Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Дайте совет, как отучить собаку спать на кровати.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
DAY

Сообщение DAY »

Наверное никак! {crz} но вдруг есть действенные методы, расскажите! Собака пудель, всю жизнь спала на кроватях, сейчас забрали к себе, она продолжает соответственно спать там где она привыкла. Меня это не устраивает. В кровати просто песочница, прежде чем лечь вытряхиваешь старательно песок. Муж ругается. Да и собака с характером, если во сне пошевелишься, может тяпнуть за ногу спросонья. Как бороться с данной привычкой?
Aggela

Сообщение Aggela »

Может ей персональную кроватку устроить?))))
Lakki

Сообщение Lakki »

Выделить персональный *кусок* кровати с постеленной, поверх белья, пеленкой. и методично, раз за разом, перекладывать собаку на ее место.
DAY

Сообщение DAY »

Lakki писал(а):Выделить персональный *кусок* кровати с постеленной, поверх белья, пеленкой. и методично, раз за разом, перекладывать собаку на ее место.
Я бы вообще не хотела видеть ее в своей кровати. Как- то не заведено у нас в семье что собаки спят в кроватях хозяев :-[
DAY

Сообщение DAY »

Aggela писал(а):Может ей персональную кроватку устроить?))))
Угу. И квартиру ей купить! {haa} есть у нее персональная кроватка - лежачок. Она туда идет когда с кровати выгонят и пока мы не заснем. А ночью опять к нам тащится спать. С уткой своей {crz}
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Вообще, если один раз собаку в кровать пустил, то уже никогда не выгонишь. Да и не понятно ей, (собаке) за что ее собственно гоняют. Не пускайте в комнату где спите, наверное единственное решение.
Так бывает, когда люди заводят щенка и тискают и кладут спать с собой, а потом недовольны.
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

У моей мамы, ши-тцу спала с детства на кровати, и когда ей уже было порядка 7-8 лет, мама решила отучить ее от кровати ))
Заводчица посоветовала постелить пленку и насыпать красного молотого перца =) Мама передумала отучать собаку от кровати.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

DAY писал(а): Как- то не заведено у нас в семье что собаки спят в кроватях хозяев
Ой, а мне так нравится с ними спать... :) Они такие мягкие, теплые, уютныееее. :)
Cesar

Сообщение Cesar »

Dasha_ писал(а):Вообще, если один раз собаку в кровать пустил, то уже никогда не выгонишь. Да и не понятно ей, (собаке) за что ее собственно гоняют.
Не согласна. Если зададитесь целью не пускать в кровать и методично будете выгонять на ее место, лежак в данном случае, то со временем собака поймет, что нельзя лежать на кровати. Для одних достаточно недели, для других - месяц, а может и больше. Все зависит от вашей настойчивости и упертости собаки.

Я, например, когда хочу пускаю своего пса в кровать, а когда нет - выгоняю. Мне совершенно параллельно понимает он или нет. Главное, чтобы слушался, поскольку в нашей семье я - вожак.
Собак, которых беру на передержку, не приучаю к кровати. Не всем это нравится, но подчиняются.
Н
Ник 55277

Сообщение Ник 55277 »

{yee} Присоединюсь! Для понимания "как быть вожаком" советую несколько раз внимательно и вдумчиво посмотреть передачу на канале Anymal Planet в *ие дни в 19.10. Называется "Переводчик с собачьего". Там и про кровать показывают периодически. Очень мне помогают такие передачи в адаптации и воспитании моей дикарочки, второй год смотрю. Сейчас уже много понимаю.
Ник 13714

Сообщение Ник 13714 »

Татьяна А писал(а):Ой, а мне так нравится с ними спать... :) Они такие мягкие, теплые, уютныееее. :)
Да! :friendship:
Викторияал

Сообщение Викторияал »

Купить новую кровать.
Я купила новый диван, так на него никто, даже, поползновения не делал(на старом отлёживались), пока сама не зазвала {crz} нравится мне.... но когда мне это не надо, уходят без проблем.
Танцующая_Тень

Сообщение Танцующая_Тень »

Татьяна А писал(а):Ой, а мне так нравится с ними спать... :) Они такие мягкие, теплые, уютныееее. :)
+1000 {haa}
Симба

