Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Странная реакция собаки на пищащие игрушки
Добавлено: 05 май 2013, 15:37
Новичок
Автор темы
Собаке 4 года. Беспородная. В год подобранная на улице. Есть несколько игрушек, с ко.ыми собака играет. Бегает, грызёт, приносит. Но есть игрушки, на вид тот же материал и звук, ко.ые она просто бережно охраняет. Началось всё с покупной специально для собаки резиновой курицы. Теперь так происходит со многими игрушками дочки. Она игрушки эти не грызет. Она аккуратно берет в зубы, кладет в уголок, ложится рядом и охраняет. Она - послушная, не укусит, не рыкнет. Раньше такое было, но после нескольких занятий с дрессировщиком это ушло. Но она ПИСАЕТСЯ, если пытаешься забрать у неё эту игрушку, или если просто подзываешь собаку к себе в то время, как она охраняет, или если ей насыпать корм в миску и она не знает, кушать ей или охранять и дальше... Собака стерилизованная в 1 год. Говорят, ложная беременность так проявляется. Но ведь она стерилизована... Что это? и что делать? Игрушки полностью убрать не могу, они - детские, она мне этого не простит. Конечно, убираем повыше, прячем в закрытые места. Но дочка может и на пол бросить, и там забыть потом... Что делать?
Заголовок сообщения: Re: Странная реакция собаки на пищащие игрушки
Добавлено: 05 май 2013, 17:15
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Инга22 писал(а):
Что это? и что делать? Игрушки полностью убрать не могу, они - детские, она мне этого не простит. Конечно, убираем повыше, прячем в закрытые места. Но дочка может и на пол бросить, и там забыть потом... Что делать?
А пищалки повыдергать дочка не даст? У меня кобель на единственную пищащую игрушку тоже "неправильно" реагирует, скулит и вылизывает ее... правда, у него материнский инстинкт ярко выраженный, но точно не ложная беременность...
Добавлено: 05 май 2013, 19:23
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Может, ложняка ещё и нет, но, если всё оставите, как есть - будет обязательно. Потом ещё и молоко потечет. Игрушки уберите и спрячьте на время. И понаблюдайте. Если не обойдётся за день-два - к врачу. Сорри, не дочитала до конца. По идее, стерилизованная сука не должна себя так вести. Надо гормональный фон проверить.
Добавлено: 16 июн 2013, 02:59
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
ксюндель писал(а):
Сдайте тест на гормоны.
Ксю-
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0