Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дайте совет, как отучить собаку спать на кровати.
Добавлено: 09 май 2013, 17:25
Участник
Автор темы
Наверное никак! но вдруг есть действенные методы, расскажите! Собака пудель, всю жизнь спала на кроватях, сейчас забрали к себе, она продолжает соответственно спать там где она привыкла. Меня это не устраивает. В кровати просто песочница, прежде чем лечь вытряхиваешь старательно песок. Муж ругается. Да и собака с характером, если во сне пошевелишься, может тяпнуть за ногу спросонья. Как бороться с данной привычкой?
Заголовок сообщения: Re: Дайте совет, как отучить собаку спать на кровати.
Добавлено: 09 май 2013, 17:38
Участник
Автор темы
Aggela писал(а):
Может ей персональную кроватку устроить?))))
Угу. И квартиру ей купить! есть у нее персональная кроватка - лежачок. Она туда идет когда с кровати выгонят и пока мы не заснем. А ночью опять к нам тащится спать. С уткой своей
Добавлено: 09 май 2013, 17:46
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Вообще, если один раз собаку в кровать пустил, то уже никогда не выгонишь. Да и не понятно ей, (собаке) за что ее собственно гоняют. Не пускайте в комнату где спите, наверное единственное решение. Так бывает, когда люди заводят щенка и тискают и кладут спать с собой, а потом недовольны.
Добавлено: 09 май 2013, 18:03
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
У моей мамы, ши-тцу спала с детства на кровати, и когда ей уже было порядка 7-8 лет, мама решила отучить ее от кровати )) Заводчица посоветовала постелить пленку и насыпать красного молотого перца =) Мама передумала отучать собаку от кровати.
Вообще, если один раз собаку в кровать пустил, то уже никогда не выгонишь. Да и не понятно ей, (собаке) за что ее собственно гоняют.
Не согласна. Если зададитесь целью не пускать в кровать и методично будете выгонять на ее место, лежак в данном случае, то со временем собака поймет, что нельзя лежать на кровати. Для одних достаточно недели, для других - месяц, а может и больше. Все зависит от вашей настойчивости и упертости собаки.
Я, например, когда хочу пускаю своего пса в кровать, а когда нет - выгоняю. Мне совершенно параллельно понимает он или нет. Главное, чтобы слушался, поскольку в нашей семье я - вожак. Собак, которых беру на передержку, не приучаю к кровати. Не всем это нравится, но подчиняются.
Присоединюсь! Для понимания "как быть вожаком" советую несколько раз внимательно и вдумчиво посмотреть передачу на канале Anymal Planet в рабочие дни в 19.10. Называется "Переводчик с собачьего". Там и про кровать показывают периодически. Очень мне помогают такие передачи в адаптации и воспитании моей дикарочки, второй год смотрю. Сейчас уже много понимаю.
Купить новую кровать. Я купила новый диван, так на него никто, даже, поползновения не делал(на старом отлёживались), пока сама не зазвала нравится мне.... но когда мне это не надо, уходят без проблем.
Добавлено: 09 май 2013, 22:11
Посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 16:23 Сообщений: 1628 Откуда: Питер, ВО
способ радикальный: выставить в коридор! потому что собаке не место в кровати говорю, как хозяйка пуделихи в прошлом, они умные и хитрые, прекрасно понимают всё, потому надо пресекать и не потакать
Стул-тумбочка рядом с кроватью. С мягким пуфиком. И рядом и отдельно. Все, думаю будут довольны. А резко выгонять - собака воспримет как резкую смену иерархии, делёжку территории и может мстить начать. Например метить диван... Тогда песочек покажется мелочью...
Добавлено: 09 май 2013, 22:55
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
На не постеленном диване лежат только на том месте, где положен пледик , когда стелю уже постель, выключаю общий свет, оставляю небольшой, все раскладываются по своим местам и наступает тишина, это у нас типа ритуала.... Может попробовать какие то действия ещё, которые ей будут мешать улечься уже в постеленную кровать ......
ps но у меня ещё кресло рядом с диваном стоит полностью отданное собакам, так они ещё и повоюют, кто поближе к дивану будет спать и ночью меняются - кто-то на кресле, а кто-то на своём месте
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 09 май 2013, 23:43
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
Интересно, что они отлично понимают, что , например, на незастеленной кровати лежать можно, а на застеленной- низзя! У меня так самый первый мелкий спал. А второй был без шерсти , жалели и пустили даже под одеяло. Так хорошо с ним было спать... А теперешний валяется на диване, когда нас нет дома, при нас - ни-ни. А у родителей спит со свёкром в постели или на отдельном диване. Собаки очень умны, но бывают упрямыми. Думаю, надо просто спокойно прогонять. Она должна понять, что в ВАШЕМ доме спать на кровати нельзя. Наш понял отлично, хотя мы его вполне взрослого подобрали на улице. Где он там спал до нас- неизвестно...
Добавлено: 09 май 2013, 23:53
Новичок
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 21:41 Сообщений: 245 Откуда: Гражданка.Калининский район
никак Мы с мужем две недели держали оборону по ночам,но бульдог оказался упрямее,теперь спим все вместе Пробовали выставлять в корридор,орал как резанный......пришли соседи и пришлось опять уступить.Так что вариантов нет...увы
Добавлено: 10 май 2013, 01:04
Посетитель
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 15:08 Сообщений: 1101 Откуда: С Петербург
10 правил, которым нужно научить хорошую собаку: 1.Собака не имеет права входить в дом. 2.Ну, ладно, она может войти в дом, но не дальше прихожей. 3.Собака может войти в любую комнату, но она не должна забираться на кресла. 4.Собака может забираться только на старые, грязные кресла. 5.Ладно, пусть забирается на любое кресло, но она ни в коем случае не должна спать на одной кровати с хозяином. 6.Хорошо-хорошо, она может спать на кровати, но только с разрешения хозяина. 7.Собака имеет право спать на кровати когда захочет, но только не под одеялом. 8.Собака может спать под одеялом только с разрешения хозяина. 9.Собака может всегда спать под одеялом. 10.Хозяин должен попросить у собаки разрешение спать с ней под одним одеялом.
_________________ Люблю, кормлю и никогда не бросаю.
никак Мы с мужем две недели держали оборону по ночам,но бульдог оказался упрямее,теперь спим все вместе Пробовали выставлять в корридор,орал как резанный......пришли соседи и пришлось опять уступить.Так что вариантов нет...увы
Бульдога выгонять с кровати бессмысленно. При этом они еще норовят спать попой к лицу хозяина и подпукивать.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Сделать кровать недоступной (как - придется придумать). Знакомая по совету собачников легко отучила ротвейлера 4-х лет (собаку взяла из семьи, где он спал в кровати). Совет был прост, но сработал отлично (самой пришлось немного потерпеть) - поливала кровать одеколоном.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3