Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Практически самовыгульный голден ретривер в центре города. Что посоветуете?

Н
Ник 14139

Сообщение Ник 14139 »

Ситуация такова: еще зимой, выгуливая на специальной площадке (Слава Богу, она у нас есть) своих, неоднократно замечала на соседней огороженной баскетбольной молодую женщину с коляской, около которой крутился щенок голдена месяцев 5-6. Дама, тряся коляску, все время разговаривала по мобильнику. На щенка внимания не обращала, он был предоставлен сам себе.
Вчера следующая картина: мадам с ребенком на детской площадке болтает с другими мамочками, а подросший щенок носится по всему двору, подбегая к прохожим, прыгая на них и т.п. Дворы в новостройках огромные.
Мы уходили с собачьей площадки, щенок подбежал к нам и стал заигрывать с моими, не давал пройти и почти ушел с нами. Мадам даже не смотрела в нашу сторону. Я направилась в сторону мадам, чтобы попросить забрать собаку, но щенок убежал к каким-то детям.
Сегодня от собачников на площадке узнала, что все это происходит ежедневно по два раза на дню. Т.е. пока молодая мама болтает, якобы выгуливая ребенка и собаку, щенок, которому сейчас уже месяцев 8-9, бегает по всему двору, предоставленный самому себе. С ней пытались разговаривать, объяснять, что такой выгул невозможен и опасен как для людей так и для собаки. После разговоров она стала оставлять его одного на собачьей площадке, а сама уходит на детскую метрах в ста от собачьей, но ровно до того времени, пока там не появятся другие собаки. Как только кто-то приходит на собачью площадку, она щенка забирает и выпускает гулять по двору. Никакие доводы не работают.
Что посоветуете? Написать заявление участковому? Или по-тихому увести за собой и пристраивать? Правда, забрать будет очень трудно - у меня два немецких дога и дворик из вот этой темы viewtopic.php?f=2&t=70575&p=2390993#p2390993. Если засидится, то мы просто повесимся. Да и выгуливаемся на той же площадке, так что эта мадам сможет нас найти. Что делать-то?

P.S.Живем на В.О.
blercort

Сообщение blercort »

да уж :( а собака то как выглядит,ухожен или абы как?
Н
Ник 14139

Сообщение Ник 14139 »

Да вроде достаточно ухожен. Грязноват, но сейчас везде такая грязь, что даже моих гладкошерстных надо мыть чуть не каждый день. А он по земле валяется.
Но не голодный точно.
DEYZI33

Сообщение DEYZI33 »

Jezis писал(а):Да вроде достаточно ухожен. Грязноват, но сейчас везде такая грязь, что даже моих гладкошерстных надо мыть чуть не каждый день. А он по земле валяется.
Но не голодный точно.
А не пытались спросить вообще,нужен он ей или нет? Может сама откажется... :hmmm: Должна же понимать,что времени у неё видно на обоих не хватает...
Н
Ник 14139

Сообщение Ник 14139 »

По тому, что я наблюдала, эта мадам из разряда "сам не ам и другим не дам". Ей и ребенок не особо нужен. Маленький был, в лежачей коляске, она всю прогулку по телефону трепалась. Сейчас ребенок уже в сидячке. Так и сидит, а она либо по телефону либо с другими мамами треплется. Начинает плакать, она ему соской рот затыкает и дальше болтает. Другие мамы своих на руки берут, разговаривают с ними, показывают что-то, учат. А эта, знай, коляску туда-сюда катает.
Сама с ней еще не разговаривала. Но, думаю, вряд ли отдаст. Это же так престижно: породистая собака! Она из таких, из гламурненьких.
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

ох...

может по клейму на питомник выйти? вдруг там ответственные люди?...
DEYZI33

Сообщение DEYZI33 »

Jezis писал(а):По тому, что я наблюдала, эта мадам из разряда "сам не ам и другим не дам". Ей и ребенок не особо нужен. Маленький был, в лежачей коляске, она всю прогулку по телефону трепалась. Сейчас ребенок уже в сидячке. Так и сидит, а она либо по телефону либо с другими мамами треплется. Начинает плакать, она ему соской рот затыкает и дальше болтает. Другие мамы своих на руки берут, разговаривают с ними, показывают что-то, учат. А эта, знай, коляску туда-сюда катает.
Сама с ней еще не разговаривала. Но, думаю, вряд ли отдаст. Это же так престижно: породистая собака! Она из таких, из гламурненьких.
Мда уж,тяжёлый случай.....
Н
Ник 14139

Сообщение Ник 14139 »

Валерия Дебельбер писал(а):ох...

