Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

С какого возроста можно гнать глистов у котят?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Нааджа

Сообщение Нааджа »

У меня котенок уже около трех недель ему..показались первые молочные клычки.Думаю.что нужно гнать глистов,но переживаю,не отравлю ли.Вчера решилась обработать фронтлайном от блох.Дайте совет:каким препоратом лучше это сделать или подождать ещё недельку?
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

подождать недельку {yee} ,а лучше 3.
есть конечно менее безопасные препараты..но зачем Вам это?он думаете заглистован?
Я однажды так потеряла котёнка..я думаю,что из-за этого.. :( яд это.отрава,иногда для самих тех,кого мы глистогоним.

и теперь раньше 2х месяцев к глистогонке не прикасаюсь..
дирофен на тыкве суспензию примените,но чуть попозже.
Ник 64546

Сообщение Ник 64546 »

Ну мне котята в таком возрасте доставались только подсосные, вместе с кошкой :-[ Но заблошены были до ужаса, блохи их просто сжирали, никакие шампуни - дегтярное мыло не помогали, а фронтлайном не советовали до 2 месяцев. В итоге, я кошку-маму эдвантейджем для пожилых и ослабленных кошек обработала и до полного всасывания препарата к котятам не подпускала. Блохи исчезли на ура. И глистогонку первую я тоже делала кошкомаме, меня в клинике Граубергер убедили, что через молоко всё котятам передастся. А потом уж перед прививкой проглистогонила нормально. А что делать, если котенок один (без кошки), даже и не знаю. Видимо, я бы тянула с обработкой до 2-х месяцев. Или блохи сильно донимают? Мне-то достались дерматитные в своё время - кожа вся искусана и коростой покрыта была :( Поэтому выбора не было.
Нааджа

Сообщение Нааджа »

kate_v писал(а):Ну мне котята в таком возрасте доставались только подсосные, вместе с кошкой :-[ Но заблошены были до ужаса, блохи их просто сжирали, никакие шампуни - дегтярное мыло не помогали, а фронтлайном не советовали до 2 месяцев. В итоге, я кошку-маму эдвантейджем для пожилых и ослабленных кошек обработала и до полного всасывания препарата к котятам не подпускала. Блохи исчезли на ура. И глистогонку первую я тоже делала кошкомаме, меня в клинике Граубергер убедили, что через молоко всё котятам передастся. А потом уж перед прививкой проглистогонила нормально. А что делать, если котенок один (без кошки), даже и не знаю. Видимо, я бы тянула с обработкой до 2-х месяцев. Или блохи сильно донимают? Мне-то достались дерматитные в своё время - кожа вся искусана и коростой покрыта была :( Поэтому выбора не было.
Кишил и блохами и мизерными белыми червяками....Все подстилки выкинула.Домик,полы, сначала саноксом,потом экоцидом.Всех кошек обработала,ну и мелкого заодно.Значит пока с глистами подожду...
tanyaspb27

Сообщение tanyaspb27 »

Первая дегельминтизация проводится в возрасте 21 день.
Это ВЕТ.НОРМА! {yee}
Т.к. анализ на глистов Вы котику не сдавали (я правильно догадываюсь?), то монопрепараты не годятся. Возьмите широкого спектра действия (купите суспензию для котят) и гоните на здоровье!
(Всегда делаю с 3-х недель - всё проходит прекрасно!).
ivolca

Сообщение ivolca »

Нааджа
слышала , что фронтлайном можно побрызгать немного на пеленку , и посадить на нее котят . Так безопаснее.Ноне переборщите и уточните у ветеринаров .
i
ilv01

