Я бы вообще не хотела видеть ее в своей кровати. Как- то не заведено у нас в семье что собаки спят в кроватях хозяевLakki писал(а):Выделить персональный *кусок* кровати с постеленной, поверх белья, пеленкой. и методично, раз за разом, перекладывать собаку на ее место.
Угу. И квартиру ей купить!Aggela писал(а):Может ей персональную кроватку устроить?))))
Ой, а мне так нравится с ними спать...DAY писал(а): Как- то не заведено у нас в семье что собаки спят в кроватях хозяев
Не согласна. Если зададитесь целью не пускать в кровать и методично будете выгонять на ее место, лежак в данном случае, то со временем собака поймет, что нельзя лежать на кровати. Для одних достаточно недели, для других - месяц, а может и больше. Все зависит от вашей настойчивости и упертости собаки.Dasha_ писал(а):Вообще, если один раз собаку в кровать пустил, то уже никогда не выгонишь. Да и не понятно ей, (собаке) за что ее собственно гоняют.
Да!Татьяна А писал(а):Ой, а мне так нравится с ними спать...Они такие мягкие, теплые, уютныееее.
+1000Татьяна А писал(а):Ой, а мне так нравится с ними спать...Они такие мягкие, теплые, уютныееее.
Татьяна А писал(а):Ой, а мне так нравится с ними спать...Они такие мягкие, теплые, уютныееее.
Бульдога выгонять с кровати бессмысленно. При этом они еще норовят спать попой к лицу хозяина и подпукивать.Дениза писал(а):никак![]()
![]()
Мы с мужем две недели держали оборону по ночам,но бульдог оказался упрямее,теперь спим все вместе
![]()
![]()
Пробовали выставлять в корридор,орал как резанный......пришли соседи и пришлось опять уступить.Так что вариантов нет...увы