Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пироплазмоз. Профилактика. Вакцинировать ли собак?
Добавлено: 07 май 2013, 18:38
Посетитель
Автор темы
Не секрет, что данная зараза расползлась по области и городу. Хотелось бы услышать мнение "бывалых". 1. Нужно ли вакцинировать (2000 руб) собаку если в проекте проживание в лесу, или лучше закупить с собой много пиростопа. Сколько действует вакцина. (У меня собаки 3 так что прилично выходит). 2. Можно ли вакцинировать старых, совсем совсем нездоровых собак. 3. Как применять пиростоп и всегда ли он помогает?
с удовольствием дополню главпост актуальными вопросами.
Ну и в заключение. Вдруг я чего-то не знаю. Что еще может зацепить моя привитая годовалая щеня (становлюсь параноиком)
_________________ Людей есть любопытных много, но не войдет незваный гость, когда ты заведешь Бульдога, чтоб охранял твой дом, как кость!!! БульКо
Вакцина действует шесть месяцев. Считается очень "горячей" т.е. тяжелой для животного. Я своих не рискнула прививать. Стоит уделить больше внимания каплям и ошейникам. В прошлом году мои легаши, не смотря на все выезды и деревню, не цапнули ни одного клеща.ТТТ
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Заголовок сообщения: Re: Пироплазмоз. Профилактика. Вакцинировать ли собак?
Добавлено: 07 май 2013, 19:19
Участник
У Румянцевой Л.С. из клиники РуВет несколько борзых ( 5 или 6, не помню). Она их прививала. Но вроде бы начинала это делать чуть ли не в феврале. Перенесли хорошо. В поля ездили, в конце прошлого лета в Алексинский район, Московская область , в так называемые "опасные места" на соревнования уезжали. Т.ч. логичнее с ней поговорить.
Добавлено: 07 май 2013, 21:06
Посетитель
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 23:32 Сообщений: 536 Откуда: Васильевский Остров
Разговаривала с ветврачами: в Лен.области, не считая южного и юго-западного районов, граничащих с Псковской областью, а также в Эстонии и Финляндии пироплазмоза (бабезиоза) практически нет. Почти все случаи, которые лечили в питерских клиниках, привозные, т.е. собаку вывозили в опасный район и по возвращении она заболела. "Пиродог" и т.п. - очень токсичные вакцины, серьезно действуют на печень. Но самое главное, что они не дают 100-процентной гарантии от заболевания. Гораздо хуже то, что привитая "Пиродогом" собака может начать болеть в латентной форме, болезнь перейдет в хроническую форму (не удивляйтесь! у пироплазмоза, анаплазмоза и пр. бывает и хроническая форма) и проявит себя тогда, когда делать что-либо уже поздно. Я своих не буду прививать, пока не разработают менее токсичную вакцину, да и то, еще подумаю. С апреля по октябрь мы носим ошейники "Скалибор" или "Килтикс" + по инструкции каждые 4-5 недель обрабатываю "Фронтлайном" (только спреем!). Ездили во многие критические по пироплазмозу страны, как то Латвия, Литва, Польша, клещи садились, но впиться не смогли - умирали до того, как прокусывали кожу. А вот чем стоило бы озадачится в наших краях, так это защитой от комаров и прочих летающих кровососущих: в геометрической прогрессии растет заболеваемость дирофиляриозом.
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
Добавлено: 08 май 2013, 18:02
Посетитель
Автор темы
запомнил, записал. спасибо большое прививаться пока не будем. Jezis Я думала про нобивак пиро. Вопрос с комарами актуален безмерно. но как его решить пока не знаю, говорят рольфклаб и от комаров хорошо тоже.
_________________ Людей есть любопытных много, но не войдет незваный гость, когда ты заведешь Бульдога, чтоб охранял твой дом, как кость!!! БульКо
Девушки в июне собираемся ехать в пограничный с Эстонией район... говорят с клещами (пироплазмозом) нынче беда, собак у меня почти 7 лет крупный гладкий (в подписи тема с фото) Как раз собирались ехать прививаться "от всего", но вижу, что не стоит... Можно ещё раз про ошейники от клещей (про фронтлайн знаю, пользую иногда)
Я тоже читала, что вакцина эта все равно не дает 100%гарантии. надо комбинировать все противоклещевые средства (капли на холку+ошейник+спреи натуральные) Натур.спрей-гринфорт на эфирных маслах. Можно перед каждой прогулкой прыскать, безвреден.
Мы будем жить там... собак будет на территории вдоль реки в свободном полёте, а он шустрый так что "перед прогулкой" обрабатывать не получтся Мы конечно будем его загонять в дом, но он пока не на прыгается не угомонится
Если в Эстонии с пироплазмозом так же, как и у нас в Москве, то берите с собой лекарства от него. прививка не действует и очень токсична!!! У меня щенок только от него поправляться стал и опять клеща сняла! Обработка действует только фронтлайн и ошейник, вместе( и то не всегда!).
Добавлено: 13 май 2013, 17:54
Посетитель
Полина писал(а):
Вопрос с комарами актуален безмерно. но как его решить пока не знаю, говорят рольфклаб и от комаров хорошо тоже.
От комаров и москитов эффективны ошейники и капли, которые содержат перметрин (Адвантикс, Вектра, Мистер Бруно) или дельтаметрин (Бутокс, Скалибор). Фипронил (Фронтлайн, Барс Форте) - от блох и клещей. Дело не в названии или фирме, дело в действующем веществе. Теоретически "Рольфклуб" должен защищать и от клещей, и от комаров - перметрин + фипронил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3