Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

уретростомия делать или не делать?!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Н
Ник 109587

Сообщение Ник 109587 »

у котика МКБ 2.5 года назначают операцию! Подскажите кто уже проделывал такую операцию и какие последствия могут быть
Ol'ga&Dinara

Сообщение Ol'ga&Dinara »

Делала своей подопечной собаке - кобелю американского бульдога. Результатом довольна. Без последствий.
ivolca

Сообщение ivolca »

я написала вам в личные сообщения, но вы наверное не умеете их открывать .
позвоните мне 8 911 7067864 , я вам расскажу как мне и где спасли кота от урестомии.

или укажите ваш тел. я вам позвоню .
Saheli

Сообщение Saheli »

что значит "спасли от уретростомии"?

операция делается по показаниям. Есть показания или нет - логичнее обсуждать с врачом, которому Вы доверяете. Не?

Моему коту сделали такую операцию.
За 3 года до этого у него случилась непроходимость уретры - в тот раз обошлось без операции. Но потом начались проблемы, и в итоге было принято решение оперировать. Прошел год. Кот живет и жизни радуется.

Еще недавно оперировали котенка. Его выкинули зимой на мороз, и он получил обморожение, которое в итоге и привело к непроходимости уретры. Без уретростомии он бы умер без вариантов. На данный момент котеныш жив, здоров и даже нашел дом.

Так что делать или не делать - решается в каждом конкретном случае лечащим врачом и владельцем, ИМХО.
Ник 23767

Сообщение Ник 23767 »

Saheli писал(а):что значит "спасли от уретростомии"?

операция делается по показаниям. Есть показания или нет - логичнее обсуждать с врачом, которому Вы доверяете. Не?

Моему коту сделали такую операцию.
За 3 года до этого у него случилась непроходимость уретры - в тот раз обошлось без операции. Но потом начались проблемы, и в итоге было принято решение оперировать. Прошел год. Кот живет и жизни радуется.

Еще недавно оперировали котенка. Его выкинули зимой на мороз, и он получил обморожение, которое в итоге и привело к непроходимости уретры. Без уретростомии он бы умер без вариантов. На данный момент котеныш жив, здоров и даже нашел дом.

Так что делать или не делать - решается в каждом конкретном случае лечащим врачом и владельцем, ИМХО.
:ya za:
ivolca

Сообщение ivolca »

Saheli
Потому что катетеры и урестомия -прошлый век.
делают отверстие шире .
это не значит , что камни и песок будут хорошо отходить .
еще существует рубцевание, которое может это отверстие еще и меньше сделать и опять операции , а это больно , это писюн .
больно писать, больно напрягаться.
кроме того в большинстве случаев делается чистка от песка 2 раза в год или чаще .
стараются этой операции избежать .

есть методы , что б снять воспаление и внутри и снаружи, при этом канал будет не воспаленным и моча хорошо будет отходить .

это я и называю спасти от операции .

для растворения кристалов есть специальный корм .
если корм растворит кристаллы и они не будут образовываться и будет снято воспаление , то зачем отрезать ?
AElena

Сообщение AElena »

ivolca писал(а):если корм растворит кристаллы и они не будут образовываться и будет снято воспаление , то зачем отрезать ?
Светлана, Вы ничего не слышали про смертность на курортах минеральных вод в 19-ом веке? Одно время было очень модно это - ездить на воды. Берем человека с "песком", добавляем растворяющую этот "песок" минеральную воду, получаем чудесное исцеление. Берем человека с камнями, добавляем ту же водичку... получаем летальный исход или дополнительный заработок хирурга, оказавшегося неподалеку.
Мне переписывать предыдущий абзац на кошек или и так понятно :-[
В посте ТС не хватает информации - конкретный диагноз, метод и время его постановки, назначенное лечение, помогло\не помогло, улучшение\ухудшение... короче всё то, что и человеческие врачи, и ветеринарные называют "анамнез". А без него говорить о целесообразности или не... любых назначений смысла нет.
Saheli

Сообщение Saheli »

Снятие воспаления, растворение кристаллов, спец. диета - это все само собой. И операция от всего этого не избавляет.

Стараться избежать операции - дело хорошее. Но есть случаи, когда избежать не получится.

Если есть сомнения - всегда не вредно выслушать мнение другого специалиста.

Но считать уретростомию и катетеры прошлым веком - это уже перебор, ИМХО.

Катетер ставят, чтобы был отток мочи - если таковой нарушен.
Иначе кот умрет в течении нескольких суток максимум, и снятие воспаления и растворение кристаллов ему уже не понадобятся.

А уретростомию делают, когда все терапевтические этапы пройдены, а кот все равно нормально мочиться не может. Я предпочла отправить кота на операцию, а не ждать, когда у него отвалятся почки после очередной закупорки уретры (на диете он при этом сидел, лекарства пил, контрольные анализы сдавались). Как совет в пользу операции прошу не воспринимать - это решать врачам и владельцу в каждом конкретном случае.
ivolca

Сообщение ivolca »

если не избежать -то да нужна операция
а если избежать , то стараться обойтись без нее. кот -то молодой .
Saheli

Сообщение Saheli »

Ну недавно 4-х месячному котенку уретростомию пришлось сделать.