Сообщение Симба »

https://vk.com/photo2812865_299814168
Замечательная иллюстрация к данному случаю из Контакта. Жаль, не могу скопировать сюда.
М
Милана

Сообщение Милана »

способ радикальный: выставить в коридор! потому что собаке не место в кровати {ddg}
говорю, как хозяйка пуделихи в прошлом, они умные и хитрые, прекрасно понимают всё, потому надо пресекать и не потакать ;)
Аня66

Сообщение Аня66 »

:friendship: {ddg}
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Стул-тумбочка рядом с кроватью. С мягким пуфиком.
И рядом и отдельно. Все, думаю будут довольны.
А резко выгонять - собака воспримет как резкую смену иерархии, делёжку территории и может мстить начать. Например метить диван... Тогда песочек покажется мелочью...

;)
Cerina

Сообщение Cerina »

На не постеленном диване лежат ;) только на том месте, где положен пледик , когда стелю уже постель, выключаю общий свет, оставляю небольшой, все раскладываются по своим местам и наступает тишина, это у нас типа ритуала....
Может попробовать какие то действия ещё, которые ей будут мешать улечься уже в постеленную кровать ......

ps но у меня ещё кресло рядом с диваном стоит полностью отданное собакам, так они ещё и повоюют, кто поближе к дивану будет спать и ночью меняются - кто-то на кресле, а кто-то на своём месте ;)
o
olsurik

Сообщение olsurik »

Интересно, что они отлично понимают, что , например, на незастеленной кровати лежать можно, а на застеленной- низзя! У меня так самый первый мелкий спал. А второй был без шерсти , жалели и пустили даже под одеяло. Так хорошо с ним было спать...
А теперешний валяется на диване, когда нас нет дома, при нас - ни-ни. А у родителей спит со свёкром в постели или на отдельном диване. Собаки очень умны, но бывают упрямыми. Думаю, надо просто спокойно прогонять. Она должна понять, что в ВАШЕМ доме спать на кровати нельзя. Наш понял отлично, хотя мы его вполне взрослого подобрали на улице. Где он там спал до нас- неизвестно...
Ник 18299

Сообщение Ник 18299 »

никак {crz} {crz} {crz} Мы с мужем две недели держали оборону по ночам,но бульдог оказался упрямее,теперь спим все вместе :D :D :D Пробовали выставлять в корридор,орал как резанный......пришли соседи и пришлось опять уступить.Так что вариантов нет...увы
Ник 13714

Сообщение Ник 13714 »

10 правил, которым нужно научить хорошую собаку:
1.Собака не имеет права входить в дом.
2.Ну, ладно, она может войти в дом, но не дальше прихожей.
3.Собака может войти в любую комнату, но она не должна забираться на кресла.
4.Собака может забираться только на старые, грязные кресла.
5.Ладно, пусть забирается на любое кресло, но она ни в коем случае не должна спать на одной кровати с хозяином.
6.Хорошо-хорошо, она может спать на кровати, но только с разрешения хозяина.
7.Собака имеет право спать на кровати когда захочет, но только не под одеялом.
8.Собака может спать под одеялом только с разрешения хозяина.
9.Собака может всегда спать под одеялом.
10.Хозяин должен попросить у собаки разрешение спать с ней под одним одеялом.
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

Дениза писал(а):никак {crz} {crz} {crz} Мы с мужем две недели держали оборону по ночам,но бульдог оказался упрямее,теперь спим все вместе :D :D :D Пробовали выставлять в корридор,орал как резанный......пришли соседи и пришлось опять уступить.Так что вариантов нет...увы
Бульдога выгонять с кровати бессмысленно. При этом они еще норовят спать попой к лицу хозяина и подпукивать. :D
nadja

Сообщение nadja »

Можно попробовать покрывало присыпать перцем.
Ч
Черный Бим

Сообщение Черный Бим »

Сделать кровать недоступной (как - придется придумать). Знакомая по совету собачников легко отучила ротвейлера 4-х лет (собаку взяла из семьи, где он спал в кровати). Совет был прост, но сработал отлично (самой пришлось немного потерпеть) - поливала кровать одеколоном.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»