Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зашла сегодня в зоомаг за кормом, а там, буквально за 5 мин до моего прихода подкинули двухлитровую банку с самцом и шестью крысятками.
Продавец в панике, говорит "не возьму, справок нет, продать нельзя!!!" Короче забрала я всех....
И вот , что у нас получается:
1. Взрослый самец амбер. Поедет в новый дом в Москву!
парнишка одекватный, спокойный. Хоть и нервничал во время обработки от паразитов, но не кусался и прочих знаков недовольства не проявлял.
2. девчёнка агути айриш ст.- забронирована
3.девчёнка агути айриш ст.- Уехала в постоянный дом!
4. мальчишка капюшон агути
5.мальчишка капюшон агути- забронирован!
6.девченка амбер айриш- уехала в новый дом!
7.мальчишка амбер капюшон- владелец МарасановаН
Все крыски обработаны от паразитов, накормлены и напоены, и главное - ждут любящие и надёжные руки!
Последний раз редактировалось МарасановаН 14 дек 2008, 18:15, всего редактировалось 5 раз(а).
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 18:16 Сообщений: 4809 Откуда: СПб, м. "Пр. Большевиков"
ПРикольные крысятки.
_________________ Могу помочь пиром ваших подопечных. Обращаться в личку с ссылкой на темки. Буду рада помочь. В связи с неадекватным поведением некоторых форумчан - все телефоны убраны. Кому нужно - те мои телефоны знают.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:37 Сообщений: 742 Откуда: ВРЕМЕННО В ОТЪЕЗДЕ
а кто может проконсультировать - можно ли к двум взрослым - 1,5 лет - крысам, с рождения вместе живущим, подселять третью там или крысенка?? я б взяла с удовольствием, да боюсь изведут они новую соседку
Polly писал(а):
а кто может проконсультировать - можно ли к двум взрослым - 1,5 лет - крысам, с рождения вместе живущим, подселять третью там или крысенка?? я б взяла с удовольствием, да боюсь изведут они новую соседку
Очень индивидуально. У нас в январе была история- мы к своим годовалым двум крысам подселили двух сестричек 1 месячных. Получилось замечательно!
Делалось так:
1- Рядом ставятся обе клетки, крыски пару дней нюхают друг друга через прутья.
2- Выбирается "ничейная земля"- диван, кровать, широкая поверхность, которую нельзя условно назвать территорией взрослых крыс.
3.-Выпустить маленьких крыс туда из клетки, пусть побегают рядом с клеткой взрослых.
4- маленьких запереть в их клетке, а взрослых выпустить- пусть они принюхаются.
5.- выпускаем к маленьким ождну взрослую крысу, смотрим результат, чтоб сильно их не подрала. Взрослая лобязательно полезет к малышам в клетку, понюхать, может перевернуть малыша на спину и "показать, кто главный".
6. Потом тоже самое делаем со второй взрослой крысой, первую запереть в клетке.
7. Потом, при благополучном исходе знакомства- выпускаем обеих взрослых крыс. Внимание: если крысёнок залезет в клетку к взрослой крысе, когда она там- может быть драка, взрослая может защищать свою территорию. Надо так подгадать,чтоб малышка зашла к взрослым пока те носятся в клетке малышки.
Пункты со 2 по 7 можно провести за один вечер, даже час. если пойдут драки- значит время знакомства надо растянуть. Но при любом раскладе клетки должны стоять рядом.
Вообще-то маленькие крысятки как правило хорошо вливаются в коллектив. И я бы советовала взять сразу двух сестричек. Потому что крысиный век короток...
Из моих взрослых крыс осталась одна, вторая болеет, ей уже 2,2 года. А маленькие крысятки стали взрослыми дружными крысками. И когда моя двухгодовалая уйдёт за радугу - сестричкам не будет так одиноко.
У меня нейтральной полосой был разложенный диван- много ровного пустого ничейного пространства.
Мальчик №7 амберистый капюшон приехал к нам в дом. До чего же милый и славный! Совершенно ручной, ласковый и бесстрашный!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2