Кишил и блохами и мизерными белыми червяками....Все подстилки выкинула.Домик,полы, сначала саноксом,потом экоцидом.Всех кошек обработала,ну и мелкого заодно.Значит пока с глистами подожду...kate_v писал(а):Ну мне котята в таком возрасте доставались только подсосные, вместе с кошкойНо заблошены были до ужаса, блохи их просто сжирали, никакие шампуни - дегтярное мыло не помогали, а фронтлайном не советовали до 2 месяцев. В итоге, я кошку-маму эдвантейджем для пожилых и ослабленных кошек обработала и до полного всасывания препарата к котятам не подпускала. Блохи исчезли на ура. И глистогонку первую я тоже делала кошкомаме, меня в клинике Граубергер убедили, что через молоко всё котятам передастся. А потом уж перед прививкой проглистогонила нормально. А что делать, если котенок один (без кошки), даже и не знаю. Видимо, я бы тянула с обработкой до 2-х месяцев. Или блохи сильно донимают? Мне-то достались дерматитные в своё время - кожа вся искусана и коростой покрыта была
Поэтому выбора не было.
Это вам просто повезло, что всё проходило прекрасно. При сильной заглистованности может кончиться печально. С большой осторожностью надо к этому вопросу подходить.tanyaspb27 писал(а):Первая дегельминтизация проводится в возрасте 21 день.
Это ВЕТ.НОРМА!![]()
Т.к. анализ на глистов Вы не сдавали (я правильно догадываюсь?),
то монопрепараты не годятся. Возьмите широкого спектра действия (купите суспензию для котят) и гоните на здоровье!
(Всегда делаю с 3-х недель - всё проходит прекрасно!).
ну вот что Вы такое пишете??ivolca писал(а):Нааджа
слышала , что фронтлайном можно побрызгать немного на пеленку , и посадить на нее котят . Так безопаснее.Ноне переборщите и уточните у ветеринаров .
агаtanyaspb27 писал(а):Первая дегельминтизация проводится в возрасте 21 день.
Это ВЕТ.НОРМА!![]()
Т.к. анализ на глистов Вы котику не сдавали (я правильно догадываюсь?), то монопрепараты не годятся. Возьмите широкого спектра действия (купите суспензию для котят) и гоните на здоровье!
(Всегда делаю с 3-х недель - всё проходит прекрасно!).
Везёт тому - кто САМ ВЕЗЁТ!ilv01 писал(а): ..Это вам просто повезло, что всё проходило прекрасно...
Это Ваши домыслы!Надежда Нора писал(а): ..печень к чертям собачьим впоследствии(вернее,вследствии).что ветнормеи на руку...
...............................................................................Нааджа писал(а): ..Значит пока с глистами подожду...
какой монопрепарат необходим котёнку.ivolca писал(а): ..уточните у ветеринаров..
Я это слышала от ветеринарного врача .Надежда Нора писал(а): ну вот что Вы такое пишете??
Блохи дохнут от того,что НАПИВАЮТСЯ крови от жертвы,а не от того,что "вдохнули" запаху фронтлайна от подстилки..Они как жили,так и будут жить на животном.
не знаете,так и не говорите лучше,дабы не делали ошибок те,кто вЕрит всему.
Именно в этом случае смысл очень даже ЕСТЬ!Нааджа писал(а): ...Смысла нести какахи на анализ-нет, явно глисты имеются...