Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вопрос по технологическому присоединению к Ленэнерго (область). Кто сталкивался?
Добавлено: 03 май 2013, 20:28
Участник
Автор темы
Получили с полгода назад Договор на технологическое присоединение к Ленэнерго в области. Звоним, узнаем как дела. В ответ - финансирование на этот год не выделили на модернизацию подстанции. Ждите. Сколько ждать? Не знаем. Как-только, так сразу....
Света на даче нет. Есть генератор - пятикиловатник, работающий через раз. Это не выход. Все лето просто накрывается медным тазом
Может кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите рычаги давления, вдруг есть
Или может кто занимается на форуме техн. присоединением, подскажите сколько обойдется если модернизировать самим. Тех задание есть, вышлю на почту
Мы ждали около 15 лет.... У нас всего 16 участков было без эл-ва. После 10-12 лет ожидания подавали в суд. В прошлом году свершилось чудо! (пользовались все годы генератором, готовили на печи и газ. плите, фонари на аккумуляторах и т.п. гаджеты)
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по технологическому присоединению к Ленэнерго (область). Кто сталкивался?
Добавлено: 03 май 2013, 20:54
Участник
Автор темы
Мария_Мария, как печально У нас только наш участок без света, все остальные или давно запитаны, или денег имеют огромные мешки.... То есть ждать нам и ждать, эх
DAY Зря я Вас напугала Вы же подписание договор на технологическое присоединение - значит уже надолго всё не затянется Разве в договоре не прописаны сроки?
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по технологическому присоединению к Ленэнерго (область). Кто сталкивался?
Добавлено: 03 май 2013, 21:12
Участник
Автор темы
Сроки то прописаны. 6 месяцев с момента подписания договора. Срок действия договора 2 года. 6 месяцев прошли, а толку? Ленэнерго отмазывается - нет финансирования на 2013 год, и не поспоришь. Монополисты фиговы
DAY если в теме никто ничего не присоветует, я завтра папу расспрошу, что да как... У Вас какой район? У нас Приозерский, а ездили в Выборг.....
Как странно.У нас в садоводстве тоже есть пустые участки,но когда появляются их владельцы и хотят подключиться к электросети,то все решается внутри садоводства.Пишется заявление,платится определенная сумма,вызывается электрик.Или у трансформатора не хватает мощности?
Добавлено: 03 май 2013, 22:15
Участник
Автор темы
семейный подряд №1, Сева, у нас уже есть договор о тех присоединении, есть тех условия, есть квитанция нами оплаченная на 550рублей. А Ленэнерго на своей волне "необходимо модернизировать подстанцию (ТП-37), а финансирование на этот год не выделили." . Предложили вариант - за свой счет выполнить ТУ, ну то что им прописали, тогда они подключат нас. Страшно подумать в какие деньги это удовольствие выльется
Организация поставщик перед выдачей техусловий обязана произвести все необходимые мероприятия для осуществления технологического присоединения. И это прописано в законе. Читай ссылку. Нудно,но разобраться можно. По практике пишется заява в прокуратуру и в течении месяца получаешь эл-во
_________________ передержка для собак. наш номерок 8911958девять7сорок7 подробнее здесь. http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=72&t=77698 Частный приют для собак "Шанс" http://vk.com/club38939194
Наверное,надо всем членам садоводства участвовать в усилении мощности трансформатора.Очень странно в вашем садоводстве изначально получилось.Ведь известно кол-во участков,так почему не рассчитали необходимую мощность трансформатора?Может,у кого-то подключено три фазы,пусть поделятся.
Добавлено: 03 май 2013, 23:21
Участник
Автор темы
Марина 47 писал(а):
Наверное,надо всем членам садоводства участвовать в усилении мощности трансформатора.Очень странно в вашем садоводстве изначально получилось.Ведь известно кол-во участков,так почему не рассчитали необходимую мощность трансформатора?Может,у кого-то подключено три фазы,пусть поделятся.
У нас не садоводство, у нас деревня. Хутор на 8 домов. Все давно построились, еще в 91-х годах. А мы только сейчас документы закончили оформлять и более менее достроились. Нет, у нас есть новый сосед, б-А_А_Альшой бабай, к нему мы подошли, так он сказал что ему 100 квт выделили. ему самому мало вот такие у нас жлобы... А у кого три фазы могут поделиться без уменьшения своей мощности, я правильно понимаю?
Добавлено: 03 май 2013, 23:38
Участник
Автор темы
задала вопрос на форуме юристов, вот что мне ответили: Ответ от 03.05.2013 22:34
Доброй ночи. Договор есть договор и выполнять его обязаны обе стороны. Внимательно изучите договор, и если в нем не прописаны моменты не выполнения обязательств (форсмажор), то смело идите в суд требуя выполнения условий договора и даже возмещения неустойки и морального вреда.
Наверное пойду я в суд. Света как я понимаю в этом году не будет, но вот тяжбу затею
Оль попробуй просто сообщить энергетикам, что идёшь в прокуратуру. Можешь распечатать правила ( по ссылке), там все их обязательства прописаны. Если у них нет возможности значит нет ТУ. Тогда они должны включить тебя в программу инвестирования на следующий год. А раз ТУ выдали, а теперь мозг парят, значит кому-то леваком продали доп. мощности. Заява все вопросы решит. Их сейчас сильно сношают за такие дела. А к стати, какой кайон?
_________________ передержка для собак. наш номерок 8911958девять7сорок7 подробнее здесь. http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=72&t=77698 Частный приют для собак "Шанс" http://vk.com/club38939194
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3