Сообщение ilv01 »

tanyaspb27 писал(а):Первая дегельминтизация проводится в возрасте 21 день.
Это ВЕТ.НОРМА! {yee}
Т.к. анализ на глистов Вы не сдавали (я правильно догадываюсь?),
то монопрепараты не годятся. Возьмите широкого спектра действия (купите суспензию для котят) и гоните на здоровье!
Это вам просто повезло, что всё проходило прекрасно. При сильной заглистованности может кончиться печально. С большой осторожностью надо к этому вопросу подходить.
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

ivolca писал(а):Нааджа
слышала , что фронтлайном можно побрызгать немного на пеленку , и посадить на нее котят . Так безопаснее.Ноне переборщите и уточните у ветеринаров .
ну вот что Вы такое пишете??
Блохи дохнут от того,что НАПИВАЮТСЯ крови от жертвы,а не от того,что "вдохнули" запаху фронтлайна от подстилки..Они как жили,так и будут жить на животном.
не знаете,так и не говорите лучше,дабы не делали ошибок те,кто вЕрит всему. {btf}
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

tanyaspb27 писал(а):Первая дегельминтизация проводится в возрасте 21 день.
Это ВЕТ.НОРМА! {yee}
Т.к. анализ на глистов Вы котику не сдавали (я правильно догадываюсь?), то монопрепараты не годятся. Возьмите широкого спектра действия (купите суспензию для котят) и гоните на здоровье!
ага {crz}
а ещё ветнорма делать глистогонку каждые 3 месяца..
и печень к чертям собачьим впоследствии(вернее,вследствии).что ветнорме {crz} и на руку.
tanyaspb27

Сообщение tanyaspb27 »

ilv01 писал(а): ..Это вам просто повезло, что всё проходило прекрасно...
Везёт тому - кто САМ ВЕЗЁТ!
Надежда Нора писал(а): ..печень к чертям собачьим впоследствии(вернее,вследствии).что ветнорме {crz} и на руку...
Это Ваши домыслы!
"К несчастью" нормы СУЩЕСТВУЮТ (невзирая на то - нравится Вам это или нет!).
И взяты они не "с потолка".., а потому - не стоит ими ПРЕНЕБРЕГАТЬ!
...............................................................................

Дамы! Не стоит засорять тему, тем более, что ТС просит совета и уже согласился с Вашим мнением:
Нааджа писал(а): ..Значит пока с глистами подожду...
...............................................................................

Нааджа, пока будете ждать - не поленитесь сдать анализ на глистов и -
ivolca писал(а): ..уточните у ветеринаров..
какой монопрепарат необходим котёнку.
Поверьте, это будет самым лучшим решением! {yee}
ivolca

Сообщение ivolca »

Надежда Нора писал(а): ну вот что Вы такое пишете??
Блохи дохнут от того,что НАПИВАЮТСЯ крови от жертвы,а не от того,что "вдохнули" запаху фронтлайна от подстилки..Они как жили,так и будут жить на животном.
не знаете,так и не говорите лучше,дабы не делали ошибок те,кто вЕрит всему. {btf}
Я это слышала от ветеринарного врача .
а вы врач? что вы раздраженная такая ?

знаю , что если 3-х мес котят обработать фронталайном , котята просто сдохнут и все . они маленькие .
взрослые кошки не каждая выдерживает .
Обработали годовалого кота и от блох и глистогонку дали , 5 дней ездили в клинику на капельницы и уколы .

советуйте дальше . {yee}
Нааджа

Сообщение Нааджа »

Подстилку тоже надо обрабатывать {yee} и домик фронтлайном(как только высохнит).А с глистогонкой подожду ещё несколько дней.Смысла нести какахи на анализ-нет,явно глисты имеются.
  • Р.S.А у нас замечательный день-чуду само на полуокрепших лапах залезло в лоток и сделало своё грязное дело..,а до этого ходило на пеленку....
tanyaspb27

Сообщение tanyaspb27 »

Нааджа писал(а): ...Смысла нести какахи на анализ-нет, явно глисты имеются...
Именно в этом случае смысл очень даже ЕСТЬ!
Анализ покажет какой (или какие!) вид/виды гельминтов у котейки присутствуют,
а значит - можно будет применить конкретный МОНОпрепарат,
действующий только на них.
..Бывает такой вариант - "гоним-гоним, а выгнать не можем.."
А почему? НЕ ТЕМ ГОНИМ! (получается, что травим-то котика, а не глистов).
ПОЗДРАВЛЯЕМ с освоением лотка!!! :flower: (день-то ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЙ!)
Нааджа

Сообщение Нааджа »

А сдадим,заодно посмотрим.что с пищеварением!!!
tanyaspb27

Сообщение tanyaspb27 »

Конечно! :friendship:
Знание - СИЛА!
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»