавлено: 11 май 2013, 10:21
Новичок
Автор темы
Gelsamina писал(а):
стоит поговорить с "хозяевами" чтобы разрешили кастрировать собаку?? денег можно насобирать, и машину найти и сопровождающего..
Машина у меня есть, сопровождать её могу, но: "хозяева" там такие, что собаку не только не отдадут, но и пошлют в известное место. Так что выход я вижу только один: написать заявление. Стерилизовать животное я смогу, деньги и время есть. Похожее у них было в 2001-2002 годах, когда у них было 5 собак, в том числе и старший (Джек, который умер) щенок. Только тогда они сорвались и насмерть загрызли мальчика и кошку(((. К ним приехали родители погибшего, собак расстреляли, а Джек спрятался. Хозяева заявили. Родители тоже. Первые дело проиграли. Через 3 года у них появилась смертница-Лиза, за которую я сейчас бьюсь. Корм у меня есть, могу передать кормящей собачнице, 3 пакета для кошек. Я понимаю, что не самый удачный вариант, но для неё он идеален.
Машина у меня есть, сопровождать её могу, но: "хозяева" там такие, что собаку не только не отдадут, но и пошлют в известное место. Так что выход я вижу только один: написать заявление. Стерилизовать животное я смогу, деньги и время есть.
автор какое заявление? о чём?? Тут об отравлениях со смертельным исходом то,от заявлений толку нет.. Надо снимать собаку с цепи и везти на кастрацию.-потом вернуть и продолжать подкармливать.. других вариантов не вижу.. иначе скоро будут щенки которых или утопят или заморят голодом и так до бесконечности..
Добавлено: 11 май 2013, 22:48
Новичок
Автор темы
Gelsamina писал(а):
автор какое заявление? о чём?? Тут об отравлениях со смертельным исходом то,от заявлений толку нет.. Надо снимать собаку с цепи и везти на кастрацию.-потом вернуть и продолжать подкармливать.. других вариантов не вижу.. иначе скоро будут щенки которых или утопят или заморят голодом и так до бесконечности..
С цепи снять не дадут. Сделать толком я ничего успеть не смогу: завтра отъезд и вернусь к Лизе я только через 2 недели. За эти 2 недели она может сорваться, т.к. она не на цепи. Там тонкий погрызенный канатик, собака может его просто порвать и всё, прощайте окрестные кошки и детишки. Кроме как спросить совета я ничего не могу. Но, как я поняла из ответов в теме, у неё нет шансов. Одна к Лизе я не полезу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4