Возраст не помеха!
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Saheli писал(а):А уретростомию делают, когда все терапевтические этапы пройдены, а кот все равно нормально мочиться не может. Я предпочла отправить кота на операцию, а не ждать, когда у него отвалятся почки после очередной закупорки уретры (на диете он при этом сидел, лекарства пил, контрольные анализы сдавались). Как совет в пользу операции прошу не воспринимать - это решать врачам и владельцу в каждом конкретном случае.
Правильно написано выше, что мало информации.
Есть только кристаллы, или камни, проводилось ли лечение, или это впервые....
Я согласна, что если уже все испробовано, то тогда нет выхода и надо оперировать.
Но, к сожалению, иногда в некоторых клиниках сразу, с первого раза, подшивают катетер на 5 дней, после чего уже предлагают операцию, если после снятия не будет самостоятельного мочеиспускания.
А мочеиспускания после этого может сразу и не быть, т.к. столь долго стоящий катетер может вызывать отек уретры.
Это пройдено на собственном опыте.
Попробуйте обратиться за консультацией к доктору Сахарову.
Очень хороший специалист. Я тоже ездила к нему.
https://altervet.com/doctors/76/
Ник 23767

Сообщение Ник 23767 »

Автор, проконсультируйтесь у нескольких ветврачей - если ВСЕ скажут что нужна операция, значит она действительно необходима и самолечением по советам заниматься не стоит
ols

Сообщение ols »

нескольким котам которые прошли через мои руки была сделана уретростомия по показаниям. Если есть показания, то ждать пока котик сдохнгет без операции не стоит.
Stel-la

Сообщение Stel-la »

4. При невозможности проведения катетеризации, частых рецидивах выполняется операция под названием уретростомия. При этом хирургически удаляется дистальная (дальняя) узкая часть уретры. В зависимости от уровня формирования нового отверстия для мочеиспускания различают промежностную или надлобковую уретростомию.
Подобные операции являются крайними мерами, выполняются в случае постоянных рецидивов, которые происходят, несмотря на изменения в рационе.
Часто рецидивы связаны с формированием рубцов, приводящих к сужению просвета в уретре.
Операция помогает лишь избежать дальнейших закупорок, но не предотвращает рецидивов цистита, а также существенно повышает риск развития бактериальных циститов.
Н
Ник 111185

Сообщение Ник 111185 »

Очень срочно нужна помощь!
Кот британец, 2 года. Первый приступ МКБ в начале весны. Второй приступ в первых числах апреля, хозяева решили,что лечить кота дорого и принесли усыплять. Врачи ветклиники сделали коту цитостомию и уретростомию и начали искать нового хозяина, коим оказалась я. Пока кот находился в клинике под наблюдением, ему сделали повторную операцию,так как отверстие начало зарастать и через неделю отдали кота мне, сказав,что нужно обрабатывать швы.
Когда я принесла кота в клинику на снятие швов, врач сказала,что я плохо обрабатывала швы и вероятность зарастания стомы 60-70 % (я в ужасе). Прошла неделя после снятия швов, кот по 5 минут сидел в туалете и писал по каплям. Я испугалась, что может быть снова камни, принесла в клинику, ему поставили катетор, который он в тот же день дома вытащил. В этот понедельник, 13 мая, ему сделали третью уретростомию, оперировала та же врач,что и первые разы. У кота стоит обычный тонкий катетор, который снимут завтра.
Главный вопрос-меня приводит в отчаяние мысль, что стома может снова зарасти! Я очень люблю этого кота и готова отдать любые деньги, лишь бы он выздоровел. Хочу еще до снятия швов показать его специалисту, который действительно является сведущим в вопросе уретростомии и сможет помочь сейчас,на этапе заживления ранки, чтобы стома не зарастала,посоветуйте,пожалуйста,такого специалиста!
Saheli

Сообщение Saheli »

Д-р Албул, клиника Сотникова. Он хороший хирург.

Делал уретростомию котенку с обморожением.

Моему коту делали уретростомию в клинике Ветико в Гатчине.
Н
Ник 111185

Сообщение Ник 111185 »

Saheli писал(а):Д-р Албул, клиника Сотникова. Он хороший хирург.

Делал уретростомию котенку с обморожением.

Моему коту делали уретростомию в клинике Ветико в Гатчине.
Спасибо за ответ. Как раз он завтра принимает! Свожу на консультацию.
Stel-la

Сообщение Stel-la »

olggy писал(а):Спасибо за ответ. Как раз он завтра принимает! Свожу на консультацию.
Перед поездкой уточните по телефону о приеме. А то ведь праздники, бывает, что расписание меняется.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»