может по клейму на питомник выйти? вдруг там ответственные люди?...
Он перед моими валялся на спине, развесив задние лапы. В паху я клейма не заметила. Может быть в ухе. А может быть просто чипирован. У моих тоже клейм нет. Они привозные, а в Европе уже давно никого не клеймят, только чипируют.
Попробую его в следующий раз осмотреть.
Я уже думала, что может быть через "labrador.ru" попробовать узнать, кто продавал к нам на Ваську щенка.
Наталия Георгиевна

Сообщение Наталия Георгиевна »

Ой, наверное Вы редко видите таких хозяев, а я, к сожалению, часто. Недавно выманила едой с проезжей части на тротуар собаку, думала, что потеряшка. Ан, нет! По пути наткнулась на хозяина, мирно беседующего в скверике с другим собачником. На моё замечание он и ухом не повёл, а собака села к его ногам и на меня же рыкнула {haa} . А однажды кормила и поила среди ночи шарпея, привязанного у парадной и отчаянно лаявшего. К утру он отвязался и убежал куда-то. Через неделю увидела его опять привязанным уже у магазина, а рядом кучку молодых людей, пьющих пиво. Я выяснила, кто хозяин, и сказала, что это не дело, где попало привязывать собаку на всю ночь. Хозяин ответил: "Ну и что? Он всегда домой возвращается." И когда собак ведут через дорогу без поводков, у меня сердце сжимается, а это сплошь и рядом. Однажды видела, как кинулась через дорогу под машины собака, оставленная без привязи у магазина, когда началась стрельба петардами. Найдут ли её? И живой? Но хуже, когда из магазина выйдет алкашка и начнёт пинать свою собачонку, и так уже хромающую! А что поделаешь? Они хозяева! Что хочу, то и делаю! И не лезь, куда не просят! Я ребёночка попросила не гонять голубей, дать им возможность поесть, и ребёночек-то послушался, а мамаша устроила скандал. Ну так какое отношение к животным будет у детей, если родители так воспитывают? Я тоже на Ваське живу, но думаю, что так по всему городу, к сожалению :( .
Cerina

Сообщение Cerina »

Наталия Георгиевна писал(а):Ой, наверное Вы редко видите таких хозяев, а я, к сожалению, часто.
это точно ;)
У нас во дворах овчар, сейчас уже старенький, всю свою жизнь провёл во дворе...., бегает сам по себе, а хозяева на скамейке сидят.....
А лабрадоров тоже таких наблюдала, хозяева думают- порода безобидная, и ум присутствует. надеются на их интеллект ;) , вот и бегают по дворам среди детей, машин и других соседских собак, которые на поводках ;) и не таких добродушных, охраняют свою территорию (мой охраняет во дворе). Которые не добродушные, начинают лаять, те хозяева возмущаются у кого просто бегаю, они ж никому не мешают ;) (считают хозяева)...., таких много...
К
КатьВась

Сообщение КатьВась »

А нас, не поверите, чих ( скорее помесь, конечно)всю жизнь на самовыгуле был. Круглый год. Только последнее время стали с ним гулять -старый стал. Говорили с хозами много раз, отвечали, что ему так нравится. Да и ещё много примеров.
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

да ужж.. пример на тему "гламурненько, как на картинке".... видимо, таким образом создает образ "правильной" или успешной сеьи.. - с большой добродушной собакой, ребеночком, "все как у всех" :ok:
недавно тема то была - искали для себя собачку, лабрика!!! - то ли беременная, то ли только что родившая... {haa} {haa} :hmmm: :hmmm:
Н
Ник 67246

Сообщение Ник 67246 »

Вчера у нас в парке тоже наткнулась на такого самовыгульного. Гулял с нами почти два часа, и только потом объявилась хозяйка. Я ее честно предупредила: еще раз увижу, как ее собака бегает в одиночестве - заберу в приют, и пусть она его потом ищет как хочет. Женщина долго на меня орала, но может так хоть что-то дойдет.
Н
Ник 14139

Сообщение Ник 14139 »

Подниму темку. может быть кто-нибудь что-нибудь насоветует.
Ответить

Вернуться в «ЖО: Санкт-Петербург»